Перейти к содержанию

Закон Димы Яковлева

Топин

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 785
  • Created
  • Последний ответ
Сенат США единогласно осудил «закон Димы Яковлева»

сенат России дружно плякает...Kundor по теме есть что?

Любопытно то, что до совершеннолетия граждане России остаются ее гражданами - Конституция не позволяет кому бы то ни было в принудительном порядке лишать их этого права, а сами они, являясь несовершеннолетними, не могут самостоятельно принимать решение. И выходит, что все усыновления детей иностранцами совершенно незаконны. Т.е. до неприличия незаконны.

.... Да туфта это очередная, лажа. Если там из десятков тысяч русских сирот умерло несколько человек в результате плохого обращения приемных родителей, то сколько из того же количества русских детей, живущих в России умирает от побоев, насилия? Не считали?

Несколько? Вообще то счет усыновленных идет на сотни тысяч. Погибших на сотни, исчезнувших на тысячи...

вы только посмотрите на этого ОПА, БЕЛОЛЕНТОЧНИКА, БАНДЕРЛОГА...., ишь чего удумал паразит :

14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Подросток просит главу государства разрешить ему эмигрировать в США, где мальчика ждет приемная семья. Потенциальным усыновителям подросток доверяет полностью, поскольку общается с ними уже в течение 7 лет.

Ранее Максим побывал в Соединенных Штатах, а американцы, согласившиеся стать его опекунами, приезжали в РФ. В 2012 г. иностранцы подали документы на усыновление, но не успели: вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам забирать детей из РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839716.shtml

И чоу?

Подрастёт и воссоединится.

вы только посмотрите на этого ОПА, БЕЛОЛЕНТОЧНИКА, БАНДЕРЛОГА...., ишь чего удумал паразит :

14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Подросток просит главу государства разрешить ему эмигрировать в США, где мальчика ждет приемная семья. Потенциальным усыновителям подросток доверяет полностью, поскольку общается с ними уже в течение 7 лет.

Ранее Максим побывал в Соединенных Штатах, а американцы, согласившиеся стать его опекунами, приезжали в РФ. В 2012 г. иностранцы подали документы на усыновление, но не успели: вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам забирать детей из РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839716.shtml

Ну наконец-то! Вот она - первая жертва путинского режима! Сокральная жертва определена, еще фильмец снять по этому сценарию. Мне так видится: "... Мальчик сидит (лежит, стоит) в покосившейся избушке и при зажженой свечке, на клочке бумаги, своей кровью, пишет письмо Президенту России: "Дядя Вова, отпусти меня пожалуйста в США, там тепло, там яблоки.". Мальчик засаленным руковом вытирает слезу со щеки." Спилберг отдыхает... А вот еще можно по Хичкоку, ведь в статье же не зря указывается, что мальчик страдает генетическим заболеванием: .... Ну сами додумаете, надеюсь.

Вопросов много:

1.Для чего усыновлять такого ребенка?

2.Чего тянули 7 лет?

3.Вопросы усыновления решает суд, а не Президент. Кто посоветовал написать письмо?

искренне желаю тебе поскорее сдохнуть от рака!

Я буду молиться за тебя. Дай Бог тебе крепкого здоровья!

Кто посоветовал написать письмо?

этот вопрос можно было и не задавать... Кстати, классиками нечто подобное уже было написано -

«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался. А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...«Я буду тебе табак тереть, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею. А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают. Милый дедушка, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки». Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай.

Вопрос все равно остается, не смотря на проклятия ОВОЩа: зачем пиндосы усыновляют больных российских детей? Пиндосы просто так ничего не делают, всюду холодный расчет. Ну не от большой же любви и сострадания к детям. Ответ жду только от тех кто реально знает суть вопроса.

Одна из авторов «закона Димы Яковлева», депутат-единоросс Екатерина Лахова назвала обращение челябинского воспитанника интерната к президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить американцам усыновить его провокацией, сделанной с подачи взрослых, сообщает РИА Новости. «Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается», — сказала она. По мнению депутата, делать исключения и отступать от норм принятого закона не нужно.

Ранее страдающий генетическим заболеванием 14-летний Максим Каргопольцев, который воспитывается в интернате для детей с ограниченными возможностями, написал письмо президенту России Владимиру Путину и депутатам с просьбой разрешить ему уехать в США в американскую семью. Мальчик уже несколько лет общался с потенциальными родителями, они ездили друг к другу и американцы подали документы на усыновление, но не успели все оформить до вступления в силу «антимагнитского закона».

Лахова убеждена, что будет спровоцировано еще не одно такое обращение. Она отметила, что необходимо по конкретному случаю разобраться, каким заболеванием страдает ребенок, была ли ему оказана вся возможная помощь, и что случилось с родителями этого мальчика.

http://news.rambler.ru/17102742/

Ну не от большой же любви и сострадания к детям.

Столь внушительное отсекание некоторых вариантов ответа говорит о том, что ищется не просто ответ, а ответ, который можно уложить в границы собственных представлений о правильном.

А непиндосовским родителям таких детей - не пробовал задать этот же вопрос? Не дистанционно, а в глаза, на расстоянии вытянутой руки ;)

В любом случае реально знают суть такого вопроса только "люди с той стороны", их и спрашивай, на кой им всё такое: http://oureyesopened.blogspot.ru/2011/03/kirills-story.html

Столь внушительное отсекание некоторых вариантов ответа говорит о том, что ищется не просто ответ, а ответ, который можно уложить в границы собственных представлений о правильном.

А непиндосовским родителям таких детей - не пробовал задать этот же вопрос? Не дистанционно, а в глаза, на расстоянии вытянутой руки ;)

В любом случае реально знают суть такого вопроса только "люди с той стороны", их и спрашивай, на кой им всё такое: http://oureyesopened.blogspot.ru/2011/03/kirills-story.html

Уф... сколько пафоса!

Ты очевидно уже не одного усыновил...

Ты очевидно уже не одного усыновил...

Я и за миллион лет из моего текста б такое не вывел, КЭП.

Не усыновлял и не собираюсь.

Правильно ли я понимаю, что подать голос из будки могут только те, кто усыновлял, так сказать "руку набил"? :)

Я и за миллион лет из моего текста б такое не вывел, КЭП.

Не усыновлял и не собираюсь.

Правильно ли я понимаю, что подать голос из будки могут только те, кто усыновлял, так сказать "руку набил"? :)

А чё тогда трусы все изорвал?

Какое тебе до них дело?

Заметь, ты возбудился от поста Майора, где было чётко прописано...-"Ответ жду только от тех кто реально знает суть вопроса"...

Не в теме, - какого лезешь?

В новостных лентах проскакивала инфа, что подросток из Челябинска не писал никакого обращения.

Писал - не писал... разницы нет.

Весь шум-гам на пустом месте.

А чё тогда трусы все изорвал?

Заметь, ты возбудился

Не в теме, - какого лезешь?

А кой, собственного говоря, ваш собачий бизнес, куда я лезу? :)

Ответ жду только от тех кто реально знает суть вопроса

Допущу с вероятностью 99,9(9)%, что задавать такой вопрос на этом форуме - самый дохлый метод получения информации, заодно допущу, что с той же вероятностью, именно получение точного ответа меньше всего интересовало :)

А кой, собственного говоря, ваш собачий бизнес, куда я лезу? :)

Допущу с вероятностью 99,9(9)%, что задавать такой вопрос на этом форуме - самый дохлый метод получения информации, заодно допущу, что с той же вероятностью, именно получение точного ответа меньше всего интересовало :)

Да лезь куда хочешь, так же как и допускай... :D

только не переживай, а то это плохо отразится на детях-инвалидах.

Непидосовские родители - это кто? Россияне? Россиянам задавал и не единожды. Я 4 года был членом комиссии по делам несовернолетних и защите их прав при администрации одного из районов нашего города. Насмотрелся всякого... Надеюсь ты знаешь какими вопросами ведает эта комиссия. Если нет, то поясню: вопросами опеки и усыновления в первую очередь. Так что я не теоретик, в отличии от тебя.

Мой вопрос остается без ответа. Меня интересуют льготы, соцпрограммы в пиндосии для семей-усыновителей.

членом комиссии по делам несовернолетних

о, наконец-то хороший источник информации.

Россиянам задавал и не единожды.

И? Неужто тоже "всюду холодный расчет. Ну не от большой же любви и сострадания к детям."?

Меня интересуют льготы, соцпрограммы в пиндосии для семей-усыновителей.

Меня интересуют

FAQ точно не подходят? :)

https://www.childwelfare.gov/adoption/adopt_assistance/

http://www.newsru.com/russia/10jan2013/maximm.html

"Максим, действительно, не обращался к президенту Путину ни в каком виде - ни в виде письма, ни видеообращения, ни цифрового какого-то файла. Он понимает, что это глупо. Я так понимаю, эта идея принадлежит журналистам, которые в декабре-месяце приезжали к нам в интернат с предложением сделать вот такую режиссерскую постановку о том, что якобы наш воспитанник в видеообращении хочет попросить президента решить вопрос с его усыновлением в американскую семью. Мы отказались, потому что это ерунда полная. Либо у человека есть подобный посыл, либо режиссерские постановки нам не нужны. Ну, идея, я так понимаю, кому-то показалась интересной и вот эту утку опубликовали, и сегодня растащили ее по всей России", - поведал он "Эху Москвы".

Директор также подтвердил, что американская семья просила об усыновлении Максима, но, по словам Мацко, "им было отказано еще задолго до "закона Димы Яковлева" в связи с тем, что они неправильно обратились".

Руководитель интерната опроверг и то, что у Максима есть инвалидность. "У него, конечно, есть какие-то болячки как у всех нас, но инвалидности сегодня у него нет. На самом деле, парень практически здоров, он интеллектуально сохранен и физически полноценен, не страдает никакими генетическими заболеваниями. У него нет заболеваний каких-то серьезных, приведших к инвалидности или к потере функциональности каких-то органов или частей тела, или интеллектуальным проблемам".

Кремль не получал письмо президенту Владимиру Путину, которое якобы написал воспитанник челябинского интерната с просьбой разрешить его усыновление американцами, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, все тщательно проверено, письмо в администрацию президента не поступало. «Мы проверили все возможные каналы, по которым оно могло поступить, и обнаружить его не удалось», — сказал Песков.

Сегодня радио «Свобода» сообщило, что страдающий генетическим заболеванием подросток из Челябинска написал письма депутатам и президенту с просьбой разрешить ему уехать в США к приемным родителям.

http://news.rambler.ru/17097087/

о, наконец-то хороший источник информации.

Здесь на форме я наверняка один такой.

И? Неужто тоже "всюду холодный расчет. Ну не от большой же любви и сострадания к детям."?

Скажу прямо: наши усыновляли детей-инвалидов крайне редко и как правило это родственники. Ну о каком расчете речь? А вот пиндосы - дело другое. Я веду речь именно и только о больных детях.

FAQ точно не подходят? :)

https://www.childwelfare.gov/adoption/adopt_assistance/

Нет. Ответа на мой вопрос я не получил.

Кремль не получал письмо президенту Владимиру Путину, которое якобы написал воспитанник челябинского интерната с просьбой разрешить его усыновление американцами, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, все тщательно проверено, письмо в администрацию президента не поступало. «Мы проверили все возможные каналы, по которым оно могло поступить, и обнаружить его не удалось», — сказал Песков.

Сегодня радио «Свобода» сообщило, что страдающий генетическим заболеванием подросток из Челябинска написал письма депутатам и президенту с просьбой разрешить ему уехать в США к приемным родителям.

http://news.rambler.ru/17097087/

Обама позавчера провел кадровые перестановки. В частности был назначен новый директор ЦРУ. Вот первый результат кадровых перестановок. А источник ну такой достоверный, блин - радио "Свобода", филиал ЦРУ.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Соглашение об усыновлении с США прекратит свое действие в первые дни января 2014 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сейчас соглашение действует", — сказал Песков, добавив, что оно будет действовать в течение года. По его словам, действие документа будет прекращено в первые дни января 2014 года.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130110/917607368.html#ixzz2HaaOePZ0

интересная статья...

Неожиданно для руководства США Россия не стала утираться, а дала ответную оплеуху: приняла «закон Димы Яковлева». Некоторые его санкции носят такой же символический характер, как и санкции, предусмотренные «актом Магнитского». Некоторые, как, например, запрет на деятельность политических НКО, финансируемых из США, наносят ощутимый удар по региональной стратегии госдепартамента. Не успели стихнуть фырканья наших либеральных экспертов о том, что американцам смешон и безразличен «закон Димы Яковлева», как посол США г-н Макфол опубликовал на сайте «Эха Москвы» заявление о глубокой «озабоченности» в связи с принятием закона (хотя в этот момент закон даже не был принят Госдумой в окончательной редакции). Затем последовала «озабоченность» госдепартамента в целом и, наконец, специальная резолюция сената США. Значит, проняло…

Главный урон для Соединенных Штатов от «закона Димы Яковлева» - сам факт того, что их «послали». Это тревожный симптом и очень дурной пример для других стран. Но, как положено в большой политике, реальная причина атаки тщательно драпируется поводом. Здесь в качестве повода было избрано одно из положений закона, касающееся запрета на усыновление российских сирот гражданами США. Увы, сироты просто используются нашими проамериканскими деятелями, так же как используется ими память Сергея Магнитского. Слышали ли вы до принятия «закона Димы Яковлева» что-нибудь об особом внимании к этой теме со стороны Немцова, Пархоменко, Венедиктова? О том, что охранный бизнес Гудковых шефствует над тем или иным детским домом? Очевидно, что внимание к этому вопросу со стороны вышеперечисленных лиц исчезнет столь же быстро, как и проснулось, если в Вашингтоне будет определен другой объект для атаки.

http://www.kp.ru/daily/26012/2936383/

С господином Исаевым, автором вышеприведенного текста, я имел сомнительное удовольствие учиться в одной школе (он только на пару лет постарше). Похоже, персонаж без чести и без совести, готовый на всё, лишь бы оставаться при власти. Похоже, при любой, лишь бы сладенько да сытненько было... Достаточно посмотреть "вехи" его карьеры: секретарь комсомольской организации школы (это сейчас не афишируется, но я это хорошо помню) - анархист - профсоюзный деятель - единорос (прости, Господи)

Это моё оценочное суждение :)

P.S. Запись в блоге незрячей школьницы из Ростова - обращение к Путину:

http://blindnatasha.livejournal.com/17747.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...