Перейти к содержанию

Засорение русского языка

Рекомендуемые сообщения

Nelly

почему вы называете место где сидит человек - ресепшн, а самого ресепциониста называете то девочкой, то сотрудником.. режет слух слово ресепционист? :)

Только серьёзно не воспринимайте, пожалуйста

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ
Nelly

почему вы называете место где сидит человек - ресепшн, а самого ресепциониста называете то девочкой, то сотрудником.. режет слух слово ресепционист? :)

:lol: я ж говорю - вахтёр...

Пардон, что-то вспомнился монолог Райкина про дефицит. Товаровед, завсклад, директор магазина. Вот и настали те времена, когда

Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет — мы его не замечаем. Директор магазина — мы на него плюем! Товаровед обувного отдела — как простой инженер! Это хорошо? Это противно!

:D

. . .а то ложат и ложат..

. . .Я всем урок грамотной речи даду..

. . .Усилился падёж и нужон внедреж. . .

Милицию и полицию уже обсуждали? )

Всё чуть проще. С развалом СССР всё "старое" стало под негласным запретом за "негламурность" и "отсталость". А новое, вваливающееся в страну эшелонами, надо было учитывать. Оно приходило с западными учётными технологиями и стандартами обслуживания. А там делалось довольно просто. Филологов для перевода сотен тысяч товарных позиций не было у наших фирм - посредников, поэтому перевод был, в основном, побуквенный. Вот оттуда и приехали самые современные ино-словечки от саксесс до мерчандайзера. Не было времени у них переводить всё это. Да и смысл мог потеряться, если бы переводили Айсти или Несквик. Я уж не говрю про Halls :).

Современному русскому нанесли удар всего три буквы ... SKU: http://ru.wikipedia.org/wiki/SKU

Никто больше ничего не переводит.

я угораю от картинки, рисуемой моим воображением, - гламурная телка с корзиной сцепления на ремешке через плечо..

Я про клатч . . .

Фу такой быть! Ненавижу матерящихся девушек.

а какой такой???? когда объясняешь на понятном языке для многих они не понимают, вот и приходится употребить не нормативную лексику...бывает редко , но метко...а вообще не приятно когда разговаривают матом для связки слов, особенно с уст молодых людей

еще одно замечательное словосочетание - сити - менеджер..

Хер с ним - мэр.. Но вот это массаж языка..

..........."мониторинг цен на искусственные елки " . . . Ну как так ? !. . .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...