!LEXA! Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Добрый вечер. машина ваз 2115.появилась такая проблема по началу стало тяжеловато выжиматься сцепление потом все тяжелее и тяжелее а сейчас через раз еще и хруст добавился когда выжимаешь сцепу..может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 !LEXA! проверь тросик сцепления выжимной, у меня похожее на 12-шке было. Я сменил его и сцепление практически невесомым стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 !LEXA! Проблема либо в тросике 90% с размачаленными статьными усами, либо в вилке в КПП. Заставь детишек понажимать, а сам руку прикладывай к облочке троса и пытайся хруст пощупать. Где сильнее всего, там и беда. Литиевой смазкой можешь пролить тросик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
!LEXA! Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 !LEXA! проверь тросик сцепления выжимной, у меня похожее на 12-шке было. Я сменил его и сцепление практически невесомым стало. а как именно его проверить?блин не разу не занимался этим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIKOT Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 !LEXA! новый тросик купи и все...там делом с заменой на 10 минут. Зы: тросик, это больная тема.....бах и лопнул) внезапно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
!LEXA! Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 !LEXA! новый тросик купи и все...там делом с заменой на 10 минут. Зы: тросик, это больная тема.....бах и лопнул) внезапно завтра буду менять)надеюсь в нем проблема)спасибо всем за совет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexdzha Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 всем доброго. утром при запуске двигла,выжал сцепление ,так оно там и осталось(( . самое странное .что оно выжато и при работающем двигателе коробка переключается . что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baron999 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 вилка скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smit1 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Выжимной подшибник заклинил. Звуки свистящие, шипящие были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexdzha Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Выжимной подшибник заклинил. Звуки свистящие, шипящие были? звуков не каких не было и не каких намеков на поломку. все это было вчера ,бросил машину на работе.сегодня завел ,сел и поехал. удивлению не было придела. подъезжая к дому сцепление стало пропадать.(( завтра мастер откроет причину такого поведения. всем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smit1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 звуков не каких не было и не каких намеков на поломку. все это было вчера ,бросил машину на работе.сегодня завел ,сел и поехал. удивлению не было придела. подъезжая к дому сцепление стало пропадать.(( завтра мастер откроет причину такого поведения. всем спасибо) Отпишись потом, что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexdzha Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Отпишись потом, что было. смазали тросик ( со слов мастера). завтра тест драйв. но ответа на свой вопрос я от мастера не получил.чем вызвано такое поведение авто. как должно закусить тросик что бы он держал выжатым сцепление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2012 Вчера на грузовичке 2 скорость не мог выглючить, как стояла со 2 так и вмерзля, ( передачи переключаются тросиками) пришлось работягу загонять под кузо,в дергать там на коробке туды сюды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIKOT Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 так еще и морозов сильных не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 смазали тросик ( со слов мастера). завтра тест драйв. но ответа на свой вопрос я от мастера не получил.чем вызвано такое поведение авто. как должно закусить тросик что бы он держал выжатым сцепление? Если конструкция такая же, как на 10-ке, то тросик проходит через переднюю стенку кузова с изгибом под 90 градусов. В этом месте он начинает перетираться и лохматиться. Вот эти торчащие проволочки, цепляясь за оболочку, и увеличивают усилие на выжим. Я как-то шестьсот километров без сцепления проехал из-за порвавшегося тросика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIKOT Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Молчун а где-ж там изгиб на 90 градусов? там ведь все участики почти прямые....говорю про 14-15, но у 10 ведь все такое же, или нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Молчун а где-ж там изгиб на 90 градусов? там ведь все участики почти прямые....говорю про 14-15, но у 10 ведь все такое же, или нет?! Обрати внимание на тросик от педали идёт вертикально, а под капотом - горизонтально : У меня ещё и рычаг от вала отламывался - в первых выпусках всего в двух местах приваривали, затем уже вкруговую стали обваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 На 14-ой похоже, нл возможно, что через переднюю стенку проходит ровно. Судя по рисунку, изгиба быть не должно. На этих живьем не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 а у меня на Оке постоянно в морозы на холодную сцепление не возвращалось.. смазка не помогала, только прогрев.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 так еще и морозов сильных не было... думаю конденсат замерзает в оплетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexdzha Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 а у меня на Оке постоянно в морозы на холодную сцепление не возвращалось.. смазка не помогала, только прогрев.. ВОТ ТАКАЯ БЕДА. КАК ПРОГРЕВАЕТСЯ .ТАК ВСЕ В НОРМЕ. ПОХОЖЕ У МЕНЯ ОКА)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.