Перейти к содержанию

Сцепление

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. машина ваз 2115.появилась такая проблема по началу стало тяжеловато выжиматься сцепление потом все тяжелее и тяжелее а сейчас через раз еще и хруст добавился когда выжимаешь сцепу..может кто сталкивался?

!LEXA!

проверь тросик сцепления выжимной, у меня похожее на 12-шке было. Я сменил его и сцепление практически невесомым стало.

!LEXA! Проблема либо в тросике 90% с размачаленными статьными усами, либо в вилке в КПП. Заставь детишек понажимать, а сам руку прикладывай к облочке троса и пытайся хруст пощупать. Где сильнее всего, там и беда. Литиевой смазкой можешь пролить тросик

!LEXA!

проверь тросик сцепления выжимной, у меня похожее на 12-шке было. Я сменил его и сцепление практически невесомым стало.

а как именно его проверить?блин не разу не занимался этим))

!LEXA!

новый тросик купи и все...там делом с заменой на 10 минут.

Зы: тросик, это больная тема.....бах и лопнул) внезапно

!LEXA!

новый тросик купи и все...там делом с заменой на 10 минут.

Зы: тросик, это больная тема.....бах и лопнул) внезапно

завтра буду менять)надеюсь в нем проблема)спасибо всем за совет)

всем доброго. утром при запуске двигла,выжал сцепление ,так оно там и осталось(( . самое странное .что оно выжато и при работающем двигателе коробка переключается . что это?

Выжимной подшибник заклинил. Звуки свистящие, шипящие были?

звуков не каких не было и не каких намеков на поломку. все это было вчера ,бросил машину на работе.сегодня завел ,сел и поехал. удивлению не было придела. подъезжая к дому сцепление стало пропадать.(( завтра мастер откроет причину такого поведения. всем спасибо)

звуков не каких не было и не каких намеков на поломку. все это было вчера ,бросил машину на работе.сегодня завел ,сел и поехал. удивлению не было придела. подъезжая к дому сцепление стало пропадать.(( завтра мастер откроет причину такого поведения. всем спасибо)

Отпишись потом, что было.

Отпишись потом, что было.

смазали тросик ( со слов мастера). завтра тест драйв. но ответа на свой вопрос я от мастера не получил.чем вызвано такое поведение авто. как должно закусить тросик что бы он держал выжатым сцепление?

Вчера на грузовичке 2 скорость не мог выглючить, как стояла со 2 так и вмерзля, ( передачи переключаются тросиками) пришлось работягу загонять под кузо,в дергать там на коробке туды сюды.

смазали тросик ( со слов мастера). завтра тест драйв. но ответа на свой вопрос я от мастера не получил.чем вызвано такое поведение авто. как должно закусить тросик что бы он держал выжатым сцепление?

Если конструкция такая же, как на 10-ке, то тросик проходит через переднюю стенку кузова с изгибом под 90 градусов. В этом месте он начинает перетираться и лохматиться. Вот эти торчащие проволочки, цепляясь за оболочку, и увеличивают усилие на выжим. Я как-то шестьсот километров без сцепления проехал из-за порвавшегося тросика.

Молчун

а где-ж там изгиб на 90 градусов?

там ведь все участики почти прямые....говорю про 14-15, но у 10 ведь все такое же, или нет?!

Молчун

а где-ж там изгиб на 90 градусов?

там ведь все участики почти прямые....говорю про 14-15, но у 10 ведь все такое же, или нет?!

Обрати внимание на тросик от педали идёт вертикально, а под капотом - горизонтально :

scepl2110.jpg

У меня ещё и рычаг от вала отламывался - в первых выпусках всего в двух местах приваривали, затем уже вкруговую стали обваривать.

На 14-ой похоже, нл возможно, что через переднюю стенку проходит ровно. Судя по рисунку, изгиба быть не должно. На этих живьем не видел.

рис119.jpg

а у меня на Оке постоянно в морозы на холодную сцепление не возвращалось.. смазка не помогала, только прогрев..

а у меня на Оке постоянно в морозы на холодную сцепление не возвращалось.. смазка не помогала, только прогрев..

ВОТ ТАКАЯ БЕДА. КАК ПРОГРЕВАЕТСЯ .ТАК ВСЕ В НОРМЕ. ПОХОЖЕ У МЕНЯ ОКА))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...