Кристина Бум Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 И снова здравствуйте. Как говорится, беда не приходит одна. Вроде кашель прошел не без дельных советов форумчан, а теперь на губах и в носу вылез герпес. У меня герпес на губах был один единственный раз и то еще в школе. Грешу на собственную глупость. Так хотелось быть взрослой. Взяла у подруг помаду и накрасила губы перед походом на дискотеку. Вот тогда и появился герпес через пару дней, но больше никогда и никак себя не проявлял. Я сначала расстроилась, что сама же себе приобрела болячку. Только слушая многих подруг поняла, что избежать заражения невозможно. В принципе меня-то он не беспокоил все эти годы никак, а теперь видно после затяжного кашля решил через 15 лет о себе напомнить. Что теперь делать, как с ним бороться? Существуют ли какие-то действенные народные методы лечения герпеса? Понятно, что избавиться от него не получится, но вот так бы, чтобы лет пятнадцать о нем и не вспоминать хотелось бы. Как лечат форумчане герпес? Поделитесь личным опытом лечения от этой неприятной заразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 зовиракс оцикловир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Фенистил(мазь)+ацикловир(таблетки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюшечка Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте! Насколько я знаю, что герпес, как и цитомегаловирус, лечит врач-иммунолог. Но это только в том случае, если обостряется часто. А, если эпизоды редкие, на мой взгляд, достаточно будет обычных противовирусных мазилок. Фокус в том, что наносить их следует как можно раньше. Чуть почувствовали зуд или дискомфорт, сразу мажьте не ждите появления пузырька. Если наносить крем и мазь уже после образования пузырька, герпес все равно пройдет все стадии: пузырек, эрозия, корочка и заживление. Так что в этом вопросе скорость –лучший помощник. А еще я слышала, что герпес ушной серой мажут. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 и ещё просто корвалол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Я обычно мажу саму болячку чем-то вроде ацикловира или зовиракса, хотя если серьезно к этому отнестись - то вобще в аптеке сейчас много относительно нового появилось, более новые препараты, более современные подходы, можно поизучать этот вопрос более подробно. Просто ацикловир это, конечно, довольно старый препарат, который вобщем-то хоть и не утратил своей эффективности, но все равно не настолько силен, как современные средства. Ну и плюс я стараюсь как-то иммунитет поднять - витамины комплексные, побольше аскорбинки, всяческие овощи, фрукты, травяные и ягодные сборы (ромашка, мать-и-мачеха, эхинцея, шиповник, родиола розовая, смородина, облепиха, клюква, брусника и так далее). Всегда можно найти способ побольше укрепить свое здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Есть народное средство, которое помогло моей сестреи и излечило герпес навсегда. Только весной вылавливаются три живых небольших сазанчика. Аккуратно вырезаются мешочки с желчью (не повреждая кожицу) и замораживаются в морозильнике. Как замерзнут, нужно проглатывать по одному раз в три дня перед сном. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Только весной вылавливаются три живых небольших сазанчика. Аккуратно вырезаются мешочки с желчью (не повреждая кожицу) и замораживаются в морозильнике. Как замерзнут, нужно проглатывать по одному раз в три дня перед сном. Вот и всё. жесть...... молитву при проглатывании читать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 малитва никогда не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
historical Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Серой из уха можно помазать или сжечь на тарелке бумажку, выкинуть пепел, а тем, что осталось на тарелке помазать герпес. Помогает, хоть и звучит неправдоподобно и смешно. Но лучше и правда к иммунологу обратиться, поскольку проблему нужно лечить изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 сазанчики, сера из уха....в каком веке живем, товарищи?) ацикловир помогает отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 ыыыыыыыыыыыыы. тему в потусторонний уголок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalya Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 Слушайте, ну ушная сера это конечно перебор. Хотя..не мне судить . Так как сама грешна. Как то мне посоветовали намазаться кашицей из чеснока. Ну сделала, и это было нечто. Носилась по квартире как ужаленная. Жгло так, что у меня чуть глаза не вылезли из орбит. При том там так все воспалилось что я 3 дня вообще ходить не могла. Так постоянно пользуюсь всякими противирусными средствами с переменным успехом. Иногда одно поможет иногда другой и что интересно пости никогда не совпадает. или я может быть мечусь слишком стараюсь лечится всем и сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 А вы не пробовали к врачу сходить, посоветоваться? ну наверное все-таки обычный врач в поликлинике вряд ли будет готов вас выслушать, -у него и так будет целая куча народу, которые страдают чем-то более существенным, чем герпетические высыпания. Но вот если обратиться к платному - тогда думаю это будет более существенно. Правда, не знаю, к кому это можно обратиться, но думаю, что можно начать и с терапевта, а потом он уже направит - возможно, к дерматологу или кому-то, кто более подробно занимается этой проблемой. Но вобще если часто герпес выскакивает, это не есть хорошо, видимо, что-то с иммунитетом не очень хорошо. Обычно на фоне его снижения высыпают всевозможные герпесы и прочие условные инфекции. Ну и не надо особенно носиться с разными лекарствами, потому если вдруг аллергия высыпет, не поймете - на что именно, что отменять, а что оставлять. Так что вот так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kop Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Не какая ушная сера, мешочки и тем более ацикловир вам не поможет поверьте мне я уже это все прошел и уже смирился, каждый год одно и тоже! А вот цинковая мазь помогает 100% и то не вылечить а просто чтобы быстро прошло, помазал и через 3 дня высохло. C ним бороться бесполезно если у вас это с детства пошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 спасибо! все давно прошло! серу я конечно, не пробовала, долго копить пришлось бы ))) нет ее, каждый день после душа ушки чищу! и все время удивляюсь, почему такие чистые?! где же сера, господи, ну что за методы?! а вот цинком и правда помогает подсушивать, хороший проверенный способ, тоже от мамы взяла на вооружение. а из лекарств ацикловир как-то не помог пробовала им в первые 2 дня и ничего, только неприятное пощипывание и увеличивается в размере все, так что все индивидуально. Вот пакетик с чаем прикладывала раньше, но прям в первые часы зуда, помогает, тоже быстро проходит, а в тот раз не успела просто. Да и к доктору с этим не пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 долго копить пришлось бы господи... подошла бы к любому бомжу на улице - наковыряла бы килограммчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 У меня тоже вскочил под носом. Опоздал немного с ацикловиром, и теперь герпес все стадии проходит. Из-за чего вдруг вскочил, не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 У меня тоже вскочил под носом. Опоздал немного с ацикловиром, и теперь герпес все стадии проходит. Из-за чего вдруг вскочил, не понятно. Не знаю насчет ацикловира, а зовиракс мне совсем не помогает, даже хуже получается, только наносишь- все начинает со страшной силой щипать, и через час болячка раза в 2 увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nutka Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Не знаю насчет ацикловира, а зовиракс мне совсем не помогает, даже хуже получается, только наносишь- все начинает со страшной силой щипать, и через час болячка раза в 2 увеличивается. Может у вас аллергия на этот препарат. можно попробовать другие мазилки , хорошо сейчас выбор есть. А раньше только ацикловир, и то к нему у многих уже устойчивость, особенно кто давно страдает герпесом. Я что только не слышала про лечение простуды - и серой помазать надо. и зубной пастой, и корвалолом. Не знаю, насколько все это действенно, но лично сама не пробовала. А вообще как на самом деле передается вирус? только при контакте, или по воздуху может тоже. если в одном кабинете рядышком с коллегой с цветущей простудой на губах, то можно заразиться, и если можно, то как тогда защититься от такого "подарка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalya Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Может у вас аллергия на этот препарат. можно попробовать другие мазилки , хорошо сейчас выбор есть. А раньше только ацикловир, и то к нему у многих уже устойчивость, особенно кто давно страдает герпесом. Я что только не слышала про лечение простуды - и серой помазать надо. и зубной пастой, и корвалолом. Не знаю, насколько все это действенно, но лично сама не пробовала. А вообще как на самом деле передается вирус? только при контакте, или по воздуху может тоже. если в одном кабинете рядышком с коллегой с цветущей простудой на губах, то можно заразиться, и если можно, то как тогда защититься от такого "подарка"? Ага, похоже на аллергию. Я слышала, что еще валцикловир есть. У них механизм действия схож, но валцикловир в несколько раз эффективнее, у него там формула изменена. А вирус передается через контакт поврежденных слизистых - при незащищенном половом акте, при поцелуях... Ну там в сперме он содержится, в выделениях разных. Думаю, что если рядышком с коллегой посидите, ничего не будет. Только сильно с ней не целуйтесь Ну или если охота поцеловаться, то в период ремиссии )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 только при контакте да. если в одном кабинете рядышком с коллегой с цветущей простудой на губах, то можно заразиться нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Может у вас аллергия на этот препарат. можно попробовать другие мазилки , хорошо сейчас выбор есть. А раньше только ацикловир, и то к нему у многих уже устойчивость, особенно кто давно страдает герпесом. Нет, на ацикловир у меня аллергии нет, но вот почему-то действует он именно так, пару раз попробовала и больше его не брала, тем более, что сейчас действительно много других средств появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.