Cybersystem Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 asus k50in рекомендуется заменить батарею Вот такая надпись появилась после установки Win7 Проверел в Аиде-износ батареи 61% до этого стояла Wista и подобной проблемы не было Я бы конечно наплевал на эту надпись,но: Если я отсоединяю провод питания при 95% заряда батареи,ноут сам по себе выключается не доходя даже до 70% ,бывает что вообще через 2 минуты. Раньше такого не было!В чём может быть проблема?Подскажите пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 Наверно проблема в батарее . Сам подумай если ноут от нее не работает даже 2х минут. Если работаеш постоянно от сети то износ батареи идет быстрее. Хотя канешно странно что при оставшихся 39% ноут неработает и 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 У меня так же батарея ушаталась,постоянно от сети работал ноут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 че, лучше всегда работать от баттареи и потом заряжать, не быстрее износится? тут же принцип бесперебойника, не? Когда от сети работаешь, если баттарея заряжена, он не должен на нее подавать напряжение, либо опдает, но не такое, какое дает при зарядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 как вариант конечно http://портал911.рф/?categoryID=183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 За зарядом батареи следит контроллер заряда. Когда батарея заряжена на нее может неподаватся напряжение, но ноут даже когда выключен и отключен от зарядника потребляет питание от батареи (дежурный режим всегда работает). Ну и саморазряд батареи никто еще не отменял. Так что от постоянного заряда разряда оно и дохнет , а к тому же не полного рязряда и заряда еще быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 BAG хочу немного поправить. За зарядом батареи следит шим питания, находящийся на материнской плате ноутбука. А контроллер в батарейки дает информацию в шим о пригодности батарейки, её отсутствия, уровне заряда и др. информации. Шим анализирует и выполняет свои функции относительно данной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 BAG хочу немного поправить. За зарядом батареи следит шим питания, находящийся на материнской плате ноутбука. А контроллер в батарейки дает информацию в шим о пригодности батарейки, её отсутствия, уровне заряда и др. информации. Шим анализирует и выполняет свои функции относительно данной информации. Учи мат часть! Не позорься!"Шим питания" ни хрена не анализирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Факторы влияющие на срок работы li-ion батареи 1) температура 2) количество циклов 3)специфика эксплуатации. Если ноут рекомендует заменить, значит 99% батарея накрылась. Возможно полностью вышел из стоя только один элемент батареи. Вот правильная, на мой взляд, инфа. Без лишних технических подробностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 че, лучше всегда работать от баттареи и потом заряжать, не быстрее износится? тут же принцип бесперебойника, не? Когда от сети работаешь, если баттарея заряжена, он не должен на нее подавать напряжение, либо опдает, но не такое, какое дает при зарядке. Если постоянно есть разетка, то лучше выдерни батарею,ноут как стационарник пусть работае!собрался переносить или взять с собой, то воткни акум и все!живее будет батарея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор, у меня абсолютно такая же проблема с ноутом ASUS. Да, как раз после сильной летней жары батарея и накрылась... Кстати, мне сказали, что лучше, если ноут всё время работает от сети, так батарея прослужит дольше. Если бы я знала, что всё наоборот, то сделала бы, как написал Uriii . Теперь вот приходится использовать его только как стационарный компьютер. Хотелось бы заменить аккумулятор. Но вроде как качественный практически невозможно найти. Если кто посоветует, где можно заказать и какой, буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Вот твоя батарейка Качество нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 BAG хочу немного поправить. За зарядом батареи следит шим питания, находящийся на материнской плате ноутбука. А контроллер в батарейки дает информацию в шим о пригодности батарейки, её отсутствия, уровне заряда и др. информации. Шим анализирует и выполняет свои функции относительно данной информации. Шим заряда управляет зарядом батареи , режимами работы от сети или от батареи и дает разрешаюший сигнал на включение остальных цепей. Контроллер батареи следит за исправностью батареи (износом элементов, напряжением на каждой банке или секции банок, температурой ,емкостью банок). Хотя все же могу в чем то ошибатся , но вроде как то так все это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Шим заряда управляет зарядом батареи , режимами работы от сети или от батареи и дает разрешаюший сигнал на включение остальных цепей. Контроллер батареи следит за исправностью батареи (износом элементов, напряжением на каждой банке или секции банок, температурой ,емкостью банок). Хотя все же могу в чем то ошибатся , но вроде как то так все это работает. Режимами заряда-разряда батареи управляет и температуру контролирует(и только!) контроллер заряда -разряда, встроенный в батарею. "Шим заряда" (в Вашей терминологии) обеспечивает выработку напряжения для работы цепи заряда батареи и прекращение подачи последнего при возникновении аварийных ситуаций. А еще в батарее есть eeprom, в коей тупо записываются контроллером той же батареи циклы заряда разряда батареи. И всякий софт, "тестирующий" батарею, тупо, опять же читает данные о макс и текущем количествах циклах заряда-разряда и математически вычисляет проценты всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот он даташит по заряжальнику mb39a132 от asus k50. Он и температуру контролирует, и режимами батареи управляет и ещё много чего полезного делает. Если ближе к проблеме ТС, то объясняю на пальцах без всякой непонятной юзерам теме о шимках. При не исправной батарее mb39a132 сообщит вышестоящей логике код ошибки, при неисправных mb39a132 и/или её обвязке коды ошибок могут быть произвольные даже при исправной батарее. Если связывать появившуюся проблему с переустановкой системы, то следует обратить внимание на то, что у windows7 широкие возможности контроля питания через powercfg, возможно через эту консольную утилиту удастся восстановить работу в режиме "от батареи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот он даташит по заряжальнику mb39a132 от asus k50. Он и температуру контролирует, и режимами батареи управляет и ещё много чего полезного делает. Ссылка только подтверждает вышесказанное мной. Во первых строках приведенного Вами даташита значиться: "MB39A132 is an N-ch MOS driver-supported DC/DC converter which uses pulse width modulation (PWM) for charging Li-ion battery and controls the charge voltage and current when charging the battery. " То есть от той же классической ШИМ 494 отличается по сути (в функциональном плане) только "To stabilize the power supplied from a battery or an adapter to a system, this DC/DC converter has a battery charging control function and an AC adapter voltage detection function." Плюс больше компараторов и оперов на борту. А по сути-одно и то же. Так что же она сильно удивительного делает по сравнению с 494? кроме того, что еще питание коммутирует? Про контроль температуры батареи ничего в даташите не нашел. Никаких "интеллектуальных" функций также не нашел. Для МК только выход специальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Про контроль температуры батареи ничего в даташите не нашел. Никаких "интеллектуальных" функций также не нашел. Он то и немониторит температуру. Этим занят контроллер в самой батарее термодатчики то там стоят. Если MB39A132 сдохнет то ноут может ваще не стартовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Так я так и писал в №14 " и температуру контролирует(и только!) контроллер заряда -разряда, встроенный в батарею" "Если MB39A132 сдохнет то ноут может ваще не стартовать. " Сигнал-то для проца отсутствовать будет, он и не стартанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Не процу. Сигнал идет на разрешение включения шима дежурных напряжений и вроде как на мультиконтроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 to abit30 "При не исправной батареи mb39a132 сообщит вышестоящей логике код ошибки, при неисправных mb39a132 и/или её обвязке коды ошибок могут быть произвольные даже при исправной батарее"- Ваше высказывание. Где об этом указано в даташите, Вы сами-то в него заглядывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Не процу. Сигнал идет на разрешение включения шима дежурных напряжений и вроде как на мультиконтроллер. Вполне вероятно, про конкретную схемотехнику сейчас речи нет, суть в том, что вышеозначенная микра формирует сигналы OK и сигнал обнаружения переменного напряжения. Соответственно, куда конкретно идет ОК , в данном случае не суть важно. Пусть будет мультиконтроллер. При неисправности возможно формируется ситуация сброса на шине и ничего не запускается| если сигнал ОК отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 http://www.intersil.com/content/dam/Inters...fn92/fn9258.pdf Такой чип есть, но и он никаких кодов ошибок не формирует и температуру не меряет. TABLE 1. BATTERY CHARGER REGISTER SUMMARY ChargeVoltage InputCurrent ManufacturerID Device ID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Один с умничал, другой поправил, Третий второго в школу оптправил. Я ТС на вопрос ответил. О железяках в SoftWare разделе спорить как-то флудовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Один с умничал, другой поправил, Третий второго в школу оптправил. Я ТС на вопрос ответил. О железяках в SoftWare разделе спорить как-то флудовато. А мат часть и Вам подучить не мешало бы))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 ну вот, и меня за парту bbden175 BAG selik_007 приятно было бы пообщаться в реале, пива и закуски не пожалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.