Перейти к содержанию

Переходный возраст у детей.

Рекомендуемые сообщения

Зачастую многие родители, сталкиваясь с проявлениями переходного возраста у своих детей, бывают абсолютно не готовы к таким трудностям. Из ласкового и послушного ребенок вдруг превращается в упрямого, своенравного и порой даже грубого. Вместо того чтобы следовать советам родителей, он начинает все делать наоборот.

Предлагаю в этой теме делиться советами и опытом в выстраивании взаимоотношений с ребенком в переходном возрасте.

а еще хуже, когда во время своего переходного возраста поняли, что у них есть ребенок

На мой взгляд, надо с ребенком поддерживать контакт постоянно! Стать ему самым лучшим другом. Тогда и переходный возраст пройдет нормально.

Все равно наступит переломный момент, когда ситуацию нельзя будет контролировать. Бунтовать ребенок будет и должен, ибо если он не бунтует - это может потом во взрослой жизни вылиться в психозы. Будет ходить и людей стрелять....

Помню свою соседку, которая в переходном возрасте из послушной и хорошей девочки превратилась в особу оторву. Или компания на нее дурная повлияла или таким образом она хотела показать всему миру, что уже взрослая и самостоятельная, но испортила она себе жизнь: встретила такого же подростка как и она сама, ушла жить к нему (как не плакала мать и не просила вернуться, как не грозился отец на порог не пустить, если ослушается). Пожила с парнишкой шесть месяцев,тот оказался лентяй и грубиян, а потом вернулась, наматывая сопли на кулак. Вот вам и переходный возраст...

shami

Все равно наступит переломный момент, когда ситуацию нельзя будет контролировать. Бунтовать ребенок будет и должен, ибо если он не бунтует - это может потом во взрослой жизни вылиться в психозы. Будет ходить и людей стрелять....

Жесть. Если он бунтует, возможно, уже первый звоночек о психической неуравновешенности ребенка. С детьми надо дружить, не сюсюкать, а общаться на равных. У меня не было проблем с детьми в переходном возрасте. Если у них возникали проблемы в школе, на улице, всегда старалась помочь ребенку, вызвать его на откровенность. Надо быть ребенку другом с раннего возраста, жить и его проблемами. Да, иногда и время не хватает, но у меня было принято перед сном садиться с дочерью на кухне и разговаривать обо всем, я не стеснялась говорить и о своих проблемах. Дочь понимала, что мама не "железный Феликс", а открытый и тоже ранимый человек, как и она. Позже подрос сын, посиделки были и с ним. Много зависит и от обстановки в семье, от отношений между родителями. Ребенку должно быть хорошо дома.

shami

Жесть.

знаю много примеров, когда ребенок был отличником, подавал надежды, слушался родителей беспрекословно.

А потом у него перемкнуло что-то и он стал агрессивным и жестоким мизантропом....

А потом у него перемкнуло что-то и он стал агрессивным и жестоким мизантропом....

Может на него окружение влияет, поэтому он становится агрессивным. Вспоминаю себя в этом возрасте, ничего такого не было. А вот многие знакомые подростки, живущие в нашем дворе, выбрали не лучший путь, попав под дурное влияние. Немного волнуюсь за своих деток. Пока они маленькие, но что будет. в этом самому переходном с ними... Может дело еще и в воспитании.

historical

Немного волнуюсь за своих деток. Пока они маленькие, но что будет. в этом самому переходном с ними...

Для моих детей, как и для меня "переходный" возраст наступил после окончания школы и поступления в институт. Здесь труднее контролировать ребенка и его окружение. Были пропуски занятий, "хвосты", при том, что в школе дети учились хорошо и были дисциплинированы. Хорошо, что больших проблем с ними не было.

Если в семье согласия нет, "мелкие ссоры", то и дети, когда подрастут, считают что им тоже можно. Ипринтинг родительского поведения называется. Родители всегда пример и не только в хорошем. Во всем. Так что нечего удивляться, пришло время отвечать за свои косяки)

Мужикам за слабохарактерность, бабам за своенравность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...