Перейти к содержанию

Установка Win Xp/2000 на нетбук Samsung N110

leelvo

Рекомендуемые сообщения

Доходит только до самого первого этапа, а потом экран смерти ...

Я уже много чего перепробовал, не что не получается

Я не с болванки а с флешки устанавливал, а как небудь можно исправит битый винт, а есть такой вариант что винт битый а windows 7 устанавливается а xp нет

Я не с болванки а с флешки устанавливал, а как небудь можно исправит битый винт, а есть такой вариант что винт битый а windows 7 устанавливается а xp нет

Винт поправить можно, если он не совсем убитый. А если 7-ка ставится значит у тебя с дистрибом проблема.

В дистрибутив windows xp следует интегрировать дрова на Sata контролер

В биосе настройка есть, нафига чего то интегрировать.

В дистрибутив windows xp следует интегрировать дрова на Sata контролер

+1 Или на худой конец зверька натянуть

которая ставит драйверы контролера??? Ну-ну

Там есть эмуляция сата. Не знаешь, так молчи.

не знаю. Есть только в самсунге? У меня на Асусе например ничего подобного нету (и так же синий экран). Как называется?

не знаю. Есть только в самсунге? У меня на Асусе например ничего подобного нету (и так же синий экран). Как называется?

Это везде есть, если биос нормальный. А то есть дебильные, где только очередность загрузки выставялется. Если биос такой, то надо перепрошивать его и сделать нормальным. А если нет желания заморачиваться, то надо ставить 7-ку, т.к. в большинстве случаев это на новых ноутах встречается.

Ищи в Integral Peripherals пункт Serial ATA. Если стоит Disable, ставь Enable естественно)

Ищи в Integral Peripherals пункт Serial ATA. Если стоит Disable, ставь Enable естественно)

всё там стоит как полагается в том то и дело, что ХРшкой новые контроллеры не поддерживаются и приходится их либо интегрировать в дистрибутив, либо ставить зверька, либо прибегать к каким ещё либо извращениям и биос тут к сожалению не при чём. Не будет такого что в биосе нажал кнопку и при установке перестанет выпадать синька

всё там стоит как полагается в том то и дело, что ХРшкой новые контроллеры не поддерживаются и приходится их либо интегрировать в дистрибутив, либо ставить зверька, либо прибегать к каким ещё либо извращениям и биос тут к сожалению не при чём. Не будет такого что в биосе нажал кнопку и при установке перестанет выпадать синька

Поверь, биос еще как при чем. Через день как минимум на работе винду куда только не приходится ставить... На прошлой неделе на samsung n102 ставил, всё отлично установилось.

dr.Evil

ashi-ide

achi ide

PS: Молодец, исправил.

Там есть эмуляция сата. Не знаешь, так молчи.

ты вот что, друг любезный, объясни пожалуйста про это дело господину leelvo.

а то мы тут ему помочь пытаемся, а оказывается, Велиару ничего объяснять-то и не надо, да? ;)

я конечно, весь такой в сарказме, Велиар, но зачем ты хорошим людям отвечаешь невежливо? не надо бы так..

leelvo

рекомендую обратить внимание:

Образы RECOVERY-разделов и Дисков Восстановления Системы.

Предустановленные вендорами. Ноутбуки и Десктопы.

Все Бренды. Windows XP/Vista/7 [uA/RUS/EN]

а так же

говорят, качественная сборка :

[size="1"]
В данную сборку интегрированы:
Пакет драйверов для возможности установки ХР 
в AHCI-RAID режимах работы контроллеров HDD, 
на данный момент превосходящий симпликсовский пакет
по количеству поддерживаемых контроллеров.[/size]

ты вот что, друг любезный, объясни пожалуйста про это дело господину leelvo.

а то мы тут ему помочь пытаемся, а оказывается, Велиару ничего объяснять-то и не надо, да? ;)

я конечно, весь такой в сарказме, Велиар, но зачем ты хорошим людям отвечаешь невежливо? не надо бы так..

Как мне ответили, так и я. Так что все ок.

неужели столько споров из ничего от вас совет просили а вы тут чуть ли не третью мировую начали. А теперь по делу. Самое простое возьми нормальный образ залей через n-lite в него дрова, создай готовый образ,залей его на флегу. И устанавливай сколько влезит. А лучше до всего этого поковыряйся в BIOS, как советывали умные люди до меня.

Huso

неужели столько споров из ничего от вас совет просили а вы тут чуть ли не третью мировую начали.

ну в споре всё же родилась истина :)

Все равно потом желательно без эмуляции IDE. Так как влияет на энергопотребление (для ноутбука немаловажно) и производительность.

http://www.oszone.net/10668/SATA_ACHI_IDE

Если, конечно, человек понимает, как интегрировать. Или уж доставить потом и переключить.

да, конечно желательно без эмуляции IDE!

а так-то ведь еще можно lan в биос выключить, гипертрейдинг запретить, и кеш нафиг тоже.

Зачем нам какие-то нелепые новые технологии? )

ТС

звякни. если еще не пофиксил. тел в подписи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...