Перейти к содержанию

кто что думает. езда без транзитов законна или нет?

TIER001

Рекомендуемые сообщения

согласно Приказу МВД о регистрации ТС № 1001

4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

тоесть, если я купил авто снятое с учета, допустим на просроченных транзитах по договору купли продажи, я вообще могу их снять, и ездить в течении действия договора купли продажи без номеров? или нет? по данному приказу мне дается 5 дней на гос регистрацию... кто что думает?

тоесть, если я купил авто снятое с учета, допустим на просроченных транзитах по договору купли продажи, я вообще могу их снять, и ездить в течении действия договора купли продажи без номеров? или нет? по данному приказу мне дается 5 дней на гос регистрацию... кто что думает?

Катайся на здоровье и не пять, а десять дней. Договор и ПТС не теряй только)

Катайся на здоровье и не пять, а десять дней. Договор и ПТС не теряй только)

тоесть получается, я могу спокойно снять транзитные номера выданные прошлому хозяину, и имея на руках только, ПТС, договор купли продажи и страховку спокойно передвигаться пока не истечет срок действия договора, а когда он истечет тупо его переписать, я прав?)

интересно если это в теории так, то как к этому относятся сотрудники гибдд? не могут ли они прав лишить? оформить за езду без обоих номерных знаков?

имея на руках только, ПТС, договор купли продажи и страховку спокойно передвигаться пока не истечет срок действия договора, а когда он истечет истечет 10 дней тупо его переписать, я прав?)

Перекупы так и делают. Но для тебя в чём будет профит?

интересно если это в теории так, то как к этому относятся сотрудники гибдд? не могут ли они прав лишить? оформить за езду без обоих номерных знаков?

Кому интересно чье-то мнение, если ты не нарушаешь законы? )) Останавливать будут, конечно. Все ограничится проверкой доков.

Сам три дня ездил без номеров до постановки авто на учет. Ноу проблем.

Так перекупы так и делают. Но для тебя в чём будет профит?

транзиты пришли в негодность, вешать их смысла нету так как они просто кусочки обосранных рваных бумажек, на учет машину тоже сейчас нету возможности поставить, так как я писал в другой теме, что ровд делает запрос в ЦАТ, и это не быстро.

вот и хочу поездить вообще без номеров, пока ответ с ЦАТне придет и спокойно поставлю на учет.

Не можешь ездить!если просрочены - иди получи новые. Нет -получай штраф, вроде стольник если не ошибась. Едим дальше - номера есть, но лежат в салоне, багажнике, под сиденьем, в кармане и т.д - готовь пятерочку.

От себя добавлю - раньше кайф был получить бумажные номера, один типа взади за тонир стеклом не видно, передний на панель кидали и пох. Ща же если такие номера дали передний - справо от водителя надо приклеить чтобы хорошо было видно,а задний вывесить наруже в файлике,пакетике все равно в чем главное чтоб читался и был снаруже. Нет - получай пятерочку штрафа. Ламинированые же надо вешать в штатные места для гос номеров.

Не можешь ездить!если просрочены - иди получи новые. Нет -получай штраф, вроде стольник если не ошибась. Едим дальше - номера есть, но лежат в салоне, багажнике, под сиденьем, в кармане и т.д - готовь пятерочку.

От себя добавлю - раньше кайф был получить бумажные номера, один типа взади за тонир стеклом не видно, передний на панель кидали и пох. Ща же если такие номера дали передний - справо от водителя надо приклеить чтобы хорошо было видно,а задний вывесить наруже в файлике,пакетике все равно в чем главное чтоб читался и был снаруже. Нет - получай пятерочку штрафа. Ламинированые же надо вешать в штатные места для гос номеров.

получить и продлить я не могу, так как они не мне выдавались а прошлому владельцу, по закону мне дается 5, ( теперь 10) дней на регистрацию авто...

как я понял все отталкивается от договора купли продажи, если он не просрочен то я могу ездить без транзитов..

статья по которой лишают, там написанно езда на зарегистрированном авто без номеров, тобиш номера мне выдали а я их не повесил.

вобщем спорный вопрос, весь интернет облазил, кто говорит можно спокойно ездить, и показываться только птс и дкп, другие говорят нет...

TIER001

так всётки это ты опять попал на дешовое авто...

ато друг, друг...

не гонялся бы ты поп за дешевизной...

TIER001

так всётки это ты опять попал на дешовое авто...

ато друг, друг...

не гонялся бы ты поп за дешевизной...

кстати прикол в том что дешевизны то и никакой не было, машинка в идеале... просто временная неудача с постановкой на учет... от этого ни кто не застрахован.

TIER001

а все двойники как правило в идеальном состоянии, поэтому и двойники...

и судя по виду, кажутся намного выгоднее, пусть и не дёшего...

Д. Коль а причем тут двойник?? Проверяют таможилась или нет, а не недвойник или двойник. Машина изначально покупалась у диллера, он ее таможил, потом было два хозяина, второй хозяин сменил пару раз номера, и птс кончилось, и он азял второй птс, который мне и достался, но в гаи нашем уже решили зачем то пробить насчет таможни, и все закрутилось с этим запросом в цат.

TIER001

вот это всё ты расказал про первый авто, а щяс, недайбох конечно, найдётся правда...

TIER001

Пиши в личку, расскажу. Сам 2 года на транзитах ни налогов ни штрафов за истекщие транзиты. Напиши заявление об утере или порчи транзитов, по справке можно ездить без одного точно, знакомый так ездил.

я притаскивал с Ростова грузовик с прошлогодними транзитами, нифига никто ниче там не проверял,и ставил без проблем.

а вот вопрос знающим - тразитки не штрафуют по камерам?

Штрафуют, их для этого и сделали теперь штатных размеров, чтобы штрафовать..

TIER001

То друг у тебя купил, то ты сам. Не поймешь тебя. :)

внимательнее читай, и все понятно будет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...