Перейти к содержанию

Площадь Ленина

Рулевой

Вы за переименование площади?  

75 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Ленин мало, чего для астрахани сделал, нафин его именем площадь оставлять, и так сколько лет была, а Петр это история, тем более был здесь он, да и памятник можно ему поставить.

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

Петр был проездом, и Санкт-Петербург назван не в честь него, а в честь его покровителя - апостола Петра.

Чингисхана в мэры! И памятник. :lol:

История она всегда была, есть и будет. Площадь Ленина должна остаться площадью Ленина. Это не поклонение Ленину, а дань нашей истории.

С площадью Ленина бред! А вот большые исады я бы переименовал в НЕРИЗИНОВСК! Загребли!!!!!! все те кто ненавидит нас... черные....

История она всегда была, есть и будет. Площадь Ленина должна остаться площадью Ленина. Это не поклонение Ленину, а дань нашей истории.

276533[/snapback]

История движется вперед, и смена названий - дело естественное. Площадь Ленина не всегда так звалась. Кстати, а кто нароет, как она звалась до революции?

2Rengen: Ненависть находит тот, кто ищет ее.

а переименовать площадь Ленина в Астраханскую площадь????? типа центральная площадь города имени самого города!...и памятник ПетруI!!!!

Самому пришла такая идея, почему бы не назвать Астраханской, намного лучше всяких Петербуржских будет. А памятник думаю трогать не стоит. Стоит он и стоит себе, все привыкли, история же. Тем более когото достойного на его место я не вижу, если уж Медведа ставить только :)

История движется вперед, и смена названий - дело естественное. Площадь Ленина не всегда так звалась. Кстати, а кто нароет, как она звалась до революции?

276557[/snapback]

Российская беда, старое рушим, а новое не строем :(

Мне вообще не нравятся названия улиц чьими-то фамилиями. Что-то в этом примитивно-первобытное, будто задабриваем духов умерших.

Добавлено ([mergetime]1149501330[/mergetime]):

Российская беда, старое рушим, а новое не строем  :(

276586[/snapback]

Я предложил не только убрать памятник, но и поставить новый. ИМО, даже весьма уместный.

А почему обязательно это должен быть памятник политику/общественному деятелю? На мой взгляд красиво и уместно смотрелся бы здесь цветок лотоса, как символ Астраханской области. И саму площадь назвать в гармонирующем духе, чтобы радовало слух и не вызывало лишних неоднозначных ассоциаций.

Я живу в Питере, хотя родом из Астрахани. Питер - прекрасный город, ради которого и площадь можно назвать и улицу. Но уж звучать будет как то коряво "Санкт-Петербургская"! Хотя я и не люблю коммунистические названия и считаю, что в Астрахани их слишком уж много, но название "площадь Санкт-Петербургская" не не скоро приживется, если действительно переименуют. А мне кажется, что так и будет - никого не спросят.

такое ощущение, что здесь форум старых консерваторов-пердунов  :D

276596[/snapback]

Всем нравятся старые города и исторические памятники. Самара, Санкт-Петербург, кремль в Астрахани. Как памятнику стать старым, если Вы его будете сносить раз в год при смене власти. Сделайте тогда съемную голову, чтоб деньги на плавку туловища не тратить. И удобно, и дешево, и сердито, и глупо :( Сохранение исторических памятников и наследия прошлого- это не консерватизм, это одна из возможностей довести информацию до людей, уберечь новое поколение от совершения ошибок которые уже когда-то были совершены.

Кремль - да, нравится. Памятник Ленину произведением искусства назвать трудновато. Кроме того, Ленин как личность не всем приятна. Я сильно сомневаюсь, что, например, в Германии можно найти памятник Гитлеру, который оставили на центральной площади как историческое наследие.

Ленуся

если действительно переименуют. А мне кажется, что так и будет - никого не спросят.

а если уж и спросят, то никак не здесь... среди (в основном) 14-17-ти летних детишек...

так что по большому счету тема бесполезная... так, чисто для рейтинга )))

Максимум, что будет - так это (если Питер действительно выделил бабло) просто скажут меру типа: мы строим - вы меняете название...

А уж он скажет:

1) -ааааа... хр*н с вами, стройте...

2) -а фигушки, сами отстроим со временем...

3) -а есть другие варианты?

вот и всё... нафига было нам и Вам разводить сыр-бор на 4 страницы? ))))

З.Ы.

хотя реально весело былобы площадь Кирова переименовать в площадь Преведа и памятник Медведу (или пелотке) )))))))))))))))))))

там и публика постоянно соответствующая )))

Сохранение исторических памятников и наследия прошлого- это не консерватизм, это одна из возможностей довести информацию до людей, уберечь новое поколение от совершения ошибок которые уже когда-то были совершены.

276619[/snapback]

Согласен и не думаю что памятник и название сейчас когото серьезно напрягают. Да, прошлое не стоит забывать, на ошибках нужно учиться, но ведь нужно еще и стремиться в будущее. Мы же не храним старые фотографии, уже ставшие частичкой прошлого, у всех на виду.

А площадь это центр Астрахани, ее лицо, место туризма и отдыха. Помоему уже остро назрела проблема необходимости морального и физического обновления города, его восприятия как приезжими, так и самими астраханцами. И не стоит перемешивать наследие прошлого, традиции и привычки, зачастую вредные. Мне кажется, чтобы действительно выбраться из болота серости, нужно прошлое оставить там где оно и должно быть, по крайней мере то что мешает развитию.

Arhon

чтобы действительно выбраться из болота серости, нужно прошлое оставить там где оно и должно быть

не во времени дело... не в прошлом, настоящем или будущем...

тут люди такие...

соответственно: какой народ - такой и город...

далеко ходить не надо. Таже самая Москва. Разве там меньше памятников старины? да в сотни раз больше

Просто люди там другие...

а если так избавляться от всего, что стареет - то будет что-то вроде среднего тупого штатовского города... где всё свежее, блестящее, стёклышки, хреноклышки...

а душа-то где???????

а если так избавляться от всего, что стареет - то будет что-то вроде среднего тупого штатовского города... где всё свежее, блестящее, стёклышки, хреноклышки...

а душа-то где???????

276638[/snapback]

Я и не предлагаю полностью все откинуть. Но нельзя же жить прошлым и бояться перемен, почему нельзя сохранить душу? "Какой народ - такой и город" - а может и наоборот тоже верно? Как говорили: если мы каждый день ходим по улицам Ленина, Советская, Комуннистической и это для нас вполне нормально - как же тогда меняться самим? У нас новое время, должны появляться новые идеалы. Ведь для многих (может для старшего поколения это не так конечно) памятник Ленину уже стал фактичекси простым куском камня, отбрасывающим тень, который не вызывает какихто глубоких чуств или переживаний. Ведь никто же не предложил убрать памятники например в братском саде - они вполне уместны и понятны для всех поколений. Может стоит чтото подобное сделать на месте Ленина, но посвященное не памяти, а будущему.

Канарейка

Как памятнику стать старым, если Вы его будете сносить раз в год при смене власти. Сделайте тогда съемную голову, чтоб деньги на плавку туловища не тратить. И удобно, и дешево, и сердито, и глупо  Сохранение исторических памятников и наследия прошлого- это не консерватизм, это одна из возможностей довести информацию до людей, уберечь новое поколение от совершения ошибок которые уже когда-то были совершены.
Есть памятники и названия, которые не убирают и не заменяют, потому что они имеют отношение к самому важному, к чему-то, что имеет вечную ценность.

Памятник Ленину не имеет к ним никакого отношения. Не так уж давно пришедшие к власти большевики заменили почти все названия улиц и площадей в стране на идеологизированные (прямо скажем, часто уродливые и убогие), поставили на каждом шагу памятники Ленина, сотни тысяч памятников Ленина по всей стране. Конечно, история важна, но сохранять такое безумное количество коммунистической символики - абсурд. Эти "памятники" не несут никакого внутреннего смысла.

Я думаю, для Ленина можно найти место где-нибудь на окраине города, он уже не наш "кормчий", нечего ему делать на главной площади.

Chock

далеко ходить не надо. Таже самая Москва. Разве там меньше памятников старины? да в сотни раз больше
В Москве давно посносили всех каменных Лениных и Сталиных. Называть это "памятниками старины" - значит оскорблять нашу настоящую старину, ИМХО.

а если так избавляться от всего, что стареет - то будет что-то вроде среднего тупого штатовского города... где всё свежее, блестящее, стёклышки, хреноклышки...  а душа-то где???????
Душа в настоящих памятниках. В древних постройках вроде астраханского кремля, в памятниках ВОВ, в старых названиях. Не знаю как кто, а, например, в памятниках Ленину, папе Ленина, Кирову, я души не чувствую.

Площадь имени Ленина собираются переименовать в... Санкт-Петербургскую.

Очень удобное, звучное и главное - русское название. Видимо инициаторов данной темы не сильно волнуют уроки истории. УРОК ИСТОРИИ: ДАВНЫМ-ДАВНО СТОЯЛ В НАШЕМ ГОРОДЕ ЗАВОД ИМ. СТАЛИНА. В 50-Х ГОДАХ ПОСЛЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ, ЕГО ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В МСЗ (МОРСКОЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД). СЕГОДНЯ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ МСЗ, НО ВСЕ ЗНАЮТ ЗАВОД ИМ.СТАЛИНА И РАЙОН "СТАЛИНО".

Более короткое название "МСЗ", так и не перебороло более звучное "Сталино", так зачем наступать на те же грабли?

275901[/snapback]

Да я вообще не понимаю в чом смысл, переиминовывать, да ещё и на более сложное название, не звучит не фига, чушь какая та!!! :angry:

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА НАДО ОСТАВИТЬ ОДНУ ДЛЯ ИСТОРИИ, А ВСЕ ДРУГИЕ УЛИЦЫ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ. ДО ПЛОЩАДИ ЗДЕСЬ БЫЛ СТАДИОН. НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ ЖЕ В СТАДИОННУЮ

http://www.regnum.ru/news/650360.html

Площадь Ленина в Астрахани будет переименована в честь Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург реконструирует к 450-летию со дня основания Астрахани центральную площадь этого города, сообщили ИА REGNUM в Смольном. Это станет подарком Санкт-Петербурга, а площадь Ленина получит новое название - "Санкт-Петербургская". Реконструкция площади может начаться в 2007 году. Напомним, Астрахань будет праздновать 450-летний юбилей в 2008 году.

нееееее - я против - не правильно это - что за привычку взяли - постоянно переименновывать - хоть я и не очень люблю коммунистов, но это было в нашей истории и забывать про это не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...