Перейти к содержанию

Площадь Ленина

Рулевой

Вы за переименование площади?  

75 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

tremp

хоть я и не очень люблю коммунистов, но это было в нашей истории и забывать про это не надо.

поэтому пусть будут улицы имени террористок - С.Перовской? Имени неизвестно чаго - Коммунистическая? ну и далее по списку.....особенно центральная площадь города названная в честь человека испоганившего судьбу 1/6 части мира - В.И. Ленина(Ульянова)..... ;)

Гомер

а с какого года она называется "Ленинская"?

ну явно не с момента постройки Кремля! :)

ROCK

поэтому пусть будут улицы имени террористок - С.Перовской? Имени неизвестно чаго - Коммунистическая? ну и далее по списку.....особенно центральная площадь города названная в честь человека испоганившего судьбу 1/6 части мира - В.И. Ленина(Ульянова).....

Это твоё субъективное мнение, а есть ещё и мнение наших дедов/бабушек для, которых Сталин и Ленин чуть ли не богами были/есть и это тоже надо уважать.

ЗЫ: А сколько ещё в истории есть примеров, когда террористы, изменники и т.п. становились национальными героями?.... Ещё предложите историю СССР не изучать в школе.......

Предлагаю площадь переименовать в "Площадь Путина". Питер в таком случае по любому ее отремонтирует, наши "мэры" тоже буду довольны, да там глядишь и президент презентует что нить. :lol::lol::lol:

Ох, робяты, робяты... Дело, к сожалению, не в самом вопросе переименовать/не переименовать. Настоящая проблема заключается в другом. А именно, у живущего поколения нет ничего/никого по-настоящему стоящего, чьим именем можно было бы называть улицы и площади. Очень симптоматично, что чулок, пусть и в шутку, предложил название площадь преведа. Шутка эта ярко показывает ущербность, деградацию, уродливость существующих массовых идей и культуры.

Тому же чулку, например, не нравится Ленин и коммунисты. ОК, это, в общем-то, нормально сейчас для молодого человека со средним уровнем интеллекта, прошедшего через мозгомойку информационной войны в 90-е года. Но вот правда заключается в том, что всего два-три поколения назад страна жила великими идеями, уникальными во всей истории человечества: построение общества труда, равенства и братсва, общества без власти капитала, общества дружбы братских народов, общества прекрасного будущего для всех людей. Эти идеи реально жили, потому что была масса людей, которые абсолютно верили в эти идеи и отдавали за них жизни свои, и жизни врагов этих идей. Ценность этих идей для Истории и опыт наших пра- и просто дедушек и бабушек несопоставим (по крайней мере, пока) с тем, что мы делаем сейчас -- это реальный факт,выражающийся в деградации нашей страны, людей, культуры.

Название Площадь Ленина ценно хотя бы потому, что оно говорит о наличии у нас Великого Прошлого, когда наша страна была надеждой для каких-нибудь Кубы, Египта и прочих колоний капиталистического Запада. Убрать это название сейчас? Можно, конечно, и мы с годами к привыкнем к названию "Санкт-Петебургская" или хоть даже "Площадь Превед". Но с этим названием, как и нашими предками, уйдет и кусочек великого прошлого, нравится оно кому-то или нет. Именно этого --лишить людей исторической памяти, низвести его до уровня тупого быдла -- хотят враги нашей страны. У страны без прошлого нет будущего -- это истина. Переименовывание площадей сейчас, когда в головах нет ничего столь же великого, -- преступление перед памятью предков и перед будущим.

Большой и черный

Опять на личности переходим?

Очень симптоматично, что чулок, пусть и в шутку, предложил название площадь преведа. Шутка эта ярко показывает ущербность, деградацию, уродливость существующих массовых идей и культуры.

Вот именно, что это шутка.

За собой бы следили, г-н БиЧ. От ваших высказываний половина форума плюется. Такое ощущение, что вас чем-то сильно обидела нынешняя власть, и вы теперь любыми способами пытаетесь защищать ""великое" прошлое, при этом, опуская ниже плинтуса все, что сейчас происходит в нашей стране. Пора бы уже научиться уважать чужое мнение.

А о "великости" того прошлого еще можно поспорить. Хотя, с Вами это делать бесполезно.

А если по теме. Уж лучше пусть останется пл. Ленина, чем то, что нам предлагают.

Ура.

chulok

Опять на личности переходим?

Разве я переходил на личности? Просто Вы, уважаемый чулок, высказали свое мнение, даже пошутили, а я всего лишь использовал вашу шутку в своем посте для того, чтобы лучше показать состояние дел. Ведь в каждой шутке есть доля шутки, не так ли? )) Поэтому не обижайтесь сильно и, если можете держать себя в руках, берегите слюну. Впрочем, если уж вам так хочется быть в плюющейся половине форума, то пжалста, вольному -- воля.

А о "великости" того прошлого еще можно поспорить. Хотя, с Вами это делать бесполезно.
Неужели? )) Вы знаете, спорить можно вообще о чем угодно. Люди вон столетиями спорили, плоская Земля или шар. Время прошло, все стало ясно.

Я рад, что в том, что касается собственно темы, вы, в принципе, со мной согласились. Проблема, повторяю, в том, что нынешнее состояние страны, ее путь, идеи и духовный заряд населения несравнимы с тем, что имело место в раннем СССР. Нравится вам Ленин или нет, нравятся вам идеи свободы, равенства и братства, или нет, -- не это главное. Главное для вас -- это то, что, изымая из своего настоящего символ силы прошлого, вы рискуете лишить себя и будущего. Большевики могли легко переименовать улицу Полицейскую в улицу Желябова, потому что они были фантастически сильны, их идеи были восприняты пассионарными людьми того времени, устремленными в светлое будущее, готовыми неимоверными жертвами вытянуть отсталую аграрную страну "а-ля гондурас" в ряд промышленных, космических держав, и дать надежду колониям запада. Сейчас движение идет вспять, того прогресса нет и в помине, поэтому закреплять такое время в названиях -- это плохо, это отказ от хотя бы будущих амбиций.

Большой и черный

Не спорю, для многих людей старшего поколения Ленин-Сталин - Боги, а для многих Ленина и Сталина приравнивают к Гитлеру.

устремленными в светлое будущее, готовыми неимоверными жертвами вытянуть отсталую аграрную страну "а-ля гондурас" в ряд промышленных, космических держав, и дать надежду колониям запада.

а какой ценой?

То, что скоро вся эта коммунистическая символика уйдет, нет сомнения. И не нам это решать. Но пока есть те люди, которым эта символика дорога, пусть хотя бы останется на это время.

Я, кстати, не понимаю, зачем убрали праздник 7 ноября. Ведь это все-таки для кого-то великий день. Нафига было делать 4ноября, избрав при этом самый нелепый повод. Об этой дате более 50% населения страны никогда не слышало.

chulok

устремленными в светлое будущее, готовыми неимоверными жертвами вытянуть отсталую аграрную страну "а-ля гондурас" в ряд промышленных, космических держав, и дать надежду колониям запада.

а какой ценой?

А История вообше не имеет привычки торговаться. Когда Великобритании понадобились рабочие в городах в 16 веке, крестьян согнали с земли и стали вешать тех, кто не мог приспособиться в городах -- казнили несколько десятков тысяч (официальные данные). Когда в тридцатые годы прошлого века штатам понадобились хайвеи, на их строительсво в трудовые лагеря согнали не одну сотню тысяч голодных людей, которые должны были работать за миску баланды в день во время Великой Депрессии (американский писатель Стейнбек описал это в "Грозьях Гнева"), оставляя братские могилы вдоль дорог. Когда СССР должен был выжить в окружении враждебых государств, он заплатил за это свою цену. Сейчас Россия платит свою цену, но уже не за прогресс и силу, а за поражение и слабость: вымирающе белое население, деградация науки и культуры. Мой пойнт заключается в том, что такое время нельзя закреплять в названиях улиц и городов.

Я, кстати, не понимаю, зачем убрали праздник 7 ноября.

Причина все та же. Есть силы, заинтересованные в том, чтобы лишить население памяти о временах, когда страна была сильной и независимой.

История вообше не имеет привычки торговаться. Когда Великобритании понадобились рабочие в городах в 16 веке, крестьян согнали с земли и стали вешать тех, кто не мог приспособиться в городах -- казнили несколько десятков тысяч (официальные данные). Когда в тридцатые годы прошлого века штатам понадобились хайвеи, на их строительсво в трудовые лагеря согнали не одну сотню тысяч голодных людей, которые должны были работать за миску баланды в день во время Великой Депрессии (американский писатель Стейнбек описал это в "Грозьях Гнева"), оставляя братские могилы вдоль дорог.
Большой и черный

Однако же у них не ставят памятники теранам и не называют улицы именами террористов.

chulok

Ну почему же не ставят и не называют? Вы зря обижаете американцев и англичан в их чувствах к своей Истории. В любой американской деревне есть улица Рузвельта, при котором куча народу передохла на хайвеях и который согнал американцев японской национальности в концлагеря. В Англии найдется не один памятник или улица, посвященные императрице Елизавете, подписавшей недрогнувшей рукой указ о смертной казни за бродяжничество, который обернулся смертным приговором десяткам тысяч ни в чем неповинным крестьян, у которых отняли их землю. Другое дело, что и американцы, и англичане прекрасно понимают значение положительного взгляда на свою Историю, поэтому ни те, ни другие не называют своих президентов и императриц тиранами.

Большой и черный

Ну почему же не ставят и не называют? Вы зря обижаете американцев и англичан в их чувствах к своей Истории. В любой американской деревне есть улица Рузвельта, при котором куча народу передохла на хайвеях и который согнал американцев японской национальности в концлагеря. В Англии найдется не один памятник или улица, посвященные императрице Елизавете, подписавшей недрогнувшей рукой указ о смертной казни за бродяжничество, который обернулся смертным приговором десяткам тысяч ни в чем неповинным крестьян, у которых отняли их землю. Другое дело, что и американцы, и англичане прекрасно понимают значение положительного взгляда на свою Историю, поэтому ни те, ни другие не называют своих президентов и императриц тиранами.

Но, это было столь давно, что люди делают из этого просто как факт в их истории. В нашей же стране еще есть люди, которые пережили весь тот ад, который был в нашей стране за 70-летный промежуток нашей истории.

chulok

Разве тридцатые годы в США были раньше чем тридцатые годы в СССР? Уверяю вас, что в штатах тоже есть еще люди, которые пережили ад на стройке печально знаменитого хайвея 66, протянувшегося через всю страну. Это для туристов начало этого хайвея -- одна из достопирмечательностей Чикаго, а для них -- это потерянные здоровье и друзья.

Ещё предложите историю СССР не изучать в школе.......

277228[/snapback]

Историю изучать надо, но идеализировать ее и творить идолов не стоит.

Еще можно памятник Тохтамышу поставить... Но тогда Москва уже точно нас не поймет. :lol:

Господа, и при этом всем - не забывайте, что и Петер фирст, памятник которому собираются поставить на Гужвинской, и собственно Петербург, чьим именем собираются назвать площадь, поднимались на костях.

Самодержец прорубал окно в Европу такими войнами и жертвами, которые только в масштабах двадцатого века - фигня, а для тех времен - ужас. Сибирь осваивали - добровольцы? Рудники во всем горам - от скуки?

Так почему его деяниям - почет и слава, в Вовку - вдруг долой, после 70 лет коммунизма?

Разводить тёрки по давно решенному вопросу безсмысленно ! Площадь уже переименовали , но народ предупредить ето формальность . Все решаем не мы .... Кому не нравится ( я отношусь к етому числу ) может выдвигать пикеты . Толку правда никакого .

Никто вообще то не переиминует площадь, пока народ не захочет. Каму какое дело то, что она официально как то там называется... Для всех это останеца площадь Ленина, и никому не заставить жителей называть ее как нить по другому... Давайте уж возьмем наш всеми пропитый Блятский садик и назовем его скажем... Нью-Йорский тогда уж для полного фажа. Я понимаю что загнула но все таки. Что это такое - город один а площадь савсем другая, кк будто не от сюда вообще?

А вот с Chock я согласна. Но надеюсь пока что злого дядьку на "престол" не пустят... Пока что в стране слава Господи выбирает народ...

Добавлено ([mergetime]1149667356[/mergetime]):

А я поняла! Ход конем для завлечения туристов! Мол у нас Санкт-Петербургская площадь, приезжайте, посмотрииите )) хех )) :D

Но надеюсь пока что злого дядьку на "престол" не пустят... Пока что в стране слава Господи выбирает народ...

:lol:

Разговор то какраз об официальном переименовании, если уж народ не спросят нравится ли ему это, то уж простите о каком вообще выборе тут идет речь?

tremp

а есть ещё и мнение наших дедов/бабушек для, которых Сталин и Ленин чуть ли не богами были/есть и это тоже надо уважать.

кстати, если ты читал что я вообще на форуме говорил - я не имею ничего против ИВС....это человек, которого можно любить или ненавидеть...но он сделал достаточно много для СССР! а вот про ВИЛ я промолчу....этого , сорри, эту мумию земля до сих пор не принимает....большего мудака чем дедушка Ленин земля Российская не знала!!!!.....а С.Перовская - террористка.....хотя я и не требую переименовать улицу её имени , Бог с ней...но хотя бы знать надо на чьеё улицы ты живёшь!!! Я живу на ул Б.Алексеева....а кто этот Б.Алексеев к своему стыду не знаю!!!! Может ГЕРОЙ! а может..... ПРОСВЕТИТЕ!!! ;)

кстати, если ты читал что я вообще на форуме говорил - я не имею ничего против ИВС....это человек, которого можно любить или ненавидеть...но он сделал достаточно много для СССР!

277732[/snapback]

Интересно, что он сделал? Истребил цвет российской науки? Уничтожил лучших командующих армии? Прятался от людей первую неделю войны? Загнал в лагеря несколько миллионов человек?

"При нем началось большое строительство. А еще он избавил нас от цыган." (ц)

Arhon помоиму это разные вещи. Выбирать правителя страны и выбирать как назвать площадь в каком то не очень то и приметного для него города.. Хотя и немалого.

Chock

а потом Путин уйдёт, придёт какой-нить дятька злой... и поновой всё сносить...

А в этом то вся задумка :) Сносить то много не придется а переименовать еще раз всегда можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...