Перейти к содержанию

Площадь Ленина

Рулевой

Вы за переименование площади?  

75 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

А Большие Исады надо назвать "Шозанах".

собственно нетолько б*я сады (их теперь Москвичи купили, мож цевилизация придёт на прилавки рынка), но и близко прилегающие к ниму кварталы с гасторбайтерами и беженцами. B)

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

Меня с детства убивало название "ул. 50-летия ВЛКСМ". Фиг выговоришь натощак.

А площадь, может, и в самом деле переименовать надо. Но только не в угробищное название "Санктпетербужская". И неблагозвучно, и труднопроизносимо.

Как вариант: может, на сайте astrakhan.ru устроить конкурс на лучшее название? С голосованием, и т.д. Может, городские власти и прислушаются?

а в Питере у кого-нить хватит мозгов самую большую и центральную площадь города назвать в честь другого города? например пл. Астраханской?

по-моему смешно...

и кстати... с чего сыр-бор? кто ваще сказал что переименуют?

где факты?

Площадь имени Ленина собираются переименовать в... Санкт-Петербургскую.

Очень удобное, звучное и главное - русское название. Видимо инициаторов данной темы не сильно волнуют уроки истории. УРОК ИСТОРИИ: ДАВНЫМ-ДАВНО СТОЯЛ В НАШЕМ ГОРОДЕ ЗАВОД ИМ. СТАЛИНА. В 50-Х ГОДАХ ПОСЛЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ, ЕГО ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В МСЗ (МОРСКОЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД). СЕГОДНЯ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ МСЗ, НО ВСЕ ЗНАЮТ ЗАВОД ИМ.СТАЛИНА И РАЙОН "СТАЛИНО".

Более короткое название "МСЗ", так и не перебороло более звучное "Сталино", так зачем наступать на те же грабли?

275901[/snapback]

Маразм крепчал, решетки гнулись! Вспомнилась фраза из одного фильма: "Вытащи язык из моей задницы...". Питер сам посебе памятник, неужели в России за всю историю небыло достойных людей акромя политиков и царей, чьи фамилии можно взять (если уж так чешется переименовать), есть ведь ученные, писатели.... Хлебников тотже самый. Когдаже нашей администрации уже надоест поклоны "батьке" отвешивать?

Я думаю, название Питерская лучше, чем Ленина. Но можно и еще лучше.

Гомер

не трожь святое
Ничего плохого про храм св. Владимира я не сказал, так что оставь свои коронные инквизиторские фразы для кого-нибудь другого. :)

x86

неужели в России за всю историю небыло достойных людей акромя политиков и царей, чьи фамилии можно взять (если уж так чешется переименовать), есть ведь ученные, писатели.... Хлебников тотже самый.
Ну есть ведь площади и улицы в честь разных писателей, героев, космонавтов.

Хлебников - можно назвать какую-нибудь улицу - в соответствии с его значимостью, но на главную площадь не тянет.

Названия красивое нужно, "площадь Ленина" - это убого, также как "Коммунистическая" или "Розы Люксембург".

"Розы Люксембург".

можно оставить без фамили, будет просто ул. Розы =) симпатично и голову ломать не надо

вообще мне не нравятся улицы названные в честь кого-либо

то ли дело васильковая, акварельная и т.п. =) слух не режет и названия приятные, ненавязчивые

а площадь нужно назвать кремлевская, и папе попу подлизали и вроде как и астраханский кремль рядом =)

Smile

так скоро и дойдём до штатовской тупости и будем называть улицы типа: 43-я или 58-я...

а давай встретимся на углу 54-й и 67-й? )))))))))))))))

astnet

вааще-то москва кажется денег выделила на реставрацию Астрахани к юбилею...

что ж теперь... кремль назвать Московским?

а переименовать площадь Ленина в Астраханскую площадь????? типа центральная площадь города имени самого города!...и памятник ПетруI!!!!

Chock

Если бы Москва то почему бы и нет :P

А так деньги должны дать не из бюджета города Москвы,а и з федерального,а это все-таки разные вещи

а переименовать площадь Ленина в Астраханскую площадь????? типа центральная площадь города имени самого города!...и памятник ПетруI!!!!

276275[/snapback]

При чем тут Петр-то? Чингисхану надо... Глядишь, Москва и призадумается.

Кремлевская - мне нравится.

Чингизхан тоже неплохо.

Другие варианты:

Площадь Девяти Ханов,

Белая Площадь,

Площадь Южные Врата

Площадь Четырех Ветров

Площадь Тюльпанов (и засадить все тюльпанами)

Площадь Роз (засадить все розами)

Светлая площадь

Солнечная площадь

Площадь Влюбленных

:D

потом ваще Астрахань объявить столицей всего мира... и пох... ))))

УРАААА!!!! )))))))))))))))))

З.Ы.

Площадь Тюльпанов (и засадить все тюльпанами)

Площадь Роз (засадить все розами)

а каждую зиму переименовывать в Снежную площадь и снег не чистить ))))

Что паритесь? Площадь взялся облагораживать г. С. Петербург, ну собственно в честь него и назовут. Я против, в жопу эту нашу мухосранскую показуху. <_< Давайте теперь дорогу в аэропорт назовем Волгоградской, они же строили...

eclipse

Обратись к логопеду тогда, если есть проблемы с произношением. И говорить так будешь, когда будешь жить здесь, а не сейчас.

А как выговаривают проживающие на ул. Суйятвсено?

Я тоже не могу выговорить.

Лучше б напротив Астора сделали площадь и назвали ее в честь петра великого или Санкт-Петербургской - лучше новую площадь, чем новое название пришлепать к старой.

jnc

1)я живу там,в независимости нахожусь ли я в России,так как я там прописанна и квартира на меня.

2)обращаться никуда не буду,а вот вам надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...