Онотолег Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2006 Бешеный Пингвин Это скорее исключение, чем правило. Особенно в наше время и чем наше время отличается от моего?.... Неужели сложно головой подумать, ложась с девчёнкой в постель о последствиях......а потом плакать начинают - ОЙ! моя невеста (жена) беременна....а меня власть нехорошая такая в армию забирает.....скорее всего он просто её СПЕЦИАЛЬНО обрюхатил, а потом в РА служить не может....дурное дело-не хитрое!...а вот сейчас такой вариант не пройдёт! Добавлено ([mergetime]1150715811[/mergetime]): Бешеный Пингвин , все остальное - временные рабы. военнослужащие, солдаты....или Вам более приятно солдат рабами называть? Вас в этом случае одышка меньше мучает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2006 Это сокращение срока рабства с двух лет до одного года делает армию автоматически контрактной? Что-то новенькое... С 2008 года начинается переход РА на контрактную основу, частью этого перехода. является сокращение срока службы с 2 лет до 1 года.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2006 и чем наше время отличается от моего?.... Неужели сложно головой подумать, ложась с девчёнкой в постель о последствиях......а потом плакать начинают - ОЙ! моя невеста (жена) беременна....а меня власть нехорошая такая в армию забирает.....скорее всего он просто её СПЕЦИАЛЬНО обрюхатил, а потом в РА служить не может....дурное дело-не хитрое!...а вот сейчас такой вариант не пройдёт! А разьве это не один из способов увеличения рождаемости, выхода из демографического кризиса? Причем реально работающий, т.е. люди могут сознательно решить (не обязательно в 18-19, а после того же института например) что им лучше: служить, платить деньги или завести ребенка (а потом и второго) и воспитывать его в нормальной семье с двумя родителями рядом. И я не вижу в этом ничего плохого, если человек создает семью и думает о будущем, это на мой взгляд будет полезнее ему и государству, чем торчать год-два без толку в армии и начинать потом все с начала. Вообще стремление нашего правительства идти на всяческие ухищрения, лишь бы не переходить на полностью контрктную армию мне кажутся маразмом. Зы: да, ктото на форуме упоминал что может помочь с отсрочкой - можно в пм? Добавлено ([mergetime]1150797397[/mergetime]): С 2008 года начинается переход РА на контрактную основу, частью этого перехода. является сокращение срока службы с 2 лет до 1 года.... 282493[/snapback] Помнится еще ЕБН обещал переход на котрактную основу и до сих пор еще обещают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2006 Arhon И я не вижу в этом ничего плохого, если человек создает семью и думает о будущем, это на мой взгляд будет полезнее ему и государству, чем торчать год-два без толку в армии и начинать потом все с начала. Году так в 1994-5 я общался с группой французских спецов работающих на АГПЗ....и зашёл разговор о семье....таки эти французы говорят, что у них там в благословенной Европе женятся и замуж выходят ПОСЛЕ 30 лет....когда у тебя есть ОБРАЗОВАНИЕ, РАБОТА, ДОМ, счёт в банке.....до этого - живи с кем хочешь!!!! НО - ОФИЦИАЛЬНЫЕ отношения....после 30... стремление нашего правительства идти на всяческие ухищрения, лишь бы не переходить на полностью контрктную армию мне кажутся маразмом. для Вашего сведения - ВСЕ воинские части расположенные в горячих точках уже формируются ТОЛЬКО по контракту, ВСЕ воинские части с ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ службы - ВДВ например уже процентов на 60-70 укомплектованны контрактниками....а ПОЛНОСТЬЮ на контракт в наших условиях перейти практически нереально! Призыв останется, он будет на 1 год....но он останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бешеный Пингвин Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2006 ROCK, я бы не советовал такое россиянкам. Астраханкам в особенности. Это просто особенность женской детородной системы, мужчинам попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 А я также помню слова знакомого эколога, что конретно у нас в Астрахани лучше завести семью и ребенка УЖЕ к 25 годам. Потому что в условиях нашей экологии чем дальше чем больше всяких болячек прилипает, меньше вероятность родить нормального здорового ребека и сильно возрастает возможность бесплодия вовсе... Это так, немного офтопика. Но я конечно согласен, что для нормальной семьи нужно образование, работа, дом и армия сейчас помоему никак этому не способствует. Я понимаю, если бы она давала какието реальне преимущества (кроме как работы в охранном агенстве), обеспечивала бы бесконкурсное поступление на бюджетное обучение, низкие кридитные ставки, в конце концов была бы обязательным условием приема на некоторые государственные должности или хотя бы хорошо оплачивалась - это резко бы повысило ее популярностью. Горячие точки? Так у нас же мир, мы ни с кем не воюем, а фугасы на дорогах все рвуться... Помнится раньше срочников отправляли в "мирные" регионы, откуда они возвращались в цинковых гробах или калеками. А высокая смертность в казалось бы далеких от горячих точек регионах? Или просто так солдаты уходят в самоволку, режут вены или стреляют в себя и своих сослуживцев? И почему невозможна полностью контрактная армия? Ведь срочника нужно разместить, накормить, одеть и обучить чемуто. Не проще ли и дешевле содержать компактную но действительно нормальную армию? Вы наверное вспомните об огромных государственных границах, которые нужно охранять, но помоему наша страна не такая нищая, чтобы на это не хватило средств и уж тем более это не место для кое как обученых юнцов. Нужно ли призываника год-два держать в армии, содержать его за счет государства, чтобы он строил дачи генералам или же хватит нескольких месяцев, чтобы обучить его и отправить домой? А то что закаляется воля, характер и хорошая школа жизни - так почему бы после учебки не идти служить по контракту? Да, там будешь вдалеке от дома, будут требовать, придется отказать себе в удовольствиях, но человек знает что за это он получает деньги и что если не нравится никто его держать не станет. Помоему вполне нормальная и реальная картина и я не вижу непреодолимых препятствий для создания полностью контрактной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 Да, там будешь вдалеке от дома, будут требовать, придется отказать себе в удовольствиях... Во-первых....не гарант, что ты будешь далеко от дома.....хотя, лично я не хочу после выпуска служить в Астрахани, и близ лежащих районах...... ...но человек знает что за это он получает деньги и что если не нравится никто его держать не станет. Во-вторых....деньги он получать-то будет, и держать его никто не будет......но при подписании контракта есть ряд пунктов, в которых указаны случаи расторжения контракта........есть такой как "несоблюдение условий контракта", и за расторжение контракта гос-во может затребовать кругленькую сумму денег, если кнечно ты не представишь доказательства, что условия контракта не соблюдены со стороны государства.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 Ну думаю с условиями контракта человек ознакамливается перед его подписанием и заранее должен думать о возможных последствиях. Но всегда есть реальная возможность разорвать контракт, пусть даже с большими материальными затратами, мало ли что в жизни произойти может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.