Перейти к содержанию

Коммуникации

Рекомендуемые сообщения

собственно возник вопрос по воде а точнее по врезкам, имеется труба 60ка длина 300метров, сколько врезок можно сделать в неё, и труба 32 длина таже так же интересует количество врезок при условии нормального напора

собственно возник вопрос по воде а точнее по врезкам, имеется труба 60ка длина 300метров, сколько врезок можно сделать в неё, и труба 32 длина таже так же интересует количество врезок при условии нормального напора

Зависит от расхода, входного давления и от диаметров присоединяемой трубы. Грубо - если хочется чтобы у всех всё было одинаково (по длине трубы конечно будет градиент, но всё же), то в 60 трубу SDR 6.3, т.е. внутренним диаметром примерно 50 мм, можно врезать примерно 6 труб 25-тых, эквивалентное сечение одной трубы 63 равно шести трубам 25. Если делать больше - напор и расход упадут.

Это грубая прикидка, конкретно считать надо, а мне лень. :)

merlin666

а где хотяб формулки найти? 32я труба врезок 5 потянет если врезать 20ю трубу?

Потянет но с потерей напора. эквивалент - 3 врезки 20-й трубы.

Грубо - считай площадь сечения основной трубы, считай площадь сечения врезаемой трубы, и дели друг на друга - получишь количество - грубо! По хорошему нужно считать потерю напора, какое планируется потребление, там зарыться можно :) проще по грубому посчитать.

• 11 months later...

дошел слух, что техусловия на воду с 1 января будут стоить 17000......могу ли я сейчас их сделать, а колодец под воду не рыть?

дошел слух, что техусловия на воду с 1 января будут стоить 17000......могу ли я сейчас их сделать, а колодец под воду не рыть?

В этом году тех. условия на воду до 31 октября выдавали бесплатно, почему не брали ? Срок исполнения 2 года.

Когда я пытался получить техусловия в Водоканале, то за куб воды пришлось бы платить 7000 рублей. Но затем хвосты то поприжали - сейчас по закону выдача техусловий производится БЕСПЛАТНО, а монополисты нехай чего хотят делают. Изменений в Правила выдачи техусловий не вносилось.

с техусловиями понятно...могу ли я их сделать сейчас, а подключиться и рыть колодец, устанавливать счетчик потом?????

с техусловиями понятно...могу ли я их сделать сейчас, а подключиться и рыть колодец, устанавливать счетчик потом?????

Да, техусловия выдаются минимум на 2 года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...