Sepherot Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 собственно возник вопрос по воде а точнее по врезкам, имеется труба 60ка длина 300метров, сколько врезок можно сделать в неё, и труба 32 длина таже так же интересует количество врезок при условии нормального напора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 собственно возник вопрос по воде а точнее по врезкам, имеется труба 60ка длина 300метров, сколько врезок можно сделать в неё, и труба 32 длина таже так же интересует количество врезок при условии нормального напора Зависит от расхода, входного давления и от диаметров присоединяемой трубы. Грубо - если хочется чтобы у всех всё было одинаково (по длине трубы конечно будет градиент, но всё же), то в 60 трубу SDR 6.3, т.е. внутренним диаметром примерно 50 мм, можно врезать примерно 6 труб 25-тых, эквивалентное сечение одной трубы 63 равно шести трубам 25. Если делать больше - напор и расход упадут. Это грубая прикидка, конкретно считать надо, а мне лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 merlin666 а где хотяб формулки найти? 32я труба врезок 5 потянет если врезать 20ю трубу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 merlin666 а где хотяб формулки найти? 32я труба врезок 5 потянет если врезать 20ю трубу? Потянет но с потерей напора. эквивалент - 3 врезки 20-й трубы. Грубо - считай площадь сечения основной трубы, считай площадь сечения врезаемой трубы, и дели друг на друга - получишь количество - грубо! По хорошему нужно считать потерю напора, какое планируется потребление, там зарыться можно проще по грубому посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 merlin666 спасиб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 дошел слух, что техусловия на воду с 1 января будут стоить 17000......могу ли я сейчас их сделать, а колодец под воду не рыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 дошел слух, что техусловия на воду с 1 января будут стоить 17000......могу ли я сейчас их сделать, а колодец под воду не рыть? В этом году тех. условия на воду до 31 октября выдавали бесплатно, почему не брали ? Срок исполнения 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 и щас бесплатно тоже, до 1 января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 дошел слух, что техусловия на воду с 1 января будут стоить 17000......могу ли я сейчас их сделать, а колодец под воду не рыть? Когда я пытался получить техусловия в Водоканале, то за куб воды пришлось бы платить 7000 рублей. Но затем хвосты то поприжали - сейчас по закону выдача техусловий производится БЕСПЛАТНО, а монополисты нехай чего хотят делают. Изменений в Правила выдачи техусловий не вносилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 с техусловиями понятно...могу ли я их сделать сейчас, а подключиться и рыть колодец, устанавливать счетчик потом????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 с техусловиями понятно...могу ли я их сделать сейчас, а подключиться и рыть колодец, устанавливать счетчик потом????? Да, техусловия выдаются минимум на 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.