playerskiller Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Проблема с подсветкой дисплея. разобрал дисплей. включил ноут начал шевелить шлейф и провода, особого эффекта не было. Потом заметил что после выхода ноута из режима отключения дисплея подсветка загоралась на несколько секунд и потом гасла и ногда гасла от того что поднимаешь дисплей или наклоняешь его. через какое то время подсветка гаснуть перестала. Слабо веря что ноут починился, собрал его. он немного поработал и подсветка погасла. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема или каким способом можно узнать в чем проблема? И подскажите пожалуйста где находится механизм отключения дисплея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 playerskiller Какая хоть матрица там у тебя ? Led, CCFL ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
playerskiller Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Led Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Методом исключения -подкидывай шлейф, матрицу .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
playerskiller Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 можно это делать во время включеного ноутбука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Можно но при отсутствия должного опыта не желательно - можешь коротнуть плюс подсветки на массу, как следствие ещё и сгоревшая защита на материнке ... P.S. АКБ и питаниия кабель когда матрицу туда сюда тыркать будешь так же отключи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
playerskiller Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 и у меня еще вопросы. во первых причем тут матрица если проблема в подсветке? на пути к лампе подсветки имеется плата на которо как я понял расположен трансформатор и управляющая микросхема. можно ли замерить напряжение на выходе с платы и чем можно это сделать ведь как я прочитал на выходе напруга может достигать до 1500 Вольт? какие напряжения на входе платы? и где находится этот механиз отключения дисплея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 и у меня еще вопросы. во первых причем тут матрица если проблема в подсветке? на пути к лампе подсветки имеется плата на которо как я понял расположен трансформатор и управляющая микросхема. можно ли замерить напряжение на выходе с платы и чем можно это сделать ведь как я прочитал на выходе напруга может достигать до 1500 Вольт? какие напряжения на входе платы? и где находится этот механиз отключения дисплея? Стоп! Если есть плата с трансформатором, то это у тебя не Led, а CCFL ! Дай маркировку матрицы. Если это у тебя CCFL, то начни с подкидки платы инвертора. P.S. Какой ещё механизм отключения дисплея то? Есть датчик Холла, который переводит аппарат в режим сна/отключения/ при закрытии крышки ноутбука, непосредственного отключения подсветки дисплея в аппарате нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
playerskiller Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Led было написано на стенке корпуса с внутренней стороны. маркировка матрицы где там написана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
playerskiller Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Опытным путем выяснилось, что проблема в плате инвертора. При работающей подсветке и не работающей на входе платы на всех контактах одинаковое напряжение, следовательно с материнки питание и управляющие сигналы приходят, лампа рабочая, потому что подсветка то работает то не работает, последний раз она работала без сбоев в течении часа потом она опять начала то включаться то выключаться.... Значит проблема либо с трансом либо с микросхемой... Возиться с ними не особо хочется и отсюда вытекает вопрос: где можно купить плату инвертора и сколько примерно она будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 где можно купить плату инвертора и сколько она стоит? Принеси лучше мне в сервис. Сделаю бесплатную диагностику как форумчанину. Лишние деньги помойму ты только будешь тратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
playerskiller Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Принеси лучше мне в сервис. Сделаю бесплатную диагностику как форумчанину. Лишние деньги помойму ты только будешь тратить а у тебя в наличии есть эти платы? что бы я мог сразу если что ее купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 а у тебя в наличии есть эти платы? что бы я мог сразу если что ее купить... имеются конечно платы. Только вот вопрос, зачем их держать в наличии, если их отремонтировать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Опытным путем выяснилось, что проблема в плате инвертора. При работающей подсветке и не работающей на входе платы на всех контактах одинаковое напряжение, следовательно с материнки питание и управляющие сигналы приходят, лампа рабочая, потому что подсветка то работает то не работает, последний раз она работала без сбоев в течении часа потом она опять начала то включаться то выключаться.... Значит проблема либо с трансом либо с микросхемой... Возиться с ними не особо хочется и отсюда вытекает вопрос: где можно купить плату инвертора и сколько примерно она будет стоить? Кинь фото платы. Если такая как у меня в наличии, то отдам за сущщие копейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 такая по идеи там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
playerskiller Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 такая по идеи там Да да вот точно такая... Почем такая??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 playerskiller 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
playerskiller Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 как с тобой связаться??? Я смогу только в субботу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 сегодня e624 помойму, ремонтировал. Подсветка пропадала. Пропаял контакты на иверторе и все хорошо. Помойму это беда в данной модельной линейке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
playerskiller Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну что же давайте подведем итоги... Выяснилось, что на плате инвертора были плохо пропаяны контакты... selik_007 за небольшую плату пропаял контакты и все чудесным образом заработало, большое ему спасибо.... Так же спасибо Geen за предварительную консультацию.... Для тех кто столкнется с такой проблемой, вот распиновка по входу на плату, без нее было трудно разобраться где какая напруга.. У меня на входе платы было 7 контактов: 1) 19-19.5 В 2) 19-19.5 В 3) 3-3.5 В 4) 3-3.5 В 5-7) 0 В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.