Перейти к содержанию

Омен

каспер

Рекомендуемые сообщения

В общем из разных источников стало известно, что новый омен это :

тупо пересняли старый фильм в надежде просто срубить бабла

Так что кинотеатр ф топку, лучше скачать :)

А мне понравился фильм.старый не видела.очень хочу посмотреть.хотя говорят тоже самое.ни у кого нет?и остальные части тоже бы увидеть

мальчик просто лапочка.фильм нормальный,один из немногих который мне понравились за последние полгода.

zluka

А мне понравился фильм.старый не видела

А вот зря... Это "классика жанра", как говорится.. Сначало нужно посмотреть оригинал, а потом уже сравнивать с нынешними "творениями" :rolleyes:

Называлась "Демьен" (полная кстати бездуховность, даже имени автора не запомнил).. Так вот оно все очень похожее.. Есть ли знающие имеется ли между этими произведениями связь? И если есть, то что было раньше - книжка или кино?

277251[/snapback]

Это вторая книга из тетралогии:

Знамение

Демьен

Последняя схватка

Армагеддон-2000

Что характерно, серия писалась тремя разными авторами (первая - Дэвид Зельцер, вторая Жозеф Ховард, третья и четвертая - Гордон Макгил). По книгам фильм и снимали. :)

Добавлено ([mergetime]1150370125[/mergetime]):

А вчера по НТВ показывали мегакино ЭкзарцЫст (Изгоняющий дьявола).. Вот это я понимаю классика на все времена..

280763[/snapback]

Я только книгу читал. Кстати, вышла она в одной серии с вышеупомянутыми четырьмя. Там же был "Ребенок Розмари".

Кстати, вышла она в одной серии с вышеупомянутыми четырьмя.

Вот вся эта серия в руках и была... да.. ЭкзарцЫст понравился.. Остальные не так..

понравился фильмец.

только, вопрос такой: если настоящая мать Демьена была самкой шакала, то какого черта ее оперировали, то бишь принимали у нее роды в больнице для людей?

A_g_n_e

а я то думала,что это собака..

Бешеный Пингвин

ИМХО ребёнок Розмари гораздо сильнее ОМЕНА ...По сюжету и чисто психологически..После этой книги Омен как то не читался...К тому ж и фильм оч и оч хороший,после которого Чарльз Мэнсон и покрошил жену Романа Полански,беременную,с друзьями на вилле

а какими еще цифрами оно должно быть там написано

ну если посмотреть, то христианство пошло именно с римской империи, а они писали римскими цифрами. Потом, читается все на латыни и т.п.

А вот тоже интересно: с какого фига число зверя на теле Демьена написано арабскими цифрами?

не бери в голову. Одно из прочтений имени дьявола - баал-зебуб имеет больше общего с арабским языком. Кроме того для простых людей все окружно ареолом непонятного и поэтому они считают, что книги сатаны написаны на чем-то похожем на иврит.

Ну и наконец-то, 666- красиво и понтово.

А что-то вроде FACVIVI больше напоминает серийный номер и никакого эплая к фильму не вызывает, кроме безудержного смеха.

Еще спроси - почему считается что у дьявола зеленые глаза должны быть, а у пацана в фильме - нет.

Фильм понравился ))) пару моментов было довольно страшных.. аж вздрогнула :D Что касается мальчика, Демьена, он просто лапочка)) глазки отпад..я влюбилась :rolleyes:

Dark Yukon

По-моему Откровение Иоанна Богослова вокруг которого все и завертелось было написано на греческом. Так пусть на греческом число и напишут. Кроме того:

В Священном Писании непозиционная система записи чисел – в записи числа каждая цифра имеет всегда одно и то же значение, т.е. ее "вес" не зависит от местоположения в числе. Например, в римской системе II означает 1+1=2. А в современной системе счисления 11 означает не 1+1, а 10+1. "Шесть" и "шесть" и "шесть" - это, на библейском языке, не 666, а 18. А 666 в Библии - это "шестьсот" и "шестьдесят" и "шесть". Это значит, что если и бояться сочетания цифр, то не трех одинаковых "шестерок", а трех разных символов - хи, кси и сигмы

Хотя это не столь важно, ведь фильм ни на что не претендует.

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Будучи подростком читала (тоже в "Смене") - пробрало. Сейчас сюжет фильма кажется довольно избитым: дяволы, антихристы, конец света... и т.д. и проч. Пошла на премьеру за компанию - приходится смотреть, что показывают, удовольсьтвия ноль. Кстати, не поняла один момент при просмотре: зачем пробивать черепную коробку новорожденному ребенку, чтобы убить его - других способов, проще нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...