Перейти к содержанию

изменение конструкции автомобиля!

Uriii

Рекомендуемые сообщения

что именно попадает под определение ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ АВТОМОБИЛЯ?и что попаодает под ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО КОМПЛЕКТАЦИИ ?????

больше интересует подсветка днища!!!! гайцы ссылались именно на изменение конструкции,после того как я их осадил по внешним световым приборам благодаря этой статье http://www.drive2.ru/cars/nissan/almera/al...30376152616370/

является ли подсветка днища изменение конструкции или же все таки изменение комплектации(в частности электрической части автомобиля)

кто что думает,давайте вместе разберемся!!!! ато под это определение можно подмять и диски,и колпаки ,и пороги пластиковые,и бампера тюниные и ходовые огни и т.д,и вообще всё,чего не было с завода

в свое время общался с знакомым ГАЙцом, по поводу установки подсветки, и получил хороший ответ, что это

1. изменение конструкции авто

2. тормознут гайцы, даже не звони

про подсветку это 100% изменение конструкции авто, даже не смотря про статью гайец явно не особо смышленный попался, т.к.

1. подсветка не заводская

2. внесение изменений в световые приборы, без согласования с гайцами и НАМИ

вот как только это сделаеш, получиш все бумажки, можеш тогда всех нахер посылать, если нет то нарушение

является ли подсветка днища изменение конструкции или же все таки изменение комплектации(в частности электрической части автомобиля)

нет понятия изменение комплектации, есть только изменение конструкции, хоть электрика, хоть кузовщина, что угодно, все это изменение конструкции авто

ато под это определение можно подмять и диски,и колпаки ,и пороги пластиковые,и бампера тюниные и ходовые огни и т.д,и вообще всё,чего не было с завода

не подмять, а это все попадает под это понятие, кроме колпаков и дисков, при условии что они соответствуют требованиям предписанным производителем авто. Бампера и пороги насколько помню допускается устанавливать, но тоже есть какие то ограничения

Но под изменение попадает руль(да да при мне гайец на ТО завернул мужика), даже ручки авто сюда же, проставки на диски, ДХО, и много чего еще...

но есть и свои нюансы, о них уже другой разговор

Все очень просто, ток надо погуглить

Определением термина «изменение конструкции ТС» (переоборудование) предусмотрено, что изменением конструкции ТС является исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного (базового) ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения (в том числе связанные с адаптацией для управления водителями-инвалидами а также с установлением дублирующих органов управления, которые предназначены для обучения вождению). Понятие «изменение конструкции ТС» касается только тех ТС, которые зарегистрированы в ГИБДД. Что касается изменений, вносимых в конструкцию до стадии регистрации ТС, то на них распространяется требование Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств.Недопустимо вносить изменения в конструкцию ТС в результате, которых изменяется или уничтожается маркировка, нанесённая на ТС организациями-изготовителями, имеются запреты или ограничения, наложенные судом, следствием, таможенными органами, органами налоговой полиции, органами социальной защиты населения.       Консультации по вопросам внесения изменений в конструкцию ТС, сверка номерных агрегатов осуществляется в ГИБДД по месту учета ТС.По результатам рассмотрения заявления подразделением ГИБДД принимается соответствующее решение.

в свое время общался с знакомым ГАЙцом, по поводу установки подсветки, и получил хороший ответ, что это

1. изменение конструкции авто

2. тормознут гайцы, даже не звони

про подсветку это 100% изменение конструкции авто, даже не смотря про статью гайец явно не особо смышленный попался, т.к.

1. подсветка не заводская

2. внесение изменений в световые приборы, без согласования с гайцами и НАМИ

вот как только это сделаеш, получиш все бумажки, можеш тогда всех нахер посылать, если нет то нарушение

нет понятия изменение комплектации, есть только изменение конструкции, хоть электрика, хоть кузовщина, что угодно, все это изменение конструкции авто

не подмять, а это все попадает под это понятие, кроме колпаков и дисков, при условии что они соответствуют требованиям предписанным производителем авто. Бампера и пороги насколько помню допускается устанавливать, но тоже есть какие то ограничения

Но под изменение попадает руль(да да при мне гайец на ТО завернул мужика), даже ручки авто сюда же, проставки на диски, ДХО, и много чего еще...

но есть и свои нюансы, о них уже другой разговор

Насчет дхо не согласен!!!дхо имеешь полное право сам поставить,но по стандартам!!!

А как же насчет эл.стеклоподьемников тогда?судя по твоему ответу это тоже изменение конструкции,это изменение электрической части автомобиля,цз тоже самое, есть ведь авто на которых нет этого с завода!!!сигналка это ведь тоже изменение электрической части автомобиля,тоже ведь нет с завода!получается тоже изменение конструкции?

Это даже в салоне обговорено как комплектация!!!

Если же с завода идут обычные фары,а я пожелал установить как опцию за деньги при покупке би ксеноновые ,то тоже изменение конструкции?мне теперь возить бумажку с салона везде с собой что это не я сам вчера поставил!!!

Как насчет тогда кенгурятников и фаркопов?какже так называемые "жабры" на капотах и крыльях?

Установка доугих зеркал заднего вида,например более больших по размерам к примеру на 2107 или 2105 (с завода ведь сэкономили на них)

Все очень просто, ток надо погуглить

Определением термина «изменение конструкции ТС» (переоборудование) предусмотрено, что изменением конструкции ТС является исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного (базового) ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения (в том числе связанные с адаптацией для управления водителями-инвалидами а также с установлением дублирующих органов управления, которые предназначены для обучения вождению). Понятие «изменение конструкции ТС» касается только тех ТС, которые зарегистрированы в ГИБДД. Что касается изменений, вносимых в конструкцию до стадии регистрации ТС, то на них распространяется требование Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств.Недопустимо вносить изменения в конструкцию ТС в результате, которых изменяется или уничтожается маркировка, нанесённая на ТС организациями-изготовителями, имеются запреты или ограничения, наложенные судом, следствием, таможенными органами, органами налоговой полиции, органами социальной защиты населения.       Консультации по вопросам внесения изменений в конструкцию ТС, сверка номерных агрегатов осуществляется в ГИБДД по месту учета ТС.По результатам рассмотрения заявления подразделением ГИБДД принимается соответствующее решение.

Это я все читал и гуглил

Но ведь помимо изменение конструкции есть ведь еще и изменение комплектации тс

Uriii

если ты читал и гуглил нахрена задаеш тогда вопросы?на все есть свои требования, нормы и допуски, а по кенгурятнику вообще новый регламент\

по подсветке днища коап 12.4ч2 кстати

Вот именно что хочу чтоб объяснили люди знающие или те кто сталкивался с этим!!потому что гайцы пользуются тем что мы ни хера не знаем!прочитать это одно,дофига заумных слов написано,которые не каждый поймет,ну или не правильно поймет!!!а человек который знает может объяснить доступно и понятно без научных терминов.

Хотя не нужно было и тему даже создавать,пора бы уже привыкнуть что у нас на форуме человеку легче поржать,типа ха тормоз,и так же все ясно,или ткнуть гуглом чем объяснить!

Закроем тему!!!гугл тогда поможет

да лан не обижайся

если расматривать изменения то отчасти все просто

по внешним вопросам

покраска/обтягивание пленкой/аэрография и прочее из этой темы через гаи и внесение изменений в тс

обвес в принципе можно, возможны проблемы с ТО, чтобы не было проблем с ТО узаканиваем через см выше

ксенон, если не предусмотрено, то наказание, если через все муки ада то нет проблем

подсветка, аналогично

по салону

замена руля, через внесение изменений в тс, смотря какое ТО могут и загнуть

по остальному

двигатель, коробка, мосты, тормозная система, только через внесение изменений в тс, ТО не пройдеш, номера не получиш(есть свои нюансы)

глушак, штраф и все вытекающие при не соблюдении норм и требований

подвеска, если изменения координальные, т.е замена на подвеску от др авто, то только через изменения в тс

сигнализация, бортовики, парктроники, эсп никаких проблем

Да я не обижаюсь)))не умею ))))

Спасибо за ответ!!!! Просто задрали уже гайцы своей наглостью и простатой душевной!!!

Как то остановили за дхо ,и тоже - изменение конструкции!!! Хорошо что была распечатка инфы с инета ,а в частности про ЕЭКОН помоему,короче гост по установке дхо с указанием размеров и тд,приказ подписанный Швецовым В.В (в инициалах мог ошибится) о том что установка дхо разрешена факультативна,т.е самостоятельно но с соблюдением всех норм и гостов!!!у меня они стояли именно как положенно!!!

Гаец выдержал паузу прочитав,и молча посмотрел на меня,даже промолчал когда я спросил почему же они предираются не по делу и лепят какое то другое нарушение и что у меня сложилось впечатление что они сами правила плохо знают!предложил ему рулетку ( припас,т.к он был второй кто остановил меня за это) и спросил -"мереть будем". Вернули документы молча и отпустили ))))

Так что реально надоел беспредел гаи ,они пользуются тем,что их все боятся ,не хотят связываться и не знают своих прав!!!

P.S после вчерашнего решил-все нахер снять(и ксенон тоже) (для ксенона теперь туманки куплю,где предусмотрена установка ксенона)и теперь сам буду придираться к ним!

Соблюдать правила и закон-значит всем это делать,а не только водителям!!!

что именно попадает под определение ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ АВТОМОБИЛЯ?и что попаодает под ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО КОМПЛЕКТАЦИИ ?????

больше интересует подсветка днища!!!! гайцы ссылались именно на изменение конструкции,после того как я их осадил по внешним световым приборам благодаря этой статье http://www.drive2.ru/cars/nissan/almera/al...30376152616370/

кто что думает,давайте вместе разберемся!!!! ато под это определение можно подмять и диски,и колпаки ,и пороги пластиковые,и бампера тюниные и ходовые огни и т.д,и вообще всё,чего не было с завода

Слабое место всех этих изменений конструкций - влияние на безопасность дорожного движения. Если устанавливаемое оборудование прошло сертификацию и допущено к установке на ТС можете смело ставить (естественно если назначение ТС не меняется), в остальных случаях нужно получать разрешение и проводить экспертизу изменений.

Ps^ наберите сертификатов соответствия на лампочки, провода и т.п. и суйте гайцам, пусть доказывают в суде каким образом, что освещение днища влияет на безопасность дорожного движения. По КоаП РФ должностное лицо обязано доказывать свою правоту, а не виновное. Вот пусть и проводит экспертизу изменений. :)

просто карают у нас плоховато и за ксенон и за говнопеределки, поэтому все подряд и лепят что попало, а страдают все

Слабое место всех этих изменений конструкций - влияние на безопасность дорожного движения. Если устанавливаемое оборудование прошло сертификацию и допущено к установке на ТС можете смело ставить (естественно если назначение ТС не меняется), в остальных случаях нужно получать разрешение и проводить экспертизу изменений.

Ps^ наберите сертификатов соответствия на лампочки, провода и т.п. и суйте гайцам, пусть доказывают в суде каким образом, что освещение днища влияет на безопасность дорожного движения. По КоаП РФ должностное лицо обязано доказывать свою правоту, а не виновное. Вот пусть и проводит экспертизу изменений. :)

+100500

Вот с этим согласен!!!!вижу чт вы тоже не очень любите наглость гайцов,возможно и сталкивались!!!!

просто карают у нас плоховато и за ксенон и за говнопеределки, поэтому все подряд и лепят что попало, а страдают все

Это точно!!!

Работает со мной парень,служебная машина есть как и у меня ,купил он себе недавно бмв 5 серии в последнем кузове,на ней говорит и выпивший мотается и без ремня,и ни разу не остановили,даже видя что он не пристегнут!!!

Отсюда у меня вывод что побаиваются тормозить дорогие машины

Uriii

тока могу подтвердить, ездил на емельке, жёско, даже когда махали, а это всего 10% от того когда болжны были, я не разу не остановился и нечего, первый месяц ваще ездил на транзитах...

вот уже 7 месяцев, какраз сёдня днюха, ездию на ренже, не разу даже не махнули, хотя на московских транзитках два месяца ездил почти...

такчто ктобы что не говорил, это работает...

Отсюда у меня вывод что побаиваются тормозить дорогие машины

за 3 года, остановили только пару раз, один раз ориенторовка на машину была, и чото я нарушил, кажись без света ехал...

Это уже становится как не официальный закон

Еще вопрос... Допустим хочу взять 2109 в ближайшее время,будет ли законно установить туда противотуманки под бампер!!с учетом того что снята с производства 2109!!!например на волге 3102 стоят с завода!!

Uriii

там тоже есть место куда ставят с завода...

Техничный Тролль

да там не дорого, за красный или пешехода дороже, а так не всегда погонятся, ну догонят отдашь, они лишнего не просят...

Это уже становится как не официальный закон

Еще вопрос... Допустим хочу взять 2109 в ближайшее время,будет ли законно установить туда противотуманки под бампер!!с учетом того что снята с производства 2109!!!например на волге 3102 стоят с завода!!

по установке хз, но при соблюдении требований думаю проблем не будет

да там не дорого, за красный или пешехода дороже, а так не всегда погонятся, ну догонят отдашь, они лишнего не просят...

да я вот и думаю, если по м6 через цаган аман ехать 140кмч, можно же не останавливаться? там всего 15 км, то есть 6 минут хода,стоят они в центе поселка, поселок по центру этой области - итого мы влетаем в калмыкию,попадаем на камеру 1 минута 2,5 км позади,полетаем к границе населенного пункта ещё минута, по цаганаману летим 1,5 минуты (к концу 3ей минуты пролетаем мимо их поста ) и ещё 2 минуты чтобы свалить оттуда в рродной енотаевский район

вряд ли они на червонце погонятся

Техничный Тролль

а зачем там до стосорока сбрасывать...

Надо будет глянуть где же там место установки!!

там и вырезы спецальные в бампере и гайки приваренны на телевизоре и проводки даже есть в проводке...

Техничный Тролль

ты ж писал что 200 летаешь!!!! а тут такие вопросы про цыган-аман...

что-то кто-то где-то свистит кажется...

Novologick

я 200 ток по енотаевсому району летаю

а калмыцких гаишнегов я боюсь до жути :lol: :lol: :lol:

а ещё у меня глушак лежит отсутствует,но лежит в багажнике - это изменение конструкции?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...