FARSAGE Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Кто нибудь зимой покупал стройматериалы? Напишу точнее керамзитные блоки, лес. Вообще есть такие люди? Может кто специально ждет зимы, чтобы подешевле приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 я ждал зимы .. но не потому что дешевле - а потому что летом денег не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Кто нибудь зимой покупал стройматериалы? Напишу точнее керамзитные блоки, лес. Вообще есть такие люди? Может кто специально ждет зимы, чтобы подешевле приобрести? Я покупал блоки, причем блоки вышли в итоге исключительные! Как керамические звенели и довольно прочные были. Лес тоже брал. Но не специально ждал, просто стройку цеха 4 января начинал (2011 года). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FARSAGE Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Я покупал блоки, причем блоки вышли в итоге исключительные! Как керамические звенели и довольно прочные были. Лес тоже брал. Но не специально ждал, просто стройку цеха 4 января начинал (2011 года). Я вот думаю стоит ли зимой производить керамзитные блоки или нет спроса? Сушилная камера есть все есть. Вот тока думаю не встряну ли?? Какой совет дадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Я вот думаю стоит ли зимой производить керамзитные блоки или нет спроса? Сушилная камера есть все есть. Вот тока думаю не встряну ли?? Какой совет дадите? Производство уже налажено иль собираетесь начать в зиму? Спрос был летом? Если был - будет и зимой, если снизите цены. Скажу так - возле нас, в Карагалях работают как минимум три зимних цеха (в радиусе 500 метров), и работают всю зиму - и кирпичи не залеживаются. Да даже если и залежатся - за зиму запас наработать и по весне всё уйдет, если складское место есть, а у вас я так понимаю всё таки база есть большая, складировать есть где. У человека у которого брал, цех-склад крытый и с псевдо-отоплением (+5 держит всего), он расчитан на 2000 блоков, вот считай он в смену делал 600-700 блоков, три дня они у него вылеживаются на складе в "тепле", а потом на улицу, т.е. каждый день 700 блоков уходили на улицу, 700 новых загружались на склад. Блоки до весны не лежали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FARSAGE Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Производство уже налажено иль собираетесь начать в зиму? Спрос был летом? Если был - будет и зимой, если снизите цены. Скажу так - возле нас, в Карагалях работают как минимум три зимних цеха (в радиусе 500 метров), и работают всю зиму - и кирпичи не залеживаются. Да даже если и залежатся - за зиму запас наработать и по весне всё уйдет, если складское место есть, а у вас я так понимаю всё таки база есть большая, складировать есть где. У человека у которого брал, цех-склад крытый и с псевдо-отоплением (+5 держит всего), он расчитан на 2000 блоков, вот считай он в смену делал 600-700 блоков, три дня они у него вылеживаются на складе в "тепле", а потом на улицу, т.е. каждый день 700 блоков уходили на улицу, 700 новых загружались на склад. Блоки до весны не лежали Я только собираюсь начать производить. Вот и думаю стоит начинать сейчас или лучше по весне? С производственными мощностями проблем нет. Склады на любой вкус и цвет. Вот как буду начинать производство керамзитных изделий буду снижать цены чтобы конкурировать на рынке. Вот тока зима меня настораживает. Сколько бы снизить цену, чтобы без сильных потерь войти на рынок. Кстати а территориально база расположена в Кирикилях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Я только собираюсь начать производить. Вот и думаю стоит начинать сейчас или лучше по весне? С производственными мощностями проблем нет. Склады на любой вкус и цвет. Вот как буду начинать производство керамзитных изделий буду снижать цены чтобы конкурировать на рынке. Вот тока зима меня настораживает. Сколько бы снизить цену, чтобы без сильных потерь войти на рынок. Кстати а территориально база расположена в Кирикилях. Тогда в зиму не надо. там еще технологию отработать надо будет, составы подбирать, у меня легкого состава так и не получилось с моей гравитационной мешалкой, с принудилкой мож и вышло чего. Фигня в том, что летом у нас не хватает керамзита, Волжский хороший БЫЛ, в этом году на него жаловались да и с ним проблемы стали, бОльшая часть керамзитчиков ставят дробилки и измельчают керамзит 20-40, он дешевле, но внешний вид блоков становится хуже, да и прочность пониже. Поставщиков дешевого цемента 400 марки нужно найти, у которых он будет летом, можно и 500-ку брать но себестоимость блока вырастет. И отработать состав смеси, а для этого или пропарка нужна чтоб не ждать, иль теплое время года, зимой твердение не показательно сам наверное знаешь. Лично я бы производством КББ в зиму не стал бы заниматься с нуля, весной - да, а к лету расхватывать будут даже самое г-но, будут смотреть только на цену - много такого народу знаю. Станок какой? Полуавтомат или типа наших местных самодельных на 4 блока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 merlin666 Напишу точнее керамзитные блоки, лес. Я блоки беру в марте, а лес ближе к лету и даю ему еще сохнуть. Лес нужно брать в конце лета - осенью. Лес беру ежегодно, много, для себя. В прошлом году брал кубов 35-40, в этом значительно меньше - кубов 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Я только собираюсь начать производить. Вот и думаю стоит начинать сейчас или лучше по весне? С производственными мощностями проблем нет. Склады на любой вкус и цвет. Вот как буду начинать производство керамзитных изделий буду снижать цены чтобы конкурировать на рынке. Вот тока зима меня настораживает. Сколько бы снизить цену, чтобы без сильных потерь войти на рынок. Кстати а территориально база расположена в Кирикилях. Как я понял весь процесс производства налажен в теплом помещении? Если да, то тогда какие проблемы, можно не спеша работать, складируя продукцию. Блоки и зимой неплохо идут. Мы сами год назад строили гараж в морозы, просто "отмороз" добавляеш в раствор. Я бы так сказал стройка вышла даже дешевле чем летом. Из-за дешевой рабочей силы. Была бригада узбеков, которые не смогли уехать на зиму и работали буквально за проживание))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FARSAGE Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Тогда в зиму не надо. там еще технологию отработать надо будет, составы подбирать, у меня легкого состава так и не получилось с моей гравитационной мешалкой, с принудилкой мож и вышло чего. Фигня в том, что летом у нас не хватает керамзита, Волжский хороший БЫЛ, в этом году на него жаловались да и с ним проблемы стали, бОльшая часть керамзитчиков ставят дробилки и измельчают керамзит 20-40, он дешевле, но внешний вид блоков становится хуже, да и прочность пониже. Поставщиков дешевого цемента 400 марки нужно найти, у которых он будет летом, можно и 500-ку брать но себестоимость блока вырастет. И отработать состав смеси, а для этого или пропарка нужна чтоб не ждать, иль теплое время года, зимой твердение не показательно сам наверное знаешь. Лично я бы производством КББ в зиму не стал бы заниматься с нуля, весной - да, а к лету расхватывать будут даже самое г-но, будут смотреть только на цену - много такого народу знаю. Станок какой? Полуавтомат или типа наших местных самодельных на 4 блока? Станок полуавтомат (стационарный) Давно думал заняться этим бизнесом, все никак не срасталось. А керамзитный завод рядом с моей базой находится. Вот главное пропорции найти. Много кто мне говорил про пропорции. А какую бетономешалку посоветуешь? На 1.5 куба на гидравлике или сварить немного меньше, но с ручным разворачиванием?? Спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FARSAGE Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Как я понял весь процесс производства налажен в теплом помещении? Если да, то тогда какие проблемы, можно не спеша работать, складируя продукцию. Блоки и зимой неплохо идут. Мы сами год назад строили гараж в морозы, просто "отмороз" добавляеш в раствор. Я бы так сказал стройка вышла даже дешевле чем летом. Из-за дешевой рабочей силы. Была бригада узбеков, которые не смогли уехать на зиму и работали буквально за проживание))) Вот дело в том, что я только начинаю клиентской базы нет. Если было бы какая то клиентура, то делал. бы. Но все таки склоняюсь к производству зимой тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 А какую бетономешалку посоветуешь? На 1.5 куба на гидравлике или сварить немного меньше, но с ручным разворачиванием?? Спасибо за советы Тебе нужен бетоносмеситель принудительного типа циркуляционный, кстати от нее много зависит. Секрет экономичного блока : много наполнителя (керамзита) - мало цементно песчанной основы. Такое получается только если каждый шарик керамзита обвалять в ней, по сути смесь должна быть такого вида: керамзит покрытый оч тонким слоем раствора, с минимумом жидкости. После вибропресовки и сушки такой блок получается крепким легким и звонким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Вот дело в том, что я только начинаю клиентской базы нет. Если было бы какая то клиентура, то делал. бы. Но все таки склоняюсь к производству зимой тоже ОДин местный товарищ зимой брал заказы на производство блоков на весну, клиент оплачивал половину стоимости заказа сразу, но по цене на рубль дешевле чем везде, а весной клиент доплачивал оставшуюся половину и забирал товар. Или забирал блоки по мере необходимости. Многие пользовались, в т.ч мой брат. Думаю удобно. И производитель не сидит без дела, и клиент получает блоки по чуть сниженной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Станок полуавтомат (стационарный) Давно думал заняться этим бизнесом, все никак не срасталось. А керамзитный завод рядом с моей базой находится. Вот главное пропорции найти. Много кто мне говорил про пропорции. А какую бетономешалку посоветуешь? На 1.5 куба на гидравлике или сварить немного меньше, но с ручным разворачиванием?? Спасибо за советы Бетономешалка - только принудиловка, гравитационку даже не рассматривай. Кирикилинский керамзитный завод - у него летом очередь на керамзит 0-5 до двух-трех недель доходит, имей ввиду. Лучше взять мельницу и покупать крупнее фракции - мелешь сам и всё. Для старта - собери оборудование, подбери состав, в основном по весу и прочности. Вот один из составов: "Из керамзитового песка 0-4мм, качественного портландцемента ( не ниже М400), воды замешивается цементное тесто густоты сметаны, после чего всыпается керамзит, лучше фракции 4-8мм и тщательно перемешивается до тех пор, пока каждая гранула не будет пропитана водой и облита цементным молоком. Керамзита и цемента в составе должно быть в пропорции 6:1, песка 3 части, воды 0,7. Связующего не должно быть слишком много, чтобы впоследствии предотвратить расслаивание керамзитобетона, в то же время, раствор не должен быть слишком жидким – гранулы должны быть равномерно покрыты его тонким слоем." +добавление пластификаторов. Как отработаешь технологию получишь себестоимость блока, и будешь думать что и как. Бригада из 4-х человек за смену на 4-х формном аппарате может сделать до 1000 КББ, но работа адская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FARSAGE Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Благодарю советы дельные. Пишите еше рад прочитать. Новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.