Перейти к содержанию

МТС, Билайн, Мегафон или Смартс

Hacker

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы услышать ваши мнения, какой оператор по вашему самый оптимальный. Я щас сижу на МТС, но меня он неочень то он устраевает, в частности иногда воруют деньги, да и связь не на должном уровне. Вот щас подумываю о смене оператора, вот только на кокого???

• Ответов 112
  • Created
  • Последний ответ

Sonik

Почитай соседний топик от yoko2, например. Поищи на форуме мой пост о том, как я подключался к Билайн. Поищи на форуме пост того же yoko2 о деградации качества связи и обслуживания Билайн.

Если честно, мне просто лень вспоминать все недостатки и недоработки Билайна, да и других операторов тоже. Однако, Билайн из всех четырёх обладает далеко не лучшим соотношением качества (в т.ч. и качества обслуживания) и цены. По этому соотношению я бы расположил операторов в таком порядке:

1. СМАРТС / Мегафон;

2. Билайн;

3. МТС.

Уже комментировать влом.

Вас всех послушать, то лучше не пользоваться сотовой связью.

jnc

Если честно, мне просто лень вспоминать все недостатки и недоработки Билайна, да и других операторов тоже.

ты так давно используешь Билайн, что знаешь все его недостатки?

Лично я никаких недостатков не замечал.

А то, что у тебя криво работает GPRS - не стоить плеваться в сторону Билайна. Камерофон не создавали для выхода в интернет. ;-) Да и не каждый icq-клиент хорошо держит связь. Jimm - тому подтверждение, особенно на телефоне (сам юзал).

Добавлено ([mergetime]1149001068[/mergetime]):

jnc

Если честно, мне просто лень вспоминать все недостатки и недоработки Билайна, да и других операторов тоже.

Ах да. А СМАРТС - просто идеальный оператор. :lol: И никаких недостатков у него нет. СОВСЕМ. :)

chulok

Вас всех послушать, то лучше не пользоваться сотовой связью

Я тоже пришел к тому же мнению! Телефон есть, а оператора нет - не хорошо получается....

Попробую мегафон, но могу сказать однозначно, что биллинг у него самый хреновый (об онлайне забыть).

Я уже не знаю, чем пользоваться.

Нужен срочно совет!!!!

Добавлено ([mergetime]1149004953[/mergetime]):

Hacker

Ты забыл добавить вариант "ждем пятого"

yoko2

Я вобще не знаю, где ты такие проблемы с билайном находишь. Возможно, все дело в SIM. В новой сим-карте все работает отлично. Синяя симка,кстати, работает плохо и связь пропадает в ней. Да и интернет с ней хуже работает. Юзай новую симку.

А новые симки, что выпускают каждый месяц?

Я менял в феврале, на новую. И как зависят проблемы биллинга, серверов от старой симки??)))

Сегодня 3й день, как лопнула система биллинга в билайне - деньги от диллеров не доходят.

yoko2

Я через i-card пополняю. :)

Кстати, сегодня попросили положить 100р на СМАРТС. Когда на "столбе" нажал на картинку "СМАРТС" и "пополнить баланс", вылезла грозная надпись, что при пополнении с меня возьмуть 5%. Тха.

chulok

ты так давно используешь Билайн, что знаешь все его недостатки?

Если ты невнимательно читал мой пост и выдернул какой-то кусок из него, не попытавшись понять его полностью, это твои проблемы. Я сужу о связи Билайн, исходя из постов здесь, на форуме, плюс руководствуясь личным опытом.

Что касается давности использования Билайн, у меня валяется четыре симки Билайн, двумя из которых я пользуюсь регулярно (первыми двумя): синяя, полосатая, волгоградская и питерская. Пользуюсь уже примерно года два, в основном, услугой GPRS. На симке СМАРТС стоит переадресация "по недоступности" на Билайн, так что, связью тоже приходится пользоваться, так вот, связь по качеству ничуть не лучше СМАРТС.

А то, что у тебя криво работает GPRS - не стоить плеваться в сторону Билайна. Камерофон не создавали для выхода в интернет. ;-) Да и не каждый icq-клиент хорошо держит связь. Jimm - тому подтверждение, особенно на телефоне (сам юзал).

GPRS - не единственная проблема, что я имел с Билайн, вспомни мои посты о том, как я подключал полосатую симку, например. Если слово "например" сразу не будет приметно и появится желание вырвать фразу из контекста, можно перечитать предложение ;-)

Что касается камерофона, K750i - один из лучших телефонов на рынке сейчас именно потому, что все наличествующие функции в нём выполнены с присущей SonyEricsson кропотливостью и тщательностью исполнения, поэтому я буду пенять на софт телефона (прошивку) в последнюю очередь.

Ах да. А СМАРТС - просто идеальный оператор.  И никаких недостатков у него нет. СОВСЕМ. 

По соотношению цена / качество - да, лучший оператор у нас, наряду с Мегафон. Я не обслуживаюсь на каком-либо V.I.P. тарифном плане, однако, проблемы, которые у меня возникают, реально решаются, после каждого моего обращения мне перезванивают или пишут на e-mail с какими-то результатами, чего не могу сказать о Билайн. Взять хотя бы элементарный пиар в астраханском интернете: федеральные операторы даже попыток таких не предринимали, а СМАРТС имел реально действующий форум с реальными сотрудниками, отвечающими на возникающие вопросы; здесь, на форуме, присутствует начальник отдела маркетинга А. Зайцева, которая при надобности передаёт вопросы в соответствующие отделы СМАРТС. А Билайн? Да им насрать просто. Подключаются школьники с ARPU 72 рубля, и нормально. Взять бы корпоративщиков или V.I.P. - всё у СМАРТС и Мегафон (см. ниже).

Ничего другого, кроме указанного соотношения, я и не говорил, не стоит мне приписывать того, чего нет. Что касается недостатков СМАРТС, то они есть, свежую порцию их я перечислил в соответствующем топике, плюс некоторую часть здесь, на форуме, я вообще не озвучивал по некоторым причинам.

Я всего лишь хотел сказать, что не стоит фанатично идеализировать Билайн, закрывая глаза на кучу его недостатков, отнюдь не меньших, чем у СМАРТС, или любого другого оператора. К примеру, все, говоря о СМАРТС, вспоминают про EDGE, или i-mode, ну, так где у Билайн эти услуги? Поясняю опять, это только один из многочисленных недостатков.

post-5-1149022291_thumb.jpg

post-5-1149022299_thumb.jpg

Приходилось много раз писать письма в билайн всегда перезванивали специалисты и решали мои проблемы на все 100%. Edge у блайна есть но только в тестовом варианте, спомощью спец. софта для смартфона проверял и в центре поддержки об этом говорили.

Я и вся моя семья пользуемся билайном косяки были но они незначительны, пользовался другими операторами, отказался перекрестившись. На мой взгляд самый удобный оператор и качество достойное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...