Карлсон Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2013 Проблем быть не должно. ЗА банкрота отвечает РСА. К примеру я был застрахован в ЭСКО, пока спал - машину стукнули в крыло. Виновник был застрахован в Ингосстрахе. Моей конторы уже нет, и я пошел в компанию виновника. Но в Ингосстрахе мне заявили, что ничего не знают и топай в свою. Пришлось встретиться с виновником аварии (хороший мужик оказался), чтобы заполнить самостоятельно извещение о ДТП, взял справку с ГИБДД, отксерил все бумажки (ПТС и т.д.), написал заявление на имя директора астраханского филиала Ингосстраха (прошу принять бумажки по факту ДТП и т.п.) и отнес им. Все оформилось, страховку получил, про возраст даже не вспомнили. Денег хватило впритык. А вот в 2012 в последний снег мне въехал в бок товарищ на летней резине. Обследовать виновника на алкоголь отказался, в бумажке написали, что виновник не учел погодные условия. Смята задняя дверь, окорок, заднее крыло. Дверь не закрывается, крыло цепляет за колесо на кочках. Сфоткал все, молотком разблокировал дверной замок, крыло отогнул монтировкой. Поехал в свою "первую страховую", там все пофоткали, записали все мои пожелания и подозрения по поводу дефектов, возникших в результате ДТП. Но когда пришла страховка - я офигел. За все насчитали 3,5 рубля, с учетом износа (89год) - 2,5 тыщи. На вопрос "где на такое богатство можно в Астрахани все это починить?" развели руками, мы тут, типа, не причем, всё в Москве оценивают по фото.. Отыскал адвоката, сделал независимую экспертизу, попросил проценты за просрочку платежа от страховой суммы. Независимая экспертиза насчитала около 15 тыс на ремонт, с учетом износа 12 тыс. Судья посчитала получившуюся сумму от процентов слишком завышенной (около 18 тыс в сумме получалось) и срезала до 15 ). Суд выиграл, компания заплатила с судебными издержками 22 тысячи.. Вот только с момента ДТП до получения страхавки успело пройти 5 месяцев. Так что, если страхощики брыкаются - проконсультируйтесь с адвокатом, могу телефончик скинуть, если в личку стукните. До 20тыс рублей вы спокойно можете обращаться в свою страховую компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2013 проконсультируйтесь с адвокатом, могу телефончик скинуть, если в личку стукните. До 20тыс рублей вы спокойно можете обращаться в свою страховую компанию. Геморроя много было, когда прибегнули к помощи юриста? Расходы на него кто возмещал? Сколько заседаний было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карлсон Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2013 Расходы на него возместила проигравшая сторона, т.е. моя страховая с которой я судился. Геморроя не было никакого, с адвокатом виделся всего два раза. Первый раз при заключении договора и написании доверенности адвокату представлять мои интересы, тогда же и обсудили действия. Он посмотрел статистику исков к компании, сказал что дело очень вероятно выигрышное и предложил несколько вариантов действий. В дальнейшем он только звонил, сообщал о движениях дела и ориентировочное время следующего звонка. На заседаниях я не присутствовал и затрудняюсь ответить сколько их было, вроде все прошло с первого раза, страховая обжаловать ничего не стала. Косяк был только один - страховая переплатила мне, выплатив по иску еще раз первую маленькую сумму. Адвокат объяснил, что нужно сделать, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Пришлось ехать в банк брать выписку поступлений и в свою страховую, возвращать переплату, потратив там и там минут по 15. В случае этой темы суд скорее всего не нужен будет, нужно только грамотно поднести бумажки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sodomais Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2013 В суды надо писать тоже в течении определенного времени. На обжалование постановления ДПСников 20 или 30 дней ? Даж не знаю стоит ли мотать себе нервы..Можно в нашей стране добиться справедливости вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.