Перейти к содержанию

Незамерзайка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 272
  • Created
  • Последний ответ

Эт когда у нас в Астрахани было -20

Годика 4 или 5 назад утричком было за -30. Вот карсотища на дорогах в будний день никого - редкие машины, видать в гаражах стояли. По телеку видел рекламу незамерзайки от магнита - 5л/99руб. но не встречал. А вообще ИМХА Товина была одной из лучших которыми пользовался, правда при смывании дворником в мороз разводы на скорости леденели.

Эт когда у нас в Астрахани было -20????

у нас - тропики?  :innocent:

Астрахань - резкоконтинентальный климат. Диапазон температур - от -40С° до +40С°.

а насчет замерзайки - на ноут снял и сжал. полюбуйтесь

post-16627-0-19543500-1447488003_thumb.jpg

у нас - тропики?  :innocent:

Астрахань - резкоконтинентальный климат. Диапазон температур - от -40С° до +40С°.

а насчет замерзайки - на ноут снял и сжал. полюбуйтесь

attachicon.gifзамерзвайка.jpg

Спасибо. Плюсик поставил. Вот уж заморочился, так заморочился. Надо теперь требовать скидку от добростроя за фуфлыжный товар

утром голова бо-бо... может и не из-за незамерзайки. хотя других причин нет...

никто ставок не делал... жаль...

могу обрадовать. температура незамерзайки -19,8С°. охлаждать дальше не имеет смысла... 

не дошел не только до -30С°, но и до -24С°.

К -20С° сгустился. Образовался снежок, так что при -30С° - в трубках будет застой полный... спасет лишь тепло от движка. Но на стеклах возможна муть и в распылителях при долгом стоянии - замерзнет...

Мне кажется при -24 срани не будет на дороге. Соль замерзнет, а реагентов нет. Мошек и комаров тоже нет. Так что смывать нечего при такой температуре. 

И еще: мне кажется все-равно мы в выйгрыше, потому как минус 10 стоит примерно также, а не факт, что не замерзнет при -10 и запах может быть сильней, чем у этой.

А голова болит наверное после вчерашних пяти капель)) (не обижайся)

А голова болит наверное после вчерашних пяти капель)) (не обижайся)

на вкус замерзайку не пробовал. А надо было?  :megalol:

На грудь не принимал. После 40 грамулек нояпятилетки из ленты  - но оно давно выветририлось - писал ведь... а дальше принимать меддозу - не понравился тот лошадиный як.

на дороге при -30С° омывайки и не нужна, но при -20С° она не распылится и струя не будет бить (у кого веера нет), спирт испарится в распылителе и смерзнется в снежок... и на стекле после испарения спирта вода будет разводы оставлять и замерзать...

на вкус замерзайку не пробовал. А надо было?  :megalol:

На грудь не принимал. После 40 грамулек нояпятилетки из ленты  - но оно давно выветририлось - писал ведь... а дальше принимать меддозу - не понравился тот лошадиный як.

на дороге при -30С° омывайки и не нужна, но при -20С° она не распылится и струя не будет бить (у кого веера нет), спирт испарится в распылителе и смерзнется в снежок... и на стекле после испарения спирта вода будет разводы оставлять и замерзать...

И на теплом стекле также будет?

Ну мы же не на севере живём все таки. И преимущественно у нас достаточно тепло. Лет так 20 назад по Волге на машине можно было ездить(мы на чунках на городской пляж катались). А ныне она даже не замерзает.А так каждому своё.

По поводу незамерзаек, по теперешним законам использовать метанол в незамерзайках нельзя, используют изопропил, чтобы добиться температуры замерзания -24 градуса цельсия  водо-спиртовой смеси изопропила, спирта должно быть не менее 44% по массе,, т.е. в 5 литровой канистре должны быть не менее 2-х кг ИПС,   1 кг ИПС сейчас стоит оптом - около 120 рублей за килограмм, соответственно если незамерзайка сделана "по честному", то её стоимость не может быть меньше 250 рублей за 5 литровую канистру. 

Всё что дешевле - всё или с меньшей температурой замерзания (ниже процент содержания спирта) или на основе метанола с добавками изопропила.

Вот и выбирайте.

1 кг ИПС сейчас стоит оптом - около 120 рублей за килограмм,

в бочках по 216 литров предлагают по 70 рублей за литр.

большим оптом - дешевле. Ну не  берут по 1-2 бочки для того, чтоб в гиперах торговать... там железнодорожные цистерны...

в бочках по 216 литров предлагают по 70 рублей за литр.

большим оптом - дешевле. Ну не  берут по 1-2 бочки для того, чтоб в гиперах торговать... там железнодорожные цистерны...

Эт кто предлагает в бочках по 70 р литр? Да еще и доставка небось до Астрахани бесплатная :) Дай ка контакты, а то я тут недавно купил бочку и почему то почти по 100 р/литр вышло с учетом доставки, и это до сезонного повышения если что :) А оно вот как раз сейчас и идёт.

Заехал сегодня к тезке Тойо, как раз мимо проезжал и вспомнил про эту тему, купил пару баклажек по 150р. Зеленого цвета жидкость.

Да еще и доставка небось до Астрахани бесплатная

пошел читать этикетку на замерзайке - отнюдь не в астрахани разливали. крупные поставки в сети гиперов в москве.

погуглить можно

1 2 3 4

пошел читать этикетку на замерзайке - отнюдь не в астрахани разливали. крупные поставки в сети гиперов в москве.

погуглить можно

1 2 3 4

Дык и спирт не в Москве производят. Я то в теме этого. Да, при покупке цистерны-состава может и будет такая цена, опять же - можно использовать технический изопропил (но он зело вонюч и хз сколько в нём ацетона, не контроллируется - а ацетон это пипец лакокраске, да и голова от него тоже бо-бо), НО, метанол стоит 35 рублей килограмм, а оптом еще дешевле :) Думаю не стоит рассказывать на что готовы пойти капиталисты при 300% прибыли? :)

Думаю не стоит рассказывать на что готовы пойти капиталисты при 300% прибыли

конечно , в курсе. Голова бо-бо  - от добростроевского... судя по этикетке - не врали. спирт изопропиловый, но может быть не абсолютизированный.

Насчет метанола - барыжат... страшно за страну...

Вы же не пить ее собрались, правда?

А метанол запретили по причине не очень сообразительных граждан, употребляющих незамерзайку внутрь.

Используйте по назначению, и будет вам Щастье.

А метанол запретили по причине не очень сообразительных граждан, употребляющих незамерзайку внутрь.

а мне объясняли, что метанол испаряется, и может всасываться в салон и внутри в виде пара собираться... а он глаза сажает, что-ли или нервы убивает...

Сегодня в дорогу купила незамерзайку в Добрострое 5 литров за 99 р.  Написано до минус 30.

Сейчас тепло, поэтому разбавила один к трём.

@Виктория30

прочитал про опыты одного, так при минус двадцати  уже замерзать начала такая же жижа. А если разбавить втрое, то что получится? 

Сегодня в дорогу купила незамерзайку в Добрострое 5 литров за 99 р. Написано до минус 30. Сейчас тепло, поэтому разбавила один к трём.

а что сразу не упаковку или пару тройку не взяла, ты же запасливая. тем более по дешовке

а она одну там попробовала,

Все пробуем на вкус.

и решила, что слишком густой раствор. И решила разбавить. Спирт же.

а то, что до нее кто-то уже шипка умный уже разбодяжил - не подумала.

@Виктория30

прочитал про опыты одного, так при минус двадцати  уже замерзать начала такая же жижа. А если разбавить втрое, то что получится? 

Так я завтра в Ольгинку уезжаю.

Я её за поездку и разбрызгаю всю. 

Дожди обещают по всей трассе.

А сейчас пока ещё плюсовая температура.

Я её за поездку и разбрызгаю всю. 

потом расскажи про то, как себя чувствовала. За детьми присмотри. Не будет ли у них жалоб. У меня голова бо-бо была вечером и на следующее утро.

потом расскажи про то, как себя чувствовала. За детьми присмотри. Не будет ли у них жалоб. У меня голова бо-бо была вечером и на следующее утро.

Без детей едем.

Только муж и я.

Надо от них отдохнуть. )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...