Перейти к содержанию

Незамерзайка

Рекомендуемые сообщения

Мля, ездят на летней резине. но про не замерзайку беспокоятся.
Кто ездит на летней?

Да меня всегда больше интересует в мороз масло в движке, масло в коробке, антифриз. аккумулятор, ну и резина.
А меня еще и незамерзайка ;). К зиме должно быть все готово.

• 2 weeks later...
  • Ответов 272
  • Created
  • Последний ответ

Вот ещё знакомые из магазина "Тоёда" тест незамерзайки IceTiger делали (по виду похожа на ту, что Сергей Тойо продавал). Запаха нет говорят, но сам не нюхал, у меня осталась еще ЛиквиМоли из Метро. С сильным запахом, но дыни, а не изопропила))

Вот эта чуть больше 200 стоит.

ну, при -20С° не замерз. уже хорошо. НО до заявленных -30С° нужно еще десяток градусов надо... а для наглядности желательно в мелкую баклажку наливать.

• 1 month later...
  • 9 months later...

Второй или третий сезон в колесе синюю пятилитровку беру, за 150, или около того.

Запах не сильный, пока не замерзала. Хотя и морозов особо сильных не было..

Я в "Тоёде" (Николая Островского, 142а) в этом году брал. Называется Ice Tiger. Две сотни за пятилитровку, легкий запах жвачки. Там знакомые работают - тестировали в морозилке, -30 выдерживает.

Похожа на ту, что пару лет назад брал у Сергей Toyo с форума.

Ну чо, зима на носу - колитесь, где, что, почем?

В покупочке купил 5 л за 90 р , не вонючая , до -30 . Написано, что не содержит метанола, спецом  нюхал во время работы дворников в салоне при работающем заборе воздуха с улицы. Вообще никакого запаха....

Почитал состав, изопропанол как основа. Вроде и должна едко пахнуть, но нет, ещё раз перепроверил сегодня в машине при работе печки ( забор воздуха с улицы), все в порядке. Читал , что если производитель нормально подбирает состав, использует специальные отдушки , то нет вони от слова - вообще !.

Сильно такую лучше не нюхать, вполне возможно, что на основе метанола, он обычно без запаха.

Сомневаюсь, что за 90 р./5 литров что-то с составом будут мудрить

еще раз скажу, что прочел в инете,  еесли производитель использует качественные изопропиловый спирт и отдушку, то данная жидкость не воняет, но метанола там нет . Погуглите, если интересно ....

Качественный изопропиловый спирт (самый вонючий) с качественными отдушками не будет стоить вышеобозначенную цену. Почитайте хотя бы здесь:http://basanovich.livejournal.com/113168.html

вообщем, скажу , что мне понравилась данная жидкость по фактору  вонючести.

надеюсь, что какие-то  антифризные свойства у нее все таки есть, пусть и не заявленные -30, но мы тоже не в Сибири живем .

Так что , Покупочка ,   89.90 р за 5 литров ....

сегодня в Колесе с началом снегопада "синюю омывайку" разбирали как горячие пирожки. без скидок = 120 рублей. Не воняет. Голова не болит. (пока). Тест на температуру замерзания еще не проводил. Прошлогодняя синька в добрострое типа-30С° замерзла при -20С°.

Сегодня купил на газмясовской заправке на Рождественского синюю пятишку за 100 рублей. В составе спирт изопропил, пав, отдушка, заявлено -30гр. Про другие заправки есть ли там, не скажу.

Нет, но в связи с предстоящим похолоданием вчерась залил, следующая неделя покажет.

сегодня утром  пользовался дворниками,  жидкость не замерзла, отлично очищает стекло .... До -30 еще далеко :)

• 1 year later...
В 21.11.2016 в 17:46, Mabus сказал:

В колесе синюю пятилитровку отдают за 100, при покупке трех штук (или от трех)

брал такое. пара баклажек остались. В этом году уже давно заменил на незамерзайку.

Только нужно промыть веерники

29 минут назад, AMA3OH сказал:

пара баклажек остались.

Запасливый однако! Я в прошлом году брал в 5-ке, была по 99 руб. Сейчас позвонил, подняли до 220 - редиски.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...