Перейти к содержанию

Незамерзайка

Рекомендуемые сообщения

Смотрите аккуратней, а то торкнет от незамерзайки круче сочинсокого вина.

:megalol:

Для этого я её и разбавила три к одному.

• Ответов 272
  • Created
  • Последний ответ

а мне объясняли, что метанол испаряется, и может всасываться в салон и внутри в виде пара собираться... а он глаза сажает, что-ли или нервы убивает...

У нас ГазПром нас так травит, что эта незамерзайка капля в море.Днем раньше, днем позже... Нас вон маршрутчики газом несгоревшим каждый день травят. Рядом в пробке стоять - хоть застрелиться....

И все таки интересно, что вреднее, вроде как от дешевой, незамерзающей при -30, и практически не пахнущей жидкости с базара (подозреваю таки метанол) особого негатива не чувствую, от тяжелого, блевотного изопропанолового духа испытываю дискомфорт, вплоть до головной боли,реально от дороги отвлекает, экологически чистый этанол нынче дорог, чем лучше травиться?

Метанол при вдыхании, насколько я помню, не вреден. Даже в тексте запрета использования его в незамерзайках в нашей стране (письмо главного санитарного врача) написано конкретно про случаи употребления, а не про то, что он вреден при вдыхании.

Если не ошибаюсь, в ЕС как раз метаноловая незамерзайка используется.

Это если его употреблять внутрь.

Каждый волен себя травить по-своему. Вдыхая пары, постепенно сажаете свое зрение. Я стараюсь не покупать омывайку, в состав которой входит метанол. Надеюсь, что в добростроевской его тоже нет.

Каждый волен себя травить по-своему. Вдыхая пары, постепенно сажаете свое зрение. Я стараюсь не покупать омывайку, в состав которой входит метанол. Надеюсь, что в добростроевской его тоже нет.

Одно дело открыть бутыль, накрыться сверху одеялом и дышать в течении длительного времени, а другое это когда при движении на скорости брызнуть на лобовое стекло.

Закрывайте забор воздуха снаружи

Всегда так.

посмотрел бы я на вас, когда вы переходите на режим рециркуляции - забор воздуха из салона в сырую погоду и низких температурах - окна сразу запотевают...

посмотрел бы я на вас, когда вы переходите на режим рециркуляции - забор воздуха из салона в сырую погоду и низких температурах - окна сразу запотевают...

Тут ты прав.

А зачем в такую погоду незамерзайка?  :thumbsup: До -3, -5 воды хватает. Оттаивает за 10 минут работы движка, а воздух из печки ставлю на лобовое.

обычно зима приходит неожиданно. морозы наступают резк. И в системе омывайки вода замерзает... никогда не заливаю даже -10С° готовые замерзайки. легко можно попасть. 

Чистую воду - летом тоже не лью.

Кондиционерама - раз и отпотевание за 5 секунд, потом горячий воздухама на стекло - бздык, и оно не запотевает, а на заднем обогрев есть, в сырую погоду он и к зеркалам подключен.  

Эт где такое написано?

интересно, при минусовой температуре у тебя компрессор работает? Мы зимой для прогона кондея в нехолодном гараже включаем. А то при температуре ниже +5С° компрессор не включается. Или у нас неправильные автомобили?

погуглил и почти везде одно и то же

Надо ли включать кондиционер зимой?

Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.

интересно, при минусовой температуре у тебя компрессор работает? Мы зимой для прогона кондея в нехолодном гараже включаем. А то при температуре ниже +5С° компрессор не включается. Или у нас неправильные автомобили?

погуглил и почти везде одно и то же

Це если не кондёр, а если климат-контроль стоит, который шибко умный и если забортная ниже +5 (а это минимальная температура воздуха выходящего из кондея) то он думает что кондей то и не нужен, коль можно просто снаружи подмешать холодного воздуха. По поводу низкого давления фреона - заблуждение, сторона низкого давления - в салоне, и конечно если врубить кондёр при салонной температуре -10 градусов, то его прессостат низкого давления вырубит, дык салон нагреваем, циркуляцию включаем и кондёр - тыц, и всё норм работает. С горячей стороны (под капотом)- чем холоднее тем лучше. А гонять маслице в системе очень нужно, чтоб не рассыхались резиновые прокладки и шланги в системе.

+1 за кондиционер. Да и в домашних сплитах думаете принципиально другие компрессоры стоят?

а в энтих ваших интернетах еще и не такое напишут :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...