Перейти к содержанию

Стоит ли жалеть наркоманов, алкашей, бомжей и пр.?

75 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ?????? ??????????, ???????, ?????? ? ??.?

• ??
      18
    • ???
      45
    • ?? ????
      12

Рекомендуемые сообщения

кто оправдывает наркоманию, возможно их близки подвержены этому влиянию...близким хочется наедятся , что вылечат или все подержаны к этой пагубе...знаю одну мать которая бегает покупает наркотики своему сыну,скажем не дешевый...ей жалко его , ведь мучается, плохо ему...

• Ответов 179
  • Created
  • Последний ответ

А, да, я предлагаю в резервации добавить тех, кто писать по-русски не умеет, а туда же. Они подают пример, что можно умничать, а в школе не учиться.

Silver_metal

А мне-то хер ли оправдываться?

Убьют у тебя ребенка. Посмотрим, на что подсядешь ты

Я же не дебил. Нормальный человек не будет искать оправданий, тому что он на что то подсел, он просто не подсядет и все. Делов то.

Хватит их выгораживать. Людям, промышляющим грабежом, по-твоему, зачем деньги нужны? Думаешь они библиотеку собирают?

Те, кто по-настоящему промышляют грабежом покупают недвижимость за миллиарды рублей, "торгуют" нефтью и дергают за нитки.

Случаи бывают разные, НО бороться надо за каждого человека, или мы перестанем быть людьми!

Думаете, если убьют всех наркоманов и алкашей, то бабушкам и дедушкам пенсии достойные сделают? Или в жизни каждого человека что-то изменится в лучшую сторону, да нихера не изменится. Переубиваете наркоманов и алкашей, потом будем мочить слабых и немощных, а после приметесь за соседа? Где граница?

В стране денег нет на лечение наркоманов и пенсионеров? Не смешите. У нас что ни день, так новость о махинациях на миллионы рублей. А потом в наши же головы забивают информацию о недостатке средств в бюджете и прочей хрени.

Бороться надо не со следствием, а с причинами, которые всем известны: неработающие законы, коррупция, отмывание денег, кумовство, засранные интеренет и масс медиа, нищета.

кто оправдывает наркоманию, возможно их близки подвержены этому влиянию...близким хочется наедятся , что вылечат или все подержаны к этой пагубе...знаю одну мать которая бегает покупает наркотики своему сыну,скажем не дешевый...ей жалко его , ведь мучается, плохо ему...

Вот именно, человеку даже в голову не приходит обратиться в полицию, чтобы закрыли наркоточку, а сына - в наркологии.

Все выше написанное мною относится также к высказыванию о желании чей-то смерти.

Значит алкоголиков и наркоманов стерилизовать, убивать, что там еще? Давайте тогда воров, грабителей, убийц и насильников тоже стерилизовывать или на эшафот сразу. Истребим их, как класс и будем жить в прекрасном обществе! А чего? Почему водителю, сбившему насмерть 3-5 человек, общество второй шанс дает, а наркоману нет? Алкоголик губит только свою жизнь, а тот водитель сколько жизней сгубил? А сколько еще не родится людей по его вине? А ему 7 лет халявного приюта с питанием (между прочим за счет всех остальных членов общества) и гуляй дальше.

Стоит ли жалеть наркоманов, алкашей, бомжей и пр.?

Наркоманами и алкоголиками чаще всего становятся испытывающие душевные страдания люди, совершая в этот период необдуманные поступки...

Но если бы рядом оказались небезразличные люди, которые бы поверили в этого человека, увидели то, что не смогли разглядеть близкие, возможно, пройдя сложный путь физического и духовного очищения, он смог бы не только исправить свои ошибки, но и помочь другим таким же оступившимся.

Ни жалости ни сочувствия к ним не испытываю, никогда не жалел тех, кто даже себя не может любить и уважать, не говоря уже о других. Все что вы тут пишете о нравственности не более чем слова. Есть выбор и человек в соответствии со своей сутью идет по жизни, нормальный человек, оступившись поднимается и идет дальше, дефективный остается лежать, даже если вы его поднимете, он снова упадет и уже будет требовать помочь ему встать.

Приведу три реальным примера:

1. Друг был невинно осужден за изнасилование несовершеннолетней (отказался откупаться), шесть лет лишения свободы не сломали его, он научился там работе с деревом, освободился досрочно, женился, сейчас у него уже двое детей. Никакой блатняк к нему за 6 лет так и не прилип, абсолютно нормальный человек во всех отношениях.

2. У родственника в 30 лет организм перестал вырабатывать белок, в течение 3-х лет атрофировались мышцы рук и шеи (сам есть и поднять голову, если завалилась уже не может), сейчас идет атрофия мышц ног, уже не ходит, но сидеть еще может, скоро сможет только лежать, потом и говорить не сможет и т.д., уж какая выпала на его долю судьба, медленно умирать и то не спился, не скололся, говорит "пока мозг жив, я жив", делает с дочерью уроки.

3. Другой родственник с детства жил в шоколаде, отец - водитель, мать - продавец (СССР), курить, пить и мотаться стал с 15 лет т.к. отца дома не бывает, матери тоже, а деньги на кармане всегда есть. В 18 лет, когда я в армию ушел служить, а его откосили, по залету женился, через полгода разбежались. Потом развал СССР, родители без денег, он уже алкоголик хронический, что-то украл, отмазали, опять украл, тюрьма, вышел, напился, украл, опять тюрьма. Сейчас в перерывах между ходками приворовывает, рыбачит, бухает.

жалеть - не стоит. Лечить - стоит, но только при желании пациента. Бомжи разные бывают. Если это осознанный выбор человека - смысл его жалеть? Ему это состояние нравится. ну и зарадибога...

1. Друг был невинно осужден за изнасилование несовершеннолетней (отказался откупаться), шесть лет лишения свободы не сломали его, он научился там работе с деревом, освободился досрочно, женился, сейчас у него уже двое детей. Никакой блатняк к нему за 6 лет так и не прилип, абсолютно нормальный человек во всех отношениях.

2. У родственника в 30 лет организм перестал вырабатывать белок, в течение 3-х лет атрофировались мышцы рук и шеи (сам есть и поднять голову, если завалилась уже не может), сейчас идет атрофия мышц ног, уже не ходит, но сидеть еще может, скоро сможет только лежать, потом и говорить не сможет и т.д., уж какая выпала на его долю судьба, медленно умирать и то не спился, не скололся, говорит "пока мозг жив, я жив", делает с дочерью уроки.

3. Другой родственник с детства жил в шоколаде, отец - водитель, мать - продавец (СССР), курить, пить и мотаться стал с 15 лет т.к. отца дома не бывает, матери тоже, а деньги на кармане всегда есть. В 18 лет, когда я в армию ушел служить, а его откосили, по залету женился, через полгода разбежались. Потом развал СССР, родители без денег, он уже алкоголик хронический, что-то украл, отмазали, опять украл, тюрьма, вышел, напился, украл, опять тюрьма. Сейчас в перерывах между ходками приворовывает, рыбачит, бухает.

Не вопрос.

Друга твоего невинно осудили за изнасилование. Судебная система. Мог откупиться - коррупция. Делаем вывод, что даже, если бы твой друг и изнасиловал на самом деле человека, то мог спокойно откупиться. Виновный на свободе, невиновный сидит. Ок. Половина форума предлагает и насильников в т. ч. стерилизовать. Виновен, не виновен пох. Вот у Рока самое справедливое государство, и избирательные комиссии со 149 % - самые честные. Т. е. по мнению форума твой друг не достоин ни жены, ни двух детей. Но твой друг оказался сильнее несправедливости "и к нему за 6 лет блатняк не прилип". Он "абсолютно нормальный человек во всех отношениях".

Моя мысль понятна?

жалеть - не стоит. Лечить - стоит, но только при желании пациента.

Абсолютно верно, только лечить в любом случае и принудительно.

говоря о том, как вы ненавидите наркоманов и т.п., прежде чем что-то говорить, смоделируйте ситуацию на своих детях. т.к. говоря "всех наркоманов надо убить", представляйте, что говорите о своих детях... ну и т.д.

вот кого на самом деле надо пожизненно изолировать от общества, так это распространителей и прочих особей, которые способствуют этому. здесь я согласен.

Ruler

ага. стерилизовали бы мужика по ошибке...

"ой извините... ошибочка вышла". :)

проведем аналогию: "знаете, ваш сын по-моему травку курит... надо его убить, такой закон"

testname а при чём тут "покурить травку" и наркомания? Травку курили в Астре по моему 99% лиц мужеского пола.... но вот на иглу почему то сел далеко не каждый...

оу, слушайте, ведь не все же нарки бахаются герой из одного грязного баяна и т д). Надо эти вещи тоже учитывать и дифференциировать - например есть челы чисто на зеленой волне, которым дудка не мешает по жизни, большего пробовать они не хотят, жалость, бабки и лечение им тоже не нужны, потому, что у них все хорошо- работа там и т д, вреда и неудобства никому не доставляют) Пару таких я знавал когда-то например) И это согласитесь не одно и тоже, что и обоссанный заблеванный хер в подъезде в полуобморочном состоянии и с баяном в вене.

оу, слушайте, ведь не все же нарки бахаются герой из одного грязного баяна и т д). Надо эти вещи тоже учитывать и дифференциировать - например есть челы чисто на зеленой волне, которым дудка не мешает по жизни, большего пробовать они не хотят, жалость, бабки и лечение им тоже не нужны, потому, что у них все хорошо- работа там и т д, вреда и неудобства никому не доставляют) Пару таких я знавал когда-то например) И это согласитесь не одно и тоже, что и обоссанный заблеванный хер в подъезде в полуобморочном состоянии и с баяном в вене.

Ну уж нет, всех так всех.

на работе работу работать надо. А нариков обсуждать. Считаю так, жалеть никого не надо. Но если человек на Ваш личный взгляд пытается выбраться и он достоин того чтобы помогать, то помогайте ЛИЧНО ВЫ. А государство пусть строит дороги, ведет войны... А с проблемой наркомании ты должен бороться Сам, и никто тебе не должен помогать, кроме тех людей, кто тебя любит, только они. Я знаю людей которые справились, я знаю людей кому помогли близкие или родные. Но я не знаю людей, кому помогло общество или государство, это личная проблема.

Ори

К тому же лечение платное. Не понимаю, а какой помощи от государства идет речь? Разве что группы анонимных наркоманов, алкоголиков, обжор. Обжоры, должна заметить, тоже в группу ходят. А еще геймеры.

на работе работу работать надо. А не нариков обсуждать.

Ты скажи это подовляющему большинству форумчан. Бездельникам, раз они в рабочее время троллят :)

ЗЫ у меня выходной :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...