Перейти к содержанию

Стоит ли жалеть наркоманов, алкашей, бомжей и пр.?

75 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ?????? ??????????, ???????, ?????? ? ??.?

• ??
      18
    • ???
      45
    • ?? ????
      12

Рекомендуемые сообщения

Сейчас многие говорят, что наркотики и алкоголь - это осознанный выбор человека и что эти люди потеряны для общества. Но так ли это на самом деле? Наркоманами и алкоголиками чаще всего становятся испытывающие душевные страдания люди, совершая в этот период необдуманные поступки. Особенно часто это проявляется в подростковом возрасте, когда непонимание в семье и отсутствие поддержки со стороны близких приводит к тому, что ребенок обзаводится дурной компанией, начинает принимать наркотики или употреблять алкоголь. Казалось бы, зачем жалеть таких людей? Что они могут дать обществу? "Собаке - собачья смерть", - кричат тут некоторые.

Но если бы рядом оказались небезразличные люди, которые бы поверили в этого человека, увидели то, что не смогли разглядеть близкие, возможно, пройдя сложный путь физического и духовного очищения, он смог бы не только исправить свои ошибки, но и помочь другим таким же оступившимся.

• Ответов 179
  • Created
  • Последний ответ
Но если бы рядом оказались небезразличные люди, которые бы поверили в этого человека, увидели то, что не смогли разглядеть близкие, возможно, пройдя сложный путь физического и духовного очищения, он смог бы не только исправить свои ошибки, но и помочь другим таким же оступившимся.

А, возможно, что более вероятно, он стал бы проблемой в семье, мешая нормально жить своим родным и близким.

нет, не стоит их жалеть. Это слабые люди, если они сделали этот выбор, когда у них был другой путь. более того, я хочу чтобы их стерелизовали, потому как презервативы стоят дорого, аборт делать дорого. А трахаться они тоже хотят, потому что они тоже люди. И они рождают детей, у которых есть только 1 шанс из 1000000 стать нормальным членом общества, это конечно не выбор ребенка. но тем не менее я желаю этому ребенку смерти, при этом смерти до того, как он успеет родить кого-то. Потому как нечего плодить уродов.

человек может стать наркоманом алкоголиком в трёх случаях.

1 родился в неблагоприятной семье, и попал в такой мир, когда почти нет выбора. (жалко конечно человека, но из милосердия желаю ему быстрой смерти, его не спасти)

2 проявил слабость, жизнь вроде нормальная, но проявил слабость, поддался, или может мажёр, решил понтануться (человека не жалко, желаю ему смерти, ибо он раковая опухоль на теле общества человечество должно развитаться, а из-за таких как он оно вырождается)

3 насильно заставили, бывает, случается. связали хотели изнасиловать ввели наркотики, чтобы не сопротивлялась, или еще что-то (только в таких случаях человек достоин сожаления и помощи чужих, небезразличных людей ибо его можно спасти, и я буду пытаться это сделать, если узнаю о таких случаях)

что более вероятно

Ramon Chavez

Только не надо тут "более вероятно" или "менее вероятно", когда речь идет о жизни и трагедии конкретного человека.

Как сказал Ж. Саньяль-Дюбе: "Несчастным в жалости не отказывают, лишь бы они не просили большего."

Silver_metal

Тебя саму впору пожалеть. Чего уж там ждать жалости от тебя.

на сегодняшний день наркомания и алкоголизм стоит очень остро...алкоголь может купит ребенок, продавцы не боятся ни каких законов и штрафов, однажды я сделала замечание продавцу , что она продает пиво 10 летнему ребенку, наслышалась....типа покупает отцу и вообще они постоянные покупатели...наркотики на сегодняшний день разнообразны и тоже продаются доступно. Мы налогоплательщики содержим наркоманов -крокодильщиков, они частые гости в гнойной хирургии, их мразь лечат приводят в порядок ,но они опять возвращаются туда...наркоманы пусть сгниют в своем дерьме и жалости к ним ни какой не должно. бывших наркоманов не бывает...надоело видеть валяющиеся шприцы в подъездах, на дет площадках где играют маленькие дети...считаю пока не придет в наш город честный наркоконтроль так и будет эта дрянь процветать... Ведь многие знают точки продаж наркоты...по поводу алкоголиков в последнее время тоже буйно цветет...лечить их тоже бесполезно, они себя не считают алкашами, просто пьют ... Когда будет урегулировано в магазинах и киосках продажа алкоголя детям, возможно можно будет что-то исправить...Наркоманов надо стерилизовать...у женского пола просто вырезать матку,жестока , да жестока ...дети у наркоманок рождаются уже зависимые....бывают случаи когда привозят роженицу под кайфом, малыш тоже под кайфом рождается...

жалко конечно человека, но из милосердия желаю ему быстрой смерти, его не спасти

Ори

Т. е. ты из милосердия желаешь ему скорее попасть в ад?

много людей ушли в бомжи не потому, что они наркоманы и алкоголики.

Знала художника-бомжа, который ушел из дома, потому что его семья вступила в секту.

Помогла ему? Или издали жалела?

помогала, много общались. Сейчас он уже не бомжует, живет вполне счастливо, картины пишет.

Если отринуть христианское милосердие и прочие разновидности гуманистических соплей, а вступить на путь холодного расчета, то логичнее было бы отринуть жалость ибо чем большим гавном будет считать общество таких индивидумов (хорошо бы выработать отношение как к членом низжих каст в Индии) тем меньше будет желающих вступить на этот скользкий путь, естественно в этом случае тем кто попал в подобную трясину из нее будет труднее выбраться, но здоровым будет проблематичнее в нее попасть.

Если отринуть христианское милосердие и прочие разновидности гуманистических соплей, а вступить на путь холодного расчета, то логичнее было бы отринуть жалость ибо чем большим гавном будет считать общество таких индивидумов (хорошо бы выработать отношение как к членом низжих каст в Индии) тем меньше будет желающих вступить на этот скользкий путь, естественно в этом случае тем кто попал в подобную трясину из нее будет труднее выбраться, но здоровым будет проблематичнее в нее попасть.

в целом, идея интересная. Беда только в том, что алкоголь и наркотики - это болезнь не только пролетариата, но и интеллигенции. Кто-то пьет от скуки, кто-то потому что не может решить проблемы насущные (развод, долги, конфликты, печали всякие), а некоторые употребляют потому, что не могут иначе заглушить вопли внутренних демонов.

И как всех их в одну кучу собрать? Организовать гетто? Так у нас две трети страны туда переедут....

Я считаю, что лечение должно быть индивидуальным. И самое важное -добровольным и человек сам должен стремиться к спасению от пагубных привычек.

Ramon Chavez - всех людей, без исключения. У меня есть знакомые гомосексуалы, они ничем не отличаются от гетеро, только предпочитают спать с людьми своего пола. Все люди имеют право на любовь и уважение. Но кто-то это свое право не признает, а кто-то - не ценит....

И самое интересное - как заходит разговор о жалости к людям с проблемами, всех так сразу волнует общество и будущее человечества. Поразительно! Даже тыдыщка троллить в инь-яне перестала на 5 минут. Впечатляет!

Неужели прямо всех? Даже гомиков???

гомиков нельзя жалеть, гомиков надо отделять от общества. Построить резервации для них. И ссылать.

Наркоманов жалеть? Алкашей? А что их жалеть?

У меня несколько знакомых ровесников из очень благополучных семей были, 2-е вообще как сыр в масле катались, родители известные и богатые люди в нашем городе. С детства все "хотелки" исполнялись, про авто в 18 лет на ДР я уже не говорю, когда я о таком мог только мечтать у них уже это давно было.

Ну и что в итоге? Оба лежат уже на погосте.

Бомжей ещё можно жалеть, ситуации с жильем разные бывают, люди просто бывают заложниками различных негативных жизненных ситуаций. Пожары, наводнения, завистливые родственники и соседи, религиозные секты... А потом уже наступает моральная деградация, когда нет своей крыши над головой.

И самое интересное - как заходит разговор о жалости к людям с проблемами, всех так сразу волнует общество и будущее человечества.

Любить человечество проще, чем отдельных человеков.

Любить человечество проще, чем отдельных человеков.

Еще бы, отдельных человеков (я не про кого то конкретного, а про среднестатистического человека) любить это знаете ли извращение хуже балета на люду и хоккея во дворе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...