Deflorator Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 http://www.mosmedclinic.ru/news/1812/ Фармакологи могут создать алкоголь без негативных побочных эффектов Британский психофармаколог Дэвид Натт утверждает, что можно изменить состав алкогольных напитков таким образом, что всё их приятное опьяняющее воздействие останется, а негативных побочных эффектов, типа похмелья, не будет. Алкоголь, по его словам, воздействует на мозг, главным образом, опираясь на сигнальные молекулы - рецепторы GABA-A. У этих молекул имеется множество подтипов, и не все они связаны с определёнными эффектами алкоголя. Но потеря памяти, например, может произойти из-за того, что алкоголь в гиппокампе связывается с подтипом рецептора альфа-5. Проблем с памятью не будет, если в составе выпивки будут молекулы, не соединяющиеся с данным подтипом рецепторов (антагонисты), зато соединяющиеся с "хорошими" подтипами. Точно так же и с другими побочными эффектами. Даже цирроз печени может быть устранен. Некоторые такие молекулы уже существуют. Например, бретазенил (bretazenil) и пагоклон (pagoclone). Это успокоительные препараты. А для мгновенного "выключения" этих препаратов существует флумазенил (flumazenil), применяемый как антидот при передозировке успокоительных. Фармакологи могут подобрать смесь молекул, которые при приёме вызовут радостные эффекты алкоголя, особенно расслабление и общительность, без агрессии, тошноты, потери координации и амнезии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 А как же эффект похмелья !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Margusha Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 Фармакологи могут подобрать смесь молекул, которые при приёме вызовут радостные эффекты алкоголя, особенно расслабление и общительность, без агрессии, тошноты, потери координации и амнезии. 272617[/snapback] Было бы здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 Гомер Скучаешь по нему? А вроде вот только ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 Нет! Просто обманываться не хочу. Может она вообще алкоголя содержать не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sl@sh Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 И без того яд . Если умееш правильно потреблять продукт о котором идёт речь то не стоит опасаться последствий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 Deflorator Британский психофармаколог Дэвид Натт утверждает, что можно изменить состав алкогольных напитков таким образом, что всё их приятное опьяняющее воздействие останется, а негативных побочных эффектов, типа похмелья, не будет. а Менделеев разве не был первым??? Если взять ХОРОШИЙ и ЧИСТЫЙ спирт, развести его в соотношении 40 на 60 с ХОРОШЕЙ и ЧИСТОЙ водой, получится хорошая настояшая водка.... Прсто вспоминаю когда на днюхе одного крутого пацана пили АБСОЛЮТ.....на чела было выпито 2,5-3 литра....за вечер+ночь часов до 3......проснулись часа в 9....ну 10.....и были трезвые как стёклышко!!!! и голова не болела....и на пиво не тянуло..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 sl@sh Нука поделись как выпить бутылку астраханского "ЛОТУСА" купленного в ближайшем магазине! Добавлено ([mergetime]1148644825[/mergetime]): И чтоб без последствий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 Гомер Может она вообще алкоголя содержать не будет? Шарашить будет! Там же написано.. Если умееш правильно потреблять продукт о котором идёт речь то не стоит опасаться последствий Самое распространенное заблуждение.. Вотка полюбому вызывает хоть и незначительное, но отравление.. Обязательная реакция на любое токсическое отравление у организьма это обезвоживание - читай сушняк! Наличие\отсутствие остальных симптомов похмелья вопрос исключительно индивидуальных особенностей организма.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sl@sh Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 Гомер Организмы у всех разные . Методом проб и ошибок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 Deflorator а Менделеев разве не был первым??? Если взять ХОРОШИЙ и ЧИСТЫЙ спирт, развести его в соотношении 40 на 60 с ХОРОШЕЙ и ЧИСТОЙ водой, получится хорошая настояшая водка.... Прсто вспоминаю когда на днюхе одного крутого пацана пили АБСОЛЮТ.....на чела было выпито 2,5-3 литра....за вечер+ночь часов до 3......проснулись часа в 9....ну 10.....и были трезвые как стёклышко!!!! и голова не болела....и на пиво не тянуло..... 272690[/snapback] А ещё есть водка "Смирнов". Если настоящая, то тоже на утро ни каких симтомов. Тока сушняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wen Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 А как же эффект похмелья !!! Не буду настаивать (не являюсь специалистом в этой области), но где то слышал, что похмелье это не что иное как первый признак алкоголизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2006 wen нет опыта так и не суди. Меня лично к водке не тянет. Так инногда раслабится помогает. Но на утро мысли противоположные и чёткие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 wen Ты Доцент Каффедры и не пил ни разу ВОДКИ! Бред. Бррр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 wen Читай выше авторитетное мнение )) Бывает оно у всех! В той или иной степени.. Ты Доцент Каффедры и не пил ни разу ВОДКИ! Бред. Бррр... Видать при духовной семинарии имени Сергия Радонежского открыли ФизМат ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Deflorator Да ну. Всё равно и владыки тоже пьют. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Ученные придумали безалкогольную водку. Самыми недовольными оказались трезвые и злые невольные посетители вытрезвителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Geen Ученные придумали безалкогольную водку Этож ананизьм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Ученные придумали безалкогольную водку. Это последний шаг на пути к резиновой женщине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wen Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Ты Доцент Каффедры и не пил ни разу ВОДКИ! Я не говорил что ни разу не пил водки, но в умеренных количествах и давно (синдром похмелья просто ни когда не испытывал). Вы судите очень стереотипно, например среди моих знакомых, как впрочем и я, в основном предпочитают вино, хотя есть и исключения. Видать при духовной семинарии имени Сергия Радонежского открыли ФизМат ))) Очередная ваша попытка как я понимаю, над мной посмеяться. Видимо вы не умеете спорить и переносите одни наши разногласия в другие темы, а это не правильно. Я лично всегда стараюсь в споре выяснить истину или попытаться понять в чем суть недопонимания, каковы аргументы той или иной стороны, а не с кем-то поругаться (хотя иногда и такое случается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 wen Это все от зависти к человеку не испытывавшему похмелья.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 wen Я не говорил что ни разу не пил водки, но в умеренных количествах и давно (синдром похмелья просто ни когда не испытывал). Вы судите очень стереотипно, например среди моих знакомых, как впрочем и я, в основном предпочитают вино, хотя есть и исключения. Обьясните как это выпить и не испытать даже так называемый сушняк? Я тоже вино предпочитаю! По праздникам, когда напиваться не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wen Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Обьясните как это выпить и не испытать даже так называемый сушняк? Не знаю как это объяснить, если ни когда не испытывал подобные ощущения. Так вот видимо организм устроен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 wen А вы её пили? Или просто пробывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wen Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 wen А вы её пили? Или просто пробывали? Пил, причем признаюсь что был даже один такой раз (очень очень давно) когда так сильно что даже ничего потом вспомнить не мог, но кроме беспамятства больше ни каких неприятных ощущений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.