Перейти к содержанию

Современная инквизиция

Рекомендуемые сообщения

Недавно в Енотаевском районе вечером на перекрестке группа сатанистов поймала девчонку 17 лет, на морозе раздели, изрисовали на теле под хохлому знаками и читали заклинания.Настоящие они или просто куча шизоидов, начитавшихся пособий по сатанизму?

Отморозки да и только, никакого отношения к сатанизму, равно как к эзотерике этот случай не имеет, детишки решили поиграть в "Ведьму из Блер" да и только...

Если у девочки посе сего представления на самом деле такие проблемы, ей скорее всего нужна помощь грамотного психолога и психотерапевта, вот и все.

• Ответов 101
  • Created
  • Последний ответ

Что вообще за бредовая тема "СОВРЕМЕННАЯ инквизиция"

Ватикан упразднил Инквизицию черт знает когда и признал ее действия великой ошибкой.........

Может еще существует СОВРЕМЕННЫЙ фашизм?

У кого нибудь есть официальные данные о существовании подобной организации или это все на добровольных началах?

Хотелось бы послушать мнение саих Инквизиторов сиречь Экзекуторов)))))))))))))))))))))

Дело не в мат. части мой дорогой корыстный тип,

Я не перестаю удивляться - себе окружающим - миру, это неотъемлемая часть жизни, если утратишь умение удивляться жизнь станет серой и однообразной и скучной!!!

Энштейн незадолго до смерти сказал, мне кажется что я маленький мальчик сидящий на берегу океана и изучающий гальки лежащие на его берегу все время увлекаясь гладкости одной или необычной формой другой, между тем целый океан истины лежит передо мной и ждет что я обращу на него внимание...........

Посто вместо того, чтобы учиться на примере прошлого, мы то идело повторяем старые ошибки, все время наступая на одни и те же грабли, Войны, Инквизиция, Фашизм, Терроризм............

Ну прям как дети малые...........

Умный учится на чужих ошибках и только дурак на своих...........

Печально но человечество никак это себе не уяснит...............

Отморозки да и только, никакого отношения к сатанизму, равно как к эзотерике этот случай не имеет, детишки решили поиграть в "Ведьму из Блер" да и только...

Если у девочки посе сего представления на самом деле такие проблемы, ей скорее всего нужна помощь грамотного психолога и психотерапевта, вот и все.

Браво, Магиус!Конечно, ей нужен психолог и психотерапевт, вот только сущность, которую ей подсадили во время этого мероприятия, никуда не денется.Кто еще считает, что этот случай не имеет отношениея к эзотерике?Эзотерика- это не только красивые ритуалы, иногда это очень грязная работа.

Alf

которую ей подсадили во время этого мероприятия, никуда не денется

Скажи не милый человек, ты у нас "посаженых" за километры чувствуешь? Я соглашусь с Магиусом что это отморозки, которых просто надо убивать.

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес не помню кто саказал...вроде сократ, но могу сейчас соврать, а думать мне сейчас лень..."я намерен посвятить жизнь поиску ответа на вопрос: почему люди, зная как надо поступать для достижения своего счастья, послупают с точностью до наоборот"...ну или что то в этом роде. Это к вопросу кто на каких ошибках учится. Я то, по секрету скажу, человек абсолютно счастливый..ну ваще ...даже иногда сам себе завидую...А матчасть учить надо, чтобы не возникали лишние вопросы...от них вред один, и пользы ноль...

Корыстный тип

Чесно говря я так и не понял причем тут мат. часть и Инквизиция, к тому же современная?

вот только сущность, которую ей подсадили во время этого мероприятия, никуда не денется.

Идальго, а с чего вы взяли что в ней сущность? Есть тому доказательства? Возможно это просто психическое расстройство или шок.............

На чем основано Ваше заключение? Вы ее обследовали или это просто предположение?

Мне кажется, что скорее всего прав Магиус, т.к. эти ребята в силу отсутсвия познаний в эзотерике и оккультизме врядли смогли бы эту самую сущность подсадить девочке...........

Хотя это конечно, всего лишь мое предположение.......................

на кострах сжигали ... еще и ученых, например Джордано Бруно, а вот Галилею повезло, отрекся, правда напоследок всетаки сказал: "И всетаки она вертится!"

В Сети можно узнать интересные факты, например зачто сожгли Бруно и был ли он учёным? Что в действительности случилось с Галилеем? Как связаны законы Ньютона и астрология? ;)

Что вообще за бредовая тема "СОВРЕМЕННАЯ инквизиция"

Ватикан упразднил Инквизицию черт знает когда и признал ее действия великой ошибкой.........

Цитата:

"Особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III (см. Григулевич И. Р., История инквизиции, М., 1970). В 1908 году переименована в «Конгрегацию по делам вероучения» (Sacra congregatio Romanae et universalis Inquisitionis seu Sancti Officii). Работа этого учреждения строилась в строгом соответствии с действующим тогда в католических странах законодательством.

Священная Канцелярия просуществовала до 1967 года, когда папа Павел VI переименовал Священную Канцелярию в Священную конгрегацию Доктрины Веры, существующую и поныне."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_инквизиция

Нынешний Папа прежде занимал пост, который бы назывался Великий инквизитор. Как помница.

Так что живы и здоровы по сей день.

Кто-нибудь может рассказать об инквизиторах и есть ли они в нашем городе.

О да, конечно! И вместе с ними есть и кукулксклановцы, а также масоны и неофашисты! Только, заразы, никто ни в чем не признается! Хотя следствие с 19 века и ведется.

Цитата:

"Особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III (см. Григулевич И. Р., История инквизиции, М., 1970). В 1908 году переименована в «Конгрегацию по делам вероучения» (Sacra congregatio Romanae et universalis Inquisitionis seu Sancti Officii). Работа этого учреждения строилась в строгом соответствии с действующим тогда в католических странах законодательством.

Священная Канцелярия просуществовала до 1967 года, когда папа Павел VI переименовал Священную Канцелярию в Священную конгрегацию Доктрины Веры, существующую и поныне."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_инквизиция

Нынешний Папа прежде занимал пост, который бы назывался Великий инквизитор. Как помница.

Так что живы и здоровы по сей день.

Думаю незря она существует уже 800 лет

Думаю незря она существует уже 800 лет

Естественно, что бы призвать к ответу еретиков, уже существующих 850 лет!

• 2 weeks later...

Люди а для вас эта тема созданна для того чтобы похвастаться своии знаниями в плане инквизиции и истории? Какое вообще отношение к вам имеет инквизиция? Или вам нужно просто пропи***ться? Предлагаю вообще закрыть эту теу!

• 2 weeks later...

Современная инквизиция существует,и это ни для кого не секрет. Дело на самом деле в другом,получим ли мы ее распростронение.

Одна из возможных причин распростронения Современной Православной инквизиции-радикализация православной церкви. Уверен что на форуме не мало верующих православных християн. И каждого беспокоит раздраженный взгляд радикального ислама на крест,висящий на его груди. Пока тихо... Но Христос однажды сказал что мы будем страдать за веру в него. И это будет... Радикальный ислам уже поднял голову в средней азии,поднимает в Европе,Африке,Латинской Америки. Исламизация идет и в России,в стране в которой милионы православных святынь. И что будет при столкновении двух вероисповеданий? Каждый христианин знает заповедь "не убей",но и каждый при крещении говорил что он воин христа! И когда будут взрывать храмы,убивать за то что ты веруешь во вседержителя,я просто уверен,что православные возьмут в руки оружие и будут КАРАТЬ НЕВЕРНЫХ!!! Это их святой долг. Вот и наступит инквизиция,современная...

Как избежать? Быть проще,не насить крест по верх одежды,ровно как и полумесяц. Не привозносить собственную веру выше других. Ведь вера каждого,есть дело лично его.

Эпилог.

В православной вере,как и в исламе,есть понятие о вышем подвиге. Тоесть о приношение себя в жертву во имя спасения других,или же во имя бога. Так что православные смертники тоже возможное явление.

Дай боже нам мира...

Библию читал,правда не всю. Вот только дело в том что вера у каждого человека своя. И я как христьянин обязан защищать свое отечество,церковь и родных. Я не говорю об агрессии,просто так может быть. Дай бог чтобы небыло,хочу быть неправым.

• 3 weeks later...

Конечно же есть инквизиция и они давят на нас...на таких как я ...пытаются истребить...но до меня ход у них ни когда не дойдет:)

Конечно же есть инквизиция и они давят на нас...на таких как я ...пытаются истребить...но до меня ход у них ни когда не дойдет

Шиза косит наши ряды.... (извините за каламбур, леди Шиза, я не вас имел ввиду:))

Конечно же есть инквизиция и они давят на нас...на таких как я ...пытаются истребить...

А тут лично кто-нибудь инквизиторов знает??? :lol:

А тут лично кто-нибудь инквизиторов знает??? :lol:

Да знаю одного человечка......учится со мной:)

Да знаю одного человечка......учится со мной

В школе?

В Хогвартсе?

:lol::lol::lol:

• 4 weeks later...

Playah :

настоящих инквизиторов нет.. ведь сам папа римский (ещё Павел 2) извинился перед миров за инквизицию и признал её самой большой ошибкой церкви.

Существует целаю куча фанатиков, "взаливших" на свои плечи религиозную охрану чистку общества...некоторые фильмов насмотрятся (дневного дозора например), и возомнивают себя спасителями мира от злой нечести...глупые больные люди, не более

Раньше имели отношение к котолической церкви. Затем были упраздены, затем в 20 веке церковь признала инквизицию ошибкой церкви.

Инквизиция - корательно-расследовательский орган при церкви, который занимался розыском всякого родав "ведьм, колдунов" и просто неверующих...убивали их во имя бога, что бы жилось простому люду хорошо...ужас конечно...открытую инквизицию сейчас трудно представить

Все так.

Официально церковь признала 6 000 000 жертв инквицизии.

По данным независимых историков это цифра превышает 30 000 000.

Конфуций, странствуя на Востоке, заметил двух спорящих мальчиков и спросил, о чем они спорят.

- Я считаю, что солнце ближе к людям, когда только восходит, и дальше от них, когда

достигает зенита, - сказал первый мальчик. - А он считает, что солнце дальше, когда восходит, и ближе, когда достигает зенита.

И добавил:

- Когда солнце восходит, оно велико, словно балдахин над колесницей, а в зените мало,

словно тарелка. Разве предмет не кажется маленьким издали и большим вблизи?

- Когда солнце восходит, оно прохладное, а в зените - жжет, словно кипяток, - сказал

второй мальчик. - Разве предмет не кажется горячим вблизи и холодным издали?

Конфуций не смог решить этого вопроса, и оба мальчика засмеялись над ним:

- Кто же считает тебя многознающим ?!

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...