RADOЧKA Опубликовано 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2004 «Предвидение» в буквальном смысле означает «видение будущего». Если кто-либо способен узнать заранее будущее событие, и позднее это подтвердится, значит, этот человек обладает даром предвидения (разумеется, при условии, что это будущее событие не было самоочевидным). Например, если вы поставите машину на отвесном склоне над морем, освободите ручной тормоз и будете наблюдать, как она катится к краю обрыва, вы с полным правом сможете предсказать, что она погрузится в воду. Но это нельзя назвать предвидением, поскольку событие в подобной ситуации должно было произойти почти наверняка. Его без труда можно было предсказать обычными методами анализа ситуации. Если, однако, за несколько секунд до того, как машина упадет с обрыва, вы вдруг увидите мысленную картину, что все четыре колеса ее отвалились, а затем корпус автомобиля со скрежетом остановился среди высокой травы и не упал с обрыва, — и если такое весьма маловероятное событие действительно тут же произойдет, — это уж предвидение. Случалось ли у вас или ваших знакомых предвидение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Executor Опубликовано 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2004 Догоню, догоню!!!!!!! Прикол у меня один раз случился. Еду в маршрутке. В такой полудрёме, потому как сутра невыспамшись. Остановились напротив селенских, дальше тронулись, и тут у меня в голове мысль возникла - щас из-за красного здания выбежит тётка в сарафане, с розовой сумочкой и остановит маршрутку. Так оно и СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! Я аж проснулся и долго потом глаза протирал и на спину этой тётки, которая впереди меня села, пялился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2004 Блин, сразу вспомнил "Пункт назначения" (обе части) Случалось ли у вас или ваших знакомых предвидение? Случалось... и у меня и у знакомых (если не врут..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olessia Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2004 Плохое предчувствие.Не знаю,можно ли это назвать предвидением.Но то,что предчувствовало,сбывалось.Вот например,помните,в конце "Диких штучек" на яхте этой палкой(накоторой парус держится) его сбило в море?Этим летом катались на яхте,вот обходила стороной ни с того,ни с сего эту палку,а в итоге всё равно трос сорвался и меня им долбануло.Такое случается порой.А может это и есть женская интуиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ботинка Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2004 постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артём Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2004 Один раз приснилось кое что и было как то странно.... я ещё сам нифига не понял...... НО когда до обеда всё в точности повторилось...... так я аж офигел, когда сон вспомнил....... даже страшно как то что ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2004 Один из случаев был такой... Сижу как-то на паре (учусь) и вдруг чувствую какое-то напряжение, начинаю оглядываться. Мой взгляд падает на девушку, сидящую в паре метров спереди... Чувствую (не знаю откуда, просто чувствую), что она скоро испытает боль и дискомфорт.......... Через десять секунд под ней ломается стул и она падает на пол... Похожих случаев было несколько... Остается думать, либо я предугадал, либо накаркал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2004 Помнится когды взрыв на Кировском рынке произошёл, часа за два до этого я там шарахался, не мог отвязаться от мысли что сейчас что-то взорвется. так вота. Говорят предвидение у людей испытавших клиническую смерть возникает. и к стати опыты на крысах подобные ставились__--__после смерти клинической (искусственной) они начинали более точно находить выходы в лабиринтах, находить еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IO$IF Опубликовано 7 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2004 Хааа хааа людииии ну вы вооообще меньше фильмов смотреть нужно Мало ли что у кого в голове прокручивается а если вы и попадёте в тему это называется НЕ «Предвидение» а повезло или не повезло(комуто) !! Я тоже чувствую что если например что то плохо лешит то это упадёт или дверь хлопнит или или или или или ............... БРЕД ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2004 IO$IF Но если удается предгадать то, что в данной ситуации обычно не происходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IO$IF Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2004 Vega Zed зато когда получается то МЫ уууххх да Я уууххх.. да да да Опыт или если хотите те моменты в жизни когда с вами случалось плохое или хорошее то в следующий раз вы попадая в теже условия которые предшествовали событиям токорые раньше повлекли те и ли иные последствия уже аналезируетие преведущий опыт и выводите итог : Типа я чувствую что это так (плохо)(хорашё) закончится ! И вообще мне не покайфу всё это писать мне ещё рано вставать Будте реалистами Вот в данный момент мне кто то говарит если я спать не лягу сейчас то я проснусь после обеда ! Это как ???? предвиденья событий которые свершатся в будующим или ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2004 IO$IF незнаю, как насчет уууххх, но становится как-то не по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovch@nka Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2004 А когда я был маленький я очень боялся их и бабаек, ну когда мне рассказаличто бабайки это стрые дедульки всё прошло=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOLA Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2004 Я, конечно, понимаю, что предвидение и предчувствие - это разные вещи, но исток у них один. Было у меня и то, и другое. Но чаще всё-таки предчувствия... А ещё замечаю по жизни, что от плохих людей плохо пахнет. (Я не имею ввиду пот после рабочего дня). Вот выходит чел из ванной, а от него всё равно тухляком каким-то прёт. Наводит на странные мысли... И тут начинается предчувствие чего-то нехорошего... И точняк. Родственник оказывается вором. Ну вот как это? И я заметил (насчёт запахов), что это безошибочно... И вот вопрос: ЧЕМ ЖЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕДВИДЕНИЯ по-вашему? Просто интересно ваше мнение....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2004 хм.. действительно, мы иногда заранее чувствуем неприятности,как-будто кто-то охраняет,оберегает)) у меня было достаточно таких случаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IO$IF Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2004 Гоните вы всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2004 Предвидение, как правило, есть отражение подсознательных процессов. Равно, как и предчуствие. Смысл один, толкования разные. Тема глубокая, литературы всякой немеряно. Кастанеду и т.п. не советую: глюк. Пойдет, пожалуй учебник по психоневрологии, основы психиатрии тоже допускаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2004 не думал об этом никогда предвидение есть и предчувствие тоже эт точно знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2004 Nelly А почему Кастанеда не подходит? Если его правильно понимать, можно на все вопросы найти ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2004 А вообще, если подумать, в природе абсолютно случайных процессов не существует, предугадать можно все, проблема состоит в том, что влиящих факторов бесконечно много. Возможно, на подсознательном уровне мы можем выделять некоторые особенно значимые факторы, и обработав их, дать примерную оценку того, что может произойти. Только этот навых у некоторых развит хорошо, а у некоторых - плохо... KOLA Можешь проверить как пахнет от меня? А то очень хочется узнать - плохой я человек или все-таки хороший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOLA Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2004 Vega Zed Гы . Я не фетишизм имею ввиду. Просто понимаешь..... Разве никогда такого не было, что от чела ВОНЯЕТ, хочешь ты это замечать или нет. Неприятно даже общаться, а потом чё-нить обязательно случается нехорошее - мой собственный опыт. Так воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovch@nka Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2004 IO$IF Гоните вы всё да признайся ты и есть приведение алканафта =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.