Перейти к содержанию

Помогите разобраться


paparoach

Рекомендуемые сообщения

Вообщем имеется автомобиль Hyundai XG 2.5 V6 2001г. Пробег примерно 115 000 км. Появилась ошибка P0134 Нет активности датчика кислорода Б1Д1.

ae915bb6385e.jpg

Почитав в интернете, решил поставить универсальный bosch датчик 0258986507, ибо родной 39210-37160 стоит от 3.5 до 5 к. однако все же решил копнуть поглубже и обнаружил что у меня должен быть установлен титановый датчик, который генерирует до 5V и с бошевскими циркониевыми не заменяем(

db1a0386ca33.jpg

Но сегодня, решив сравнить показания датчиков 1 и 2 до ката в scantool увидел, что выходное напряжение второго, судя по графику нормально работающего, колеблется от 0.2 до 0.9, как у циркониевых...

На холостых:

84cb37639b5c.jpg

На оборотах около 2300:

b0c5d257157b.jpg

f5c0ebb05f46.jpg

Очевидно что 1 датчик работает по каким то заложенным в ЭБУ усредненным значениям...но я что то запутался...может ScanTool (как впрочем и OBDtool для Symbian, показывает приблизительно тоже самое) неправильно интерпретирует показания с датчиков и они на самом деле титановые и должны выдавать 5V? Тогда единственным выходом остается покупать родной оригинальный...Либо они каким то образом оказались циркониевые и можно ограничиться куда более дешевым бошевским...? и можно ли перепрошить мозги для работы машины с циркониевыми датчиками? Помогите разобраться... :unsure:

Сканил китайским ELM-327 сканером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по осцилле, ламбада ист фунциклирэн....

 

 

ламбада не выдает, - она питается напряжением в 5 вольтей....

 

рекомендую сотворить диагностику GDS, когда чек загорится, - возможно вылезет неисправность нагревателя ламбады....

 

такая ошибка выскакивает на прогревных режимах, по зиме,- летом температура позволяет быстро прогреть ламбаду, и мозг может проигнорить неисправный нагреватель, если кондишн из нормал.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тормози....это ж " шестерка" ?....

так там у тя две ламбады до каталика должны стоять - на левом и на правом блоке....и одна из них умерла....ток какая не скажу.....

местами ламбады перекинь - если осциллы поменяются, - меняй ламбаду....а лучше обе......

 

и не фиг там чего-либо шить, - мозг там беспонтовый, Kefiko....

если после каталика ламбады нет - выкинь его.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тормози....это ж " шестерка" ?....

так там у тя две ламбады до каталика должны стоять - на левом и на правом блоке....и одна из них умерла....ток какая не скажу.....

местами ламбады перекинь - если осциллы поменяются, - меняй ламбаду....а лучше обе......

 

и не фиг там чего-либо шить, - мозг там беспонтовый, Kefiko....

если после каталика ламбады нет - выкинь его.....

Да, шестерка, и там 3 каталика и аж 4 лямбды(( по две до катализатора и две после...

умерла та которая у пожарной перегородки...(выделил синим)

34ef52c77e2e.jpg

просто так до нее не добраться, а подъемника или ямы пока нет, как и времени экспериментировать...

так я понимаю в данном случае только оригинал?

 

И почему цена между левой и правой лямбдой различается чуть ли не в 2 раза? :rolleyes: По идее какая разница , выхлоп то один и тот же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выкрути ламбады после каталика и поставь их на место тех, которые "до" стоят....

 

и будет те счастье.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выкрути ламбады после каталика и поставь их на место тех, которые "до" стоят....

 

и будет те счастье.....

А вот об этом я не подумал))) Спасибо)

Но я так понимаю что скорее всего тогда загорится чек о недостаточно эффективной работе катализатора, и мозги вновь заставят работать двиг по каким-то усредненным параметрам... прост расход напрягает маляш...а если точнее то 11 по трассе и 17-20 по городу в режиме пенсионера....А если как вариант запаралелить провода на нижний работающий датчик т.е поставить в низ неработающий датчик, отрезать от него сигнальный провод и запараллелить к работающему второму нижнему...) понимаю конечно извращение но все же... :rolleyes:

 

ламбада не выдает, - она питается напряжением в 5 вольтей....

да не, судя по тому что тут написано:

db1a0386ca33.jpg

Именно ВЫДАЕТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот об этом я не подумал))) Спасибо)

Но я так понимаю что скорее всего тогда загорится чек о недостаточно эффективной работе катализатора, и мозги вновь заставят работать двиг по каким-то усредненным параметрам... прост расход напрягает маляш...а если точнее то 11 по трассе и 17-20 по городу в режиме пенсионера....А если как вариант запаралелить провода на нижний работающий датчик т.е поставить в низ неработающий датчик, отрезать от него сигнальный провод и запараллелить к работающему второму нижнему...) понимаю конечно извращение но все же... :rolleyes:

 

 

да не, судя по тому что тут написано:

db1a0386ca33.jpg

Именно ВЫДАЕТ

 

 

 

Датчик НЕ ГЕНЕРИРУЕТ НАПРЯЖЕНИЕ-ОН ИМ ПИТАЕТСЯ!!!!!!!

 

не получится запараллелить, - банки данных должны реагировать на пропуски зажигания на левом и правом блоке.....

 

а вот ПОСЛЕкаталика можь и проканает......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик НЕ ГЕНЕРИРУЕТ НАПРЯЖЕНИЕ-ОН ИМ ПИТАЕТСЯ!!!!!!!

 

не получится запараллелить, - банки данных должны реагировать на пропуски зажигания на левом и правом блоке.....

 

а вот ПОСЛЕкаталика можь и проканает......

 

Я не знаю где ты там работал и сколько , но плохо не знать , а еще хуже не правильно советовать другим то , чего не знаешь. Так вот на выводах Лямбда зонда при разогреве появляется разность потенциалов , то есть напряжение . Питание подается к нагревателю......Вот как то так. Грамотей !

И такие специалисты работают у дилеров.....Нормально ! Чему мы тогда удивляемся?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...