Перейти к содержанию

Какие напитки предпочитаете

.::..:::NexuS:::..::.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане. Полистав данный раздел,не обнаружил подобной темы. Вот решил создать. Здесь предлагаю обсуждать напитки, которые Вы рекомендуете(так же можно обсудить цену и где приобретался данный напиток). Ну вперед:)

Лично я не заложник одного напитка. Временами могу выпить пиво, временами коньяк или водку, виски или вино.. Шампанское не переношу. Т.к. я не знаток в этих напитках, советовать что-то определенное не буду, скажу только, что от водки 70-летней выдержки(изготовлена в СССР,пломбы все на месте были и она не ВЫДОХЛАСЬ!!! голова на утро не болит и идет мягко) :lol:

UPD. Считаете ли Вы, отечественный КОНЬЯК - настоящим?!

Справка из википедии:

В конце 90х годов во время официального визита Президента России Бориса Ельцина во Францию на встрече с президентом Франции Франсуа Миттераном был подписан протокол, в котором Россия официально берёт на себя обязательство не использовать название бренда «Cognac» (то есть «Коньяк» в латинском написании) на этикетках продукции, производимой на территории России. Для внутреннего рынка использование этого наименования возможно только в написании кириллицей «Коньяк». Согласно этому документу любой, даже самый старый марочный отечественный коньяк за пределами Российской Федерации должен называться Brandy, то есть российским бренди (Russian Brandy). В случае нарушения соглашения виновная сторона подвергается штрафу.

Правильно ли я понимаю, что у нас не производится настоящий Коньяк?!

• Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ

Чувство патриотизма?!) Из-за того,что это НАШ напиток?!:) Или есть все-таки у него преимущества какие?

Чувство патриотизма?!) Из-за того,что это НАШ напиток?!:) Или есть все-таки у него преимущества какие?

Наиболее чистый напиток, без дешёвых понтов

Наиболее чистый напиток, без дешёвых понтов

Согласен. Хотя и тут производители умудряются накосячить ;)

А еще лучше самагоночку на пшенице, идеально чистый напиток

Однозначно, если еще сам все делаешь, то тут уже сложно накосячить. Пил однажды домашнее вино - божественный напиток.. Куда приятнее всех этих заводских штамповок.

Правильно ли я понимаю, что у нас не производится настоящий Коньяк?!

Нееее, это просто лицензионные заморочки, Коньяк - типа торговой марки просто в мире.

Это как тульские пряники - если делают не в Туле, то не могут быть тульскими. Хотя они могут быть и такими же, и лучше - пофиг

Вино никогда не любил, на крепкий алкоголь что то организм стал отрицательно реагировать, так что мой выбор пиво (и организм с этим согласен)

• 4 weeks later...

проголосовал за пиво

OFF: Народ может сразу писать, кто какой коньяк или водку предпочитает, а то например мне на ДР свой нужно купить спиртное, но я не знаю что купить, а так я бы воспользовался чьим то советом

OFF: Народ может сразу писать, кто какой коньяк или водку предпочитает, а то например мне на ДР свой нужно купить спиртное, но я не знаю что купить, а так я бы воспользовался чьим то советом

На ул. Советская около кремля есть магазин коньячный. Там по крайней мере не подделки ну и как следствие дороже. Дадут понюхать разные, за 50-60 руб. нальют 100 грамм на пробу. Да и вообще складывается впечатление что тётка реально шарит в коньяках

темное пиво, коньяк.

вино могу выпить, но реакция организма может быть негативной.

коктейли, водку и самогон не употребляю.

к шампанскому отношусь спокойно, нравится Лев Голицынъ, но это если только в соответствующем антураже.

и ещё один совет. Бутылки с плоским дном - это поддельные коньяки. На тот случай если надумаешь брать в каком нибудь магазине. На настоящем (или хорошей подделке) коньяке имеется как бы впадина внутрь бутылки. Ну в том магазинчике ты увидишь какая должна быть бутылка и опять таки с той тёткой сможешь проконсультироваться

и ещё один совет. Бутылки с плоским дном - это поддельные коньяки.

о, интересная информация) буду знать, спасибо)

о, интересная информация) буду знать, спасибо)

пожалуйста :)

Коньяк он в принципе как ден.знак. Имеет несколько степеней защиты, которые необходимо знать чтобы не нарваться на подделку. Но бывают и довольно таки неплохие подделки ))

Вот он, "Кладезь знаний". Я раньше и не задумывался по этому поводу(сам коньяк никогда не покупал xD, только виски 1 раз в ленте на пробу взял("White Horse 1900" в черной коробке))

мне подогнали пузырек джек дэниелс, седня упьюсь им в одну харю

ууу, какой..... везет тебе) а у меня стоит морошковый ликер, но чистым пить его не хочется..

Пью пиво. Все остальное организм плохо переносит. Идет неприятная сосудистая реакция - в жар бросает, морда краснеет, тяжесть в теле. От пива все хорошо. Пиво предпочитаю китайское. Любителям легкого вкуса рекомендую. Китайское пиво Пекинское пятизвездочное, Харбинское — все на рисе. Вкус очень легкий, мягкий, освежающий. Как лимонад в жару идет. По крепости слабое. Ну, это если хочется поэстетствовать. Либо же пивас светлый нефильтрованный. Из дорогих марок так ничего и не выбрала. Больше всего нравится балтика восьмерка.

Рулит пивас вишневый забугорный. Не знаю, увы, марку. Немецкое или бельгийское - не присматривалась. Продается в 0,33 формате. Стоит то ли 70, то ли 90 руб. Сказочный напиток для теток :) Вот такое пивко набрать на праздник и смаковать весь вечер. И приятно, и не упьешься - потому что смакуешь, вкусно нереально :) Лучше вина любого.

Ну, а если просто хочется напиться - беру дешевое пойло 2,5 литра. По вкусу из всей этой дряни лучше всего Три медведя. Из дешевого попиваю темный козел - он легкий, напиться сложно, зато выпить можно много. В него я иногда добавляю сироп - вишневый, самый гуд.

Очень хорошее пиво армянское - Котайк, Киликия. Достать трудно. Пиво очень чистое. Однако все армянское пиво горчит. Зато чистый напиток, настоящее пивко.

Китайское и армянское пиво продается в ресторанах, увы. Пока в магазинах я его не видела. Где купить армянское мелким оптом - мне сказали владельцы армянского ресторанчика, которые им торгуют. Ну вот так, не жалко людям :) Ехать за ним далеко и неудобно.

Пью пиво. Все остальное организм плохо переносит. Идет неприятная сосудистая реакция - в жар бросает, морда краснеет, тяжесть в теле. От пива все хорошо. Пиво предпочитаю китайское. Любителям легкого вкуса рекомендую. Китайское пиво Пекинское пятизвездочное, Харбинское — все на рисе. Вкус очень легкий, мягкий, освежающий. Как лимонад в жару идет. По крепости слабое. Ну, это если хочется поэстетствовать. Либо же пивас светлый нефильтрованный. Из дорогих марок так ничего и не выбрала. Больше всего нравится балтика восьмерка.

Рулит пивас вишневый забугорный. Не знаю, увы, марку. Немецкое или бельгийское - не присматривалась. Продается в 0,33 формате. Стоит то ли 70, то ли 90 руб. Сказочный напиток для теток :) Вот такое пивко набрать на праздник и смаковать весь вечер. И приятно, и не упьешься - потому что смакуешь, вкусно нереально :) Лучше вина любого.

Ну, а если просто хочется напиться - беру дешевое пойло 2,5 литра. По вкусу из всей этой дряни лучше всего Три медведя. Из дешевого попиваю темный козел - он легкий, напиться сложно, зато выпить можно много. В него я иногда добавляю сироп - вишневый, самый гуд.

Очень хорошее пиво армянское - Котайк, Киликия. Достать трудно. Пиво очень чистое. Однако все армянское пиво горчит. Зато чистый напиток, настоящее пивко.

Китайское и армянское пиво продается в ресторанах, увы. Пока в магазинах я его не видела. Где купить армянское мелким оптом - мне сказали владельцы армянского ресторанчика, которые им торгуют. Ну вот так, не жалко людям :) Ехать за ним далеко и неудобно.

чой то русская барышня да кутайское пиво

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...