Перейти к содержанию

запуск Os/2 на виртуалке

selik_007

Рекомендуемые сообщения

Требуется запустить ось попалам для отладки кое-чего. Пробовал виртуалбокс и вмваре. Обе машины сказали болт. Экспериментировать над машинами нет времени, хотелось бы узнать точную виртуалку, по опыту.

Или не возможно запустить? Только реал?

oldbay

Ты мне вот напомнил. Была у меня как-то идейка, попробывать старенькие оси, просто посмотреть, что они из себя представляют. Вопрос изучался, но в жизнь так воплощен не был. Но вот что тогда откопал и сейчас вспомнил. Скрин с вики

post-12144-1352069018_thumb.png

В общем, то что с начала написал - имхо бред. Попутал названия полуось и osx2.

Полуось отлично ставится и работает в virtualbox. Как раз полгода назад (на нее фапал) ностальгировал. Только если ставить warp2 нужно вроде сначала поднимать с загрузочных дискет, а только потом давать cd ром. Из виртуалки я все уже поснес - наигрался, но сами образы: warp2, aurora и eComStation еще на диске валяются.

п.с:

Андрей, а нахрена, пардон, тебе полуось в современных условиях? в целях исторического просвящения?

niftiak

Спасибо за правильное направленное русло. В параллельных топиках трекера нашел коммент, что якобы для полуоси существует специально написанная вирт машина под названием Parallels Workstation. Сейчас буду юзать.

oldbay

Полуось отлично ставится и работает в virtualbox.

Варп 4 пробовал завести, в итоге болты кидает.\ Долго х*рней не страдал, вот решил спросить. Тут может ещё руки не в ту сторону направленны в данный момент

Андрей, а нахрена, пардон, тебе полуось в современных условиях? в целях исторического просвящения?

Да просто некоторые терминалы держаться и процветают на данной оси. Весь кипишь опять же из за денег))

selik_007

Кстати, если покопаться в инете на эту тему, полуось по невыявленным причинам не заводится на семерке профессиональной и максимальной. Может из-за этого она у тебя болты кидала?

Варп 4 пробовал завести, в итоге болты кидает.\

какая host ось

какая вирт. машина(видимо virtualbox)

что есть болты?

Да просто некоторые терминалы держаться и процветают на данной оси. Весь кипишь опять же из за денег))

Однако, я думал такие терминалы лет как пять назад последние списали.

Вообще то полуось крайне устойчива и бронебойна - не удивительно что до сих пор процветает местами.

oldbay

что есть болты?

зависает на втором флоппаке, может образ битый, сейчас "не стоит" - завтра поковыряю.

Да на виртбокс пробовал

ообще то полуось крайне устойчива и бронебойна - не удивительно что до сих пор процветает местами.

Да, процветает. Стабильная ось, не спорю. Но не со всеми новыми железяками работает, это факт. Приходится ручками ковырять. Пока есть спрос - то и будут предложения.

niftiak

Кстати, если покопаться в инете на эту тему, полуось по невыявленным причинам не заводится на семерке профессиональной и максимальной. Может из-за этого она у тебя болты кидала?

Поклоняюсь хп, по душе мне она. Эххх, а уже восьмерка вышла.

Благодарю за советы. Запускать наверное завтра вечером буду. По итогу отпишсь

зависает на втором флоппаке, может образ битый, сейчас "не стоит" - завтра поковыряю.

Да на виртбокс пробовал

warp2? warp4?

не получится - могу опять в бокс у себя поставить - заодно освежу в памяти как и что ставилось.

Да, процветает. Стабильная ось, не спорю. Но не со всеми новыми железяками работает, это факт. Приходится ручками ковырять. Пока есть спрос - то и будут предложения.

естественно может и не ставится - наоборот если с новьём как то работает это уже подвиг "старичка". Можно еще попробовать eComStation он весьма свежий и до сих пор IBM-ом поддерживается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...