Killer0000 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Проблема в следующем: Планшет глючил(самовольно перезагружался, после зарядки в выключенном состоянии не сразу включался и в общем вел себя плохо), начав копаться в интернете и спрашивать что да как - пришел к выводу о перепрошивке. А уж если прошивать, так сразу в только выпущенный под него 4-й андроид И нет бы мне дураку отнести его по гарантии сразу - фиг там, типа самый умный. В общем перепрошил я его, всё вроде более менее заработало нормально, но через пару дней глюки вернулись в гораздо большем количестве и гораздо чаще. В результате он просто перестал включаться - висит надпись леново и все. На этом я решил свои эксперименты приостановить и отдать человеку который имел дело с андроидом. Задача: Поставить обратно 2-й андроид, дабы сдать его к чертовой матери по гарантии. Кто возьмёться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Killer0000 Где покупался аппарат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killer0000 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 Мвидео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Killer0000 Ни кто там не будет заморачиваться и смотреть какой у тебя там андроид, так что смело неси в магаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Ни кто там не будет заморачиваться и смотреть какой у тебя там андроид, так что смело неси в магаз! согласен. к тому же, ты просто ставил официальную прошивку а не сборку. проблема то в железе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killer0000 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Меня отправили в сервисный центр "Тан", определять что к чему будут там, а на сколько мне сказали - они могут определить что была перепрошивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 и что? гарантии лишают только при получении rootа, а так это просто обновление прошивки, что свойственно любым аппаратам андроид. Если вы являетесь обладателем устройства с операционной системой Android, то вы уже наверняка слышали о такой процедуре, как рутинг (от англ. Root) — получение полного контроля над программным обеспечением и операционной системы устройства. Существуют плюсы и минусы рутинга вашего устройства. Данная статья постарается помочь вам с ответом на вопрос стоит ли вам получать полный контроль над вашим устройством с операционной системой Android или нет. Доводы против рутинга Вы аннулируете гарантию на устройство Если ваше устройство находится на гарантийном обслуживании и оно начинает перегреваться, либо часто перезагружаться, либо выявится любая другая неисправность, вы можете отдать ваше устройство на гарантийный ремонт или заменить его. Однако, если вы произвели рутинг своего телефона (или, например, если вы установили другую версию операционной системы Android на ваше устройство, как и делают большинство тех, кто рутит свое устройство), вы аннулируете свою гарантию и производитель устройства выдаст вам отказ в ремонте, если таковой потребуется вашему устройству. Да, конечно, вы сможете удалить все следы рутинга так, что никто не сможет узнать осуществляли ли вы эту операцию или нет. Вы можете превратить свое устройство в кирпич Если точно не следовать инструкции рутинга, то вы можете превратить свое устройство в кирпич — сделать его полностью непригодным для использования, так что устройство может стать для вас не более чем дорогим, блестящим «кирпичом». Рутинг не сложная процедура и может быть произведена за пару минут в пару кликов. До тех пор, пока вы аккуратны с этой процедурой, вам не стоит ни за что беспокоится. Но потенциальный риск, если вы что-то сделаете неправильно, огромен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 господа андройд практически не убиваем и подымается даже в кирпичном варианте.Нужен вход в рекавери, да и имеется у вас бекапы?это так к сведению Анонсированный в прошлом году планшет Lenovo IdeaPad K1 получил на днях релиз операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Что любопытно, вместе с новой версий ОС, в дополнение получена совершенно «голая» оболочка меню, а также заявлено, что пользователи, обновившие устройство, будут лишены поддержки производителя. К тому же, последний релиз ОС не предусматривает Google Play Store! Откровенно говоря, на наш взгляд, данное обновление выглядит как «убийца» самого ЖЕ планшета, а потому, с какой целью производитель вывел этот релиз пока не совсем понятно. Также известно, что обновление удалит из памяти устройства все ранее предустановленные приложения и пользовательские данные. Впрочем, говорят, что Lenovo откроет исходный код обновленной прошивки. Так что, при желании разработчики смогут кастомизировать прошивку IdeaPad K1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killer0000 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 В общем если я правильно понял вышеперечисленные доводы, то - я могу спокойно нести его в сервисный центр, обьяснять проблему и они по идее без проблем должны дать мне некую бумажку подтверждающую неработоспособность устройства, которую я должен отнести в Мвидео. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 В общем если я правильно понял вышеперечисленные доводы, то - я могу спокойно нести его в сервисный центр, обьяснять проблему и они по идее без проблем должны дать мне некую бумажку подтверждающую неработоспособность устройства, которую я должен отнести в Мвидео. Я правильно понял? Не совсем! Смотря на что ты с магазином договорился, когда они тебя "послали" в сервисный центр! Какой был разговор в кратце опиши в МВидео ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Я правильно понял? доводы к тому, что они не имеют права отказать в сервисном обслуживании т.к. прошивка андроида- дело обыденное. а вот что будет дальше- это другой вопрос. вдруг они его тупо прошьют(любым андроидом)- он заработает- они скажут- заработало- свободен. я думаю, что сказать как раз таки и надо, что появились глюки (описать что за глюки, возможно это перегрев, а может просто он не тянет требовательные игрушки- другие приложения заставить его глючить просто не могут) и сказать, что была обновлена прошивка с 2.** на 4.** официальную, после чего все не на долго пропало и в один прекрасный момент не включилось. иначе коронный довод сервиса "у нас то работает" переспорить будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killer0000 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Не совсем! Смотря на что ты с магазином договорился, когда они тебя "послали" в сервисный центр! Какой был разговор в кратце опиши в МВидео ? Да в общем то и разговора особого не было: они спросили от какого числа гарантия, увидели что прошло более 3-х месяцев(до 3-х месяцев можно поменять без с/ц) и отправили в с/ц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Да в общем то и разговора особого не было: они спросили от какого числа гарантия, увидели что прошло более 3-х месяцев(до 3-х месяцев можно поменять без с/ц) и отправили в с/ц. Тут вопрос в другом - на что ты его сдал в АСЦ? На проверку качества, или на гарантийный ремонт P.S. Даже в день покупки, если ты вышел за дверь магазина обмен не возможен без АСЦ, так как требуется проверка качества аппарата и отсутствие вины потребителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 проще сдать в СЦ и ждать новостей я уже сталкивался с таким но все хорошо кончалось,вам остается только ждать результатов и надеятся что вам вернуть деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 _КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Если автор темы сдал аппарат в сервисный центр на ремонт а н6е на проверку качества, то о каком возврате денег может идти речь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Деньги могут вернуть только в случае если АСЦ выпишет акт о неремонтопригодности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 или по той причине что это брак производства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killer0000 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Сдалв с/ц. Просто сдал, но на словах договорился на проверку работоспособности. Жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killer0000 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Сервисный центр принял по гарантии и заказал какую-то деталь(молчат гады как партизаны). Но! сегодня позвонили с московского представительства Леново, предупредили что поставки з\ч задерживаються минимум на месяц - попросили прощения за неудобства!! и предложили альтернативный вариант - в течении недели присылают точно такой же новый планшет. В общем сервис и подход к клиентам у компании Леново порадовал. Теперь жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.