Max-IM Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 ночью спать говорят хорошо)) Уже 1,5 мес и ближ несколько лет это не мой случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Лоханулся хозяин авто, и нечего здесь валить на орбиту космос и солнце. Пункт первый записали не верно, т.е. в эту сумму должны входить работы по п.2,3,5. Потом человеку впарили тормозные колодки и соответсвенно получил их стоимость и и замену. Тормозную жидкость вписали вообще на лоха,если он подписал и оплатил значит лох. В общем лох должен платить за остальных. Дело не в орбите, дело в человеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Лоханулся хозяин авто, и нечего здесь валить на орбиту космос и солнце. Пункт первый записали не верно, т.е. в эту сумму должны входить работы по п.2,3,5. Потом человеку впарили тормозные колодки и соответсвенно получил их стоимость и и замену. Тормозную жидкость вписали вообще на лоха,если он подписал и оплатил значит лох. В общем лох должен платить за остальных. Дело не в орбите, дело в человеке. согласен. я ему потом весь вечер говорил что он разь** словил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Хе-хе, покупайте новый автоваз и он научит Вас как надо обводить вокруг пальца дилера. Я когда То-1 проходил в Каспийгазе, то привез с собой все необходимые расходники: масло с сертификатом, фильтр. прокладку под клапанную, два грибка под ту же клапанную. Я даже помыл сам машину, чтоб сра*ый дилер не смог вписать в счет. Была с собой смазка WD40, чтоб если надо, то отдать ее дилеру. Дилер из мести, охреневая над моей наглостью и осведомленностью благодаря форумам, сделал запись ручкой в сервисной книжке, что масло и расходники клиента! Мне накакать на эту пометку, ибо отказа в гарантийном ремонте от этого дилера не было. Пусть только попробуют. Но тем не менее хочу поменять дилера. Не устраивает отсутствие мозга и желания трудиться у работников. Кто может посоветовать достойные СТО ЛАДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Хе-хе, покупайте новый автоваз и он научит Вас как надо обводить вокруг пальца дилера. Я когда То-1 проходил в Каспийгазе, то привез с собой все необходимые расходники: масло с сертификатом, фильтр. прокладку под клапанную, два грибка под ту же клапанную. Я даже помыл сам машину, чтоб сра*ый дилер не смог вписать в счет. Была с собой смазка WD40, чтоб если надо, то отдать ее дилеру. Дилер из мести, охреневая над моей наглостью и осведомленностью благодаря форумам, сделал запись ручкой в сервисной книжке, что масло и расходники клиента! Мне накакать на эту пометку, ибо отказа в гарантийном ремонте от этого дилера не было. Пусть только попробуют. Но тем не менее хочу поменять дилера. Не устраивает отсутствие мозга и желания трудиться у работников. Кто может посоветовать достойные СТО ЛАДА? Оборжался прям. А если почитать что пишет гарантийные обязательства? Не знаю как на вазе, но в иномарках должно быть указано что материалы должны быть оригиналами. Если так же в вазе записано то вам в гарантии могут отказать т.к. материалы были не оригиналы, о чем вам и сделали запись. В итоге ты поменял масло за бешенные деньги поставив под угрозу гарантию. Можно было так же и в гараже поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 согласен. я ему потом весь вечер говорил что он разь** словил Я думаю кент твой тоже с этим согласился и волосы рвал на голове потом. Зато хоть научился, а то в следующий раз с него рублей 50 стресли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max-IM Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 согласен. я ему потом весь вечер говорил что он разь** словил Сервисную пусть почаще открывает и не очковал говорить что б доп работы (замена колодк и тп) согласовывали сначало с ним а потом выполняли. След ТО у него кстати недорогое должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Я думаю кент твой тоже с этим согласился и волосы рвал на голове потом. Зато хоть научился, а то в следующий раз с него рублей 50 стресли бы. ага, именно так и было. сегодня утром у него аж мысль была поехать разобраться со всеми этими внесенными графами но сопливых вовремя целуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ko4evnik Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Оборжался прям. А если почитать что пишет гарантийные обязательства? Не знаю как на вазе, но в иномарках должно быть указано что материалы должны быть оригиналами. Если так же в вазе записано то вам в гарантии могут отказать т.к. материалы были не оригиналы, о чем вам и сделали запись. В итоге ты поменял масло за бешенные деньги поставив под угрозу гарантию. Можно было так же и в гараже поменять. Сейчас не проблема заказать оригиналы по finis-коду в том же exist.ru А ехать на ТО надо всегда со знанием, что тебе там будут проверять, менять. Вся эта информация есть в сервисных буклетах, на сайтах. По своему примеру. У Ford цена каждого ТО фиксирована по зонам (в Москве и пр. - дороже; Астрахань и пр. - чуть дешевле ) Есть буклет в .pdf, что мастер должен проверить, что заменить. Запись у дилера по телефону, где тебе называют предварительную стоимость ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 насчет свечей, на моей машине стоят иридивые свечи которые у нашего официала Мицубиши стоят по 1400 за шт, я их заказывал по 700 в экзисте, по моему регламенту они меняются через 60 тыс, это в качестве примера, теперь о вышеописанном случае, владелец должен знать если он не лох (и тогда что на зеркало пенять) какие свечи ему нужно ставить и какой регламентный срок, обычно иридивые свечи дороги но у них и пробег больший (вряд ли 30 тыс), отсюда вывод: - если ему поставили не те свечи - решать надо было на месте а не проглатывать - если поставили свечи раньше чем указано в регламенте - решать надо было на месте а не проглатывать у всех официалов сильно завышены цены на расходники, они за счет этого живут, так что чего удивляться первую машину новую купили что ли(?), пока вы проходите первые ТО (меняют масло и подмазывают замки) они не так дороги, но когда доходит до ТО 3, 4 и т.д. а там меняют более дорогие расходники такие ТО встают в копеечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 перед ТО в 60тыс. позвонила в салон. Мне насчитали 16-17 тр. Не знаю, сколько бы вышло в реале, приехай я его делать, но решила спрыгнуть, благо оставалось всего полгода до завершения гарантии. За эти полгода поменяла только переднюю стойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 А если почитать что пишет гарантийные обязательства? А если почитать сервисную книжку, то в ней будет указано, что маслице под маркой Лукойл, с той вязкостью которую я привез дилеру, полностью соответствует таблице рекомендованных Автовазом масел. Фильтры не сказано какие покупать, ровно как и прокладка и грибки. Купил, опираясь на каталог сборочных единиц(условно) Если так же в вазе записано то вам в гарантии могут отказать т.к. материалы были не оригиналы, о чем вам и сделали запись. У меня имеется сертификат на масло с печатью АЗС (фирменное типа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 А если почитать сервисную книжку, то в ней будет указано, что маслице под маркой Лукойл, с той вязкостью которую я привез дилеру, полностью соответствует таблице рекомендованных Автовазом масел. Фильтры не сказано какие покупать, ровно как и прокладка и грибки. Купил, опираясь на каталог сборочных единиц(условно) У меня имеется сертификат на масло с печатью АЗС (фирменное типа). Поздравляю. Я бы даже в тазик масло от лукойла не залил бы, даже если бы мне на тазосервисе пообещали 10 лет гарантии, просто потому что машину жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 Помню в середине 80 годов , когда занимался регулировками двигателей ВАЗ , однажды приехал мужик на 2105 из Финляндии. Снаружи машина , как машина , ржавые насквозь передние крылья. Пробег 150 тыс км. Но когда я открыл клапанную крышку , то увидел для того времени невероятное! Двигатель был внутри как новый, вообще без нагара.....Этот мотор никогда не видел русского масла..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Поздравляю. Я бы даже в тазик масло от лукойла не залил бы, даже если бы мне на тазосервисе пообещали 10 лет гарантии, просто потому что машину жалко. Зря вы так про Российские масла. Вы думаете, что купив импортный бренд, то в нем будет и импортная основа и импортные присадки. А вы знаете сколько масла для основы идет на экспорт от нас. Пароходы полные идут. А пендосы в наше масло закладывают присадки по вкусу и уже в тридорого шлют нам обратно. Я не стану перечислять ино марки масла, которые принадлежат Лукойлу и Газпрому. По соотношению цена-качество Лукойл мне подходит. Из импортных залил бы Шелл, но он дорог и вероятность попасть на левак выше. Как говорят умные люди, которые работают в сфере моторов: хорошее масло-это то, которое не поддельное! Каждый должен выбирать сам. У нас Лук на 2-ой машине и движка шепчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Зря вы так про Российские масла. Вы думаете, что купив импортный бренд, то в нем будет и импортная основа и импортные присадки. А вы знаете сколько масла для основы идет на экспорт от нас. Пароходы полные идут. А пендосы в наше масло закладывают присадки по вкусу и уже в тридорого шлют нам обратно. Я не стану перечислять ино марки масла, которые принадлежат Лукойлу и Газпрому. По соотношению цена-качество Лукойл мне подходит. Из импортных залил бы Шелл, но он дорог и вероятность попасть на левак выше. Как говорят умные люди, которые работают в сфере моторов: хорошее масло-это то, которое не поддельное! Каждый должен выбирать сам. У нас Лук на 2-ой машине и движка шепчет! Ты ничего не понял..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schupus Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Нах вообче эта гарантия дилера нужна, если есть гарантия по закону (2 года) и в случае крупной поломки дилера можно нагнуть через суд?! http://che-auto.ru/antidealer http://xn--80aeaie6cei.org/article/otkaz-v...lnogo-oborudova нужно только все бумажки сохранять автосервиса (любого), где ТО делаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 начали про ТО и закончили маслом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Когда я проходил ТО на своей КИА, то мне позвонили с салона и сказали, что пора бы заменить колодки. Назвали стоимость оригинальных и неоригинальных колодок, а также стоимость работ. Но эту работу не навязывали, я потом сам поменял эти колодки. Кроме того, я отказывался от замены салонного фильтра - на это тоже шли с одобрением и пониманием. И еще разрешают приезжать со своим маслом и расходниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Узнал, что один из официальных дилеров поговаривает о том, что машина может слететь с гарантии за нестандартный размер резины, то есть как не 215 на 55 , а 205 55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Когда я проходил ТО на своей КИА, то мне позвонили с салона и сказали, что пора бы заменить колодки. Назвали стоимость оригинальных и неоригинальных колодок, а также стоимость работ. Но эту работу не навязывали, я потом сам поменял эти колодки. Кроме того, я отказывался от замены салонного фильтра - на это тоже шли с одобрением и пониманием. И еще разрешают приезжать со своим маслом и расходниками +1 в плане отношения к клиентам у Киа Нахимовского очень хорошее , цепляются за каждого клиента,идут на уступки , сразу видно хотят они отбить клиентов у конкурентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 +1 в плане отношения к клиентам у Киа Нахимовского очень хорошее , цепляются за каждого клиента,идут на уступки , сразу видно хотят они отбить клиентов у конкурентов! Если честно, то у КИА в Астрахани нет конкурентов. Керченская? Там нет нормальных. Zusul, как обслуживание в Нахимовском? Цена на ТО по сравнению с Керченской? Пускают ли в ремзону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Поздравляю. Я бы даже в тазик масло от лукойла не залил бы, даже если бы мне на тазосервисе пообещали 10 лет гарантии, просто потому что машину жалко. + 1 ! У нас Лук на 2-ой машине и движка шепчет! Сколько прошла первая и где она ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Фиг знает, с чего вы там взяли, что на ниссанах все ломается часто, я вчера с грузовика (ниссан) коробку скидывал , сальники заменил ,сапун прочистил , вскрыл крышку-все как новое ! машина 92 года.Сегодня воткнул уже... По теме я ваще официалам не доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Сколько прошла первая и где она ? Прошла тысяч 50 наверное, она у родственника. Учтите, что эти 50 000 надо умножить на 2, т.к. авто мотается на дальняк с прицепом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.