Перейти к содержанию

Эксплуатируемая кровля

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в этой ветке обсудить возможность устройства эксплуатируемой кровли в малобюджетном ИЖС. Сам хочу себе в проект заложить что-то вроде этого:post-13527-1351841119_thumb.jpg

Интересно выслушать мнения. Обсудить технологию, материалы, стоимость.

Предлагаю в этой ветке обсудить возможность устройства эксплуатируемой кровли в малобюджетном ИЖС. Сам хочу себе в проект заложить что-то вроде этого:post-13527-1351841119_thumb.jpg

Интересно выслушать мнения. Обсудить технологию, материалы, стоимость.

Малобюджетное ИЖС и эксплуатируемая кровля - понятия взаимоисключающие.

Зачем это делать на крыше если есть участок?

Нагрузка на перекрытие+гидроизоляция+ежегодное ТО. Продолжать дальше? Идея конечно хорошая, но в малый бюджет мягко говоря не вписываетесь.(как уже заметили выше). Да и потом это более приемлемо в вариантах если нет участка т.е на всем участке (грубо говоря) дом построен. IMHO

на крыше пожарче будет чем на участке в астраханское безжалостное лето, не захотите в зной туда выходить

технология. состав пирога:

1.Грунтовка – Праймер

Праймер битумный ТехноНИКОЛЬ

2. Нижний слой водоизоляционного ковра

Техноэласт ЭПП

3. Верхний слой водоизоляционного ковра

Техноэласт МОСТ Б 130

4.Геотекстиль (дополнительный дренаж)

Геотекстиль ТехноНИКОЛЬ

5.Теплоизоляция

ТехНОПЛеКС

6.Геотекстиль (разделительный слой)

Геотекстиль ТехноНИКОЛЬ

7. Армированная бетонная плита

8. Асфальтобетон (или другое финишное покрытие)

цена 1м2 по материалам около 1500 р

смысл данной затеи в малоэтажном строительстве? парковку ты делать не будешь. кофе/ресторан тоже. тем более у тебя малобюджетное строительство.

Так ты объясни - для чего это ТЕБЕ лично? Участок 3 сотки? хочется бассейн на крыше (от которого повышенная нагрузка на перекрытия)? Есть куда смотреть? Это как с балконами - в частном доме в АСТРАХАНИ балконы бессмысленны, ладно б на берегу моря жили иль в горах откуда открывается прекрасный вид, но у нас???

Так зачем ТЕБЕ лично такая кровля? Навес над ней один фик делать придется, под нашим солнышком не посидишь как выше уже было сказано, бассейн, растения на участке растут, да и всё остальное что на картинке тоже на земле стоять может. Вон прикинули по материалам - 1500 р квадрат, это только материалы, +работа в районе 500-1000 р, там не стропилку делать а стяжку ЦПС +плиты перекрытия с повышенной нагрузочной способностью - на обычные бассейн не поставишь.

Бюджет- "не не слышал".

да и пыльно у нас очень-ежедневно убираться на терассе то трабл,а тут ещё и на крыше)поэтому же не ставят у нас и солнечные батареи-замучаешься отмывать)

да и пыльно у нас очень-ежедневно убираться на терассе то трабл,а тут ещё и на крыше)поэтому же не ставят у нас и солнечные батареи-замучаешься отмывать)

Солнечные батареи ставят, есть стекла самочищающиеся - водичкой поливаешь и всё смывается без разводов, другой вопрос в эффективности этих батарей.

с нашим солнцем,боюсь,они более чем эффективны))только вот замучаешься их поливать))

Вот по теме охлаждения.....Зачем мне это? Да просто нравится эта идея.. чуток попозже попробую объяснить чем именно. ;)

Вот по теме охлаждения.....Зачем мне это? Да просто нравится эта идея.. чуток попозже попробую объяснить чем именно. ;)

Нравится - хорошо, делай, только не нужно рассчитывать что это будет бюджетно. Дешево и хорошо в данном случае не будет.

вот мне лично нравится идея "зеленая кровля"

76342158_1980311_i14.jpg

1309844824_10.jpg

gr_kr4s.JPG

на мой взгляд красиво, кроме того в таких домах прохладнее летом, но наш климат сожгет все насаждения кроме того не представляю как ее обслуживать

вот мне лично нравится идея "зеленая кровля"

на мой взгляд красиво, кроме того в таких домах прохладнее летом, но наш климат сожгет все насаждения кроме того не представляю как ее обслуживать

Ну дык ты посмотри что вокруг домов то? :) Горы, холмы зеленые, влаги значит хватает для нормального роста травы, а у нас? Представь в степи в дюнах стоит дом с зеленой мохнатой кровлей :) а вокруг или генераторы тумана мощнейшие или брандспойты которые каждые несколько часов поливают эту кровлю.

Для каждого региона есть сложившиеся веками традиции построения домов, можно делать по другому - никто не запрещает, но чтобы всё работало как задумано нужно будет затрачивать усилия и тратится материально. Те же плоские эксплуатируемые кровли выполняются обычно если дом находится в городе, нет прилегающего участка или он очень мал, плюс погода не полупустыня а хотя бы такая как в нашей средней полосе - тогда да, участка хватает только на дорожки ,вышел на крышу, сел в шезлонг и наслаждаешься видом или свежим воздухом. Минусы - кровля битумная, соответственно срок службы 5-6 лет, затем замена, повышенная нагрузка на перекрытия и на фундамент при размещении бассейнов или кадок с землёй для выращивания растений, пожароопасность при размещении на крыше мангалов/барбекю.

В нашем климате, например окна на южную сторону лучше не делать - очень большая солнечная инсоляция через них, в остальных регионах - севернее, наоборот на север стараются окна не делать, а по опыту - охладить помещение сложнее чем нагреть. Много нюансов есть.

Есть куда смотреть? Это как с балконами - в частном доме в АСТРАХАНИ балконы бессмысленны, ладно б на берегу моря жили иль в горах откуда открывается прекрасный вид, но у нас???

Вы не поверите, но теперь я буду жить в Астре и мне есть куда смотреть ))) а учитывая ярко выраженную "прямоугольность" участка, узкой частью к Волге, использование этой полоски становится еще более актуальным, ну и участок, не большой. Я не сторонник бассейнов и газонов на крыше, но хотел бы иметь туда выйти, пусть и не каждый день, но в октябре там будет супер, да и в конце-концов, нам нравятся плоские крыши)

Как всегда одни терпильные настроения - не надо, дорого и т.п. и ни одного дельного предложения, окромя Бозон_Хиггса. Идея оч. понравилась еще года три назад её увидел и с тех пор хочу только плоскую крышу. А причина её оч. просто - ну не хочу я ни сотки ни пол сотки терять своей земли и тем более не понимаю тех кто весь двор в бетон закатывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...