Перейти к содержанию

научите проектировать дома

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,проблема такова: излазил весь инет в поисках подходящего проекта,исследовал наш рынок на эту тему-выводы неутешительны: если хочется чего-то эдакого,то нужен не проектировщик,а скорее наставник,не продавец проектов,а учитель,не одноклассник,окончивший ПГС,а гуру своего дела,опытный строитель-практик.Знакомые ребята,открывшие строительные фирмы,отнекиваются-мол нарисовать проще пареной репы,приходи тогда-то.Все мы знаем,что это вежлиое "отстань-не до тебя сейчас".

Единственное решение-хочу сам научиться планировать,рассчитывать,рисовать проекты. Есть идеи или скучающие мастера своего дела?

Я не бревно-учусь быстро+есть высшее инженерное образование))

Ну к разделу Наука это не имеет никакого отношения, а насчет проектировать - тебе чего хочется-то? Необычного? Есть сотни готовых проектов. Мне вот хочется дом с мини-обсерваторией, чтобы купол на башне был с телескопом.

класс)не,я всё по уюту тащусь,чтобы была функциональной площадь, под себя спроектировать,всё как люблю)а в науке,потому как хочу научиться)))перекиньте куда положено,если не тяжело)

если нужен проект дома обращайся, ну а обучение соразмерное 5 годам в строительном ВУЗе стоит недешево

з.ы. тему в Недвижимость, строительство и ремонт

есть высшее инженерное образование...какое? сопромат и термех изучал ? чтобы чертить можешь начать изучать autocad или компас или архикад. для расчета конструкций нужно знать scad или лиру и мономах. для проектирования коттеджа, в принципе, не обязательно изучать программы для расчета конструкций - там все довольно просто и можно быстро рассчитать вес дома и нагрузку на фундамент и основание, рассчитать толщину стен и т.д. если в перекрытии не будет монолитных участков а в доме не будет сложных ж/б конструкций то опять же расчетные программы не нужны.

Бозон_Хиггса ,изучал,получается мне не нужен репетитор?достаточно скачать прогу и научиться в ней работать?

Бозон_Хиггса ,изучал,получается мне не нужен репетитор?достаточно скачать прогу и научиться в ней работать?

Если для себя - и малоэтажка, то читай форумы, смотри проекты что нравится, потомо спроектируй в программе типа Аркона, потом забудь пр освой проект на полгода, еще читай форумы, через полгода открой заново и исправляй :) потом на контроль родным - и если всё устраивает в работу.

merlin666 ,вот вас я тут как раз и поджидал))если сравнивать-это как сопромат: вроде всё итак понятно,но, чтобы вникнуть, нужна помощь авторитетного педагога)готовы ли вы оказать помощь заплутавшему?)

merlin666 ,вот вас я тут как раз и поджидал))если сравнивать-это как сопромат: вроде всё итак понятно,но, чтобы вникнуть, нужна помощь авторитетного педагога)готовы ли вы оказать помощь заплутавшему?)

Да спрашивай, в личку, а там аськами обменяемся. чем могу - помогу.

Некоторым и 5 лет обучения мало

Было дело рисовал проект сам и строил дом сам заказчику проектировщику с ВО который не в зуб ногой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...