Sintet600 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 Всем добрый вечер, хотел бы знать, есть ли в нашем городе люди занимающиеся кендо, и есть ли желающие занятся кендо? просьба отписываться по теме, флуд и тролинг оставте при себе спасибо за понимание))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sintet600 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 О, ну хоть хотя бы один человек с Астрахани есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Кстати, а про что разговор? Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sintet600 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Собственно, предлогаю обьеденится, и тренероватся, вместе, найти еще людей, чем больше тем лучьше, с тренеровачный залом решим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 В принципе, присоединяюсь. Я и кое-кто похожие темы тут создавал, но получилось скооперироваться - не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sintet600 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну, надо посстараться)) главное желание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 А вообще, товарищч, зачем Вам это? И шо у Вас есть? И что именно надо? Для поддержания разговора.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trixter1976 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Есть вариант заняться Хэдонг Кумдо-корейским боевым мечом. По сути - вариант японского кен-дзюцу. Ближайший семинар будет в Волгограде с 16 по 17 февраля. По хапкидо и кумдо. В плане техники - отличается от японского направления, но не очень сильно. Меч-та же катана. А главное-есть Учитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Учитель в Астрахани? Драться умеет? Кстати, "японская техника" - сильно растяжимое понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trixter1976 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Учитель из Кореи, живёт в Германии. Зовут Чой Кил Бон. 8 дан хапкидо и 7 дан хэдонг кумдо. Семинар состоится с 16 по 17 февраля в Волгограде. По хапкидо и кумдо. Драться-я лично не проверял. Для всех японских школ характерны общие черты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 За рекламу спасибо. Шоб мы без неё делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 Во славу славославия апну тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 а у нас мастера есть грамотные? Чтобы и философии смогли обучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 dr.Evil Лучше идите спартанскую философию учите - ну там, где про большую и чистую любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Лучше идите спартанскую философию учите - ну там, где про большую и чистую любовь. не не не. Не надо мне таких философий. И чего это вы за меня решили что мне лучше, а что хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 И чего это вы за меня решили что мне лучше, а что хуже? Походу ему одному скучно изучать, вот он себе напарника и ищет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 вот он себе напарника и ищет fu.gif и поэтому предложил "А вдруг" Вот с вики взято Цели практикования[2] Формировать разум и тело, Развивать сильный дух, Через правильные и строгие тренировки Стремиться к совершенствованию искусства Кэндо, Высоко ценить человеческую вежливость и честь, Быть искренним с другими, И всегда совершенствовать себя. Это позволит каждому: Любить свое государство и общество, Делать вклад в развитие культуры. И продвигать все человечество к миру и процветанию. (Концепция кэндо была составлена Всеяпонской федерацией кэндо в 1975 г.) а ещё в инете натыкался подробно про философию. Там есть и такое что соответствует моей подписи Поэтому и заинтересовала меня данная тема, но сомневаюсь что у нас найдутся настолько хорошие мастера. А просто палками махать - это каждый во дворе в возрасте 6 лет делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 dr.Evil Практика показывает, что люди, желающие изучать философию, для БИ не представляют интереса. Более интересны люди, которые в философию "впадают" на почве изучения БИ, икебаны и т.п. Ну и как Вы себе представляете "изучение философии"? Долгие умные беседы о вечном и медитации у цветов лотоса? И опосля Вы резко просветлеете и пойдёте собирать деньги с лохов? Лично я вам тут не помощник. А "просто палками махать" - ну это Вы мало по жизни видели. Я как-то с одним камрадом колбасился и он меня всё время на один и тот же приём ловил. И, кстати, он японистику не уважает, рекон и всё такое. Я в досаде иду домой и включаю Ютуб - для успокоения души. Ищу запись финал чемпионата Японии по кендо. Ну во там чемпион в финальном бою продемонстрировал ту самую технику (вообще-то довольно примитивный приём), которую на мне демонстрировал вышеупомянутый камрад. И чем Астрахань не Токио? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Практика показывает, что люди, желающие изучать философию, для БИ не представляют интереса. ещё раз фраза с вики, которая мне понравилась Через правильные и строгие тренировки Стремиться к совершенствованию искусства Кэндо, То есть понятное дело что без практики я не вникну суть, а философию можно и по книжкам изучить, но эффект будет точно такой же если "просто палками во дворе махать" И опосля Вы резко просветлеете и пойдёте собирать деньги с лохов? Лично я вам тут не помощник. Это плод Вашего воображения А "просто палками махать" - ну это Вы мало по жизни видели. возможно, не спорю И, кстати, он японистику не уважает, рекон и всё такое Ходячий парадокс прям И вернёмся к тому почему же меня так заинтересовала философия (ты сылка на которую я случайно наткнулся) Если вы тренируетесь с людьми высокого уровня (7-й или 8-й дан), они не позволят вам сделать то, что вы хотите, как будто они знают, о чем вы думаете. Они нанесут вам удар, как бы вы ни двигались, как будто бы они знают, как вы будете реагировать на их движения. Я не знаю, могут ли они отражать наши мысли в своем сознании, но действуют они так, как будто могут. Это факт. http://www.kendoguide.org/kendo-guide/wisd...ushhemu-zerkalu И вместо того чтобы ответить на простой вопрос есть ли у нас такие мастера, Вы начали всё усложнять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 dr.Evil Если в кратце - я пытаюсь всё упростить. Кендо - это есть просто махание палками (железками). Если Вы никогда ничего не делали (не обязательно кендо, может быть просто печь пирожки) и не знакомы с людьми, которые это могут делать гораздо лучше - это Ваши философские проблемы. Я же сразу сказал - идите спартанством займитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Если в кратце - я пытаюсь всё упростить. Кендо - это есть просто махание палками (железками). Если Вы никогда ничего не делали (не обязательно кендо, может быть просто печь пирожки) и не знакомы с людьми, которые это могут делать гораздо лучше - это Ваши философские проблемы. Я же сразу сказал - идите спартанством займитесь. надеюсь Вы не единственный человек на этом форуме, который занимается кендо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 надеюсь Вы не единственный человек на этом форуме, который занимается кендо Зря надеетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 И вернёмся к тому почему же меня так заинтересовала философия (ты сылка на которую я случайно наткнулся) Цитата Если вы тренируетесь с людьми высокого уровня (7-й или 8-й дан), они не позволят вам сделать то, что вы хотите, как будто они знают, о чем вы думаете. Они нанесут вам удар, как бы вы ни двигались, как будто бы они знают, как вы будете реагировать на их движения. Я не знаю, могут ли они отражать наши мысли в своем сознании, но действуют они так, как будто могут. Это факт. Т.е. ты считаешь, что люди высокого уровня будут нагибать тебя в поединке, потому что они отражают твои мысли в своем сознании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 F.E.A.R Machine пока что я ничего не считаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.