Перейти к содержанию

Кендо

Sintet600

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер, хотел бы знать, есть ли в нашем городе люди занимающиеся кендо, и есть ли желающие занятся кендо? просьба отписываться по теме, флуд и тролинг оставте при себе спасибо за понимание)))

Собственно, предлогаю обьеденится, и тренероватся, вместе, найти еще людей, чем больше тем лучьше, с тренеровачный залом решим)

Есть вариант заняться Хэдонг Кумдо-корейским боевым мечом. По сути - вариант японского кен-дзюцу. Ближайший семинар будет в Волгограде с 16 по 17 февраля. По хапкидо и кумдо.

В плане техники - отличается от японского направления, но не очень сильно. Меч-та же катана. А главное-есть Учитель.

Учитель из Кореи, живёт в Германии. Зовут Чой Кил Бон. 8 дан хапкидо и 7 дан хэдонг кумдо.

Семинар состоится с 16 по 17 февраля в Волгограде. По хапкидо и кумдо.

Драться-я лично не проверял. Для всех японских школ характерны общие черты.

• 3 months later...
  • 4 weeks later...
Лучше идите спартанскую философию учите - ну там, где про большую и чистую любовь.

не не не. Не надо мне таких философий. И чего это вы за меня решили что мне лучше, а что хуже?

вот он себе напарника и ищет fu.gif

и поэтому предложил "А вдруг"

Вот с вики взято

Цели практикования[2]

Формировать разум и тело,

Развивать сильный дух,

Через правильные и строгие тренировки

Стремиться к совершенствованию искусства Кэндо,

Высоко ценить человеческую вежливость и честь,

Быть искренним с другими,

И всегда совершенствовать себя.

Это позволит каждому:

Любить свое государство и общество,

Делать вклад в развитие культуры.

И продвигать все человечество к миру и процветанию.

(Концепция кэндо была составлена Всеяпонской федерацией кэндо в 1975 г.)

а ещё в инете натыкался подробно про философию. Там есть и такое что соответствует моей подписи

Поэтому и заинтересовала меня данная тема, но сомневаюсь что у нас найдутся настолько хорошие мастера. А просто палками махать - это каждый во дворе в возрасте 6 лет делал

dr.Evil

Практика показывает, что люди, желающие изучать философию, для БИ не представляют интереса. Более интересны люди, которые в философию "впадают" на почве изучения БИ, икебаны и т.п.

Ну и как Вы себе представляете "изучение философии"? Долгие умные беседы о вечном и медитации у цветов лотоса? И опосля Вы резко просветлеете и пойдёте собирать деньги с лохов? Лично я вам тут не помощник.

А "просто палками махать" - ну это Вы мало по жизни видели. Я как-то с одним камрадом колбасился и он меня всё время на один и тот же приём ловил. И, кстати, он японистику не уважает, рекон и всё такое. Я в досаде иду домой и включаю Ютуб - для успокоения души. Ищу запись финал чемпионата Японии по кендо. Ну во там чемпион в финальном бою продемонстрировал ту самую технику (вообще-то довольно примитивный приём), которую на мне демонстрировал вышеупомянутый камрад. И чем Астрахань не Токио?

Практика показывает, что люди, желающие изучать философию, для БИ не представляют интереса.

ещё раз фраза с вики, которая мне понравилась

Через правильные и строгие тренировки

Стремиться к совершенствованию искусства Кэндо,

То есть понятное дело что без практики я не вникну суть, а философию можно и по книжкам изучить, но эффект будет точно такой же если "просто палками во дворе махать"

И опосля Вы резко просветлеете и пойдёте собирать деньги с лохов? Лично я вам тут не помощник.

Это плод Вашего воображения

А "просто палками махать" - ну это Вы мало по жизни видели.

возможно, не спорю

И, кстати, он японистику не уважает, рекон и всё такое

Ходячий парадокс прям

И вернёмся к тому почему же меня так заинтересовала философия (ты сылка на которую я случайно наткнулся)

Если вы тренируетесь с людьми высокого уровня (7-й или 8-й дан), они не позволят вам сделать то, что вы хотите, как будто они знают, о чем вы думаете. Они нанесут вам удар, как бы вы ни двигались, как будто бы они знают, как вы будете реагировать на их движения. Я не знаю, могут ли они отражать наши мысли в своем сознании, но действуют они так, как будто могут. Это факт.

http://www.kendoguide.org/kendo-guide/wisd...ushhemu-zerkalu

И вместо того чтобы ответить на простой вопрос есть ли у нас такие мастера, Вы начали всё усложнять

dr.Evil

Если в кратце - я пытаюсь всё упростить. Кендо - это есть просто махание палками (железками). Если Вы никогда ничего не делали (не обязательно кендо, может быть просто печь пирожки) и не знакомы с людьми, которые это могут делать гораздо лучше - это Ваши философские проблемы. Я же сразу сказал - идите спартанством займитесь.

Если в кратце - я пытаюсь всё упростить. Кендо - это есть просто махание палками (железками). Если Вы никогда ничего не делали (не обязательно кендо, может быть просто печь пирожки) и не знакомы с людьми, которые это могут делать гораздо лучше - это Ваши философские проблемы. Я же сразу сказал - идите спартанством займитесь.

надеюсь Вы не единственный человек на этом форуме, который занимается кендо

И вернёмся к тому почему же меня так заинтересовала философия (ты сылка на которую я случайно наткнулся)

Цитата

Если вы тренируетесь с людьми высокого уровня (7-й или 8-й дан), они не позволят вам сделать то, что вы хотите, как будто они знают, о чем вы думаете. Они нанесут вам удар, как бы вы ни двигались, как будто бы они знают, как вы будете реагировать на их движения. Я не знаю, могут ли они отражать наши мысли в своем сознании, но действуют они так, как будто могут. Это факт.

Т.е. ты считаешь, что люди высокого уровня будут нагибать тебя в поединке, потому что они отражают твои мысли в своем сознании?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...