dr.Evil Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Так кто пользуется восьмёркой, там файловая система новая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Так кто пользуется восьмёркой, там файловая система новая? Когда я бэтку ставил, никаких новых файловых систем при форматировании предложено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Так кто пользуется восьмёркой, там файловая система новая? Нет, там только 2 фс: NTFS и exFAT(она кстати является улучшенной версией FAT32 с увеличенным размером кластера, и возможностью хранить файлы объемом более 4 ГБ). При форматировании чистого ЖД на основной раздел автоматом поставилась NTFS. Когда подключал второй раздел - был выбор из этих 2-х фс, я в NTFS форматнул. Кстати на exFAT у меня флешка 16ГБ.. Все отлично,но ее только win7 и win vista видят.. xp определяет устройство и предлагает форматнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Кстати на exFAT у меня флешка 16ГБ.. Все отлично,но ее только win7 и win vista видят.. xp определяет устройство и предлагает форматнуть не проще тогда держать влеху в нтфс - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 не проще тогда держать влеху в нтфс - ? Не проще. Был уже опыт. При подключении флехи - винда автоматически начинает ее использовать под свои нужды и потом фиг безопасно извлечешь ее. Хотя сейчас сестре на флеху поставил NTFS - ничего против не говорит, просто выдергивает из компа - потом даже проверку на ошибки не просит. В целом дело вкуса. Я захотел попробовать новую фс, вот и поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 В целом дело вкуса согласен мне просто важнее универсальность - ну и флеха с замком кстати нормально безопасно любые извлекаются - если винда корректно сделана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 кстати нормально безопасно любые извлекаются - если винда корректно сделана У меня на win 7 максималка, постоянно выдавал ошибку:"Устройство используется,остановка невозможна". Я скачал прогу USB Safely Remove, и через нее нашел что там используется(на флешке создались скрытые папки и файлы системы, и она к ним обращалась(ReadyBoost я не использовал)). В итоге,после долгих поисков нашел в инете,что это так сказать косяк, от которого не избавиться, я и забил на это дело + моя флеха после такого "выдергивания" постоянно просила проверку на ошибки(и постоянно ничего не находила). У сестры такого нет сейчас(странно конечно, ну да ладно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Это не косяк, а особенность NTFS. Файловые операции кэшируются, а после извлечения все изменения записываются на диск. Выдернул раньше окончания записи - в лучшем случае потерял изменения, все логично. .::..:::NexuS:::..::. Почему флэшку с FAT32 не пользуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Почему флэшку с FAT32 не пользуешь? Киношку записать не получаецо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Для версии "Windоws 8 Профессиональная и© Media Center":Ключ дают тут бесплатно до 31.01.2013 p.s. сам вчера поставил, винда активировалась, полет отличный! Как я понял, ключ дают на Media Center. Но ключ на Вин8 всё равно покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Это не косяк, а особенность NTFS. Файловые операции кэшируются, а после извлечения все изменения записываются на диск. Выдернул раньше окончания записи - в лучшем случае потерял изменения, все логично. .::..:::NexuS:::..::. Почему флэшку с FAT32 не пользуешь? Как уже ответили - из-за невозможности записывать файлы больше 4 ГБ. Как я понял, ключ дают на Media Center. Но ключ на Вин8 всё равно покупать. Я сам толком не понял, но в раздаче, с которой я качал было сказано: вы получаете полностью активированный продукт. Каким то образом проканывает.. Поэтому и качают. Да в любом случае уже появились miniKMS сервера для активации. P.S. вот та раздача - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=571818 А вот тут уже с активатором miniKMS - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=572271 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Я на ноут уже поставил Вин8. У меня есть флэшка с дистрибутивом Проф 64бита. Т.е. качать вроде как ничего и не надо. Вопрос только в ключе... Мыло оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Мне ключик по этой ссылке моментально пришел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Мне ключик по этой ссылке моментально пришел Возникает вопрос. Даже если сейчас этого ключа хватает для активации Проф Вин 8, не будет ли через полгода, мол, ключ только для Медиа Центра, платите 5-8т.р. за Вин8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red_devil_agma Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Вижу много воплей по поводу винды и тож свою лепту внесу уменя на всем что держит вин7(железно) везде стоит вин7 максимальная х32-64 8ку покупать не собираюсь даже не ставил и 7ки хватает ВОПРОС где можно скачать версию вин7 для запуска ее с флешки повторюсь не установки а запуска у кого есть такое добро дайтее ссыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 8ка не нужна, будем сидеть на 7ке 100 лет, как когда-то на хп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Да, через полгода запросят ключик.. Вот только для чего - не знаю. Или для винды или для медиа центра. По поводу 7-ки согласен. Восьмерка от нее не далеко ушла, только интерфейс новый - в целом все одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 В общем почитал я форумы и выудил инфу, что продается таким образом не Вин8, а именно апгрейд до Вин8 на конкретное железо. Тем не менее купил ключ. Установить не смог - после нескольких перезагрузок Винда выводила черный экран сразу после попыток определения устройств (определение было при установке, т.е. на синем фоне). После этого срабатывал только хардрезет. И слова: сорри, что не смогли поставить Вин8, щас всё вернем на свои места. И снова Вин7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Отсюда вывод - если покупать, то боксовый вариант, чтобы был установочник! Все остальное - ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kas Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 В общем почитал я форумы и выудил инфу, что продается таким образом не Вин8, а именно апгрейд до Вин8 на конкретное железо. Апгрейд наследует вариант выпуска с предыдущей версии ОС. Если 7ка была ОЕМ, то лицензия только на конкретное железо. Если боксовая 7ка, то и апгрейд не привязан к компу. Отсюда вывод - если покупать, то боксовый вариант, чтобы был установочник! Все остальное - ерунда. Боксового варианта вин8 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Боксовый вариант обязательно будет.Куда же без него?! Сейчас просто только апгрейды продают. Бокс будет. Вы можете приобрести Windows 8 Профессиональная по рекомендованной розничной цене 2,190 рублей в магазине, принимающем участие в акции. Думаете вам просто ключик и документы дадут?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kas Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Боксовый вариант обязательно будет.Куда же без него?! Сейчас просто только апгрейды продают. Бокс будет. Сейчас продают апгрейд, GGK и OEM версии. Почему же нет бокса? Думаете вам просто ключик и документы дадут?! Ну еще диск, для тех кто без инета. Я когда покупал за 1290 через инет - перед установкой предлагается записать образ на болванку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Похоже пора переименовать тему в Windows 8)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Торнадо Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Windows 8 еще не скоро приживется. пару лет уж точно можно будет сидеть на семерке и не париться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Точно. А по существу, переход с хрюшки на семерку у меня прошел как-то безболезненно. А сейчас, поставив на ноуте восьмерку триал (попробовать), так и не смог в ней разобраться. Даже не нашел как выключить.... Отсутствие кнопки пуск просто вводит в ступор. И таких, как я, немало. Поэтому вряд ли восьмерка приживется, может на планшетах только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.