Перейти к содержанию

Windows 7

Spoon

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ
Так кто пользуется восьмёркой, там файловая система новая?

Когда я бэтку ставил, никаких новых файловых систем при форматировании предложено не было.

Так кто пользуется восьмёркой, там файловая система новая?

Нет, там только 2 фс: NTFS и exFAT(она кстати является улучшенной версией FAT32 с увеличенным размером кластера, и возможностью хранить файлы объемом более 4 ГБ). При форматировании чистого ЖД на основной раздел автоматом поставилась NTFS. Когда подключал второй раздел - был выбор из этих 2-х фс, я в NTFS форматнул. Кстати на exFAT у меня флешка 16ГБ.. Все отлично,но ее только win7 и win vista видят.. xp определяет устройство и предлагает форматнуть:(

Кстати на exFAT у меня флешка 16ГБ.. Все отлично,но ее только win7 и win vista видят.. xp определяет устройство и предлагает форматнуть

не проще тогда держать влеху в нтфс - ?

не проще тогда держать влеху в нтфс - ?

Не проще. Был уже опыт. При подключении флехи - винда автоматически начинает ее использовать под свои нужды и потом фиг безопасно извлечешь ее.

Хотя сейчас сестре на флеху поставил NTFS - ничего против не говорит, просто выдергивает из компа - потом даже проверку на ошибки не просит. В целом дело вкуса. Я захотел попробовать новую фс, вот и поставил:)

В целом дело вкуса

согласен

мне просто важнее универсальность - ну и флеха с замком :)

кстати нормально безопасно любые извлекаются - если винда корректно сделана

кстати нормально безопасно любые извлекаются - если винда корректно сделана

У меня на win 7 максималка, постоянно выдавал ошибку:"Устройство используется,остановка невозможна". Я скачал прогу USB Safely Remove, и через нее нашел что там используется(на флешке создались скрытые папки и файлы системы, и она к ним обращалась(ReadyBoost я не использовал)). В итоге,после долгих поисков нашел в инете,что это так сказать косяк, от которого не избавиться, я и забил на это дело:) + моя флеха после такого "выдергивания" постоянно просила проверку на ошибки(и постоянно ничего не находила). У сестры такого нет сейчас(странно конечно, ну да ладно:))

Это не косяк, а особенность NTFS. Файловые операции кэшируются, а после извлечения все изменения записываются на диск. Выдернул раньше окончания записи - в лучшем случае потерял изменения, все логично.

.::..:::NexuS:::..::.

Почему флэшку с FAT32 не пользуешь?

Для версии "Windоws 8 Профессиональная и© Media Center":Ключ дают тут бесплатно до 31.01.2013

p.s. сам вчера поставил, винда активировалась, полет отличный!

Как я понял, ключ дают на Media Center. Но ключ на Вин8 всё равно покупать.

Это не косяк, а особенность NTFS. Файловые операции кэшируются, а после извлечения все изменения записываются на диск. Выдернул раньше окончания записи - в лучшем случае потерял изменения, все логично.

.::..:::NexuS:::..::.

Почему флэшку с FAT32 не пользуешь?

Как уже ответили - из-за невозможности записывать файлы больше 4 ГБ.

Как я понял, ключ дают на Media Center. Но ключ на Вин8 всё равно покупать.

Я сам толком не понял, но в раздаче, с которой я качал было сказано: вы получаете полностью активированный продукт. Каким то образом проканывает.. Поэтому и качают. Да в любом случае уже появились miniKMS сервера для активации.

P.S. вот та раздача - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=571818

А вот тут уже с активатором miniKMS - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=572271

Я на ноут уже поставил Вин8. У меня есть флэшка с дистрибутивом Проф 64бита. Т.е. качать вроде как ничего и не надо. Вопрос только в ключе... Мыло оставил.

Мне ключик по этой ссылке моментально пришел:)

Возникает вопрос. Даже если сейчас этого ключа хватает для активации Проф Вин 8, не будет ли через полгода, мол, ключ только для Медиа Центра, платите 5-8т.р. за Вин8.

Вижу много воплей по поводу винды и тож свою лепту внесу

уменя на всем что держит вин7(железно) везде стоит вин7 максимальная х32-64 8ку покупать не собираюсь даже не ставил и 7ки хватает

ВОПРОС где можно скачать версию вин7 для запуска ее с флешки повторюсь не установки а запуска

у кого есть такое добро дайтее ссыль

Да, через полгода запросят ключик.. Вот только для чего - не знаю. Или для винды или для медиа центра.

По поводу 7-ки согласен. Восьмерка от нее не далеко ушла, только интерфейс новый - в целом все одно и тоже.

В общем почитал я форумы и выудил инфу, что продается таким образом не Вин8, а именно апгрейд до Вин8 на конкретное железо. Тем не менее купил ключ. Установить не смог - после нескольких перезагрузок Винда выводила черный экран сразу после попыток определения устройств (определение было при установке, т.е. на синем фоне). После этого срабатывал только хардрезет. И слова: сорри, что не смогли поставить Вин8, щас всё вернем на свои места. И снова Вин7.

Отсюда вывод - если покупать, то боксовый вариант, чтобы был установочник! Все остальное - ерунда.

В общем почитал я форумы и выудил инфу, что продается таким образом не Вин8, а именно апгрейд до Вин8 на конкретное железо.

Апгрейд наследует вариант выпуска с предыдущей версии ОС. Если 7ка была ОЕМ, то лицензия только на конкретное железо. Если боксовая 7ка, то и апгрейд не привязан к компу.

Отсюда вывод - если покупать, то боксовый вариант, чтобы был установочник! Все остальное - ерунда.

Боксового варианта вин8 нет :)

Боксовый вариант обязательно будет.Куда же без него?! Сейчас просто только апгрейды продают. Бокс будет.

Вы можете приобрести Windows 8 Профессиональная по рекомендованной розничной цене 2,190 рублей в магазине, принимающем участие в акции.

Думаете вам просто ключик и документы дадут?!

Боксовый вариант обязательно будет.Куда же без него?! Сейчас просто только апгрейды продают. Бокс будет.

Сейчас продают апгрейд, GGK и OEM версии. Почему же нет бокса?

Думаете вам просто ключик и документы дадут?!

Ну еще диск, для тех кто без инета.

Я когда покупал за 1290 через инет - перед установкой предлагается записать образ на болванку.

Точно. А по существу, переход с хрюшки на семерку у меня прошел как-то безболезненно. А сейчас, поставив на ноуте восьмерку триал (попробовать), так и не смог в ней разобраться. Даже не нашел как выключить.... Отсутствие кнопки пуск просто вводит в ступор. И таких, как я, немало. Поэтому вряд ли восьмерка приживется, может на планшетах только...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...