Spoon Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 Привет всем. Задумался над одним вопросом. На сайте Майкрософт.ру до конца января 2013 года идет акция по покупке восьмой винды. Само собой для тех, у кого есть лицензионная семерка. У мну появилась мысль купить сейчас Вин7 лицензию, причем, как я понимаю, не сильно важно какую, и за 1300р. получить лицензию восьмерки... Кто-нить об этом задумывался? Имеет ли вообще смысл этим заморачиваться? Дело в том, что именно Вин 8 будет для меня первой лицензионной виндой Как минимум потому, что там есть свой магазин приложений, которым, опять же как я думаю будет очень удобно пользоваться. (вспоминая апп стор и плэй маркет). В общем как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 В скором времени Билл хочет отобрать заработок у Гейба, продавая игры в своем магазине, так что, я не собираюсь поддерживать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kas Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 Кто-нить об этом задумывался? Имеет ли вообще смысл этим заморачиваться? Заморачиваться действительно не стоит: Цены Microsoft устроила аттракцион неслыханной щедрости: пользователи могут получить профессиональную Windows 8 за 1290 рублей, если купят электронный ключ, или за 2190 рублей, если приобретут "коробочную" версию системы. Для тех, кто купил компьютеры на Windows 7 в период с июня 2012 по январь 2013 года, условия еще более льготные: переход на "восьмерку" обойдется им в 469 рублей. Поэтому за 1300 будет просто электронный ключ, не важно есть ли у тебя старая версия 7ки или нет. Вопрос тут только в лицензировании. Как потом органам доказывать что у тебя она электронно купленная, а не скачанная с трекера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 Тока на Windows 7 Starter акция не распространяется, то есть не отделаетесь 469 рублями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 Тока на Windows 7 Starter акция не распространяется, то есть не отделаетесь 469 рублями. Бред, проверяли. Работает на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeePeR Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Пора идти в М-Видео и переворачивать все ноуты. и Списывать ключики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 И отрывать наклейки . Ну для покупок игр я пользуюсь Steam и Origin. Игры давно пиратские не использую. А вот тот же офис к примеру еще не покупал. Вопрос в цене конечно. На сколько я знаю в Вин 8 возможна установка программ не только из фирменного магазина. Так что проблем в отъеме заработка не вижу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jungle Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Там ведь на офф сайте написано: "или сегодня же приобретите копию Windows 8 Профессиональная по рекомендованной розничной цене 2,190 рублей в магазине, принимающем участие в акции." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Да, но магазинов не видно. На сайте Эльдорадо видел рекламу, что у них стартовали продажи Win8, но как выяснилось это относится к OEM-версиям(предустановлены на ноутах или планшетах). Я бы тоже приобрел себе лицензию 8-ки, учитывая,что тестю ее с первого дня выхода(1 марта бетка появилась,вот с тех пор и стоит). Но ничего дельного по цене не нашел. Как я понял - если покупаешь коробочную версию,то в ней содержится только обновление, самого дистрибутива новой ОС нет. На него только обновится можно.. Может я что не правильно понял, надо разобраться, и если что успеть купить лицензию WIN8. Если я все правильно понял - вот цена лицензии коробки с образом - Цена за одну лицензию FQC-06489 5 292,00 руб. Источник - http://store.softline.ru/microsoft/microsoft-windows-8/ upd. Особая лицензия Windows 8 для тех, кто собирает свой ПК В преддверии официального начала продаж Windows 8 компания Microsoft кардинально изменила текст пользовательского лицензионного соглашения EULA. Текст стал проще и понятнее, формулировки яснее, устранили явные несуразности. Исторически, лицензия Windows всегда игнорировала тех пользователей. которые самостоятельно собирают компьютер из комплектующих. Лицензия Windows обычно предлагалась в трёх видах: 1) полная коробочная лицензия для ритейла; 2) лицензия на апгрейд; 3) OEM-лицензия для производителей компьютеров. OEM-лицензия стоила на порядок дешевле, чем полная коробочная версия, но её было разрешено продавать только в комплекте с компьютерным устройством, включающим материнскую плату. Если вы собирали свой ПК из комплектующих дома, то Microsoft вынуждала вас покупать полную коробочную лицензию. Очевидно, что это было не совсем справедливо, ведь компании-сборщики ПК могут получить OEM-лицензию гораздо дешевле. В результате, пользователи нарушали правила и искали у реселлеров OEM-версию. В свою очередь, реселлеры тоже нарушали правила, продавая OEM-версию без материнской платы. Многие из пользователей и реселлеров даже не знали, что они нарушают условия лицензии, фактически занимаясь пиратством. С выпуском Windows 8 этот недочёт наконец-то исправлен. Компания Microsoft решила поддержать пользователей, которые собирают компьютер или ставят Windows на виртуальную машину. Специально для них появилась новая «лицензия персонального использования для построения системы» — Personal Use License for System Builder (PULSB). Судя по всему, полная ритейловая лицензия при этом упраздняется. Лицензия PULSB разрешает устанавливать Windows 8 как основную операционную систему на компьютер для персонального использования, а также на виртуальную машину, которая работает под другой легальной ОС. При этом версия PULSB привязана к конкретной материнской плате. Остаётся надеяться, что PULSB будет стоить столько же, сколько OEM. В любом случае, Microsoft продолжает благожелательно относиться к пользователям пиратских версий Windows, рассылает им обновления и патчи для операционной системы, но это может измениться в любой момент. Источник: http://www.xakep.ru/post/59198/default.asp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Что вы так за этой восьмёркой гонитесь то? Г то ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Что вы так за этой восьмёркой гонитесь то? Г то ещё! До первого SP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 chX_xch Свёрнутые приложения говорят в восьмёрке не активны, вот я к сему клоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 Geen, поясни, что значит неактивные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 Здесь суть не в версии windows, а в лицензировании. Просто MS подняли шумиху,мол Win8 будет за дарма отдаваться до января 2013 года. Вот все и решили обзавестись лицензионными образами Win. А на факте оказалось, что за дарма отдают обновление с предыдущих версий Win на 8-ку. Сам образ стоит.. Впрочем уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 Кстати, кто уже пробовал, можно в итоговой версии отключить этот сраный интерфейс и сделать ее похожей на все предшествующие окошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 За финалку не скажу, но в бетке точно такого нет, НО, можно воспользоваться сторонними программами, которые вернут вам кнопку "ПУСК". У самого стоит "Classic Shell". Не скажу что бомба, но кнопка есть. Хотя мне и МЕТРО-стиль нравится Таких прог кстати куча. Вот кстати ссылка на обзор проги этой - Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 За финалку не скажу, но в бетке точно такого нет Вот этот факт (ну еще и отсутсвие нормальных дров на мою звуковуху) и послужило поводом для бетки восьмерки покинуть мой комп, и дело не только в кнопке "пуск" меня еще из себя выводили панели, норовящие вылезти чуть мышку не туда двинул.... И вообще что за идиотская идея переносить пальцеориентированный интерфейс на настольные системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 Согласен - бредовая идея сделать на настольных и планшетных системах один и тот же интерфес, НО, опять же эта прога отключает появление "всплывающих окон" слева(в МЕТРО-стиле там отображались свернутые приложения), вот они пропадают, а справа(настройки, панель управления и т.д.),увы, остались. Кстати с дровами и я долго помучился, как ни странно, тоже на звуковую. Но все-таки поставил,вот только уже не помню как. Вроде стандартный поиск дров не помог, я кажется качал дрова под WIN 7 и ставил их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 Что вы так за этой восьмёркой гонитесь то? Г то ещё! там новая файловая система http://rlab.ru/doc/refs_file_system.html, оптимизированная под ССД и вроде для простых юзеров более дружественный интерфейс (после адаптации конечно же) Гнаться, не гонюсь. Как выйдет стабильная "финалка" с нормальным кряком, так на ноутбук натяну. Думаю к концу года уже можно ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 Но все-таки поставил,вот только уже не помню как. Вроде стандартный поиск дров не помог, я кажется качал дрова под WIN 7 и ставил их. А у меня она сама звуковуху увидела, но под ее родными дровами канал саба я включить так и не смог, семерочные дрова вставать категорически отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 с нормальным кряком где говоришь живешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 где говоришь живешь? сучилой заделался? Говорят им неплохо платят за то что интересы мелгомягких защищают. Фу..противно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 .::..:::NexuS:::..::. В том то и дело, что интерфейс можно и не Метро оставить, а классику. Правда без кнопки Пуск. Дело действительно в получении дешевой лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 .::..:::NexuS:::..::. В том то и дело, что интерфейс можно и не Метро оставить, а классику. Правда без кнопки Пуск. Дело действительно в получении дешевой лицензии. Дык я сам такой же. Я ждал дату начала продаж,чтобы узнать официальные цены. До этого читал форумы и статьи разные по поводу предположений цен, и раскатал губу. Я то думал, что если лицензия будет за 2000 - 3000 и сразу профка, то почему бы и не взять ее?! А тут вон какая подстава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 За финалку не скажу, но в бетке точно такого нет, НО, можно воспользоваться сторонними программами, которые вернут вам кнопку "ПУСК". У самого стоит "Classic Shell". Не скажу что бомба, но кнопка есть. Хотя мне и МЕТРО-стиль нравится Таких прог кстати куча. Вот кстати ссылка на обзор проги этой - Ссылка +1 Classic Shell - привычный Пуск! С лета сижу на 8 x64 ещё Release Preview, сейчас Enterprise. Всё работет отлично. Демо 90 дней, так что доживём до кряка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.