Перейти к содержанию

Windows 7

Spoon

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Задумался над одним вопросом. На сайте Майкрософт.ру до конца января 2013 года идет акция по покупке восьмой винды. Само собой для тех, у кого есть лицензионная семерка. У мну появилась мысль купить сейчас Вин7 лицензию, причем, как я понимаю, не сильно важно какую, и за 1300р. получить лицензию восьмерки... Кто-нить об этом задумывался? Имеет ли вообще смысл этим заморачиваться? Дело в том, что именно Вин 8 будет для меня первой лицензионной виндой :) Как минимум потому, что там есть свой магазин приложений, которым, опять же как я думаю будет очень удобно пользоваться. (вспоминая апп стор и плэй маркет). В общем как то так...

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

В скором времени Билл хочет отобрать заработок у Гейба, продавая игры в своем магазине, так что, я не собираюсь поддерживать его.

Кто-нить об этом задумывался? Имеет ли вообще смысл этим заморачиваться?

Заморачиваться действительно не стоит:

Цены

Microsoft устроила аттракцион неслыханной щедрости: пользователи могут получить профессиональную Windows 8 за 1290 рублей, если купят электронный ключ, или за 2190 рублей, если приобретут "коробочную" версию системы.

Для тех, кто купил компьютеры на Windows 7 в период с июня 2012 по январь 2013 года, условия еще более льготные: переход на "восьмерку" обойдется им в 469 рублей.

Поэтому за 1300 будет просто электронный ключ, не важно есть ли у тебя старая версия 7ки или нет. Вопрос тут только в лицензировании. Как потом органам доказывать что у тебя она электронно купленная, а не скачанная с трекера.

И отрывать наклейки :). Ну для покупок игр я пользуюсь Steam и Origin. Игры давно пиратские не использую. А вот тот же офис к примеру еще не покупал. Вопрос в цене конечно.

На сколько я знаю в Вин 8 возможна установка программ не только из фирменного магазина. Так что проблем в отъеме заработка не вижу :).

Там ведь на офф сайте написано: "или сегодня же приобретите копию Windows 8 Профессиональная по рекомендованной розничной цене 2,190 рублей в магазине, принимающем участие в акции."

Да, но магазинов не видно. На сайте Эльдорадо видел рекламу, что у них стартовали продажи Win8, но как выяснилось это относится к OEM-версиям(предустановлены на ноутах или планшетах). Я бы тоже приобрел себе лицензию 8-ки, учитывая,что тестю ее с первого дня выхода(1 марта бетка появилась,вот с тех пор и стоит). Но ничего дельного по цене не нашел. Как я понял - если покупаешь коробочную версию,то в ней содержится только обновление, самого дистрибутива новой ОС нет. На него только обновится можно.. Может я что не правильно понял, надо разобраться, и если что успеть купить лицензию WIN8.

Если я все правильно понял - вот цена лицензии коробки с образом -

Цена за одну лицензию

FQC-06489 5 292,00 руб.

Источник - http://store.softline.ru/microsoft/microsoft-windows-8/

upd.

Особая лицензия Windows 8 для тех, кто собирает свой ПК

В преддверии официального начала продаж Windows 8 компания Microsoft кардинально изменила текст пользовательского лицензионного соглашения EULA. Текст стал проще и понятнее, формулировки яснее, устранили явные несуразности.

Исторически, лицензия Windows всегда игнорировала тех пользователей. которые самостоятельно собирают компьютер из комплектующих. Лицензия Windows обычно предлагалась в трёх видах:

1) полная коробочная лицензия для ритейла;

2) лицензия на апгрейд;

3) OEM-лицензия для производителей компьютеров.

OEM-лицензия стоила на порядок дешевле, чем полная коробочная версия, но её было разрешено продавать только в комплекте с компьютерным устройством, включающим материнскую плату.

Если вы собирали свой ПК из комплектующих дома, то Microsoft вынуждала вас покупать полную коробочную лицензию. Очевидно, что это было не совсем справедливо, ведь компании-сборщики ПК могут получить OEM-лицензию гораздо дешевле. В результате, пользователи нарушали правила и искали у реселлеров OEM-версию. В свою очередь, реселлеры тоже нарушали правила, продавая OEM-версию без материнской платы. Многие из пользователей и реселлеров даже не знали, что они нарушают условия лицензии, фактически занимаясь пиратством.

С выпуском Windows 8 этот недочёт наконец-то исправлен. Компания Microsoft решила поддержать пользователей, которые собирают компьютер или ставят Windows на виртуальную машину. Специально для них появилась новая «лицензия персонального использования для построения системы» — Personal Use License for System Builder (PULSB). Судя по всему, полная ритейловая лицензия при этом упраздняется.

Лицензия PULSB разрешает устанавливать Windows 8 как основную операционную систему на компьютер для персонального использования, а также на виртуальную машину, которая работает под другой легальной ОС. При этом версия PULSB привязана к конкретной материнской плате.

Остаётся надеяться, что PULSB будет стоить столько же, сколько OEM. В любом случае, Microsoft продолжает благожелательно относиться к пользователям пиратских версий Windows, рассылает им обновления и патчи для операционной системы, но это может измениться в любой момент.

Источник: http://www.xakep.ru/post/59198/default.asp

Здесь суть не в версии windows, а в лицензировании. Просто MS подняли шумиху,мол Win8 будет за дарма отдаваться до января 2013 года. Вот все и решили обзавестись лицензионными образами Win. А на факте оказалось, что за дарма отдают обновление с предыдущих версий Win на 8-ку. Сам образ стоит.. Впрочем уже писал.

Кстати, кто уже пробовал, можно в итоговой версии отключить этот сраный интерфейс и сделать ее похожей на все предшествующие окошки?

За финалку не скажу, но в бетке точно такого нет, НО, можно воспользоваться сторонними программами, которые вернут вам кнопку "ПУСК". У самого стоит "Classic Shell". Не скажу что бомба, но кнопка есть. Хотя мне и МЕТРО-стиль нравится:) Таких прог кстати куча.

Вот кстати ссылка на обзор проги этой - Ссылка

За финалку не скажу, но в бетке точно такого нет

Вот этот факт (ну еще и отсутсвие нормальных дров на мою звуковуху) и послужило поводом для бетки восьмерки покинуть мой комп, и дело не только в кнопке "пуск" меня еще из себя выводили панели, норовящие вылезти чуть мышку не туда двинул.... И вообще что за идиотская идея переносить пальцеориентированный интерфейс на настольные системы.

Согласен - бредовая идея сделать на настольных и планшетных системах один и тот же интерфес, НО, опять же эта прога отключает появление "всплывающих окон" слева(в МЕТРО-стиле там отображались свернутые приложения), вот они пропадают, а справа(настройки, панель управления и т.д.),увы, остались:).

Кстати с дровами и я долго помучился, как ни странно, тоже на звуковую. Но все-таки поставил,вот только уже не помню как. Вроде стандартный поиск дров не помог, я кажется качал дрова под WIN 7 и ставил их.

Что вы так за этой восьмёркой гонитесь то? Г то ещё!

там новая файловая система http://rlab.ru/doc/refs_file_system.html, оптимизированная под ССД и вроде для простых юзеров более дружественный интерфейс (после адаптации конечно же)

Гнаться, не гонюсь. Как выйдет стабильная "финалка" с нормальным кряком, так на ноутбук натяну. Думаю к концу года уже можно ждать

Но все-таки поставил,вот только уже не помню как. Вроде стандартный поиск дров не помог, я кажется качал дрова под WIN 7 и ставил их.

А у меня она сама звуковуху увидела, но под ее родными дровами канал саба я включить так и не смог, семерочные дрова вставать категорически отказались.

где говоришь живешь?

сучилой заделался? :fu: Говорят им неплохо платят за то что интересы мелгомягких защищают. Фу..противно!!

.::..:::NexuS:::..::.

В том то и дело, что интерфейс можно и не Метро оставить, а классику. Правда без кнопки Пуск.

Дело действительно в получении дешевой лицензии.

.::..:::NexuS:::..::.

В том то и дело, что интерфейс можно и не Метро оставить, а классику. Правда без кнопки Пуск.

Дело действительно в получении дешевой лицензии.

Дык я сам такой же. Я ждал дату начала продаж,чтобы узнать официальные цены. До этого читал форумы и статьи разные по поводу предположений цен, и раскатал губу. Я то думал, что если лицензия будет за 2000 - 3000 и сразу профка, то почему бы и не взять ее?! А тут вон какая подстава:(

За финалку не скажу, но в бетке точно такого нет, НО, можно воспользоваться сторонними программами, которые вернут вам кнопку "ПУСК". У самого стоит "Classic Shell". Не скажу что бомба, но кнопка есть. Хотя мне и МЕТРО-стиль нравится:) Таких прог кстати куча.

Вот кстати ссылка на обзор проги этой - Ссылка

+1 Classic Shell - привычный Пуск! С лета сижу на 8 x64 ещё Release Preview, сейчас Enterprise. Всё работет отлично. Демо 90 дней, так что доживём до кряка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...