Перейти к содержанию

Подскажите по регистрационным действиям

444

Рекомендуемые сообщения

Всем дароф ! На днях перепродал машину, так вот хозяин ее помер давно, супруга вступила в наследство(есть свидетельство от нотариуса) по свидетельству автомобиль принадлежит в 3\4 долей супруге и 1\4 ее несовершеннолетнему сыну, вообщем написали покупашке договор,в котором супруга владельца продает данный автомобиль,в Гибдд в перерегистрации отказали. Пояснили тем что 1\4 принадлежит несовершеннолетнему и надо ехать в какую -то опеку и попечительство, брать непонятно какую справку.

Далее ваще бред, супруга помершего владельца в свою очередь несет какую-то чушь о банковской карте,на которую надо "положить" 1\4 денежной доли от продажи машины, ибо без этого не выдадут справку.

Собственно вопрос: где эта опека и попечительство сидит ? может кто из форумчан сталкивался с такой формой идиотии ?

это не проблема идиотии, а распределение наследства от ее муженька или кто он там ей был.

и скорее всего, эту денежную сумму, которую вы положите на карту сможет снять только сам ребенок (свою часть наследства, только уже в денежном эквиваленте), когда наступит его совершеннолетие, т.к. он унаследовал эту хоть малую, но часть. Эта часть должна достаться только ему.

Если уж есть большое желание довести все до конца, то дуйте к юристу, он вам все пояснит.

SAP я сам юрист.тока давно с гражданскими делами не сталкивался.

san-san спасибо

король30рус а сам то ?

VVT-i нет, так на муже и стояла

Tech не катались, стояла в гараже несколько лет.

sailor_m8n а деньги как зарабатывать ? собственно мне пофиг, покупашек жалко.

Да продали машинку немного битой ,застоялой,вообщем поцик вложился , делал ее,покатался маленько -теперь продать хочет,а тут такие головняки...

• 2 weeks later...

Господа и госпожихи продолжу серию веселые вопросы :

1 Может ли, собственник утилизовать авто, если на него наложено ограничение по регистрационным действиям,

ограничение наложено суд. приставами.

2. Может ли, покупатель по ДКП узнать сумму долга и оплатить за продавца ? (хотя я и понимаю что вопрос из

разряда как договоришься)

• 2 months later...
Всем дароф ! На днях перепродал машину, так вот хозяин ее помер давно, супруга вступила в наследство(есть свидетельство от нотариуса) по свидетельству автомобиль принадлежит в 3\4 долей супруге и 1\4 ее несовершеннолетнему сыну, вообщем написали покупашке договор,в котором супруга владельца продает данный автомобиль,в Гибдд в перерегистрации отказали. Пояснили тем что 1\4 принадлежит несовершеннолетнему и надо ехать в какую -то опеку и попечительство, брать непонятно какую справку.

Далее ваще бред, супруга помершего владельца в свою очередь несет какую-то чушь о банковской карте,на которую надо "положить" 1\4 денежной доли от продажи машины, ибо без этого не выдадут справку.

Собственно вопрос: где эта опека и попечительство сидит ? может кто из форумчан сталкивался с такой формой идиотии ?

Дельного ничего не посоветую, но скажу что все правильно. Если имущество (в данном случае авто) нажито совместно в браке то допустим после развода супруг(или супруга) не может просто так продать совместно-нажитое имущество. Даже если это имущество продается то часть суммы уходит бывшему члену семьи.

Тут впринципе тож самое. Есть вдова и ребенок-а это значит что они оба владеют частью совместно-нажитого имущества. Т.к. ребенок несовершеннолетний то он по закону не имеет права распоряжаться каким либо имуществом.

По сути Деньги на счет в банке должна положить сама вдова т.к. она получила деньги за машину..В этом случае лучше было еще оформить справку-счет, дабы никто никого не нагрел с суммой.

Сам бы попробовал вернуть деньги и отдать тачку. Или подождать пока пацан станет совершеннолетним. Или пусть снимает с учета сама...

Слишком много гемора...У меня 1.5-2 года назад была такая же ситуевина -хорошо что не купил тачку.

А вообще где гарантии что женщина вдова?Может перекупы просто новый миф придумали. Кстать с квартирами проворачивают похожие аферы.Через суд потом с легкостью возвращают себе проданные квартиры..А бедные люди, которые и знать не знали про несовершеннолетних детей, остаются с ФИГОЙ).

А вообще где гарантии что женщина вдова?

Спасибо за ответ , женщина точно вдова( знакомая девица)

Проблему с машиной решили просто, покупашка продал ее своему зятю, а тот ездит и не заморачиваеться. :)

А вот вопрос можно ли утилизовать машину с наложеннм на нее ограничением по рег.действиям меня действительно волнует, подробного ответа пока так и не нашел.

Если допустим вызвать Гайца на осмотр тачки -как будто она технически неисправна (никто же не знает в каком она состоянии) и там ему это как то "доказать" или показать. Если авто целое на самом деле,то сложно будет) А снятие с учета "для отчуждения" это по моему не регистрационное действие.

Кстать в МОТОРГИБДД можно позвонить,телефон в Дубльгисе есть.и спросить.

Там весь "соус " в том, что бывший хозяин (олень) взял кредит и не оплатил его, позже он продал машину по ДКП вместе с номерами, поехали оформлять , а в перерегистрации отказывают-мол наложено судебными приставами ограничение на совершение рег.действий. Ну да ладно, я собственно не особо горю желанием заморачиваться с бумажками,поговорили с хозяином (оленем) он говорит -катайтесь скока влезет, мне пофик.

Снять с рег .учета он ее не может пока не дадут добро приставы, просто возникла мысль а вдруг возьмет и утилизует.Вот собственно и причина переживаний ! Прочитал Правила регистрации , ниче путного не нашел...

Странная у нас страна....вдруг человек продал машину что бы выплатить кредит.

Мужик наверно намутил.......Одни аферисты кругом блин.

Когда я в банке брал кредит на покупку новой машины указал в банковской анкете старую. Если вдруг платить не буду то и арестовывать им уже нечего будет ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...