Перейти к содержанию

Выкуп земли у государства

Рекомендуемые сообщения

Участок дан в аренду на 3года и по истечении 3х лет могут забрать(есди ни чего не строят).

На днях получил разрешение от главы администрации на передачу прав аренды (ценою седых волос на жопе и части нервных клеток).

Сегодня подал рег палату на переоформление аренды на меня.

По закону должны сделать за 14 рабочих дней - НО учитывая что это Приволжский район думаю дольше.

Теперь когда получу бумажку что я арендатор земли что мне делать ?

Аренда до апреля 2013го

Насколько я понял что надо успеть хотя бы залить фундамент и получить разрешение на строительство - И тогда мне продлят срок аренды.

Ладно фундамент моя головная боль - но как успеть пройти все инстанции и получить заветное рашрешение на строительство ???

Разрешение на строительство получается в вашем случае в первую очередь, никакого фундамента для него не надо, нужен проект и предварительнуе техусловия на подключение к электричеству и воде, если газ будет то еще лучше - нет, и так пройдет. Нужен проект, архитектурная часть и привязка к плану участка. В Архитектуру придите вам там всё расскажут что нужно.

Параллельно заливаете фундамент, и можете уже оформлять недострой, получите свидетельство БТИ и зарегистрируете его как недострой, всё, участок уже не отберут - на нем есть объект недвижимости.

нужен проект и предварительнуе техусловия на подключение к электричеству и воде, если газ будет то еще лучше - нет, и так пройдет. Нужен проект, архитектурная часть и привязка к плану участка. В Архитектуру придите вам там всё расскажут что нужно.

Параллельно заливаете фундамент, и можете уже оформлять недострой, получите свидетельство БТИ и зарегистрируете его как недострой, всё, участок уже не отберут - на нем есть объект недвижимости.

Нет ни воды ни электра и уж тем более газа.

А вот как получить разрешение мне объяснили - нада получить

ТУ на ВОДУ - 1мес

ТУ на ГАЗ - 1мес

ТУ на ВОДУ -1 мес

И только потом всё остальное.

Поэтому и спрашиваю есть ли такие люди которые смогут всё сделать в сжатые сроки - До апреля могу не успеть.

Насчет проекта не согласен: выдержка из Градостроительного Кодекса РФ:

ст.51. Выдача разрешений на строительство

51.1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

51.9. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

51.10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов.

Т.е. можно самому схематично нарисовать местоположение дома на участке.

А если почитать вот это:

http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/C3257...9A00674D97.html , или

http://www.to02.rosreestr.ru/registr/dacha_amnistiya/

то получается, что разрешение на строительство можно вообще не получать, если успеть построить дом до марта 2015 года. Но, всё же, на всякий случай, стоит обратиться к специалистам.

Насчет проекта не согласен: выдержка из Градостроительного Кодекса РФ:

Т.е. можно самому схематично нарисовать местоположение дома на участке.

А если почитать вот это:

http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/C3257...9A00674D97.html , или

http://www.to02.rosreestr.ru/registr/dacha_amnistiya/

то получается, что разрешение на строительство можно вообще не получать, если успеть построить дом до марта 2015 года. Но, всё же, на всякий случай, стоит обратиться к специалистам.

Дык читайте ВНИМАТЕЛЬНО сами что пишете.

51.1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

логично ж да?

Статья 7:

7. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

~

3) материалы, содержащиеся в проектной документации:

а) пояснительная записка;

б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;

в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;

г) схемы, отображающие архитектурные решения;

д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

е) проект организации строительства объекта капитального строительства;

ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;

А в статье 10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов.

Прямо указано что в принципе могут требовать, логично? :) И то, что это не относится к частному застройщику ИЖС (а в статье в принципе не указано что не относится), ничего не значит, могут. И тут уж зависит от говнистости как вашей так и работников администрации, захотят - потянут мозги, не захотят не будут.

И опять же - вся судебная практика относится к участкам УЖЕ в собственности или имеющим УЖЕ объект недвижимости (реконструируемый), там да - и через суд можно, а у человека другая ситуация - ему в аренду дали участок, как дали так и заберут если ничего строить не будет.

Кстати - если забором временным обнесешь - то у же можно сказать что облагораживание участка началось, имей ввиду, а денег не так много потребует - подтоварник каждые 3 метра и обрезной/полуобрезной доской две-три прожилины, и всё.

Возможном, вы правы. Но на разных форумах пишут, что достаточно схемы расположения дома на участке и местоположения участка на местности (подойдут яндекс-карты, гугл-карты). Я бы попробовал получить разрешение на строительство только с этими док-тами и сослаться на ст.51.9 градостр. кодекса. Учитываю, что дело происходит на селе, может, и прокатит. Насчет дачной амнистии - тут я ошибся.

Возможном, вы правы. Но на разных форумах пишут, что достаточно схемы расположения дома на участке и местоположения участка на местности (подойдут яндекс-карты, гугл-карты). Я бы попробовал получить разрешение на строительство только с этими док-тами и сослаться на ст.51.9 градостр. кодекса. Учитываю, что дело происходит на селе, может, и прокатит. Насчет дачной амнистии - тут я ошибся.

Да дело то не в этом - проекта действительно может и не быть, достаточно только нарисованных даже от руки фасадов, главное чтоб они были. Нужна только архитектурная часть. Если проект делается самим в том же арконе - распечатываются все фасады, с указанием сторон, рисуется план расположения на участке (желательно в привязке к кадастровому плану), прилагаются техусловия на воду/электричество, желательно но не обязательно на газ, свидетельство об аренде иль праве собственности на участок и документы заявителя (паспорт), всё. если участок под ИЖС то проблем обычно больше не бывает.

Опять же если например не планируется ЖИЛОЙ дом, а к примеру САДОВЫЙ дом - то там и техусловия на электричество и воду не надо, но садовые дома строятся на землях не подИЖС а к примеру для садоводства которые. И т.д.

В принципе получить всё и сделать разрешение на строительство - дело 2-х месяцев если заняться прямо сейчас, как раз к апрелю успеть можно и забор построить.

• 2 months later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Всем доброго времени суток! Пожалуйста, ответьте на вопрос может кто знает? если я выбрала пустующий участок, на нём нет строений и хочу его выкупить как будет определятся его стоимость в этом году? 100% кадастровой стоимости?

Всем доброго времени суток! Пожалуйста, ответьте на вопрос может кто знает? если я выбрала пустующий участок, на нём нет строений и хочу его выкупить как будет определятся его стоимость в этом году? 100% кадастровой стоимости?

Цену определяет оценщик из оценочной организации.

• 2 weeks later...

А у меня такой вопрос, дорогие форумчане: можно ли уже отдавать деньги продавцу за земельный участок в аренде под ИЖС, если документы на переуступку уже отданы в рег. палату, подписи поставлены и теперь ждем, когда они придут. Но продавец хочет денег ( ему нужны срочно, потому и продавал землю) Кто подскажет, что делать?

• 1 month later...

С неделю назад дошла очередь до межевания, заплатил еще 8.000 за работу. Ждем результатов дальше.

Скажите пожалуйста, а где Вы межевали?

Народ ни кто не в курсе сколько стоит выкупить землю (под магазином), земля 200м2 какие расценки щас или аукционные торги?(у меня есть разрешение на строительство на данном участке,договор аренды на данный участок ,ну и соответственно скоро построется само здание на нём...),в расчёте кадастровой стоимости указана цена где то  35 000 р...- это и есть ценник за эти 200 м2 при выкупе ??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...