merlin666 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 Участок дан в аренду на 3года и по истечении 3х лет могут забрать(есди ни чего не строят). На днях получил разрешение от главы администрации на передачу прав аренды (ценою седых волос на жопе и части нервных клеток). Сегодня подал рег палату на переоформление аренды на меня. По закону должны сделать за 14 рабочих дней - НО учитывая что это Приволжский район думаю дольше. Теперь когда получу бумажку что я арендатор земли что мне делать ? Аренда до апреля 2013го Насколько я понял что надо успеть хотя бы залить фундамент и получить разрешение на строительство - И тогда мне продлят срок аренды. Ладно фундамент моя головная боль - но как успеть пройти все инстанции и получить заветное рашрешение на строительство ??? Разрешение на строительство получается в вашем случае в первую очередь, никакого фундамента для него не надо, нужен проект и предварительнуе техусловия на подключение к электричеству и воде, если газ будет то еще лучше - нет, и так пройдет. Нужен проект, архитектурная часть и привязка к плану участка. В Архитектуру придите вам там всё расскажут что нужно. Параллельно заливаете фундамент, и можете уже оформлять недострой, получите свидетельство БТИ и зарегистрируете его как недострой, всё, участок уже не отберут - на нем есть объект недвижимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 нужен проект и предварительнуе техусловия на подключение к электричеству и воде, если газ будет то еще лучше - нет, и так пройдет. Нужен проект, архитектурная часть и привязка к плану участка. В Архитектуру придите вам там всё расскажут что нужно. Параллельно заливаете фундамент, и можете уже оформлять недострой, получите свидетельство БТИ и зарегистрируете его как недострой, всё, участок уже не отберут - на нем есть объект недвижимости. Нет ни воды ни электра и уж тем более газа. А вот как получить разрешение мне объяснили - нада получить ТУ на ВОДУ - 1мес ТУ на ГАЗ - 1мес ТУ на ВОДУ -1 мес И только потом всё остальное. Поэтому и спрашиваю есть ли такие люди которые смогут всё сделать в сжатые сроки - До апреля могу не успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Насчет проекта не согласен: выдержка из Градостроительного Кодекса РФ: ст.51. Выдача разрешений на строительство 51.1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 51.9. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы: 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. 51.10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Т.е. можно самому схематично нарисовать местоположение дома на участке. А если почитать вот это: http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/C3257...9A00674D97.html , или http://www.to02.rosreestr.ru/registr/dacha_amnistiya/ то получается, что разрешение на строительство можно вообще не получать, если успеть построить дом до марта 2015 года. Но, всё же, на всякий случай, стоит обратиться к специалистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Насчет проекта не согласен: выдержка из Градостроительного Кодекса РФ: Т.е. можно самому схематично нарисовать местоположение дома на участке. А если почитать вот это: http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/C3257...9A00674D97.html , или http://www.to02.rosreestr.ru/registr/dacha_amnistiya/ то получается, что разрешение на строительство можно вообще не получать, если успеть построить дом до марта 2015 года. Но, всё же, на всякий случай, стоит обратиться к специалистам. Дык читайте ВНИМАТЕЛЬНО сами что пишете. 51.1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. логично ж да? Статья 7: 7. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы: ~ 3) материалы, содержащиеся в проектной документации: а) пояснительная записка; б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия; в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам; г) схемы, отображающие архитектурные решения; д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения; е) проект организации строительства объекта капитального строительства; ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей; А в статье 10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Прямо указано что в принципе могут требовать, логично? И то, что это не относится к частному застройщику ИЖС (а в статье в принципе не указано что не относится), ничего не значит, могут. И тут уж зависит от говнистости как вашей так и работников администрации, захотят - потянут мозги, не захотят не будут. И опять же - вся судебная практика относится к участкам УЖЕ в собственности или имеющим УЖЕ объект недвижимости (реконструируемый), там да - и через суд можно, а у человека другая ситуация - ему в аренду дали участок, как дали так и заберут если ничего строить не будет. Кстати - если забором временным обнесешь - то у же можно сказать что облагораживание участка началось, имей ввиду, а денег не так много потребует - подтоварник каждые 3 метра и обрезной/полуобрезной доской две-три прожилины, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Возможном, вы правы. Но на разных форумах пишут, что достаточно схемы расположения дома на участке и местоположения участка на местности (подойдут яндекс-карты, гугл-карты). Я бы попробовал получить разрешение на строительство только с этими док-тами и сослаться на ст.51.9 градостр. кодекса. Учитываю, что дело происходит на селе, может, и прокатит. Насчет дачной амнистии - тут я ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Возможном, вы правы. Но на разных форумах пишут, что достаточно схемы расположения дома на участке и местоположения участка на местности (подойдут яндекс-карты, гугл-карты). Я бы попробовал получить разрешение на строительство только с этими док-тами и сослаться на ст.51.9 градостр. кодекса. Учитываю, что дело происходит на селе, может, и прокатит. Насчет дачной амнистии - тут я ошибся. Да дело то не в этом - проекта действительно может и не быть, достаточно только нарисованных даже от руки фасадов, главное чтоб они были. Нужна только архитектурная часть. Если проект делается самим в том же арконе - распечатываются все фасады, с указанием сторон, рисуется план расположения на участке (желательно в привязке к кадастровому плану), прилагаются техусловия на воду/электричество, желательно но не обязательно на газ, свидетельство об аренде иль праве собственности на участок и документы заявителя (паспорт), всё. если участок под ИЖС то проблем обычно больше не бывает. Опять же если например не планируется ЖИЛОЙ дом, а к примеру САДОВЫЙ дом - то там и техусловия на электричество и воду не надо, но садовые дома строятся на землях не подИЖС а к примеру для садоводства которые. И т.д. В принципе получить всё и сделать разрешение на строительство - дело 2-х месяцев если заняться прямо сейчас, как раз к апрелю успеть можно и забор построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 мне сделали расчет выкупа земельного участка 7 соток ,получилось 9,5 т.руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 мне сделали расчет выкупа земельного участка 7 соток ,получилось 9,5 т.руб участок в городской черте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 Ленинский район Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 С неделю назад дошла очередь до межевания, заплатил еще 8.000 за работу. Ждем результатов дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anka_pavlova77 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Всем доброго времени суток! Пожалуйста, ответьте на вопрос может кто знает? если я выбрала пустующий участок, на нём нет строений и хочу его выкупить как будет определятся его стоимость в этом году? 100% кадастровой стоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Всем доброго времени суток! Пожалуйста, ответьте на вопрос может кто знает? если я выбрала пустующий участок, на нём нет строений и хочу его выкупить как будет определятся его стоимость в этом году? 100% кадастровой стоимости? Цену определяет оценщик из оценочной организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люцита Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 А у меня такой вопрос, дорогие форумчане: можно ли уже отдавать деньги продавцу за земельный участок в аренде под ИЖС, если документы на переуступку уже отданы в рег. палату, подписи поставлены и теперь ждем, когда они придут. Но продавец хочет денег ( ему нужны срочно, потому и продавал землю) Кто подскажет, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 конечно нельзя. вас хотят обмануть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люцита Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 конечно нельзя. вас хотят обмануть Каким образом? Что можно предположить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NataCher Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 С неделю назад дошла очередь до межевания, заплатил еще 8.000 за работу. Ждем результатов дальше. Скажите пожалуйста, а где Вы межевали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 Народ ни кто не в курсе сколько стоит выкупить землю (под магазином), земля 200м2 какие расценки щас или аукционные торги?(у меня есть разрешение на строительство на данном участке,договор аренды на данный участок ,ну и соответственно скоро построется само здание на нём...),в расчёте кадастровой стоимости указана цена где то 35 000 р...- это и есть ценник за эти 200 м2 при выкупе ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.