len Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Хотим оформить землю под частным домом. Обратились в земельное управление, сдали документы и пока все оформляется хотелось бы узнать в какую сумму это выйдет. Собственно интересует не стоимость межевания и других услуг всплывущих в процессе, а непосредственная цена земли или какие-нибудь критерии для ее оценки. Чем сейчас руководствуется муниципалитет при назначении продажной стоимости земли с середины этого лета? Может кто-нибудь выкупал недавно землю. Поделитесь опытом пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Хотим оформить землю под частным домом. Обратились в земельное управление, сдали документы и пока все оформляется хотелось бы узнать в какую сумму это выйдет. Собственно интересует не стоимость межевания и других услуг всплывущих в процессе, а непосредственная цена земли или какие-нибудь критерии для ее оценки. Чем сейчас руководствуется муниципалитет при назначении продажной стоимости земли с середины этого лета? Может кто-нибудь выкупал недавно землю. Поделитесь опытом пожалуйста. Если не ошибаюсь максимальный тариф для физ. лица 3 000 р. за сотку. Если ранее земля выдавалась в пользование и у вас есть документальное подтверждение, то возможно оформление в собственность не будет стоить ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 если дом в собственности, то земля под ним выдается бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 если дом в собственности, то земля под ним выдается бесплатно А если дом не в собственности, то хрен приватизируешь землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 если дом в собственности, то земля под ним выдается бесплатно если ИЖД(индивидуальный жилой дом) было оформлен в собственность до июня 1990 года, то земельный участок предоставляется в собственность бесплатно. если документы на оформление участка в собственность были поданы в УЗР после 1 июля 2012 года, стоимость земельного участка составит 100% от кадастровой стоимости(федеральный закон). согласно постановлению №406-П от 27-09-2012 стоимость составит 10% процентов от кадастровой стоимости(региональное уточнение) плюс стоимость межевания участка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 постановлению №406-П от 27-09-2012 стоимость составит 10% процентов от кадастровой стоимости(региональное уточнение) 10 это будут не проценты, а Коэффициент кратности (К), или 2,5% от кадастровой стоимости http://www.garant.ru/hotlaw/astra/424466/ , что в финале будет 2.000-3.000 рублей сотка. Сегодня был в УЗР и в конторе по оформлению участков (собираюсь купить, ходил узнавать). До межевания нужно сделать топографическую съемку. Короче по порядку: 1. Топографическая съемка (1 мес.) от 7320 руб до 8120 руб. Получение постановления о выделении участка в УЗР на основании (1) (1,5-2 мес.) 2. Межевание (2 мес.) 6600 руб + Кадастровый паспорт территории (КТП) 1200 руб на все 4-6 месяцев и 14000 рублей, после этого выкуп участка у администрации города по 2000-3000 рублей за СОТКУ. И последним этапом постановка на кадастровый учет. Если что-то пропустил, плс дополните. Кстати это все может сделать "под ключ" по доверенности "фирма", от и до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 чет межевание дешево выходит. мне озвучили 20-30к за это дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 http://augi.astrobl.ru/document/639 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Недавно оформляли участок около 10 соток в собственность: межевание - 15 тыс.руб, выкуп у гос-ва: 16 тыс. руб. Кадастровая стоимость участка около 1 млн. руб. Таким образом, выкупная цена составила ≈ 1,6% от кадастровой стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Межевание может затянуться на 3-4 месяца, если будет делаться приглашение через газету, а так да, когда делал - в районе 15 тыр обошлось всё, с выездом инженеров и объявлениями в газету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Абсолютно всё: съёмка, кадастровый паспорт, выписка от туда же, межевание, справка из архива, справка об отсутствии задолжностей и залога. Итого - 20 150 р. Делал в "Меже". + выкуп (как сказали там же) максимальный тариф 3000 р/сотка. На данный момент ждем результата межевания. Потом выкуп и оформление свидетельства о регистрации права собственности на землю. Как-то так. До сих пор не знаю, буду выкупать или все обойдется бесплатно (только уплата пошлины). если ИЖД(индивидуальный жилой дом) было оформлен в собственность до июня 1990 года, то земельный участок предоставляется в собственность бесплатно. Вот это в первый раз слышу. Возьму на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2012 Межевание.... ....с выездом инженеров и объявлениями в газету Сказали, что после топографической съемки, на участок, уже никто не приедет... cправка из архива, справка об отсутствии задолжностей и залога. Можно подробнее, мне об этом не говорили, из какого архива и о чем, ну и остальные откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2012 Можно подробнее, мне об этом не говорили, из какого архива и о чем, ну и остальные откуда? Инфу о залоге и пр. запрашивала "Межа". Собственноручно уже сдавал в т. ч. и эти документы в УЗР г. Астрахани для получения постановления. Справка из архива о том, что ранее земельный участок выдавался в пользование до 1991 г. - это может помочь приватизировать з/у без выкупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2012 Сказали, что после топографической съемки, на участок, уже никто не приедет... Вот инженеры и делают топографию, потом инженер ведущий дело или дает опросный лист если участки вокруг требуемого приватизированы и можно легко найти хозяев для подписи, или дает объявление в газету для созыва собственников у себя в конторе. Объявление дается, встреча назначается через месяц, в газету тоже можно не сразу попасть, соответственно время тянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 Я щас в процессе, дело муторное. Везде дай да дай. Скажу так за деньги можно сделать все. Сначала аренда потом только выкуп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Я щас в процессе, дело муторное. Везде дай да дай. Скажу так за деньги можно сделать все. Сначала аренда потом только выкуп Аренда, объект капитального строительства, оформление объекта в собственность, оформление з. у. в собственность. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 сегодня был в земельном комитете ,стоимость выкупа 10 % от кадастровой стоимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Сначала аренда потом только выкуп Ну я бы не стал с такой уверенностью так говорить, по крайней мере на усмотрение администрации города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2012 Делал в "Меже" Меа приказала долго жить - закрываются. Кроме того переехали в новое место, адрес точный не помню, в р-не нового ЗАГСа. Меня тут озадачили, для подачи документов на оформлении нужен еще и ИНН, который у меня "иногородний" и нужно получать новый, это еще неделя кажется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roky Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Оформлял землю в молодой организации ООО АН "ГеоКомплекс". Подготовили межевой план для постановки на кад.учет за полторы недели, заплатил 5500руб. Вроде комплекс работ стоит 12000-15000 руб. Видел, обращались к ним из межи, те кто там не дооформил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Roky Удивительно, но сегодня побывал там же, за "первый" этап - топограф.съемка отдал 8.000 р. В дальнейшем буду докладывать о прогрессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Roky Удивительно, но сегодня побывал там же, за "первый" этап - топограф.съемка отдал 8.000 р. В дальнейшем буду докладывать о прогрессе. Я в своё время (2009-2010 годы) оформлял в Гипроземе, причем подошел к девушке на Бабефа 8 и она мне всё объяснила и показала, что куда, сколько. Больше, кроме выезда на участок с измерителями и подачи объявления в местную газету приволжского района, ничего не делал. Если в городе будет дело - больше никуда ничего подавать не пришлось бы, в городские газеты они сами подают. По деньгам мне вышло не соврать 12 тыр за межевое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2012 Топографическая съемка прошла, сегодня наконец заказал выписку из градостроительного регламента (ул.Свердлова, 5, 2 этаж, ГорАрхитектура, среда-четверг с 14 до 17), стоимость 1000 рупий, готовят, по закону, в течении 30 дней. Может раньше сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anru Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2012 Купил землю рядом с ж/д вокзалом, 200 кв.м., заплатил ........ забыл сколько, посмотреть нужно в документы, оформил за пару месяцев только не под жилым домом а под магазином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 И так стенания продолжаются. Суть . Решил взять у брата зем участок выделенный под ИЖС на окраине села выданный ему сельсоветом . Участок дан в аренду на 3года и по истечении 3х лет могут забрать(есди ни чего не строят). На днях получил разрешение от главы администрации на передачу прав аренды (ценою седых волос на жопе и части нервных клеток). Сегодня подал рег палату на переоформление аренды на меня. По закону должны сделать за 14 рабочих дней - НО учитывая что это Приволжский район думаю дольше. Теперь когда получу бумажку что я арендатор земли что мне делать ? Аренда до апреля 2013го Насколько я понял что надо успеть хотя бы залить фундамент и получить разрешение на строительство - И тогда мне продлят срок аренды. Ладно фундамент моя головная боль - но как успеть пройти все инстанции и получить заветное рашрешение на строительство ??? \ У кого есть специально обученные люди которые смогут мне помочь ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.