Перейти к содержанию

Выкуп земли у государства

Рекомендуемые сообщения

Хотим оформить землю под частным домом. Обратились в земельное управление, сдали документы и пока все оформляется хотелось бы узнать в какую сумму это выйдет. Собственно интересует не стоимость межевания и других услуг всплывущих в процессе, а непосредственная цена земли или какие-нибудь критерии для ее оценки. Чем сейчас руководствуется муниципалитет при назначении продажной стоимости земли с середины этого лета?

Может кто-нибудь выкупал недавно землю. Поделитесь опытом пожалуйста.

Хотим оформить землю под частным домом. Обратились в земельное управление, сдали документы и пока все оформляется хотелось бы узнать в какую сумму это выйдет. Собственно интересует не стоимость межевания и других услуг всплывущих в процессе, а непосредственная цена земли или какие-нибудь критерии для ее оценки. Чем сейчас руководствуется муниципалитет при назначении продажной стоимости земли с середины этого лета?

Может кто-нибудь выкупал недавно землю. Поделитесь опытом пожалуйста.

Если не ошибаюсь максимальный тариф для физ. лица 3 000 р. за сотку.

Если ранее земля выдавалась в пользование и у вас есть документальное подтверждение, то возможно оформление в собственность не будет стоить ничего.

если дом в собственности, то земля под ним выдается бесплатно

если ИЖД(индивидуальный жилой дом) было оформлен в собственность до июня 1990 года, то земельный участок предоставляется в собственность бесплатно.

если документы на оформление участка в собственность были поданы в УЗР после 1 июля 2012 года, стоимость земельного участка составит 100% от кадастровой стоимости(федеральный закон).

согласно постановлению №406-П от 27-09-2012 стоимость составит 10% процентов от кадастровой стоимости(региональное уточнение)

плюс стоимость межевания участка

постановлению №406-П от 27-09-2012 стоимость составит 10% процентов от кадастровой стоимости(региональное уточнение)

10 это будут не проценты, а Коэффициент кратности (К), или 2,5% от кадастровой стоимости http://www.garant.ru/hotlaw/astra/424466/ , что в финале будет 2.000-3.000 рублей сотка. Сегодня был в УЗР и в конторе по оформлению участков (собираюсь купить, ходил узнавать).

До межевания нужно сделать топографическую съемку.

Короче по порядку:

1. Топографическая съемка (1 мес.) от 7320 руб до 8120 руб.

Получение постановления о выделении участка в УЗР на основании (1) (1,5-2 мес.)

2. Межевание (2 мес.) 6600 руб + Кадастровый паспорт территории (КТП) 1200 руб

на все 4-6 месяцев и 14000 рублей, после этого выкуп участка у администрации города по 2000-3000 рублей за СОТКУ. И последним этапом постановка на кадастровый учет.

Если что-то пропустил, плс дополните.

Кстати это все может сделать "под ключ" по доверенности "фирма", от и до.

Недавно оформляли участок около 10 соток в собственность: межевание - 15 тыс.руб, выкуп у гос-ва: 16 тыс. руб. Кадастровая стоимость участка около 1 млн. руб.

Таким образом, выкупная цена составила ≈ 1,6% от кадастровой стоимости.

Межевание может затянуться на 3-4 месяца, если будет делаться приглашение через газету, а так да, когда делал - в районе 15 тыр обошлось всё, с выездом инженеров и объявлениями в газету.

Абсолютно всё: съёмка, кадастровый паспорт, выписка от туда же, межевание, справка из архива, справка об отсутствии задолжностей и залога. Итого -

20 150 р. Делал в "Меже". + выкуп (как сказали там же) максимальный тариф 3000 р/сотка.

На данный момент ждем результата межевания. Потом выкуп и оформление свидетельства о регистрации права собственности на землю. Как-то так.

До сих пор не знаю, буду выкупать или все обойдется бесплатно (только уплата пошлины).

если ИЖД(индивидуальный жилой дом) было оформлен в собственность до июня 1990 года, то земельный участок предоставляется в собственность бесплатно.

Вот это в первый раз слышу. Возьму на заметку.

Межевание.... ....с выездом инженеров и объявлениями в газету

Сказали, что после топографической съемки, на участок, уже никто не приедет...

cправка из архива, справка об отсутствии задолжностей и залога.

Можно подробнее, мне об этом не говорили, из какого архива и о чем, ну и остальные откуда?

Можно подробнее, мне об этом не говорили, из какого архива и о чем, ну и остальные откуда?

Инфу о залоге и пр. запрашивала "Межа". Собственноручно уже сдавал в т. ч. и эти документы в УЗР г. Астрахани для получения постановления.

Справка из архива о том, что ранее земельный участок выдавался в пользование до 1991 г. - это может помочь приватизировать з/у без выкупа.

Сказали, что после топографической съемки, на участок, уже никто не приедет...

Вот инженеры и делают топографию, потом инженер ведущий дело или дает опросный лист если участки вокруг требуемого приватизированы и можно легко найти хозяев для подписи, или дает объявление в газету для созыва собственников у себя в конторе. Объявление дается, встреча назначается через месяц, в газету тоже можно не сразу попасть, соответственно время тянется.

Я щас в процессе, дело муторное. Везде дай да дай. Скажу так за деньги можно сделать все.

Сначала аренда потом только выкуп

Я щас в процессе, дело муторное. Везде дай да дай. Скажу так за деньги можно сделать все.

Аренда, объект капитального строительства, оформление объекта в собственность, оформление з. у. в собственность. Как-то так.

Ну я бы не стал с такой уверенностью так говорить, по крайней мере на усмотрение администрации города.

• 2 weeks later...
Делал в "Меже"

Меа приказала долго жить - закрываются. Кроме того переехали в новое место, адрес точный не помню, в р-не нового ЗАГСа.

Меня тут озадачили, для подачи документов на оформлении нужен еще и ИНН, который у меня "иногородний" и нужно получать новый, это еще неделя кажется....

Оформлял землю в молодой организации ООО АН "ГеоКомплекс". Подготовили межевой план для постановки на кад.учет за полторы недели, заплатил 5500руб. Вроде комплекс работ стоит 12000-15000 руб. Видел, обращались к ним из межи, те кто там не дооформил.

Roky

Удивительно, но сегодня побывал там же, за "первый" этап - топограф.съемка отдал 8.000 р. В дальнейшем буду докладывать о прогрессе.

Roky

Удивительно, но сегодня побывал там же, за "первый" этап - топограф.съемка отдал 8.000 р. В дальнейшем буду докладывать о прогрессе.

Я в своё время (2009-2010 годы) оформлял в Гипроземе, причем подошел к девушке на Бабефа 8 и она мне всё объяснила и показала, что куда, сколько. Больше, кроме выезда на участок с измерителями и подачи объявления в местную газету приволжского района, ничего не делал. Если в городе будет дело - больше никуда ничего подавать не пришлось бы, в городские газеты они сами подают. По деньгам мне вышло не соврать 12 тыр за межевое дело.

• 2 weeks later...

Топографическая съемка прошла, сегодня наконец заказал выписку из градостроительного регламента (ул.Свердлова, 5, 2 этаж, ГорАрхитектура, среда-четверг с 14 до 17), стоимость 1000 рупий, готовят, по закону, в течении 30 дней. Может раньше сказали.

Купил землю рядом с ж/д вокзалом, 200 кв.м., заплатил ........ забыл сколько, посмотреть нужно в документы, оформил за пару месяцев

только не под жилым домом а под магазином

И так стенания продолжаются.

Суть .

Решил взять у брата зем участок выделенный под ИЖС на окраине села выданный ему сельсоветом .

Участок дан в аренду на 3года и по истечении 3х лет могут забрать(есди ни чего не строят).

На днях получил разрешение от главы администрации на передачу прав аренды (ценою седых волос на жопе и части нервных клеток).

Сегодня подал рег палату на переоформление аренды на меня.

По закону должны сделать за 14 рабочих дней - НО учитывая что это Приволжский район думаю дольше.

Теперь когда получу бумажку что я арендатор земли что мне делать ?

Аренда до апреля 2013го

Насколько я понял что надо успеть хотя бы залить фундамент и получить разрешение на строительство - И тогда мне продлят срок аренды.

Ладно фундамент моя головная боль - но как успеть пройти все инстанции и получить заветное рашрешение на строительство ???

\

У кого есть специально обученные люди которые смогут мне помочь ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...