Kundor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Атеизм - молодая религия, поэтому еще не обросла соответствующими атрибутами, а челавек такая скатина, что не будет верить без доказательств, так шта не надо тут. Троление конечно занимательно, но для общего образование скажу - атеизм противоположен религии, и относится к вере не более чем к недостатку собственных знаний. 1. Идеалистический атеизм "Бог есть. Мы и только мы Вас научим, как жить в истинной вере" - это религии, конфессии (сегодня как раз в гости заходили 2 проповедника - пустила в дом, пообщались, очень забавно ) 2. Материалистический атеизм "Бога нет. все религии и учения - выдумки людей" Достаточно было указать источник этой чуши, что б полезность такого бреда стала ясной. опять какие-то законы приплетаешь, кто эти законы проверял, это теория и преположения, не более того Учёные. Читай. Все останки Дарвина давно изучены и доказано их сомнительное происхождение Понимаю, что ты имел ввиду не кости самого Дарвина, но всё же написано классно (а доказано обратное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Цитата(ROCK @ 23 Oct 2012, 10:03 AM) Израиль - светское государство? Нет. Причём самый прикол в том, что наиболее ортодоксальные иудеи (и те которые в рассеянии, и те, которые живут в израиле) вообще не признают само существование такого государства, как Израиль (какая-то лабуда с пророчеством там). С каких пор атеизм есть признак светского государства, приведи мне пример закона РФ запрещающего или отрицающего существование любых богов. Признак - это лишь признак, а не обязательное условие. В данном случае - характерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 В таком случае называть атеизм религией это тоже - "вбрасывать ничем не подкрепленные и скорее всего не соответствующие действительности домыслы, как уже свершившийся факт", что как известно "не есть гуд...". А значит ROCK - тролль. Не стоит заниматься словоблудием, подменяя суть обсуждаемого оттенками смысла используемых терминов. Разговор идет о том, что и верующим и атеистам не требуются никакие доказательства. Первым доказательства наличия Бога (они и так это знают) , вторым доказательства его отсутствия, (им и без того все понятно)... И те и другие - верят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 По мне так типичные признаки религии: это по вашему. А я привёл по своему. Каждый остаётся при своём мнении. Причём моё мнение - правильное Ай дон'т спик евреиш... вы антисемит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 вы антисемит? Нет, с чего бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Митяй, иди-ка ты в сад и лохмать там бабушка, да я вот такой и пох мне на всех ученых моченых ну докажи мне, почему на ноль делить нельзя, а умножать можно, разве есть в этом какая-то логика. А? (только не надо тут лепить про неопределенности). зы: все свое убожество ты выразил в своей подписи. "Лохмать бабушка"? Выдохни, расслабься... тебе ещё на ноль делиться))) Подпись не моя, это эксперимент, предложенный ROCKом. Вот всё жду, когда меня молния шандарахнет. С каких пор атеизм есть признак светского государства, приведи мне пример закона РФ запрещающего или отрицающего существование любых богов. --------------------------------- Атеизм, возникнув из монизма (вроде этот термин верный или ошибся, сейчас уже не вспомню) --------------------------------- Если сделать государственной идеологией атеизм (то есть закрепить его законодательно), то придется законодательно отрицать богов и прочие православные и буддийские секты. Что влечет за собой преследования верующих, не значит конечно, что их будут сажать и увольнять. Но что то похожее было в СССР, массово не трогали, но особо иудаизнутым и православнутым могли прописать микстуру или просто занести пометку в личное дело на производстве. Разве я что нибудь говорил о признаках светского государства? Нет. Но с твоей же логикой могу предложить найти в законодательстве РФ (или любого другого государства, называющего себя светским) пример, подтверждающий законодательно наличие бога/богов. Атеизм - неверие в существование богов или чего либо чудесного, сверхъестественного. Соответственно атеизм не оперирует никак таковыми понятиями. Но при этом атеизм не отрицает наличие верующих и религий, соответственно и их богов. По сути государство, называющее себя светским, поступает аналогично. -------------------------------- Христианство также возникло из монизма и что? Пора уже перестать прибегать к понятиям средневековой философии, двадцать первый век на дворе. Ну или хотя бы понимать о чём пишешь. -------------------------------- Как можно сделать государственной идеологией отсутствие идеологии, да ещё и закрепить отсутствие наличия законодательно? Атеизм - отсутствие веры в бога, всё. Атеизм не предлагает и не предполагает никаких идеологий, догм, обрядов, каких либо обязательных в повседневности действий. Атеистом может быть как академик РАН так и сантехник ЖЭК, монархист и коммунист. Человек рождается атеистом и с потребностью в еде. Как можно искусственно или принудительно возвести в ранг идеологии потребность в еде? Вот лысину можно, а еду нет. Атеизм - отрицание. А вы тут всем скопом пытаетесь сами себе доказать, будто отрицание это утверждение. Вы в основах разберитесь, прежде чем страшилки сочинять. В СССР, особенно в ранние годы становление, церковь была реальным классовым врагом. Соответственно таковое отношение переносилось и на её членов. Именно в те годы отделение церкви от государства было наиболее реальным, а не только написанным на бумажке. Сейчас нас пытаются убедить будто "на самом деле" это понятие означает нечто совсем иное. Мол де поп в правительстве, в школе, на кафедре ВУЗа, в армии и т.д. - это светское государство, а принцип отделения церкви означает что государство не лезет в дела попов, а попы в дела государства вполне могут лезть. Какое лицемерие. Дед Митяй ты как обычно написал много и впустую, последнее время ваши посты стало неинтересно читать, поглупел что ли? Так что, извнини, но - ноу комментс. Как обычно ты не заметил, что твой ноу комментс и есть комментс. Кстати, апеллирование к уму оппонента, пусть и в прошедшем времени, является приёмом демагогии. Ну да что с тебя взять. Надеюсь ты не ожидаешь, что я немедля брошусь доказывать тебе лично, что я свой ум не растерял пока ещё? Подпись уже можно убирать? Или продолжить эксперимент? Я там кстати восклицательный знак не поставил, как у тебя в оригинале. Может в этом всё дело? +1 Обычный треп на уровне: "вы тут все п..сы, один я д'Артаньян". Да это не я Дартаньян, это ты.... Хотя ладно. Вдруг и вправду человек не шутит. Понимаешь, все твои аргументы и мнения для меня разобраны и обсосаны со всех ракурсов много-много лет назад, ещё до появления этих ваших интернетов. Мне лично прекрасно видно где и в чём ты ошибаешься и где и от кого я слышал все эти песнопения. Ты ничего нового не сказал, по крайней мере для меня. Но просто поверь - в триста пятьдесят девятый раз подробно разбирать одно и то же очередному человеку "понявшему истину" и внезапно появившемся на форуме просто физически утомляет. Вот представь, что на основе всех многолетних интернетсрачей на религиозную тему была написана книжка. Ты представил? А теперь подумай, насколько ты был утомляюще банален, когда по таким как ты уже книжки пишут. Книжка, на всякий случай (PDF 8мб) http://www.ateist.ru/4na.pdf Влёгкую можно допустить, что эти уважаемы люди не несут в данном случае чушь (если и вправду они такое говорили), проверить это легко: дай ссылки, или хотя бы укажи труды, где Борн обосновывает запрет науки судить о боге, или работу Дирака о применении богом высшей математики. Если труды серьёзны, они будут рецензированы другими учёными, и для полноты картины проверены экспериментально. Вот это - называется научный подход, которым и пользуются атеисты. Мы почитаем эти работы и тогда обсудим - насколько они ценны. На соответствующие труды данных граждан ссылок нет, но на "труд" моего любимого академика Арнольда Вейника, вернее сразу на рецензию, ссылочку дам http://www.kiev-orthodox.org/site/faithscience/604/ Читал его "Термодинамика реальных процессов", долго думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Нет, с чего бы? значит вы сионист? Подпись уже можно убирать?сенильная деменция? Ты уже задавал этот вопрос и получил на него ответ, проблема в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Подпись не моя, это эксперимент, предложенный ROCKом. Вот всё жду, когда меня молния шандарахнет. значит ты еще глупее, чем я думал. Дерник 2 :lol: Вот представь, что на основе всех многолетних интернетсрачей на религиозную тему была написана книжка. Ты представил? А теперь подумай, насколько ты был утомляюще банален, когда по таким как ты уже книжки пишут. угу, и в первой главе сразу касяк "вера в Бога - вера в существование сверхестественного" получается, что атеисты не признают то, что выходит за рамки имеющихся знаний т.к. для них любое такое проявление является сверхестественным? Ну и кто тогда глупец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 академика Арнольда Вейника Эпический был человечище. Кажется это тот самый неловкий случай, когда человеческое тело смогло само вырабатывать вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Дед Митяй, чтож ты негодник от ответа уходишь. Сам же сказал, что светское государство это государство атеистическое, и тут же развел тюрю про говорил или не говорил. Атеизм именно отрицает существование богов))) Так что бросай гундеть, тем более, что любой объект обладает признаками по которым его сравнивают. В данном случае ты наделяешь светское государство признаками которое его приравнивает к атеистическому. Что в корне не верно, третий раз уже повторю: Атеизм отрицает богов и прочее, а светское государство это государство где церковь отделена от религии. Два объекта из разных областей ты пытаешься всунуть в одну форму. Но при этом атеизм не отрицает наличие верующих и религий, соответственно и их богов. Это вообще порадовало. Я не отрицаю наличие детей верующих в волшебного дед мороза, соответственно не отрицаю и наличия волшебного деда мороза)))))) Так? Ты как в том анекдоте, когда цыган на вопрос что лежит в черном чемодане, сказал апельсин. Потому, что раз в черном, то обязательно оранжевое, а раз оранжевое, то обязательно апельсин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Добавлю я пожалуй керосина... Если принять во внимание то, что религия, ко всему прочему, это еще и огромный культурный пласт человеческой цивилизации!!! "Динарий" Тициана, "Мадонна" Рафаэля, "Адам"и "Самсон" Микелянждло, "Лакримоза" Моцарта, "Фуриозо" Генделя, "Аве Мария" Шуберта, шестая и седьмые главы от Матфея, "Екклезиаст" и еще и еще бесчисленные шедевры человеческой культуры неразрывно связанные с религиозным мировоззрением. Отрицая эту неразрывность, отказывая религии в духовности, объявляя религию мракобесием атеисты сознательно отказываются от этого культурного наследия, искажают его содержание. Я не могу назвать атеиста культурным человеком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 ...а светское государство это государство где церковь отделена от религии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Шам.АН Вас "дергать" куда-либо бесполезно. Мне сложно очень будет рассуждать на уровне 11 класса средней школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Отрицая эту неразрывность, отказывая религии в духовности, объявляя религию мракобесием атеисты сознательно отказываются от этого культурного наследия, искажают его содержание. Ну не стоит так обобщать , атеисты называют мракобесами именно людей, выражающих такое мнение. Роль религии хорошо изучена и задокументирована, её положительное влияние на развитие человечества известно, впрочем ,как и цена, которую человечеству пришлось за это платить. Атеисты вполне ценят религию как систему философских/моральных/этических сводов, которая неисчислимое количество раз была вдохновением для людей, совершивших тобой описанное, но не более. А вот "более" - и начинается практическое применение власти различными *Ц, это как раз тот фактор, которого касается светскость государства, и которое совершенно не скрывает сама РПЦ. Я не могу назвать атеиста культурным человеком... Атеист - нерукопожатен, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Шам.АН Вас "дергать" куда-либо бесполезно. Мне сложно очень будет рассуждать на уровне 11 класса средней школы. Я уже обратил внимание, что вы не дотягиваете до этого уровня. Алгебра вас уже начинает смущать отсутствием категоричности и появлением неопределенностей. А что бесполезно, то бесполезно, это да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 помнится было предупреждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Тема полный бред... либо автор не знает что такое атеизм, либо пытается навязать точку зрения, что атеизм - это и есть отделение церкви от государства.... т.е. очередная пропаганда атеизма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 сенильная деменция? Ты уже задавал этот вопрос и получил на него ответ, проблема в чём? Склероз не маразм, так что со своими деменциями разбирайся самостоятельно. На всякий случай напомню, что на вопрос ты не ответил. Ты прозрачно намекнул что Господь забрал у тебя разум, а я ФСБ даром не нужен. Посему предложенный тобой эксперимент ('ROCK' date='30 Sep 2012, 04:25 PM' post='2276859' а ты попробуй, поставь в подпись большими буквами - БОГА НЕТ!) объявляю удачно провалившимся. Париж я тебе Зина обеспечил, но за базар придётся отвечать. значит ты еще глупее, чем я думал. Дерник 2 :lol: Ну и что я тебе должен на это возразить? "Сам дурак", так что ли? Кстати, а что ты обо мне думал? Ты уверен что не ошибался? Ты уверен, что не похвалил меня, сравнив с Дерником? угу, и в первой главе сразу касяк "вера в Бога - вера в существование сверхестественного" получается, что атеисты не признают то, что выходит за рамки имеющихся знаний т.к. для них любое такое проявление является сверхестественным? Ну и кто тогда глупец? Мда, очевидно сказывается отсутствие базисных знаний уровня средней школы. Ты... как бы это смягчить... ошибся. Уже имеющиеся знания о "естественном" (естествознание), как форма научного познания окружающего материального мира, не имеет границ и рамок, ни количественных, ни временных. А сверхъестественное, оно же надприродное или иначе трансцендентальное, к научному познанию никакого отношения не имеет, а если косвенно имеет, то к таким научным дисциплинам как религиоведение, психология и прочие. Поэтому предложенное тобой противопоставление естествознания, как набора неизменных знаний, и сверхъестественного, как чего-то материального но ещё не изученного, ложно. Вы пытаетесь загнать среднестатистического атеиста в рамки первобытного дикаря, который считал гром и молнии проявлением сверхъестественного, божественного, для чего бездарно подменяете понятия, определения которых можно легко найти в любом словаре. Дед Митяй, чтож ты негодник от ответа уходишь. Сам же сказал, что светское государство это государство атеистическое, и тут же развел тюрю про говорил или не говорил. У тя руки отсохнут или мозг прокиснет посмотреть что я сказал в действительности? Фантазёр блин. В данном случае ты наделяешь светское государство признаками которое его приравнивает к атеистическому. Это ты приравниваешь, так как не отделяешь бога от религии. Попробую ещё раз, прям на пальцах. По отношению к богу светское государство аналогично атеистическому. По отношению к религиозным институтам и верующим гражданам, действия светского государства могут быть любыми, от гонений до поддержки. Например государственный праздник Рождество в светском государстве. Стало государство от этого религиозным или не светским? Нет. Признало государство реальность существования бога Христа? Тоже нет. ... третий раз уже повторю: Атеизм отрицает богов и прочее, а светское государство это государство где церковь отделена от религии. Два объекта из разных областей ты пытаешься всунуть в одну форму. Отделение церкви от государства не означает непризнание государством существования церкви и религии. Попробуй подумать на досуге. Атеизм отрицает существование бога. Государство не отрицает существование религии. Бог - религия, религия - бог. Дошло? Это вообще порадовало. Я не отрицаю наличие детей верующих в волшебного дед мороза, соответственно не отрицаю и наличия волшебного деда мороза)))))) Так? Разве у существующих религий нет своих богов? Разве я, признавая существование религий, буду утверждать что у них нет богов? Я признаю что мусульмане верят в бога Аллаха, соответственно я признаю существование религии Ислам и ихнего бога Аллаха. В рамках древнегреческой мифологии я также признаю существование бога Зевса. Признавать существование бога/богов каких либо религий, не означает то же самое, что признавать реальность существования этих богов. Или для тебя это всё немного сложно к пониманию? Пример с Дедом Морозом не совсем удачен, так как Дед Мороз не является богом какой либо религии. Но в то же самое время симптоматичен, как пример мышления верующего - чем бы дитя не тешилось, лишь бы во что нибудь верило. Добавлю я пожалуй керосина... Если принять во внимание то, что религия, ко всему прочему, это еще и огромный культурный пласт человеческой цивилизации!!! "Динарий" Тициана, "Мадонна" Рафаэля, "Адам"и "Самсон" Микелянждло, "Лакримоза" Моцарта, "Фуриозо" Генделя, "Аве Мария" Шуберта, шестая и седьмые главы от Матфея, "Екклезиаст" и еще и еще бесчисленные шедевры человеческой культуры неразрывно связанные с религиозным мировоззрением. Отрицая эту неразрывность, отказывая религии в духовности, объявляя религию мракобесием атеисты сознательно отказываются от этого культурного наследия, искажают его содержание. Я не могу назвать атеиста культурным человеком... Могу добавить прекрасные образцы искусства Месопотамии, Греции, Египта, Китая, Южной Америки. Но что-то я не припомню, что в РФ признавали особые заслуги пред страной религии Вицлипуцли, Зевса или Амон-Ра. Аналогично можно отказать православным в звании культурного человека, по той же причине отношения к богам иных религий. Почему вы постоянно наступаете на собственные грабли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 .... Могу добавить прекрасные образцы искусства Месопотамии, Греции, Египта, Китая, Южной Америки. Но что-то я не припомню, что в РФ признавали особые заслуги пред страной религии Вицлипуцли, Зевса или Амон-Ра. Аналогично можно отказать православным в звании культурного человека, по той же причине отношения к богам иных религий. Почему вы постоянно наступаете на собственные грабли? Именно об этом я и писал... Говоря о "прекрасных образцах искусства" вы способны рассказать историю их создания, мотивы по которым автор вдохновился на создание этого произведения, роль религии в жизни автора, степень влияния ее на его творчество, мысль, которую автор хотел выразить своим произведением? Слова в кавычках для вас пустой звук - не более. Скажите пожалуйста - особые заслуги!!! Существует некоторая разница- православные глухи к культуре чужих цивилизаций, в этом они схожи с вами, но вы в отличии от них так же глухи к культуре цивилизации собственной. И вообще сударь вы порядочный демагог. Тема полный бред... либо автор не знает что такое атеизм, либо пытается навязать точку зрения, что атеизм - это и есть отделение церкви от государства.... т.е. очередная пропаганда атеизма... Вы самом деле уверены, что в США, в Италии, в Испании, в Португалии атеизм является государственной идеологией?!!! Смело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Слова в кавычках для вас пустой звук - не более. Шшит, слил весь поход в Эрмитаж. Казалось бы - много что понравилось, оказывается - не зная процесса создания образца искусства, удовольствие было ложным и пустым. ЗЫ, сочувствую глухоте православных к культуре чужих цивилизаций. Давно болеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 православные глухи к культуре чужих цивилизаций, о как! прям глухи? Не слышат православные и не видят? круть.... http://autotravel.ru/phalbum.php/90275/192 первое, что пришло на память.... может музей мусульманина Курмангазы в другой реальности находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 о как! прям глухи? Не слышат православные и не видят? круть.... ... первое, что пришло на память.... может музей мусульманина Курмангазы в другой реальности находится? К чужой культуре? Конечно же - единицы, которые интересуются и изучают чужие религии и чужую культуру не стоит считать. А вот то, что верующий человек гораздо полнее, ближе, и эмоциональнее воспримет любое произведение на библейскую тему, коими культура Европейская переполнена - однозначно. Он ЗНАЕТ о чем это. ЗЫ. И что вам лично в имени Курмангазы? Без Вики, по честному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 единицы, которые интересуются и изучают чужие религии и чужую культуру не стоит считать. ? почему? Тогда Господь сказал: "Если Я найду в городе Содоме 50 праведников, то пощажу весь город" бытие 18-26 Нашлись бы в Содоме 50 праведников и был бы цел город.... Так что - каждая единица ценна... что вам лично в имени Курмангазы? мне? Ничего. Но я и не праведник. Кому то этот степняк интересен и среди этих "кому то" наверняка есть и православные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Словоблудие... суть осталась в стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Вы самом деле уверены, что в США, в Италии, в Испании, в Португалии атеизм является государственной идеологией?!!! Смело... конечно же нет... я этого и не утверждал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.