cjgrin Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Вроде как очевидно. Да не очевидно, как видишь. У Князя Серебряного в опытах вышло, что можно и делить, и умножать, и даже руки совать в кипяток, правда, подтвердить свои слова он не может, но это все равно в его теорию укладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 На 0 делить нельзя, потому что нет такого числа, которое при умножении на 0 давало бы любое число, кроме 0. Вроде как очевидно. хорошо, задам вопрос по другому почему на 0 можно умножать, если делить на 0 нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ненаучная Любовь Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Кстати, по поводу кипятка, наберите в гугле "кипение воды при комнатной температуре" и все станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Кстати, по поводу кипятка, наберите в гугле "кипение воды при комнатной температуре" и все станет понятно. Блин, я червонец хотел с этого лося срубить, а ты всю малину испортил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Дед Митяй ты как обычно написал много и впустую, последнее время ваши посты стало неинтересно читать, поглупел что ли? Так что, извнини, но - ноу комментс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Князь Серебряный Только мне кажется, что ты пытаешься тут флудить и совершенно в другое русло уводить беседу? Для любознательных есть раздел "Наука". А чё непонятного, давно разобрались, что светское государство не равно атеистическому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ненаучная Любовь Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Дед Митяй ты как обычно написал много и впустую, последнее время ваши посты стало неинтересно читать, поглупел что ли? Так что, извнини, но - ноу комментс. +1 Обычный треп на уровне: "вы тут все п..сы, один я д'Артаньян". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 В штатах - Митт Ромни обещает, что Америка останется «нацией под Богом» Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни пообещал, что при его правлении Америка останется «нацией под Богом», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сharisma News. «Клятва на верность флагу (Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и республике, которую он символизирует, одной нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех – текст клятвы, прим. ред.) и рука на сердце напоминает мне о той крови, которую проливали наши сыновья и дочери, борясь за свободу по всему миру»,- отметил Ромни во время выступления перед войсками в Авиационном музее Виржинии (Virginia Aviation Museum). Он также прокомментировал программу Демократической партии, куда поначалу не входило слово «Бог». «Я не буду убирать Бога из названия предвыборной программы. Я не буду убирать Бога с монет, и не буду убирать Бога из моего сердца. Мы нация, которую приютил Бог», - подчеркнул Ромни. В понедельник в Огайо, кандидат также пообещал «не убирать Бога из общественной жизни». А у нас как? Мы нация, которую покинул Бог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Если завтра кто-то заявит своё фу по этому поводу и обвинит его в религиозном притеснении, Ромни тут же заявит, что его не верно поняли. Это обычная практика перед выборами. Голоса на выборах это всё, а христианская община в США самая большая. Главное дать нужный сигнал, а потом можно и извиниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Мыслители, блин, делить . и умножать можно любые числа и ноль не исключение. Просто в результате вы получите неопределенность в виде бесконечности. И вы беретесь судить о таких вопросах?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 не рекомендую троллить. А в чем здесь троллинг? Или любое мнение, отличное от модераторского, является по умолчанию троллингом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ненаучная Любовь Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 http://regions.ru/news/2426982/ Россия — одна из самых секуляризованных европейских стран. То, что в других странах Старого Света практически является само собой разумеющимся, как например: кафедры теологии в вузах, капелланы в армии, выходные дни в большие религиозные праздники, обучение религии в школах и многое другое, в частности, касающееся проявлений религиозной культуры, — в нашу жизнь входит с трудом и под зубовный скрежет тех, кто представляет себе «светское государство» исключительно в виде государства атеистического, исключающего присутствие религии в общественных процессах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 А в чем здесь троллинг? Или любое мнение, отличное от модераторского, является по умолчанию троллингом? В данном конкретном случае я склонен согласиться с модератором- вбрасывать ничем не подкрепленные и скорее всего не соответствующие действительности домыслы, как уже свершившийся факт, не есть гуд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Америка останется «нацией под Богом» у нас разные Боги. Наш Господь и ихний Золотой Телец - из разных опер... А в чем здесь троллинг? ви хочите поговорьйить про это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Мыслители, блин, делить . и умножать можно любые числа и ноль не исключение. Просто в результате вы получите неопределенность в виде бесконечности. И вы беретесь судить о таких вопросах?!!! вот и я о том же, а то низзя и все тут ладно проехали, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 А у нас как? Мы нация, которую покинул Бог? да нет Бог нас не покинул...человек думающий должен понимать,что религия представляет собой высокую культурную ценность-это огромный духовный пласт-идентификация народа более точней ,это накопленный багаж жизненного опыта,мудрости,морали,традиций,культуры. Дофига ученых которые в принципе сходятся в одном ,что наука-это знание,а религия-вера и одно другому ниикоим образом не мешает... Православная церковь и ВВП естесстно не дают спокойно спать видать только оппорадиикалам-вот и калбасит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Князь Серебряный Слушай, открой школьный курс по арифметике, там все это объяснено. Ровно как и про кипение при комнатной температуре. Достаточно знаний школьного курса физики. Насколько помню, надо гуглить законы Шарля, Бойля-Мариотта, Гей-Люссака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Князь Серебряный Слушай, открой школьный курс по арифметике, там все это объяснено. Ровно как и про кипение при комнатной температуре. Достаточно знаний школьного курса физики. Насколько помню, надо гуглить законы Шарля, Бойля-Мариотта, Гей-Люссака. Вы не поверите, но в институте я изучал вещи совершенно противоречащие школьному курсу арифметики! К примеру квадратный корень из минус единицы - важнейший параметр реактивной составляющей комплексного числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Шам.АН Да я уже заметил, как вы плохо обучались. Школьный курс арифметики не подразумевает изучения комплексных и мнимых чисел (если это не физмат какой-нибудь). При изучении вещественных чисел всегда принимается корень из -1 несуществующим. В комплексном анализе он существует. Я тебе более могу сказать, я в лёгкую тебе могу доказать, что 1+1 равно не 2, а 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Шам.АН Да я уже заметил, как вы плохо обучались. Школьный курс арифметики не подразумевает изучения комплексных и мнимых чисел (если это не физмат какой-нибудь). При изучении вещественных чисел всегда принимается корень из -1 несуществующим. В комплексном анализе он существует. Драгоценный вы мой - так вы на полном серьезе предлагаете вести дискуссию не поднимаясь выше уровня средней школы? Рассуждая при этом, ни более ни менее - о происхождении Вселенной?!!! И, кстати - вы совершенно напрасно стараетесь "дернуть" меня на срач - я имунный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 В данном конкретном случае я склонен согласиться с модератором- вбрасывать ничем не подкрепленные и скорее всего не соответствующие действительности домыслы, как уже свершившийся факт, не есть гуд... В таком случае называть атеизм религией это тоже - "вбрасывать ничем не подкрепленные и скорее всего не соответствующие действительности домыслы, как уже свершившийся факт", что как известно "не есть гуд...". А значит ROCK - тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Ничего что "малообразованные" люди оказываются основоположниками всей современной физической картины мира? Имунный, ты каждый раз вытаскиваешь этот "козырь", поэтому стоит разобраться с этим раз и надолго. Влёгкую можно допустить, что эти уважаемы люди не несут в данном случае чушь (если и вправду они такое говорили), проверить это легко: дай ссылки, или хотя бы укажи труды, где Борн обосновывает запрет науки судить о боге, или работу Дирака о применении богом высшей математики. Если труды серьёзны, они будут рецензированы другими учёными, и для полноты картины проверены экспериментально. Вот это - называется научный подход, которым и пользуются атеисты. Мы почитаем эти работы и тогда обсудим - насколько они ценны. Основоположники современной физической картины этого самого мироздания. Они мракобесы? Нет, они великие учёные ,которые известны по вполне определённым трудам, это их ремесло. Не более и не менее. Мракобесие - это делать выводы из воздуха, когда какому-либо человеку стоит верить безусловно. Я понимаю, что ПГМ-надмозгам естественно извергать что-то в стиле "да кто вы такой что б судить о %fetishname%", но привыкни, что разумный человек не верит безусловно во всё, что ему говорит кто-бы то ни было, только из-за того, что этот кто-то обладает авторитетом в какой-то области. Авторитет всего лишь добавляет весовой коэффициент в сторону интереса сообщения, не более. Вы не поверите, но в институте я изучал вещи совершенно противоречащие школьному курсу арифметики! К примеру квадратный корень из минус единицы - важнейший параметр реактивной составляющей комплексного числа. К чему приводит обретение информации без базовых основ - мы видим по этой ветке форума. Впрочем - удачи в попытке объяснить реактивные составляющие комплексных чисел в начальной школе (боюсь не хватит времени, детям пора будет посещать урок православия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 называть атеизм религией это тоже - "вбрасывать ничем не подкрепленные и скорее всего не соответствующие действительности домыслы Атеизм - это полноценная религия, занимающаяся активной вербовкой своих адептов. Атеизм обладает всеми признаками религии: 1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции). 2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога. 3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин. что не так? ROCK - тролль. несомненно, ви опять таки хотите поговорьйить про это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Однако атеизм точно также, как и религия, основываясь лишь на вере в гипотезу о несуществовании этого самого Бога (потому что доказать то, что Бога нет – невозможно) ТС, пока ты не разберешься с ветряными мельницами у себя в голове - какой смысл создавать такие темы? Известно, что если что что-то принципиально невозможно доказать - это ненаучное, атеизм такие вещи не интересуют по определению. Тебя больше интересует практические применение власти - в этом ключе и стоит вести речь, атеизм здесь совершенно не причём. Религия ни в коей мере не пытается противопоставлять себя науке. Как тут уже выражалось, религия и наука - это тёплое и мягкое. Поэтому никакой дискуссии тут быть не может, наука не будет обсуждать сотворение мира за 6 дней, или "человека по принципу и подобию", из глины или прочие сказки средиземья. почему материалистический дарвинизм, который является не столько научной теорией биологии, сколько философским учением и лежит в основе атеистической идеологии, несмотря на всю свою научную бесплодность, в светском государстве занимает монопольное положение в образовательной программе и таким образом необоснованно ограничивает сознание людей, умаляя их право на получение разностороннего образования? Для начала можешь указать материал, который убедил тебя в том, что это философское учение, а так же суть научной бесплодности? Так в теории Дарвина тоже нет ни схем, ни чертежей, ни смет и тем более ни перечня материалов, согласно которым было бы объяснено как живая материя рождается из не живой. Все якобы отдано во власть случайностей. Как говорится, карты так легли, вот и зародилась жизнь на Земле. Сами по себе схемы , чертежи, сметы(?) никак не говорят в пользу и против теории, иначе ты бы уже наверняка напился б воды из фильтра Петрика и наверняка склеил бы ласты. А именно в трудах Дарвина есть немало схем и чертежей, но что самое главное - приведены траектории будущих исследований, которые позже многосторонне доказали первоначальную теорию, что конечно лишний раз позволяет поразится гениальным достижениям Дарвина. Да и само понятие жизни до сегодняшнего дня выходит за границы научного знания. Оказывается жизнь - это не просто какое-то особое соединение определенных молекул, а нечто принципиально иное. И уж тем более никто до сих пор не имеет представление о природе сознания и личности человека. Заменим это на "я лично не знаю что да как" - будет справедливо, хотя и прискорбно. Я с этими работами к сожалению не знаком, но аминокислоты - это еще не живая клетка. Можешь их усложнять хоть до бесконечности, живого организма ты все равно не получишь. Получишь, рекомендую ознакомиться с работами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 что не так? Ну, это лично Вами выдуманные "признаки религии". По мне так типичные признаки религии: Вера в нечто сверхъестесвенное Поклонение высшим силам - культ Стремление согласовать жизнь с требованиями Бога (или богов). несомненно, ви опять таки хотите поговорьйить про это? Ай дон'т спик евреиш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.