Перейти к содержанию

Светское государство = атеистическое?

Рекомендуемые сообщения

Вроде как очевидно.

Да не очевидно, как видишь. У Князя Серебряного в опытах вышло, что можно и делить, и умножать, и даже руки совать в кипяток, правда, подтвердить свои слова он не может, но это все равно в его теорию укладывается.

• Ответов 179
  • Created
  • Последний ответ
На 0 делить нельзя, потому что нет такого числа, которое при умножении на 0 давало бы любое число, кроме 0. Вроде как очевидно.

хорошо, задам вопрос по другому

почему на 0 можно умножать, если делить на 0 нельзя?

Кстати, по поводу кипятка, наберите в гугле "кипение воды при комнатной температуре" и все станет понятно. :D

Кстати, по поводу кипятка, наберите в гугле "кипение воды при комнатной температуре" и все станет понятно. :D

Блин, я червонец хотел с этого лося срубить, а ты всю малину испортил

Дед Митяй ты как обычно написал много и впустую, последнее время ваши посты стало неинтересно читать, поглупел что ли? Так что, извнини, но - ноу комментс.

Князь Серебряный

Только мне кажется, что ты пытаешься тут флудить и совершенно в другое русло уводить беседу? Для любознательных есть раздел "Наука".

А чё непонятного, давно разобрались, что светское государство не равно атеистическому

Дед Митяй ты как обычно написал много и впустую, последнее время ваши посты стало неинтересно читать, поглупел что ли? Так что, извнини, но - ноу комментс.

+1

Обычный треп на уровне: "вы тут все п..сы, один я д'Артаньян".

В штатах -

Митт Ромни обещает, что Америка останется «нацией под Богом»

Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни пообещал, что при его правлении Америка останется «нацией под Богом», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сharisma News.

«Клятва на верность флагу (Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и республике, которую он символизирует, одной нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех – текст клятвы, прим. ред.) и рука на сердце напоминает мне о той крови, которую проливали наши сыновья и дочери, борясь за свободу по всему миру»,- отметил Ромни во время выступления перед войсками в Авиационном музее Виржинии (Virginia Aviation Museum).

Он также прокомментировал программу Демократической партии, куда поначалу не входило слово «Бог».

«Я не буду убирать Бога из названия предвыборной программы. Я не буду убирать Бога с монет, и не буду убирать Бога из моего сердца. Мы нация, которую приютил Бог», - подчеркнул Ромни. В понедельник в Огайо, кандидат также пообещал «не убирать Бога из общественной жизни».

А у нас как? Мы нация, которую покинул Бог?

Если завтра кто-то заявит своё фу по этому поводу и обвинит его в религиозном притеснении, Ромни тут же заявит, что его не верно поняли.

Это обычная практика перед выборами. Голоса на выборах это всё, а христианская община в США самая большая. Главное дать нужный сигнал, а потом можно и извиниться.

Мыслители, блин, делить . и умножать можно любые числа и ноль не исключение. Просто в результате вы получите неопределенность в виде бесконечности. И вы беретесь судить о таких вопросах?!!!

не рекомендую троллить.

А в чем здесь троллинг? Или любое мнение, отличное от модераторского, является по умолчанию троллингом?

http://regions.ru/news/2426982/

Россия — одна из самых секуляризованных европейских стран. То, что в других странах Старого Света практически является само собой разумеющимся, как например: кафедры теологии в вузах, капелланы в армии, выходные дни в большие религиозные праздники, обучение религии в школах и многое другое, в частности, касающееся проявлений религиозной культуры, — в нашу жизнь входит с трудом и под зубовный скрежет тех, кто представляет себе «светское государство» исключительно в виде государства атеистического, исключающего присутствие религии в общественных процессах

А в чем здесь троллинг? Или любое мнение, отличное от модераторского, является по умолчанию троллингом?

В данном конкретном случае я склонен согласиться с модератором- вбрасывать ничем не подкрепленные и скорее всего не соответствующие действительности домыслы, как уже свершившийся факт, не есть гуд...

Америка останется «нацией под Богом»

у нас разные Боги. Наш Господь и ихний Золотой Телец - из разных опер...

А в чем здесь троллинг?

ви хочите поговорьйить про это?

Мыслители, блин, делить . и умножать можно любые числа и ноль не исключение. Просто в результате вы получите неопределенность в виде бесконечности. И вы беретесь судить о таких вопросах?!!!

вот и я о том же, а то низзя и все тут :lol: ладно проехали,

А у нас как? Мы нация, которую покинул Бог?

да нет Бог нас не покинул...человек думающий должен понимать,что религия представляет собой высокую культурную ценность-это огромный духовный пласт-идентификация народа более точней ,это накопленный багаж жизненного опыта,мудрости,морали,традиций,культуры. Дофига ученых которые в принципе сходятся в одном ,что наука-это знание,а религия-вера и одно другому ниикоим образом не мешает... Православная церковь и ВВП естесстно не дают спокойно спать видать только оппорадиикалам-вот и калбасит :shuffle:

Князь Серебряный

Слушай, открой школьный курс по арифметике, там все это объяснено.

Ровно как и про кипение при комнатной температуре. Достаточно знаний школьного курса физики. Насколько помню, надо гуглить законы Шарля, Бойля-Мариотта, Гей-Люссака.

Князь Серебряный

Слушай, открой школьный курс по арифметике, там все это объяснено.

Ровно как и про кипение при комнатной температуре. Достаточно знаний школьного курса физики. Насколько помню, надо гуглить законы Шарля, Бойля-Мариотта, Гей-Люссака.

Вы не поверите, но в институте я изучал вещи совершенно противоречащие школьному курсу арифметики! :) К примеру квадратный корень из минус единицы - важнейший параметр реактивной составляющей комплексного числа. ;)

Шам.АН

Да я уже заметил, как вы плохо обучались. Школьный курс арифметики не подразумевает изучения комплексных и мнимых чисел (если это не физмат какой-нибудь). При изучении вещественных чисел всегда принимается корень из -1 несуществующим. В комплексном анализе он существует.

Я тебе более могу сказать, я в лёгкую тебе могу доказать, что 1+1 равно не 2, а 10

Шам.АН

Да я уже заметил, как вы плохо обучались. Школьный курс арифметики не подразумевает изучения комплексных и мнимых чисел (если это не физмат какой-нибудь). При изучении вещественных чисел всегда принимается корень из -1 несуществующим. В комплексном анализе он существует.

Драгоценный вы мой - так вы на полном серьезе предлагаете вести дискуссию не поднимаясь выше уровня средней школы? :D Рассуждая при этом, ни более ни менее - о происхождении Вселенной?!!! :D И, кстати - вы совершенно напрасно стараетесь "дернуть" меня на срач - я имунный. :P

В данном конкретном случае я склонен согласиться с модератором- вбрасывать ничем не подкрепленные и скорее всего не соответствующие действительности домыслы, как уже свершившийся факт, не есть гуд...

В таком случае называть атеизм религией это тоже - "вбрасывать ничем не подкрепленные и скорее всего не соответствующие действительности домыслы, как уже свершившийся факт", что как известно "не есть гуд...".

А значит ROCK - тролль.

Ничего что "малообразованные" люди оказываются основоположниками всей современной физической картины мира?

Имунный, ты каждый раз вытаскиваешь этот "козырь", поэтому стоит разобраться с этим раз и надолго.

Влёгкую можно допустить, что эти уважаемы люди не несут в данном случае чушь (если и вправду они такое говорили), проверить это легко: дай ссылки, или хотя бы укажи труды, где Борн обосновывает запрет науки судить о боге, или работу Дирака о применении богом высшей математики. Если труды серьёзны, они будут рецензированы другими учёными, и для полноты картины проверены экспериментально. Вот это - называется научный подход, которым и пользуются атеисты. Мы почитаем эти работы и тогда обсудим - насколько они ценны.

Основоположники современной физической картины этого самого мироздания. Они мракобесы?

Нет, они великие учёные ,которые известны по вполне определённым трудам, это их ремесло. Не более и не менее. Мракобесие - это делать выводы из воздуха, когда какому-либо человеку стоит верить безусловно. Я понимаю, что ПГМ-надмозгам естественно извергать что-то в стиле "да кто вы такой что б судить о %fetishname%", но привыкни, что разумный человек не верит безусловно во всё, что ему говорит кто-бы то ни было, только из-за того, что этот кто-то обладает авторитетом в какой-то области. Авторитет всего лишь добавляет весовой коэффициент в сторону интереса сообщения, не более.

Вы не поверите, но в институте я изучал вещи совершенно противоречащие школьному курсу арифметики! К примеру квадратный корень из минус единицы - важнейший параметр реактивной составляющей комплексного числа.

К чему приводит обретение информации без базовых основ - мы видим по этой ветке форума. Впрочем - удачи в попытке объяснить реактивные составляющие комплексных чисел в начальной школе (боюсь не хватит времени, детям пора будет посещать урок православия).

называть атеизм религией это тоже - "вбрасывать ничем не подкрепленные и скорее всего не соответствующие действительности домыслы

Атеизм - это полноценная религия, занимающаяся активной вербовкой своих адептов.

Атеизм обладает всеми признаками религии:

1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).

2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.

3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.

что не так?

ROCK - тролль.

несомненно, ви опять таки хотите поговорьйить про это?

Однако атеизм точно также, как и религия, основываясь лишь на вере в гипотезу о несуществовании этого самого Бога (потому что доказать то, что Бога нет – невозможно)

ТС, пока ты не разберешься с ветряными мельницами у себя в голове - какой смысл создавать такие темы? Известно, что если что что-то принципиально невозможно доказать - это ненаучное, атеизм такие вещи не интересуют по определению. Тебя больше интересует практические применение власти - в этом ключе и стоит вести речь, атеизм здесь совершенно не причём.

Религия ни в коей мере не пытается противопоставлять себя науке.

Как тут уже выражалось, религия и наука - это тёплое и мягкое. Поэтому никакой дискуссии тут быть не может, наука не будет обсуждать сотворение мира за 6 дней, или "человека по принципу и подобию", из глины или прочие сказки средиземья.

почему материалистический дарвинизм, который является не столько научной теорией биологии, сколько философским учением и лежит в основе атеистической идеологии, несмотря на всю свою научную бесплодность, в светском государстве занимает монопольное положение в образовательной программе и таким образом необоснованно ограничивает сознание людей, умаляя их право на получение разностороннего образования?

Для начала можешь указать материал, который убедил тебя в том, что это философское учение, а так же суть научной бесплодности?

Так в теории Дарвина тоже нет ни схем, ни чертежей, ни смет и тем более ни перечня материалов, согласно которым было бы объяснено как живая материя рождается из не живой. Все якобы отдано во власть случайностей. Как говорится, карты так легли, вот и зародилась жизнь на Земле.

Сами по себе схемы , чертежи, сметы(?) никак не говорят в пользу и против теории, иначе ты бы уже наверняка напился б воды из фильтра Петрика и наверняка склеил бы ласты. А именно в трудах Дарвина есть немало схем и чертежей, но что самое главное - приведены траектории будущих исследований, которые позже многосторонне доказали первоначальную теорию, что конечно лишний раз позволяет поразится гениальным достижениям Дарвина.

Да и само понятие жизни до сегодняшнего дня выходит за границы научного знания. Оказывается жизнь - это не просто какое-то особое соединение определенных молекул, а нечто принципиально иное. И уж тем более никто до сих пор не имеет представление о природе сознания и личности человека.

Заменим это на "я лично не знаю что да как" - будет справедливо, хотя и прискорбно.

Я с этими работами к сожалению не знаком, но аминокислоты - это еще не живая клетка. Можешь их усложнять хоть до бесконечности, живого организма ты все равно не получишь.

Получишь, рекомендую ознакомиться с работами.

что не так?

Ну, это лично Вами выдуманные "признаки религии". По мне так типичные признаки религии:

Вера в нечто сверхъестесвенное

Поклонение высшим силам - культ

Стремление согласовать жизнь с требованиями Бога (или богов).

несомненно, ви опять таки хотите поговорьйить про это?

Ай дон'т спик евреиш...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...