VIA Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2006 В первую очередь я имею в виду должностных лиц, губернаторов, управленцев, типа Абрамовича и др., а также их детей, обучающихся сплошь за кордоном. Почти на любом российском форуме, а особенно какого-либо города, половина посетителей из-за границы. Видимо, есть интерес – «как там?», есть потребность в общении, есть ностальгия. Уже понятно, что без мигрантов нам не обойтись. Но если в США, Израиль, ФРГ в 60-90-е годы ехала наша профессура, юристы, врачи и просто люди с высшим образованием, то сегодня в Россию едут узбеки, таджики, азербайджанцы, зачастую не знающие русского языка, не говоря уже об образовании. Может лучше, чтобы люди, уехавшие из России, начиная с 1917 года, вернулись? Что для этого, по-Вашему, нужно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2006 другого выхода нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava \'5iy\' K. Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2006 взорвать к херам собачим эту сраную планету.. и все наши проблеы решаться.. чем вы вообще недовольны.. све идет своим чередом.. гавно страна и жители в ней должны быть быдла и уроды.. а интеллигенцию у нас за людей не считают, потомучто она не "работает".. а работают таджики и узбеки.. при первой же возможности свалю от сюда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2006 русские должны жить везде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loyd1990 Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2006 размножаемся друзья! пусть русских в лицо знает каждая европейская и западная рожа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2006 Как сказал Жириновский в своей знаменитой речи:"мы направим в Нью Йорк еще 10 миллионов русских и изберем своего президента". Есть к чему стремиться,товарищи). а если серьезно,то если человек верит,что патриотом можно быть и не живя на родине,то пусть живет где хочет. Это не суть важно. Главное русскую душу и менталитет сохранить,что намного важнее,чем географическая пренадлежность. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2006 Русский имеет право, так же как и армянин (к примеру) жить везде, где у него душа пожелает, и на что у него хватит денег! НО имею в виду должностных лиц, губернаторов, управленцев, типа Абрамовича и др., а также их детей, обучающихся сплошь за кордоном публичные люди, особенно имеющие государственный пост или должность ДОЛЖНЫ жить в России! А дети их впрочем опять таки имеют право выбора - где им обучаться, и где жить...это не публичные люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gomer Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2006 Вот я и говорю былабы Америка нашей областью пускаёй живут в Америке. Какя разница где главное что в России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2006 гавно страна и жители в ней должны быть быдла и уроды.. а интеллигенцию у нас за людей не считают, потомучто она не "работает".. а работают таджики и узбеки.. при первой же возможности свалю от сюда.. Я че-то не понимаю, зачем тратиться на билеты? Придется ведь привыкать к иному образу жизни! Но то же самое можно сделать на месте. Сделайте себе какую-нибудь америку, чтоли, в Астрахани. Это ж просто, только начинать надо с малого. Сначала начните, когда идете по улице, улыбаться всем, с кем встретитесь взглядом, и здороваться с незнакомыми людьми: встретился с человеком взглядом, и тут же ему улыбку, "привет", "будь здоров!" и т.д. Когда привыкнете, переходите ко второму этапу. Это надо по выходным у себя вокруг дома чистоту наводить, чтоб аж все до блеска, травка пострижена, кустики всякие, все покрашено. И так каждую субботу, а не только в апрельский субботник. Когда и к этому привыкнете, то есть вы улыбчивы, приветливы, вокруг дома трава пострижена, переходите к третьему этапу. А именно, как только видите какое-нибудь, даже самое малейшее нарушение общественного порядка, сразу же звонить в полицию, тьфу, в милицию!. Например, видите, что нонейм идет по улице и пьет пиво. Сразу 02, мол наблюдаю распитие алкогольных напитков в уличных местах. Натурально, приедет милиция (милиционеры ведь тоже играют в амеров), нонейму сразу "а ну брось бутылку, покажи пасспорт!" А если нонейм заартачится, то ему сразу браслеты "хрясь!", об асфальт "хуяк!" и на две недели в КПЗ, потом три месяца туалеты мыть (и это в лучшем случае). Таакк, о чем это мы?... А, да, значит делаем из Астрахани конфетку. Когда и третий этап завершен, то есть вы улыбчивы, приветливы, по субботам вычищаете дворы, и звоните в милицию, если кто-нибудь что-нибудь нарушает, то наступает самый трудный этап -- это надо брать себя за шкирку и выполнять общественную работу: по воскресеньям собирать деньги для бедных, помогать пенсионерам, как тимур и его командос, или ездить собирать арбузы и помидоры на фермы, тьфу, в колхозы, или работать в школе с детьми по вечерам. Я знал одного профессора-амера, который по воскресеньям занимался со школьной баскетбольной командой -- это он себе такую общественную нагрузку выбрал. Короче, кому что не в сильную тягость. В общем, когда и к этому привыкнете, то можете смело сказать себе -- мы в Америке, ура-аа! И уезжать никуда не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
twiggY Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2006 По поводу должностных лиц высказываться не стану...не нам их судить...а вот идею с заграничным обучением полностью разделяю.На мой взгляд,на данный момент это один из наиболее перспективных шансов чего-то добиться в жизни.Лично я, давно поставила себе эту цель и сейчас изо всех сил пытаюсь её достигнуть,так как мне посчастливилось побывать во многих европейских странах ,и я поняла,что их уровень жизнь с нашим явно не сравнить.Там люди до того беззаботны и уверены в завтрашнем дне,что просто завидки берут.Возможно,меня обвинят в отсутствии патриотизма,но я считаю,что в этой стране в ближайшие годы делать нечего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2006 twiggY Возможно,меня обвинят в отсутствии патриотизма,но я считвю,что в этой стране в ближайшие годы делать нечего!!! Я однажды тоже побывал, в ресторане. И при мне официантка жаловалась на посетителя, который не оставил чаевых. "Где логика?", -- возмущенно спрашивала она менеджера, -- "Ну где логика, а?". Я вот тоже хочу Вас спросить: "Ну где логика? Где в Ваших словах логика, а?" На западе все уже и так сделано, там делать действительно нечего. А у нас ведь просторы для творчества! Ведь там, где все сделано на западе, у нас даже конь не валялся! Работы на всех хватит и на всю жизнь! Так ведь, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2006 Большой и черный Так так,только большинство хочет жить на всем готовом и не творить себе удобства своими руками,раз они где-то уже есть и все что надо сделать-свалить из страны.Они находят этот путь легче и приемлемее. Согласен,страну нужно поднимать и делать у нс нао еще ой как много. Дела петровских времен я обучением и возвратом из-за границы теперь уже не пройдут,если ,конечно,это не узаконить...так что Россия на энтузиастах держалась и держаться будет,а их все меньше и меньше( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIA Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2006 2 twiggY Наивная девочка, Вы еще ! Самое лучшее образоваие можно еще получить только в России. Исключение IT-школы в Штатах, и то не все. А вот Большой и Черный правильно ставит акценты. Хотите из Астрахани сделать Америку, пожалуйста, рецепты просты и ясны. Только вот похоже, что не хотите Вы жить ни в Америке, ни в Астрахани, а ищете место не несуществующей земле, где манна сама в рот падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 или увидели напившегося винища с селедкой(что делать, любит он селедку с вином, сам писал) БиЧару, который лежит под забором у вашего дома и обделался в штаны, сразу в 02, пусть едут господа милиционеры и его с собой забирают, привлекают его к общественым работам и кодируют от алкголизма....ну эмм о чем это я? Хотите америку? начинайте жрать антидепресанты пачками, сидите на диете, заказывайте кока колу лайт и жирные окорока курины с картошкой фри(ну да у них такая вот логика), не пейте алкоголь, но повсеместно курите марихуану, бойтесь подойти к женщине и судитесь, если мужчина на вас не так посмотрел, покупайте в магазинах яблоки с надписью "low fat"( и откуда это в яблоках жир только?), еще они заниматься спортом, джогинг кажеться, по нашему бег трусцой, бегают по утрам на солнышке на свежем воздухе с выхлопами от транспорта по пути обходя мусорные баки и машины, а еще это страна, у которой нет своей кухни, ну подумаешь, что в Америке не производят ничего практически да и отрицательное сальдо торговли у них самое большое в мире, даже флажки с символикой штатов мейд ин чайна, стучите на своих соседей, если у них появилась новая машина или к ним слишком часто ходят гости, нарисуйте на своем доме глаз, что бы все знали, что вы сотрудничаете с полицией, бойтесь негров, когда они вас хреначат и не приведи Господь Бог им ответить сдачей, Вас еще и в тюрьму посадят как расиста, а Вы то как думали, будете самым что не на есть расистом, хотите так жить? ну так добро пожаловать в Штаты, Сэры и Леди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 Вполне можно. Планета - наш общий дом. Главное, конечно, чтобы эта поездка никого не ранила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 Сложный вопрос. Если люди получили здесь образование за госсчет, а работать поехали на другую страну, не принеся России ни копейки, это не годится. Если человек не считает себя патриотом и хочет поискать другую родину - всем будет только лучше, если он уедет. Если разговор об этнических русских за границей, то тем кто хочет вернуться конечно нужно создать все условия. Чем больше вернется, тем лучше. А в общем, русские общины за границей это объективная реальность, заграница для них привычное место жизни и Россия для них только историческая родина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 Сложный вопрос. Если люди получили здесь образование за госсчет, а работать поехали на другую страну, не принеся России ни копейки, это не годится. Если человек не считает себя патриотом и хочет поискать другую родину - Рассмешил, в нашей стране получить нормальное образование за госсчет уже очень сложно, так или иначе деньги платить придется. А ведь есть родители , которые трудились за относительно низкую (по сравнению с западом) зарплату, чтобы обеспечить это самое условно бесплатное образование. Так что никто никому ничего не должен, если страна не может трудоустроить и обеспечить достойную зарплату и условия проживания своим гражданам, то тут неуместно говорить о патриотизме. Это право каждого жить и трудиться там где ему больше нравится. Почему не создать условия у нас, привлечь не только уехавших, но и иностранный интелект? Так ведь нет, сами посмотрите кто к нам едет - очевидно у нас ценят только дешевую рабочую силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 Arhon Рассмешил, в нашей стране получить нормальное образование за госсчет уже очень сложно А разве я утверждал обратное? А ведь есть родители , которые трудились за относительно низкую (по сравнению с западом) зарплату, чтобы обеспечить это самое условно бесплатное образование. А если он детдомовец, это принципиальная разница? Причем здесь запад? Была совсем другая система и родители тоже много получали от общества - глупо пытаться пересчитывать, сколько кто в среднем получал больше чем зарабатывал, а кто меньше. Получил от общества - отработай. Это право каждого жить и трудиться там где ему больше нравится. Почему не создать условия у нас, привлечь не только уехавших, но и иностранный интелект? Ничего не могу возразить, полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 noname ну так добро пожаловать в Штаты, Сэры и Леди. !!!!! twiggY в этой стране в ближайшие годы делать нечего!!! таки фак Вам в руки и пинком в Европы!!!! только Вас, любезная там и не хватало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 noname И это я слышу от человека, пивохлебствоющего прилюдно на набережной, аки черный нехр в черном-черном квартале? Окстись, ноунейм, покайся лучше чистосердечно, скажи гнусному пойлу "Нет!". А захочешь потешить душу алкоголием, купи себе бутылочку хорошего пинотажа из Южной Африки, баночку рольмопсов и предайся чревоугодию скромно и со вкусом, как подобает предводителю. Насчет твоего представления об Америке, эт ты загнул, эт ты так опять в черном районе окажешься, а не в Америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 Большой и черный мне нравиться пиво и я его пью, так же как нравиться хорошее вино и виски, мне совершено по барабану, что тебе там не нравиться в пиве, а пиво это издревне славянский напиток. Насчет того что я написал, дык у них хочешь скажать не судяться из за рассизма и сексуальных домогательств? причем это выглядит как, ты не так посмотрел на женщину феминистку или ответил ударом на удар негра или если твоя компания не взяла работать черного к себе...а антидепресанты они жрут пачками это достоверно, насчет еды тоже самое, сам был свидетелм, когда два нормально одетых янки брали курицу и кока колу лайт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 noname Разве я утверждал, что в древности не было несчастных пивохлебов? Были, конечно, бедолаги... Америка -- она ж разная, к кому белозубой улыбкой обернется, а к кому и черной попой. Я написал, как помаленьку, потихоньку сделать в астрахани хорошую америку, в которой чистота и порядок, люди улыбаются друг другу, следят за чистотой и тратят часть своего личного времени на общественно-полезный труд. Ну что поделаешь, ноунейм, есть такая америка! А ты опять заладил про антидепрессанты, кока-колу, нехров и марихуану. Это в америке тоже есть -- кто ж спорит? -- в районах бедноты. Хошь туды? Так уже, можно смело сказать, там, и стараться особо не надо. Правда, антидепрессантов пока нет в изобилии, но зато пива хоть залейся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 Слышь, ноунейм, вот ты мне скажи, откуда такая странность в головах? Многие желают уехать туда, где семейные дома утопают в зелени и цветах, где чистый воздух, где люди приветливы и вежливы друг с другом... Это понятно и логично. Но ведь понятно также, что усех желающих туда не пустят. Да чего там, прямо скажем, почти никого не пустят. И главное, даже тем, кого пустят, надо будет еще не один год пожить в трущобах, привыкать через силу к иному образу жизни -- улыбаться всем подряд, быть вежливым в любой ситуации, убирать вокруг дома каждую, каждую субботу, и не думать отказываться, если предложат поучаствовать в общественном деле. Спрашивается, ну если так хочется туда, но не пустят, то почему бы не договориться и не устроить себе такую жизнь на месте, на Родине? Улыбаться ж там все равно придется и здороваться со всеми придется -- так почему бы не поулыбаться всем подряд в астрахани? Убираться во дворе придется каждую субботу -- так почему бы не поубираться в астрахани? Следить за порядком и звонить в полицию придется (иначе возьмут за яйца в случае чего: "почему, гнида, не позвонил?") -- так почему не пресекать безобразие сразу здесь, в астрахани? Ты вот как думаешь, гиде здеся собака порылась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 Большой и черный, слышь пацанчик( мне вот тоже не нравиться, когда говорят так, эй слыш да? )да это все прекрасно что ты говоришь, но как бы тебе сказать, не все так просто, не надо ровняться на америку и делать стуки аля 30х годов, я полностью за, что бы люди звонили в милицию, если увидели сумку в транспорте подозрительную или когда кого то убивают на их глазах, но я бы не стал стучать на соседа, если он делает шашлыки во дворе, как делают в штатах и получают вознагрождение от пожарного департамента или писать в налоговую, если у соседа новое авто, не все их дома утопают в зелени, лишь в пригородах, взять если тот же NY, там далеко не зеленые улицы и крысы в метро, здороваться с каждым прохожим или улыбаться ему, ну незнаю, пословица как бы есть, смех без причины, признак дурачины, в нашей стране совсем другой менталитет, но я за то, что бы город был чище, что бы люди пользовались урнами, а не кидали на тротуары все, как то бережнее относились друг к другу и городу, да чего говорить, надо брать от других стран только позитивное и хорошее, а не тупо говорить, Америка это классно, РФ гавно, там в штатах своего говна навалом и не более хорошего, чем у нас, у меня поверь нет предубеждения, что все янки тупые козлы, я знаю довольно умных ребят со штатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 noname Что, прямо-таки стучат в полицию из-за шашлыка? )) Это тебя, ноунейм, кто-то разыграл. Подшутили над тобой, доверчивый нонейм. Жарить стейки и барбекю у себя на травке за домом -- это самое любимое занятие амеров по выходным, что ни говори. Нельзя этим заниматься в общественных местах, вот это правда. И ничего не поделаешь, ноунейм: если какой-нибудь свинтус разводит срач в общественном месте, то нельзя на это закрывать глаза, если не хочешь начать жить в говне. Амеры это понимают, потому и звонят спокойно в полицию. Так что насчет шашлыков тут надо различать: в своем дворе жарь сколько хочешь, а в общем не надо. В парках для любителей шашлыка в штатах специальные мангальчики стоят, со столиками, стульчиками. Но ежели ты вздумаешь жарить мясо прямо на траве, то да, придет полиция. И это хорошо. Насчет улыбок. Ты это зря вспомнил про смех без причины. Амеры не смеются без причины. Они считают, что для того, чтобы приветсвовать человека улыбкой, причина не нужна. Если ты идешь по улице и встретился глазами с человеком, то он тебе улыбнется, как правило. Не вижу тут никакой дурачины, а вижу только уважение к человеку. Ну и наконец, что это ты там про новые машины? Сомнительно мне это. Сказка, наверно, такая же, как про шашлык. Дело в том, что машины в америке берут, как правило в кредит, выплачивая долларов по 70 в месяц. Куча бедного люда ездит на крутых точилах, и что-то на них никто не стучит. Не веришь -- спроси у фокса. В общем, грустная какая-то картина получается. Улыбаться ты прохожим не хочешь, мол, это для идиотов. Следить за исполнением общественного порядка ты тоже вроде как не хочешь, мол, не стукач. Ну тогда тебе самое место в грязном, разваливающемся городе с угрюмыми мордами, хамством и безнаказанным свинством на улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.