Перейти к содержанию

У кого сходная проблема с Астраханьрегионгаз, отзовитесь!

Волжанка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. дорогие горожане.

Наверняка не только мне, но ещё и многим из вас на днях пришли " ИЗВЕЩЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ПРИБОРЕ УЧЁТА ГАЗА". Согласно этому документу с нас могут взыскать огромные долги за газ, если мы до 25 октября не предоставим документ с Установленным сроком проведения очередной проверки газового счётчика. Всё время мы регулярно платили за газ по показаниям счётчика. и вдруг выясняется, что этот счётчик должны были регулярно проверять Кто должен был? К нам никто никогда не приходил с проверкой. Выяснилось, что мы должны были заключить договор с Газсервис. Но при установке счётчика никто не сказал нам о необходимости заключения такого договора.

я уверена. что не у одних нас возникли подобные проблемы.

Пишите. давайте решать проблему сообща. если надо -через суд.

Мой мейл lisova240365@mail.ru

У нас возникла схожая проблема.В 2000 году поставили счетчик газа .Исправно платили по нему.Услышали через знакомых что производят огромные перерасчеты за газ по-среднему если не произведена поверка счетчика.Если честно,просто про эту поверку забыли по прошествии такого количества времени. Писем ,извещений и др.от поставщика газа о необходимости поверки не получали.Счетчик опломбирован,вызвали специалиста,составили акт о демонтаже и наличии пломб,за свой счет и по своей инициативе произвели экспертизу счетчика (отдали 1200 рублей) счетчик исправный,о чем получили соответствующий документ с печатями,а также документ,подтверждающий что данный счетчик может эксплуатироваться еще 8 лет.Прошли семь кругов ада,чтобы сдать комплект документов в газовую контору.И-....нам сделали перерасчет по среднему за период с 2008-по настоящий момент в сумме почти 65 000 (Шестьдесят пять тысяч) рублей.Хотя в договоре прописано ,что считают по среднему в 3 случаях-когда нет счетчика,когда счетчик не апломбирован,когда счетчик не исправен и в иных ситуациях....У нас вот оказывается иная.....Ходили к юристу объясняли...все безрезультатно...сказал ваше право обращаться в суд но платить все равно будете уж поверьте...

Дали нам 40 дней срок для погашения долга в противном случае отрежут газ.Где взять такие бешенные деньги мы их что рисуем что ли ,они не думают и если считать что громадному количеству людей насчитывают сейчас " средняк" то просто толкают народ на отчаянные поступки ,ведь кто то может просто сойти с ума,психика у людей разная ,другие не дай бог,пойдут грабить,и т.д.Где искать правду и кто поможет откликнитесь!!!!

У нас возникла схожая проблема.В 2000 году поставили счетчик газа .Исправно платили по нему.Услышали через знакомых что производят огромные перерасчеты за газ по-среднему если не произведена поверка счетчика.Если честно,просто про эту поверку забыли по прошествии такого количества времени. Писем ,извещений и др.от поставщика газа о необходимости поверки не получали.Счетчик опломбирован,вызвали специалиста,составили акт о демонтаже и наличии пломб,за свой счет и по своей инициативе произвели экспертизу счетчика (отдали 1200 рублей) счетчик исправный,о чем получили соответствующий документ с печатями,а также документ,подтверждающий что данный счетчик может эксплуатироваться еще 8 лет.Прошли семь кругов ада,чтобы сдать комплект документов в газовую контору.И-....нам сделали перерасчет по среднему за период с 2008-по настоящий момент в сумме почти 65 000 (Шестьдесят пять тысяч) рублей.Хотя в договоре прописано ,что считают по среднему в 3 случаях-когда нет счетчика,когда счетчик не апломбирован,когда счетчик не исправен и в иных ситуациях....У нас вот оказывается иная.....Ходили к юристу объясняли...все безрезультатно...сказал ваше право обращаться в суд но платить все равно будете уж поверьте...

Дали нам 40 дней срок для погашения долга в противном случае отрежут газ.Где взять такие бешенные деньги мы их что рисуем что ли ,они не думают и если считать что громадному количеству людей насчитывают сейчас " средняк" то просто толкают народ на отчаянные поступки ,ведь кто то может просто сойти с ума,психика у людей разная ,другие не дай бог,пойдут грабить,и т.д.Где искать правду и кто поможет откликнитесь!!!!

поверка, это совсем другое, здесь речь идет об обязательном обслуживании счетчика, которое появилось пару лет назад.

Как же хорошо жить в своём доме со скваженной и солнечными батареями!!

Хм, а кто живет? Хочу приехать посмотреть.

• 3 weeks later...

У меня схожая проблема как у Князя Серебрянного. Долг порядка 20 тыс.руб.

Нашел справку-дубликат о прохождении освидетельствования счетчика. Сходил - меня послали. Больше не ходил. Собираюсь снова. Пересчитывают они быстро, а обратно не хотят!!! С...ки!!!

Вразумите. Это, что получается если например куплен новый счетчик, то его еще каждый год нужно проверять в газсервисе? Или? Чейто я не допонял а как же межповерочный интервал? Например у моего счетчика он = 10 годам.

поверка, это совсем другое, здесь речь идет об обязательном обслуживании счетчика, которое появилось пару лет назад.

Князь Серебряный

А в чем заключается процедура обслуживания именно счетчика? У нас газовики каждый год ходят обслуживают все газовые приборы. К счетчику они даже не подходили, проверяли только герметичность резьбовых соединений.

Дык насколько знаю каждый год за обслуживание линии и счетчика платить надо... Для себя решил - ну его нафик этот газ, поставлю тепловой насос, и чхать на наш любимый газпром и кучу присосавшихся организаций, которым "Дай, ДАй, ДАЙ!" К тому же в селе тепловые насосы получаются даже выгоднее газа в эксплуатации.

Дык насколько знаю каждый год за обслуживание линии и счетчика платить надо... Для себя решил - ну его нафик этот газ, поставлю тепловой насос, и чхать на наш любимый газпром и кучу присосавшихся организаций, которым "Дай, ДАй, ДАЙ!" К тому же в селе тепловые насосы получаются даже выгоднее газа в эксплуатации.

это относится и к частным газовым линиям? А для теплового насоса скважину делать будешь, или?

это относится и к частным газовым линиям? А для теплового насоса скважину делать будешь, или?

По моему да, если только линия не передана на баланс газсервиса и иже с ними.

Думал про скважинЫ (одна для забора воды, вторая для сброса), но скорее всего буду делать коллектор "многоэтажка", скважины дороговато выходят - примерно по 40 тыр каждая, "многоэтажка" выйдет раза в два-три дешевле. если самому делать конечно...

• 2 months later...

Sonauto

У меня схожая проблема как у Князя Серебрянного. Долг порядка 20 тыс.руб.

Нашел справку-дубликат о прохождении освидетельствования счетчика. Сходил - меня послали. Больше не ходил. Собираюсь снова. Пересчитывают они быстро, а обратно не хотят!!! С...ки!!!

Решил я свою проблему.

Все прошло мирно, дружно и очень быстро. Остался даже доволен. Долг списали. Открыл дополнительно второй счет на второй дом на одном и том же участке. Потратил 1,5-2 часа. Прямо сказка какая-то!

• 5 months later...

У нас возникла схожая проблема.В 2000 году поставили счетчик газа .Исправно платили по нему.Услышали через знакомых что производят огромные перерасчеты за газ по-среднему если не произведена поверка счетчика.Если честно,просто про эту поверку забыли по прошествии такого количества времени. Писем ,извещений и др.от поставщика газа о необходимости поверки не получали.Счетчик опломбирован,вызвали специалиста,составили акт о демонтаже и наличии пломб,за свой счет и по своей инициативе произвели экспертизу счетчика (отдали 1200 рублей) счетчик исправный,о чем получили соответствующий документ с печатями,а также документ,подтверждающий что данный счетчик может эксплуатироваться еще 8 лет.Прошли семь кругов ада,чтобы сдать комплект документов в газовую контору.И-....нам сделали перерасчет по среднему за период с 2008-по настоящий момент в сумме почти 65 000 (Шестьдесят пять тысяч) рублей.Хотя в договоре прописано ,что считают по среднему в 3 случаях-когда нет счетчика,когда счетчик не апломбирован,когда счетчик не исправен и в иных ситуациях....У нас вот оказывается иная.....Ходили к юристу объясняли...все безрезультатно...сказал ваше право обращаться в суд но платить все равно будете уж поверьте... Дали нам 40 дней срок для погашения долга в противном случае отрежут газ.Где взять такие бешенные деньги мы их что рисуем что ли ,они не думают и если считать что громадному количеству людей насчитывают сейчас " средняк" то просто толкают народ на отчаянные поступки ,ведь кто то может просто сойти с ума,психика у людей разная ,другие не дай бог,пойдут грабить,и т.д.Где искать правду и кто поможет откликнитесь!!!!

перерасчет только за три года, и если есть акт что пломба была и счетчик исправен то тогда только в суд о не правомерности перерасчета. пусть докажут что вы потребили газ на ту сумму

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...