Перейти к содержанию

Знатоки, помогите новичку по Ubunte Server 12/04

Saler

Рекомендуемые сообщения

Есть системник, на котором стоит Ubuntu вервер 12.04. Тут-же подняты isc-DHCP-server, openssh, vpn-server, сиквель. Также стоит Траффпро смол офисе. Хочу с этого же сервака грузить несколько бездисковых компов(толстый клиент), НО НЕ LTCP.

Подскажите плиз новичку, дельными советами. Или скиньте ссылки на адекватные мануалы.

Заранее благодарен

Есть системник, на котором стоит Ubuntu вервер 12.04. Тут-же подняты isc-DHCP-server, openssh, vpn-server, сиквель. Также стоит Траффпро смол офисе. Хочу с этого же сервака грузить несколько бездисковых компов(толстый клиент), НО НЕ LTCP.

offtop:

может быть имелся ввиду LTSP ?

по теме:

у вас не железке и так висит куча сервисов и судя по наличию траффпро - она к тому же смотрит наружу .... стоит ли на нее ещё вешать функционал сервера бездисковых станций.

Подскажите плиз новичку, дельными советами. Или скиньте ссылки на адекватные мануалы.

Cам использую загрузку по tftp с монтированием рута клиентской станции по nfs.

По бунтам с ходу не нашел более толковой документации для новичка чем вот этой - здеь грузят по tftp образ убунтовского установочного диска. Для своего собственного образа бездисковой станции нужно действовать по аналогии, только сам образ придется слегка подрихтовать для возможности подобной загрузки: ядро должно быть собрано с возможностью монтировать root по nfs(скорее всего уже так и собрано), в initramfs должны быть драйвера для nfs(сильно зависит от дистрибутива), fstab не должен монтировать "/" и никакие сетевые демоны де должны назначать станции ip адрес.

п.с:

попробуйте для начала поднять свою чистую бунту сервер 12.04 на виртуальной машине (на том же virtualbox) и повторить фокус описанный в статье, потом на той же базе помудрить со своим собственным образом станции, а уже потом перенести удачный эксперимент на реальную железку.

п.с.с:

Сам на бунтах такие схемы не поднимал - но на центосах и арчах делаю сие постоянно - что будет несростаься, спрашивайте.

offtop:

может быть имелся ввиду LTSP ?

по теме:

у вас не железке и так висит куча сервисов и судя по наличию траффпро - она к тому же смотрит наружу .... стоит ли на нее ещё вешать функционал сервера бездисковых станций.

.........

потом на той же базе помудрить со своим собственным образом станции, а уже потом перенести удачный эксперимент на реальную железку.

п.с.с:

Сам на бунтах такие схемы не поднимал - но на центосах и арчах делаю сие постоянно - что будет несростаься, спрашивайте.

Согласен что слишком много сервисов висит на одной машине. Однако руки чешутся попробовать. Затягивают линукса, хочется помохать рукой макрософагам и сказать им "Ты кто такой? Давай до свиданья!"

... Подскажите плиз новичку, дельными советами. Или скиньте ссылки на адекватные мануалы.

опан гангнам стайл !!!!!!!

Ну, да, куда мне до тебя! Твой опыт и интеллект делают тебя чуть ли не богом! И все мои мысли вслух однозначно не дотягивают до изысканий твоего пытливого ума. Всё, что Я тут бормочу, ты бы сказал и лучше, и умнее. Но оно тебе не нужно. Можно просто выразить свою гражданскую позицию кнопкой «Мне нравится» или непрошибаемым комментом «И чё?!» ... И заметь, никто не посмеет упрекнуть тебя в диалектическом релятивизме. Наверное, круто быть ТОБОЙ! Ты — настоящий! Храпишь, пердишь, пускаешь слюни, и это и есть — триумф твоей индивидуальности! Обрати внимание! Но почему Я тогда смотрю на тебя как на говно? А разве ты смотришь на людей по-другому? (mr. Freeman)

... Подскажите плиз новичку, дельными советами. Или скиньте ссылки на адекватные мануалы.

по сброшенному мануалу уже пробовали?

Ну, да, куда мне до тебя! Твой опыт и интеллект делают тебя чуть ли не богом! И все мои мысли вслух однозначно не дотягивают до изысканий твоего пытливого ума. Всё, что Я тут бормочу, ты бы сказал и лучше, и умнее. Но оно тебе не нужно. Можно просто выразить свою гражданскую позицию кнопкой «Мне нравится» или непрошибаемым комментом «И чё?!» ... И заметь, никто не посмеет упрекнуть тебя в диалектическом релятивизме. Наверное, круто быть ТОБОЙ! Ты — настоящий! Храпишь, пердишь, пускаешь слюни, и это и есть — триумф твоей индивидуальности! Обрати внимание! Но почему Я тогда смотрю на тебя как на говно? А разве ты смотришь на людей по-другому? (mr. Freeman)

не кормите тролля :)

по сброшенному мануалу уже пробовали?

не кормите тролля :)

Да, вот сейчас разбираюсь, да ещё немного погуглился думаю получится. Спасибо огромное!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...