Перейти к содержанию

Каков ваш семейный статус?

Бурлак

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 205
  • Created
  • Последний ответ

хотя да.был1,5 года.и 3 официального.просто после свадьбы некоторые начинают думать, что теперь им можно все, и муж должен быть так, как хочет жена, и никак иначе, выставляя развод в ультимативной форме - "если ты не сделаешь тото тото - я разведусь".глупые обвинения, скандалы на пустом месте, особенно охеренна фраза "ты меня не любишь". :D

и это применимо в основном к противоположному полу. у них какое то неправильное представление пока живешь вместе - все нормально.расписался - будь добр и "мусор до 11 вынести" и то сделать сейчас непременно и не минутой позже..много ньюансов.причем должен только муж, а не жена.у нее обязательств после свадьбы не появляется почему то)))))

разве я сказал, что был в гражданском браке?

xAltx

Сказанное тобой говорит о том, что ты уже был в официально зарегистрированном браке, и теперь больше такие отношения неприемлешь. Значит это предполагает, что ты либо видишь свою дальнейшую жизнь в виде модели гражданского брака, либо вообще в форме случайных связей.

xAltx

Сказанное тобой говорит о том, что ты уже был в официально зарегистрированном браке, и теперь больше такие отношения неприемлешь. Значит это предполагает, что ты либо видишь свою дальнейшую жизнь в виде модели гражданского брака, либо вообще в форме случайных связей

я одной дуре уже доверял.и очень много заплатил за это доверие.ясное дело, больше подобных ошибок я постараюсь не допускать.

Ты слишком поверхостно и упрощенно пытаешься тут показать разницу гражданского брака и брака настоящего. Регистрация брака - это в большей степени не формальность, а психологическая установка, некий добровольный акт, подтверждающий глубокую уверенность обоих супругов в стремлении создать семью и прожить жизнь вместе.

Для наглядности приведу пример. Один мой разведенный знакомый долгое время живет в гражданском браке. Когда я его в шутку спросил, мол, сколько лет уже живете, когда зарегистрируетесь, он мне ответил буквально следующее: "мне уже хватило в первом браке супружеской жизни, поэтому регистрироваться я больше не собираюсь, пока живем вроде нормально, а там надоест, дам своей подруге пинка под зад". При этом оба внешне соблюдая определенные границы, втихаря при удобной возможности бегают на сторону.

Это совершенно не наглядно. Некий акт, который все равно закончился разводом. Дать пинка под зад можно и со штампом в паспорте, так же как и без штампа можно схавать проблем на всю оставшуюся жизнь.

И супружники официальные на сторону бегают, только гениталии сверкают, так в чем разница?

В том, что в один день безответственно относящиеся к гр. браку решат зарегистрироваться, попытавшись убедить себя, что проживут благодаря этому до конца дней своих вместе?

И тут же изменятся?

Я сейчас открою сакральную сущность это некого акта... В России существует милая традиция для усиления эффектности оного акта устраивать пьянку, на организацию которой уходят все сбережения двух семей, приготовленные и на черный день и на покупку автомобиля... И после совершения такового обряда в головах новоиспеченных супругов зудит, и давит потаенным страхом мысль мысль.... разводиться, и что теперь эта гора денег была просто так истрачена?

мне уже хватило в первом браке супружеской жизни, поэтому регистрироваться я больше не собираюсь, пока живем вроде нормально, а там надоест, дам своей подруге пинка под зад". При этом оба внешне соблюдая определенные границы, втихаря при удобной возможности бегают на сторону.

ну логично ведь.хотя думаю, слово "надоест" - это ты приписал). дело не в том что "надоест", а в отношении.женский пол считает, что после штампа у него появляется куча каких то непонятных прав, которые вроде бы, нигде не описаны и не регламентируются.а появляются они потому, что "дать пинка под зад" в зарегистрированном браке намного сложнее, чем и не преминут пользоваться.

Я сейчас открою сакральную сущность это некого акта... В России существует милая традиция для усиления эффектности оного акта устраивать пьянку, на организацию которой уходят все сбережения двух семей, приготовленные и на черный день и на покупку автомобиля... И после совершения такового обряда в головах новоиспеченных супругов зудит, и давит потаенным страхом мысль мысль.... разводиться, и что теперь эта гора денег была просто так истрачена?

я за три года денег въе*ал на много больше( про "совместно нажитое"), чем было потрачено на свадьбу.

Сейчас тенденция вбухивать кучу бабок в пьянку меняется.

Конечно, на десять тупых баб у нас одна- две благоразумных...А почему мужики вообще на этот развод с пьянкой и белым кокошником ведутся? Чтоб потом бояться развестись из- за кучи потраченного бабла?

Бурлак

Многие мужчины после развода, боятся вступать в законный брак. Они опасаются женской неадекватности, боятся, что отношения испортятся. Именно так, как описал Альт. В граждпнском браке живут по принципу: всё хорошо и пусть так остается.

я за три года денег въе*ал на много больше( про "совместно нажитое"), чем было потрачено на свадьбу.

Ну вот наверное по сравнению с тем что ты дал, потраченное на свадьбу перестало впечатлять, в итоге мотиватор перестал действовать.

А почему мужики вообще на этот развод с пьянкой и белым кокошником ведутся?

Не знаю, любят наверное на тот момент свою женщину, вот и стараются ей угодить, хотя самим оно поперек горла.

ну логично ведь.хотя думаю, слово "надоест" - это ты приписал). дело не в том что "надоест", а в отношении.женский пол считает, что после штампа у него появляется куча каких то непонятных прав, которые вроде бы, нигде не описаны и не регламентируются.а появляются они потому, что "дать пинка под зад" в зарегистрированном браке намного сложнее, чем и не преминут пользоваться.

Поддерживаю.

Не знаю, любят наверное на тот момент свою женщину, вот и стараются ей угодить, хотя самим оно поперек горла

Ну и дураки.

Ты считаешь, что в большинстве случаев инициатива пойти в ЗАГС исходит со стороны "невесты"?

Регистрация брака - пережиток, со временем она, конечно, исчезнет, но сейчас она сохраняется, главным образом, как средство борьбы с церковным браком. Я.Н.Бранденбургский. В 1922—1929 годах член коллегии Наркомата юстиции и член Законодательной комиссии СНК СССР; принимал участие в разработке ряда законопроектов, он был одним из авторов Кодекса законов о браке, семье и опеке РСФСР 1926 года.

Пережиток всех пережил. :)

Ты считаешь, что в большинстве случаев инициатива пойти в ЗАГС исходит со стороны "невесты"?

у меня и моих знакомых было так.других вариантов я не слышал.

В большинстве случаев инициатива исходит от стороны, которая в недокументированных отношениях чувствует себя наименее защищенной.

у меня и моих знакомых было так.других вариантов я не слышал.

Думаю, что по-молодости - да. Белое платье и кокошник хочется почти каждой девченке, а пацаны:

любят наверное на тот момент свою женщину, вот и стараются ей угодить, хотя самим оно поперек горла

А если по молодости все это было: и свадьба и платье и куча гостей с подарками... С возрастом по-другому начинаешь относится к этому. Есть уже другие, более важные ценности

кстати ты сама только выдержакми цитат подтвердила мою версию.что ответстенность только у мужчины, а права только у женсчины.

то есть ей тупо хочется белый кокошник, а мужчина ее любит)неравнозначно, не правда ли?)

кстати ты сама только выдержакми цитат подтвердила мою версию.что ответстенность только у мужчины, а права только у женсчины.

то есть ей тупо хочется белый кокошник, а мужчина ее любит)неравнозначно, не правда ли?)

Правда. Но

как можно всех под одну гребенку? У каждого свои взгляды, свое воспитание и свое отношение к партнеру. В том числе к обязанностям, связанным с ведение совместного хозяйства. И если один взвалил на себя всю ответственность и все обязанности, то второму ничего не остается, как пользоваться этим. В итоге перекос происходит в отношениях. Один превращается в потребителя. И не всегда это женщина

всех нельзя конечно. тут вопрос в другом.значит, она мужчину не любит.ей кокошник подавай.значит она лжива изначально.нет?

не все конечно.некоторые просто вполне рациональны изначально, и живут с мужем не из за любви, а потому что так практично, и детей так воспитывать удобней, и соответственно стараются зазря мозг не кушать.

итак,мы подошли к забавному вопросу - а есть ли она,женская любовь?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...