wheelman Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Бурлак, а ты знаешь, кстати, что «всякая неправда есть грех» (1 Иоанна 5:17)? И продолжаешь врать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 wheelman Т. е. ты прекрасно осознаешь, что ложь - это грех и при этом продолжаешь на каждом шагу лгать? И кстати, где я врал, приведи примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 даже когда мне будет 60 я буду смотреть на молодых. Но захочешь ли ты жить с ними, вот в чем вопрос! где я здесь приводил себя в пример и кого конкретно я обсуждал? не в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 А где я здесь приводил себя в пример и кого конкретно я обсуждал? Я лишь выразил свое личное отношение гражданскому браку. Два предложения - дважды солгал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 wheelman У тебя со зрением плохо чтоли? Первое предложение вообще вопросительное, а не утвердительное. Во втором вообще не понятно где ты ложь нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 IRINA_30 Ну ты взрослый вроде бы человек. Если ты что-то пишешь здесь, надо подкреплять свои слова аргументами и доказательствами, а не просто балаболить, как это делает тыдыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 А где я здесь приводил себя в пример и кого конкретно я обсуждал? Гражданский брак - это просто суррогат брака настоящего, а проще говоря сожительство. нельзя любить наполовину, испытывая недоверие и неуверенность. И происходит это потому, что живя в таком лжебраке, человек уже привыкает к безответственной жизни, а вступая в законный брак, наконец, осознает, насколько резко придется поменять свою жизнь, возложив на себя определенные обязательства. Это разве не попытки унизить оппонента, показав, что живя в гражданском браке все люди только и делают, что врут и от ответственности прячутся? И это не твое личное отношение, это то отношение общества, которое ты считаешь наиболее распространенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
something else Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 что вроде бы все атрибуты настоящего брака есть, а никакой ответственности при этом нет. И какая же ответственность внезапно появляется, когда люди, прожив долгое время в сожительстве, регистрируются? Выносить мусор каждый день строго до 11 утра? Не, я не ради праздного любопытства спрашиваю, а то мало ли. Замуж позовут, а следом в кандалы ответственности закуют. Если ты что-то пишешь здесь, надо подкреплять А это где- то прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 IRINA_30 Ну ты взрослый вроде бы человек. Если ты что-то пишешь здесь, надо подкреплять свои слова аргументами и доказательствами, а не просто балаболить, как это делает тыдыщ. Ты мне еще и указывать будешь, балаболить мне или нет??? За выражениями следи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Не понимаю я, Илюша, как закорючка в паспорте превращает безответственных сожителей в ответственных супругов. Вот правда не понимаю. Объясни, а. Ты же умный. И да - если у меня тут есть ложь - смело указывай на неё, чтобы мне знать в чём каяться, я же не хочу копить грехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 когда просто сожительствуешь не чувствуешь ответственности. ты не связан узами брака. и знаешь что в любой момент можете разойтись без всяких последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
something else Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 когда просто сожительствуешь не чувствуешь ответственности. Если не чувствуешь ответственности, зачем тогда вообще потом регистрироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 и знаешь что в любой момент можете разойтись без всяких последствий. Алименты все равно платить придется, хоть официальный брак, хоть нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 А если нет разницы, то зачем платить больше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
something else Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 svinz, выходит, для тебя разница была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Взаимотношения двух людей - это очень сложная тема. В ней множество аспектов - любовь, свобода, ответственность. Об отрицательных уж не хочется говорить - страх, зависимость, страдания. Всё это так сложно, что удивительно глупо делить всё на две группы - "расписаны" в ЗАГСе и "не расписаны" в ЗАГСе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
something else Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Ща заплАчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Вообще по факту между гражданским и юридическим браком, есть по большому счету всего два отличительныз момента 1 В юридическом браке все приобретенное имущество является совместно нажитым, в случае гражданского является собственностью одного из супругов (если не обговорено иное) 2 В случае смерти одного из супругов в юридическом браке имущество наследует супруг, в гражданском родственники умершего (опять таки если в завещании не обговорено иное) Других отличий нет, дети одинаково делаются в обоих случаях, так же признается отцовство, дети имеют равные имущественные права, разговоры об разной ответственности это вообще пустой звук от недалеких людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Вот насчёт имущества - я считаю, что у каждого имущества должен быть один и только один собственник. Вся эта формулировка "совместно нажитое", она просто бесит своей тупизной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Это разве не попытки унизить оппонента, показав, что живя в гражданском браке все люди только и делают, что врут и от ответственности прячутся? wheelman Никакого унижения тут нет, а есть рассуждения, построенные на жизненном опыте. И это не твое личное отношение, это то отношение общества, которое ты считаешь наиболее распространенным. Это именно мое личное мнение, которое совпадает с мнением определенной части общества. И какая же ответственность внезапно появляется, когда люди, прожив долгое время в сожительстве, регистрируются? Выносить мусор каждый день строго до 11 утра? Не, я не ради праздного любопытства спрашиваю, а то мало ли. Замуж позовут, а следом в кандалы ответственности закуют. something else Ты слишком поверхостно и упрощенно пытаешься тут показать разницу гражданского брака и брака настоящего. Регистрация брака - это в большей степени не формальность, а психологическая установка, некий добровольный акт, подтверждающий глубокую уверенность обоих супругов в стремлении создать семью и прожить жизнь вместе. Для наглядности приведу пример. Один мой разведенный знакомый долгое время живет в гражданском браке. Когда я его в шутку спросил, мол, сколько лет уже живете, когда зарегистрируетесь, он мне ответил буквально следующее: "мне уже хватило в первом браке супружеской жизни, поэтому регистрироваться я больше не собираюсь, пока живем вроде нормально, а там надоест, дам своей подруге пинка под зад". При этом оба внешне соблюдая определенные границы, втихаря при удобной возможности бегают на сторону. Ты мне еще и указывать будешь, балаболить мне или нет??? За выражениями следи! IRINA_30 Не нервничай так, я тебя не хотел оскорбить, просто призвал к объективному и аргументированному ведению диалога. Не понимаю я, Илюша, как закорючка в паспорте превращает безответственных сожителей в ответственных супругов. Вот правда не понимаю. Объясни, а. Ты же умный. svinz См. выше. И да - если у меня тут есть ложь - смело указывай на неё, чтобы мне знать в чём каяться, я же не хочу копить грехи. Каждый твой пост здесь, что лозунг. Прямо хоть сейчас печатай и вешай на улице. Но все эти твои декларации и призывы по своей природе неискренни и лживы. Сам ты ведешь совершенно другую жизнь, радикально отличающуюся от проповедуемой здесь на форуме. Я, в отличии от тебя, по крайней мере верю в то, о чем здесь пишу, пускай даже кто-то и старается преподнести это в лучшем случае как заблуждение и самообман, а в худшем как ложь и лицемерие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 а есть рассуждения, построенные на жизненном опыте. Ты ж женат пятнадцать лет. Когда же ты успел опыт гражданского брака получить? Опять враньё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Вообще по факту между гражданским и юридическим браком, есть по большому счету всего два отличительныз момента 1 В юридическом браке все приобретенное имущество является совместно нажитым, в случае гражданского является собственностью одного из супругов (если не обговорено иное) 2 В случае смерти одного из супругов в юридическом браке имущество наследует супруг, в гражданском родственники умершего (опять таки если в завещании не обговорено иное) Вот потому проще не регистрироваться, чем с бумажками возиться: завещания, дарственные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Вся эта формулировка "совместно нажитое", она просто бесит своей тупизной. это дааа...хер я когда еще женюсь официально..потом начинается - мне ничего не надо..через месяц -хотя нет..немного надо.. через 2 месяца -а хотя да, надо половину, и еще ты до смерти своей мне обязан будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 это дааа...хер я когда еще женюсь официально..потом начинается - мне ничего не надо..через месяц -хотя нет..немного надо.. через 2 месяца -а хотя да, надо половину, и еще ты до смерти своей мне обязан будешь. Вот xAltx, кстати, на 100 % и подтвердил все вышесказанное мной. Т. е. он уже заранее относится к своим отношениям в гражданском браке, как к временным и не имеющим перспективы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.